Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Счастливые обладатели, подскажите pls... А то что-то побаливает в колене, а где он находится я не знаю, анатомию мимо проходил ;(
Там и живет, в колене. Болит - лечи. Причем лучче сразу и сейчас не давать нагрузок, а то коленки вредные, потом рецидивы любят давать.
Есть такой дядька, Игорь Клеменко. Лучший специалист по травмированным коленкам спортсменов. Работает в НИИТО (травматоологии и ортопедии) , находиться Тимирязева. Так что если болит серьезно, лучше к нему.
Владимир Макаров
utro_na_more [48959]: Настя, ты пальцем покажи лучше...
Под чашкой, над, внутри или сзади колена между сухожилий?
сходи в нии ортопедии , там всех вылечат )
Владимир Макаров
Блин по русски кто нибудь ответит на мой вопрос?
хватаешь пальцами руки самую выпирающую часть колена и шевелишь ей влево-вправо, вверх-вниз. Это и есть мениск. Иначе - коленная чашечка. Т.е. она сверху, закрывает как щит внуртенние суставы, подвижная, круглая такая косточка.
utro_na_more
[48966]: совершенно неверно. коленная чашечка есть коленная чашечка. мениски (оба, кстати) находятся внутри колена. рекомендую ссылочку посмотреть постом выше
http://hardgainer.ru/hard2.view2.page7.html
а тут подробнее
Девушка вводит тебя в заблуждение. Чашечка это чашечка, она кость, а мениск хрящ. Находится между костей имеет специфическую "призмовидную" форму.
Вообще то была тема про здоровье коленей:
http://www.angara.net/forum/t3304
Там вроде были ссылки на картинки. Оно нагляднее, чем словесно описывать.
Владимир Макаров
Ну вот, уже что-то. Спасибо!
Значит не мениск, потянул связку сзади колена между сухожилий
kv [48970]: ага, а есть еще мениск - связка) латеральный называется. а медиальный - он как раз хрящ и есть)
их вообще два в колене...мениска..)
извените. буду знать. зато сколько ответов!
Аркадий Мотовилов
Новокузнецк
Мениск - это "прокладка" хрящевая в колене, между костями бедра и голени. Его задача - амортизировать удары, чтобы кости друг об друга не стукались. ;)
Их, как верно было замечено - два. Внутренний (медиальный, т.е. ближе к оси симметрии человеческого тела, с внутренней стороны коленки), и наружний (соответственно, с наружной стороны коленки).
И тот и другой - суть "прокладка", но никак не связка..
Если внутренний порвал мениск, он ещё может сростись, если ты молод, здоров и будешь рекомендации хороших врачей соблюдать. А вот внешний, говорят, не сростается, если порвёшь. Тут либо ничего не делать и потерпеть боль несколько лет, пока организм привыкнет, либо операция по сшиванию или по резекции (удалении) оторвавшейся части мениска..
Вобщем, я это испытал на себе.. Когда на лыжах катался.. Надо было давно уже насноуборд переходить, у сноубордистов коленки в относительной безопасности..
Владимир Макаров
Проанализировал ощущения - при спуске по лесницам и прыжках не болит. боль пробивает при повороте "вокруг" колена. то есть если стоять и поверуться назад не только корпусом, чтоб и колени ак бы на выворот пошли. Для бордеров: как переносятся колени при поворотах
Вот посидел, полистал архивы, очень занятно, хотелось бы узнать чем дело кончилось?
Эхх, у меня походу медиальный мениск болит(( уже больше года болит, но когда на велике катаю то норм, а на сноуборде иногда больно(( А вообще если ногу не нагружать сильно прыжками и если пользоваться волейбольными наколенниками то все отлично и не беспокоит.
Comanche А по мимо мениска еще может быть болезь ангешлястэра да и много всего .
Владимир Макаров
maxbo [97623]: спасибо все давно отвалилось ;)
после того случая купил наколенники, так как стукался при учебе на борде в основном коленками
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
utro_na_more
[48966]: пипец... ещё бы пароход трамваем назвали.
картика устройства в аттаче! Смотреть всем. Особенно Вам utro_na_more!
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Поделюсь свои мнением:
У меня проблем, слава Богу, с коленами нет. Катаюсь на веле круглый год и почти каждый божий день. Ничего не болит. После НГ решили сходить на лыжах до метеостанции ХД, а вообще на лыжах я, можно сказать, не хожу - так, раз в 5 лет. Дошли до метеостанции, всё окей. Пошли гулять, и тут заболело правое колено, причём сбоку, так что сгибать колено было ощутимо больно, на прямых нагах шлось без боли. Я сделал для себя вывод, что суставы и мышцы "заточились" под вел и нагрузки лыжные были слишком большими для первого раза. Вообще, интуитивно понятно, что каждый вид спорта должнен иметь подход, как технический, так физический...
PS: упс... не посмотрел на дату создания...