Хорошие вопросы.
Стоимость.
1) Заочная форма занятий - бесплатная. (так было в 2010 году и на сегодня кардинального изменения в этой части нет)
2) Очная форма занятий предполагается ... как бы термин назвать, условно-платной(условно-бесплатной). Кому как нравится.
Предполагается - поскольку в прошлом году такой формы занятий (очной) не было. Были импульсивные встречи, но как таковые "Занятия" не проводились.
Теперь будут проводиться.
Пожалуй следует расшифровать сразу : Оплата при условии\ бесплатно при условии.
Условие одно : Есть Результат - оплачиваешь занятие.
Нет Результата- Не оплачиваешь занятие.
Решает о том, что Результат есть или нет - "Заказчик занятия" = студент.
= = = = =
Форма занятий.
1) Заочная - самая трудная. = Много ТРУДА. А именно труда найти время и возможность ОТВЕТИТЬ на задание. Все задания и ответы ПИСЬМенные .(через Письма)
Задания выполняются строго по порядку. №0, №1, №2, ...и т.д.
Достигается такой порядок простым решением : Следующее задание не высылается "студенту" (нравится мне это слово) пока не будет Выполнено предыдущее.
2) Очная форма. наиболее Ответственная - тот , кто прийдет на занятия Отвечает за серьезность своих намерений и готов Оплачивать Результат.
Тот кто желает участвовать просто в Процессе слушания - ему не нужен Результат, и такие студенты на занятиях не нужны, деньги ему возвращаются и ... никаких последствий - не готов, значит не готов. Может обучаться дальше (заочно)
На Очные занятия будут допускаться только те студенты, которые "прошли" контрольные задания скажем №5, №10, №15. и т.п.
Оплата за очное занятие Предполагается (еще ни разу занятий не было, пока это тестовые наработки) составная 100р+500р. Т.е. совсем без денег "человеку с улицы" на занятиях делать нечего.
Повторюсь,
если студент посчитает, что занятие оказалось
пустое -
деньги возвращаются.
= = = = =
Чем качественно отличаются занятия от других фотошкол ?
1) метод \
подход
Главное отличие - Не дублируется инструкция к фотоаппарату или пересказывание и конспектирование фотоэнциклопедий всякого толка.
Большинство фотокурсов именно этим занимается : (воспользуюсь кнопками кнтрС и кнтрV из моего поста тут
http://angara.net/forum/t35134?p=2)
большинство фотокурсов и фотошкол посвящены обучению ФотоПроцессу.
поясню.
ФотоПроцесс - это нажимание на кнопочку фотоаппарата. и курсы учат как это делать в различных случаях,
Хотите например сфотать цветочек - поставтьте такую-то диафрагму, такую-то выдержку, поставьтке штатив ... и...(шедевр? готов????)
Или не так ?
Хотите получить водопад - поставьте выдержку такую диафрагму другую...
Хотите молнию сфотать - поставть на штатив , возьмите тросик, табуретку...
Хотите машину в движении - приготовьте скоростной режим, встаньте в нужном месте...
- - - - вот это и есть Фото-Процесс = манипуляции с фотоаппаратом.
Итак - ЭТОМУ = ФотоПроцессу не обучаю. Кто желает этого - читайте инструкции к фотикам.
2) отличие -
принцип.
Принципиальное положение - Оплата только за Результат.
Если студенты с моей помощью получили Результат.
Стали Делать то , что раньше Не Умели\ не понимали\заблуждались\путались\тратили времяна опыты и эксперименты, а теперь, после занятий практических- (чтобы и я вживую тоже убедился, что ответы на задания не списаны , а находятся в Действующем наборе "инструментов" Студента). Студент просто МОЖЕТ быстро и просто Сделать Результат.
Таким образом Студенту не стыдно Благо-дарить(финансово) , а мне принимать Благо-дарность(финансовую) .
= = = =
Если есть на примете фотошколы с похожими принципами, подходами и методами, рад был бы услышать о них. Чтобы не изобретать велосипед в трудных загвоздках.
(как например, помещение для очных занятий)