Иван Майоров
Иркуцкий Острог
proteus [527410]: Predstud [527412]: Ревнители найнеров! ;-)
Соглашусь у меня обода шоссейные 700 х 35с.
Dizel [527404]:
Вот где "собака порылась"! 44-32-22 - этож как черепаха ползать, да как заяц ногами молотить! У меня стоит 48-36-26 Чтоб ты понял о чем речь: если мы с тобой на максимальных передачах будем одинаково вращать педали, то на каждый 10-й оборот педали я буду на 15.88 метра дальше :-)
Я понимаю про предаточные числа, и это хреново. Вчера с места по прямой (не совсем правда ровному асфальту) "топанул" до последней 27ой передачи, педали кручу максимально быстро, аж сил нет, а скорость всего 47км/ч :((
Куда это годится? :)
Правда в горку наверное хорошо, хотя на 1-2 я ни разу ещё не катался.. на мой вгляд это через чур :))
Ох как же я пока от этого всего долек. Благо выучил что такое шатуны и каретка :))
Купить обода, спицы и втулки... для меня кажется каким то кошмаром.. :)
Даже и не знаю что и делать... вроде желание и возможность есть... :)
Кстати, как бы мне померится колесами? :))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Artyo [527429]: Контакты все в профиле, катаю я каждый вечер :-)
Ещё подскажите пожалуйста, срочно надо.
Где купить Гидро...систему... для питья (забыл название).... в рюкзак прячется с трубками :)
Не могу нигде найти, а нужна очень.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Artyo [527448]: Звони после 18-00.
Кстати еще никто не сказал о пользе контактных педалей!
Artyo [527456]: В фанспорте нет? Гидратор вроде называется, по крайней мере это одно из названий.
2 литра это стандарт или бывает больше?
На своем найнере третью звезду "отключил" нафиг, закручиванием ограничительного болта на переднем переключателе. Теперь у меня максимальная передача 32-11. Готов поспорить с кем-нить, что на пересеченке или Култукском тракте ваша звезда на 44 и тем более 48, не привезет вам заметного выигрыша относительно моих ущербных передач. Если, конечно, вы - не Улитин, Хахулин, и т.п. Хотя Хахулин сейчас на SRAM XX перешел, и не страдает.
Artyo [527522]: Бывает больше, по линке Predstud [527478]: есть 3-литровый вариант. У меня в рюкзаке 3-литровый, правда рюкзак лыжебордерский а не вело, но не суть.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [527527]: Паша, а как насчет Иркутск-Плишкино-Куда-Иркутск? Давно ведь ты хотел :-)
Насколько я помню, твой средний каденс 90-100, в то время как у меня 65-70 и это многое объясняет.
Dizel [527605]: Я там заблужусь, у меня кретинизм топографический :)
Т.е. выехать-то выеду, но время могу потерять.
Каденс сейчас, стыдно сказать, - около 80, причем на шоссере вообще 74 получился на последней поездке Иркутск-Подкаменная-Иркутск.
А чем каденс считаете?) Я так понимаю мой велокомпьютер можно выбросить?))
Artyo [528199]: Компом с двумя датчиками) Один как обычно на колесо, второй на педали.
А чем велокомп лучше GPS навигатора? Имеет ли смысл заменить комп на него?
С каденсем конечно сложнее, но в данный момент у меня простой сигма 800 без него... а GPS навигатор (вернее комбайн HTC Desire HD в котором естественно есть и GPS) имеется
Artyo [528213]: каденс можно самому посчитать. Только вот всю дорогу его считать не будешь, и тем более, не узнаешь средний в конце многочасовой поездки. У меня датчик только на шоссере сейчас, а на МТБ площадка без датчика.
А на сколько нужно знать свой каденс?
Artyo [528213]: Если имеется ввиду комп без датчика каденса, то пожалуй ничем. Разве что полезными заточенными под вел вещами типа раздельных одометра и счетчика километража текущей поездки. Ну а нужен ли каденс это Вам виднее. Лично мне он нафиг не нужен, просто на момент покупки были тока такие компы из нормальных.
Artyo [528236]: У меня колени больные, поэтому для меня параметр критичный. Если я начну ездить как Ваня (Dizel), то потом с велосипедом на второй этаж подниматься больно будет.
Но в целом, когда на него хотя бы просто начинаешь обращать внимание, то уже лучше - уже не даешь себе совсем медленно крутить. Просто чувство ритма притупляется когда устаешь, и становится сложнее понять опустился ли каденс ниже 80-90.
Профики на каденсе ниже 100 редко когда ездят. Но большинству любителей этот параметр действительно не важен.