Angara.Net

Вопросы и ответы про Результат фото-обучения

Александр С / @Fantograf
Сегодня (12 апр. 2011) в полдень (по ирк. времени) вновь открываю набор на курс "Обучение Фоторезультату"
курс для тех, кто ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ не столько фототехнику, сколько ФОТОГРАФИЮ как результат работы фотоаппарата (иногда совместно с фотографом :-)
= = =
можно неделями изучать в фотошколах или по самоучителю, как нажимать главную кнопку фотоаппарата, но действительно ли для этого процесса совершалась покупка фототехники?

Как отличить хорошую фотографию от пустышки? Почему на фотоконкурсах побеждают странные фотоснимки?
Почему критики восторгаются "черным квадратом" Малевича и игнорируют тысячи "шедевров" , например на фотосайте или фликере?
Какие из сотен кадров домашней фотосъемки достойны быть напечатаны, хотя бы размером 10х15, и помещены в семейный фотоальбом на обозрение родственников и гостей?
такие вопросы будут разобраны на занятиях.
= = = =
в 2011 году стартовое задание (№0) аналогично прошлогоднему, = нужно отправить такое письмо-заявку, которое бы не удалилось как спам, и из которого было бы ясно, что отправитель хочет получать задания. изменился только адрес : foto_rezultat(а)mail.ru
= == = =
Если есть общие вопросы - отвечу здесь, если "секретно-персонально" личные - в личку.
12.04.2011 - 12:30
Виталий Бутаков / @Sarmat
Fantograf [520949]: про черный квадрат Малевича мне понравилось ))
а вообще, судя по описанию это скорее курсы для фотокритиков и теоретиков :)
уж больно тема заявленная всеобъемлющая.
А вообще звучит заманчиво. Сколько это удовольствие стоит?
12.04.2011 - 12:34
Vera Chauzova / @Chau
Присоединяюсь к предыдущему вопросу про стоимость. И еще хочется узнать, какова форма занятий?
12.04.2011 - 13:16
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Fantograf [520949]: И главный вопрос: чем качественно отличается ваше обучение от обучения в фотошколах? Методы, подходы, принципы?
12.04.2011 - 13:28
Юрий Михайличенко / @yumiha
Fantograf [520949]: в 2011 году стартовое задание ... - дата несколько размыта. Или сегодня?
12.04.2011 - 13:30
Александр С / @Fantograf
Хорошие вопросы.
Стоимость.
1) Заочная форма занятий - бесплатная. (так было в 2010 году и на сегодня кардинального изменения в этой части нет)
2) Очная форма занятий предполагается ... как бы термин назвать, условно-платной(условно-бесплатной). Кому как нравится.

Предполагается - поскольку в прошлом году такой формы занятий (очной) не было. Были импульсивные встречи, но как таковые "Занятия" не проводились.
Теперь будут проводиться.
Пожалуй следует расшифровать сразу : Оплата при условии\ бесплатно при условии.
Условие одно : Есть Результат - оплачиваешь занятие.
Нет Результата- Не оплачиваешь занятие.
Решает о том, что Результат есть или нет - "Заказчик занятия" = студент.
= = = = =
Форма занятий.
1) Заочная - самая трудная. = Много ТРУДА. А именно труда найти время и возможность ОТВЕТИТЬ на задание. Все задания и ответы ПИСЬМенные .(через Письма)
Задания выполняются строго по порядку. №0, №1, №2, ...и т.д.
Достигается такой порядок простым решением : Следующее задание не высылается "студенту" (нравится мне это слово) пока не будет Выполнено предыдущее.

2) Очная форма. наиболее Ответственная - тот , кто прийдет на занятия Отвечает за серьезность своих намерений и готов Оплачивать Результат.
Тот кто желает участвовать просто в Процессе слушания - ему не нужен Результат, и такие студенты на занятиях не нужны, деньги ему возвращаются и ... никаких последствий - не готов, значит не готов. Может обучаться дальше (заочно)
На Очные занятия будут допускаться только те студенты, которые "прошли" контрольные задания скажем №5, №10, №15. и т.п.
Оплата за очное занятие Предполагается (еще ни разу занятий не было, пока это тестовые наработки) составная 100р+500р. Т.е. совсем без денег "человеку с улицы" на занятиях делать нечего.
Повторюсь, если студент посчитает, что занятие оказалось пустое - деньги возвращаются.
= = = = =
Чем качественно отличаются занятия от других фотошкол ?

1) метод \ подход

Главное отличие - Не дублируется инструкция к фотоаппарату или пересказывание и конспектирование фотоэнциклопедий всякого толка.
Большинство фотокурсов именно этим занимается : (воспользуюсь кнопками кнтрС и кнтрV из моего поста тут http://angara.net/forum/t35134?p=2)

большинство фотокурсов и фотошкол посвящены обучению ФотоПроцессу.
поясню.
ФотоПроцесс - это нажимание на кнопочку фотоаппарата. и курсы учат как это делать в различных случаях,
Хотите например сфотать цветочек - поставтьте такую-то диафрагму, такую-то выдержку, поставьтке штатив ... и...(шедевр? готов????)
Или не так ?
Хотите получить водопад - поставьте выдержку такую диафрагму другую...
Хотите молнию сфотать - поставть на штатив , возьмите тросик, табуретку...
Хотите машину в движении - приготовьте скоростной режим, встаньте в нужном месте...
- - - - вот это и есть Фото-Процесс = манипуляции с фотоаппаратом.

Итак - ЭТОМУ = ФотоПроцессу не обучаю. Кто желает этого - читайте инструкции к фотикам.

2) отличие - принцип.
Принципиальное положение - Оплата только за Результат.
Если студенты с моей помощью получили Результат.
Стали Делать то , что раньше Не Умели\ не понимали\заблуждались\путались\тратили времяна опыты и эксперименты, а теперь, после занятий практических- (чтобы и я вживую тоже убедился, что ответы на задания не списаны , а находятся в Действующем наборе "инструментов" Студента). Студент просто МОЖЕТ быстро и просто Сделать Результат.
Таким образом Студенту не стыдно Благо-дарить(финансово) , а мне принимать Благо-дарность(финансовую) .
= = = =
Если есть на примете фотошколы с похожими принципами, подходами и методами, рад был бы услышать о них. Чтобы не изобретать велосипед в трудных загвоздках.
(как например, помещение для очных занятий)
12.04.2011 - 14:36
Александр С / @Fantograf
упс, упустил еще один вопрос : yumiha [521013]: Стартовое задание ...
именно дата размыта - поскольку стартовать можно в любое время.
при Заочной форме студенты не пересекаются друг с другом, и нет разницы, кто когда попросил \ получил первое задание (№1)
№0 - (номер ноль) уже предложено.
12.04.2011 - 14:40
Vera Chauzova / @Chau
Вопрос техники насколько принципиален? Вот у меня есть Зенит и цифровая мыльница. Планирую купить нормальную цифру в очень далеком будущем. У меня есть шансы? :)
12.04.2011 - 15:10
Павел Огибалов / @asia-expedition
А где можно познакомится с творчеством профессионального фотографа "Александра С", организатора необычного фото-обучения? Чему будут обучать, я глупенький, так и не понял! Фотопроцессу не будут, а будут обучать получать РЕЗУЛЬТАТ! Во как!
Задание №0 очень сложное, можно получить подсказки?
12.04.2011 - 15:29
Funny Frog / @freska
Слишком много ненужных вопросов звучат от людей, которые и не собирались чему то учиться. Сайт наполнен людьми довольно широкого кругозора, но при этом от их снобизма многие простые предложения форумчан так и остаются лишь предложениями.
12.04.2011 - 15:47
Роман Волков / @voice
Мне интересно готов начать заочно
12.04.2011 - 15:49
Виктор Виктор / @zinit38
12.04.2011 - 15:58
freska [521085]: Согласен с вами! А еще очень много "простых предложений форумчан" -совершенно бредовых, особенно по весне!
Также, предлагая что-то хорошее, неплохо сначала представиться и проилюстрировать собственный профессионализм.
12.04.2011 - 15:59
zinit38 [521092]: - без комментариев!
12.04.2011 - 16:02
Funny Frog / @freska
asia-expedition [521093]: А к чему именно вам профессионализм этого человека? Есть люди, которым нужны такие бесплатные уроки - задания. Или для каждого новичка нужен мэтр с Московским уровнем?
12.04.2011 - 16:11
Михаил Комодики / @x-raiders
asia-expedition [521096]: Мне нравится даже сам ход мысли высказываемой по отношению к фотографии. Тем более съемка по определенному заданию всегда в разы интереснее. Тем более если заочно - бесплатно. Ваши действия asia-expedition [521073]: действительно глупы, а Вы то и не поняли)
12.04.2011 - 16:49
freska [521101]: x-raiders [521128]: Да нет, никто не запрещает учиться у человека, который называет себя профессиональным фотографом с таким вот уровнем... http://fantograf.livejournal.com/10047.html#cutid1
12.04.2011 - 16:58
Александр С / @Fantograf
Еще ответы.

Chau [521066]: Вопрос техники не принципиален. На курсе изучается не фотоаппарат и его возможности, а Фотоснимок и его возможности. Фотографировать можно и на сотовый телефон, и на цифромыльницу, и на Зенит пленочный.
Повторюсь - обьект Обучения - ФотоРезультат = фотоснимок, но не механизм, который его произвел на свет.
Шанс пройти дорогу в 1000 шагов есть у каждого, кто сделает последовательно эти 1000 шагов, начиная с самого первого. У тех, кто хочет прыгать по 100-200 шагов зараз, шансов нет.

asia-expedition [521073]: Про творчество. вопрос как я убедился был риторическим, когда сильно хочется, то многое отыщется самостоятельно и без подсказок. Спасибо за ссылку, она будет полезна и актуальна примерно на 14-15 задании.

Задание №0 в первом посте - это фильтр. Те, кто не может с ним справиться, вряд ли осилят задание № 1. Слишком высокий уровень самозаполненности, ничего нового туда влить не удасться. не стоит даже и пытаться. Поэтому подсказки не будет.
Тем более что уже есть такие, кто с ним справился.

voice [521087]: не вопрос, но все же уточню : задание №0 - в первом посте.

zinit38 [521092]: Ага, вот кому первое спасибо за ссылку, сорри, начинал читать снизу вверх :-))

asia-expedition [521135]: Апплодисменты. и еще раз спасибо за ссылку.
Если кому-то нужны мои данные полнее - Александр Сидоров Коммерсант (это название газеты такое) . Яндекс вам в помощь :-))
этих трех слов будет более чем достаточно.
Проверил. Столько новых статей увидел , где используются мои фоты. Надо как-нить проверить, за все ли Коммерс мне гонорары отправил :-))
12.04.2011 - 21:12
Максим Пензин / @maxp
Совершенно случайно зашел в эту тему и даже попользовался Яндексом...

Может, конечно, у меня сильно завышена оценка работы фотографов, но как бы это сказать, в общем, фотки-то очень средние в массе своей. То есть видно, конечно, что человек не первый день фотоаппарат в руках держит, однако шедевров не заметно.

asia-expedition [521135]: А вот там, прямо скажем, страшненько получилось.
12.04.2011 - 21:56
Анатолий Иванов / @pers005
Fantograf [521285]: Почему то при отправке вам письма на почту по указанному адресу пишется следующее : Недопустимый адрес
Адрес foto_rezultat(а)mail.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
12.04.2011 - 22:41
maxp [521309]: Да я молчу про шедевры, фатальная фото-безграмотность налицо!
12.04.2011 - 23:23
Артем Андронов / @andronov
Уважаемый Александр!
А чего это вы так местные фотошколы опустили? С чего взяли что мы перечитываем вслух учебники? Неправда.
В нашей, например, школе имеется учебный план, план курсов, подробное содержание каждого курса, написаны лекции, конспекты по каждому занятию, подобран иллюстративный материал, а также выдаются дополнительная литература, рекомендации, домашние задания. Курсы написаны грамотно, лаконично, логично и охватывают все те вопросы, с которыми приходится сталкиваться новичкам. Каждое занятие использует собственную форму обучения: лекция, практика, дискуссия. Занятия ведут опытные педагоги, которые ставят себе серьезные цели в обучении людей фотоделу. В нашей школе создана и постоянно развивается материальная база, удобный и оснащенный учебный класс, собственная фотостудия, имеется все необходимое фотооборудование для практических занятий.

Результаты нашей работы можете посмотреть на сайте fotosniper.ru. Большая часть работ там принадлежит нашим учащимся и выпускникам. Многие из них успешно работают фотографами и достаточно востребованы.
Попрошу вас впредь осторожнее высказываться, у нас ведь есть профессиональная
гордость ))
С уважением
Андронов А.Д.
Преподаватель Школы фотографии "Альтаир"

http://altairfoto.ru
http://altair-Irkutsk.livejournal.com
13.04.2011 - 01:34
Александр С / @Fantograf
Пожалуй следует ответить снизу вверх.
andronov [521494] Артем. Попрошу вас впредь осторожнее высказываться... и далее ваш текст прочтите перед зеркалом. убедите себя , что у Вас все хорошо и достойно.
Я в этом не сомневаюсь. Видел выпускников, учеников Альтаира, разговаривал с ними, видел их работы. Вполне хорошие добротные работы и основательные знания как работать с фотоаппаратом, со светом в фотостудии, все отзывы положительные.
= = = = = =
чего-то, как-то неубедительно, наверно.
повторю = напишу ВТОРой раз (интересно есть ли слово "потрою"-сказать ТРИ раза)

Артем, Попрошу Вас впредь осторожнее высказываться!
цитирую ваши вопросы : А чего это вы так местные фотошколы опустили? С чего взяли что мы перечитываем вслух учебники?

1) Пожалуйста, Артем, уточните о каких местных фотошколах я упоминал в этой теме.

2) Пожалуйста, также уточните в какой реплике я указал, что Вы = Артем Андронов + некто еще (местоимение "мы" в русском языке обознаяет сочетание лиц я+он\она\они ) перечитываете учебники вслух.

А то мне непонятно считать ли эти высказывания вопросами к моему фотокурсу или нет. Напомню заголовок темы " Вопросы и ответы про Результат фото-обучения"
ведь если нет вопроса - то и отвечать незачем.

Забавная у нас страна. (прекрасное слово "забавная", у Гришковца взял) Премьер-министр открытым текстом в прямом телеэфире говорит, что такие-то лица (и даже фамилии называет!!) украли миллионы денег, а эти лица возьми и спроси "Да нуу??
а покажите нам где эти деньги" и даже в суд подали, вдруг в суде место скажут ...
Забавно.
Воистину каждый читает то, что Хочет читать, вместо того, что напечатано.
В фотографии точно так же. Каждый зритель видит в снимке то, что ХОЧЕТ увидеть.
= = =
Мой Курс напрвлен на то, чтобы научиться видеть в фотографии не то, что ХОЧЕШЬ увидеть, а ТО , что на фото изображено.
Это нелегкий труд, спасибо Артему за аргументы.
Прочтите дважды, трижды, чему учат в фотошколе Альтаир.
Я этому не обучаю. Зачем? Если уже есть альтаир. :-))
= = = = =
pers005 [521351]: хмм... неожиданная проблема. впервые сталкиваюсь с тем фактом, что нужно делать подсказки в таких простых ситуациях.
Многие смогли преодолеть этот фильтр, направленный против роботов-сборщиков е-мэйлов. Я ничего им (студентам) не обьяснял. Видимо вы действовали как робот-сборщик. Если я подскажу Вам, вдруг робота-спаммера перепрограммируют? и что тогда делать? А так я буду твердо уверен, что студенты - живые люди.
От меня подсказки не будет.
13.04.2011 - 14:57
Александр С / @Fantograf
Что меня еще забавляет - так это почему все НЕ-местные фотошколы отмалчиваются :-)) Чью еще страшную "военную тайну" я раскрыл? (красноярск, У-Уде, Чита, Хабаровск,да хотя бы москоу и спб...чего молчат? не обиделись что ли ?)
или у них нет учебников, планов, лекций, конспектов и т.п.
Забавно.
13.04.2011 - 15:10
Артем Андронов / @andronov
Саша, я тебя не совсем понимаю если честно. Ты уж извини.. Или я несообразительный, или ты недосягаемый..

Давай, ты лучше на своих снимках объясни мне, что ТЫ на них ВИДИШЬ? А я постараюсь оценить их по своей методике. Думаю все прояснится..
13.04.2011 - 18:36
Fantograf [521831]: Разобрался в чем дело, приношу извинения...
13.04.2011 - 19:07
Павел Копылов / @trever
Fantograf [521818]: Я ещё вчера отправил уважаемому Fantograf письма с одинаковым содержанием на все известные мне адреса (3 штуки), ни ответа, ни привета-странно=(
13.04.2011 - 19:29
trever [521988]: А вы батенька, как и я - бот :)
13.04.2011 - 20:23
Павел Копылов / @trever
pers005 [522016]: Ну шутки в сторону, я то в отличие от... сразу понял куда писать.
13.04.2011 - 21:23
trever [522043]: Что ж так агрессивно то, юмор не воспринимаем? :)
13.04.2011 - 23:01
Алексей Руденко / @Pirat_CAT
Fantograf, у преподавателя есть портфолио, можно ссылку ?
13.04.2011 - 23:07
Сергей Смирнов / @Kollaider
http://altair-studio.livejournal.com/1378.html#cutid1

Хороший верхний портрет Яны...

-- Алё! Алёна, это Яна.
-- Какая Яна? Да и Алены здесь никакой нет...
-- Да я, на, говорю я так, на...
14.04.2011 - 00:00
Павел Копылов / @trever
Похоже автор темы самоустранился, породив только флуд.
14.04.2011 - 09:25
Андрей . / @limmur
trever [522298]: trever [521988]: может просто письмо не соответствует условиям задания №0? (Fantograf [520949]: нужно отправить такое письмо-заявку, которое бы не удалилось как спам, и из которого было бы ясно, что отправитель хочет получать задания. )
С уважением, К.О.
14.04.2011 - 09:34
Александр С / @Fantograf
Уж не знаю на что отвечать, впросительные знаки каким-то образом прячутся за словами, которые вроде бы сообщают о проблеме, но ведь не то чтобы ПРАВИЛЬНОГО вопроса не задают, Никакого вопроса не задают.
Уже прямо какой-то Квест получается. Кто-то не может ВОЙТИ в курс, спотыкается на "задании №0" - но поверьте вход не заперт, дверь открыта, но открыть ее может только сам входящий. Не верите - ваше право. Те кто уже вошел - они знают как это просто. Получили задание №1 , некоторые и на него уже ответили.
= = == =
trever [521988]: , pers005 [521351]: ... и что? где вопросы?

limmur [522310]: Точнее не скажешь.
в папке со спамом лежат несколько писем, но я их не открывал, да и через 10 дней они удалятся автоматически. Все письма-близнецы (потому робот и отсеял их) : конверты не подписаны = поле Тема - пустое.
= = = =
Мое восхищение автору самого ПРОСТОГО ответа на задание №0 - "Поехали(с)"
(старт фотокурса пришелся на День космонавтики) !
Простое - синоним сами знаете чего :-))
Пожалуйста напомните мне об этом ответе, когда дойдем до "квадрата Малевича".

Начинаем же в этом году мы с "Чемпионов мира по фотографии":-)
Вот несколько моих слов , когда начинал фотокурс в прошлом 2010 году.
http://fantograf.livejournal.com/1517.html#cutid1
В этом году будут другие иллюстрации к заданиям курса. Могу сказать, что начали с Чемпионов, как начали, что нужно с ними (с картинками) делать ... - эта информация - только для студентов, они ее получают в заданиях.
Кто такие Чемпионы ? - Есть такой ежегодный чемпионат мира среди фотографов-профессионалов (работающих в СМИ) называется World Press Photo.
Каждый год фотографы со всего мира соревнуются между собой - "меряются" фотоснимками. Очень профессиональное жюри - выбирает самые-самые Фото, и обьявляет их Лучшими.
Вот на этих лучших фотоснимках и основаны наши "задания-тренировки".
16.04.2011 - 09:57
Fantograf [523841]: Из за того что не указана тема письма оно не прошло проверку?! У вас интересный подход к "студентам". А шрифт особеннный не требовался?
Тему не указал, но вежливое письмо к незнакомому человеку - в спам.
Тему указал, остальное не важно - принято.
Интересно девки пляшут....
16.04.2011 - 12:13
    / @nakanohitori
pers005 [523874]:
он не сам же в спам определил письма, это спам-фильтр
18.04.2011 - 10:26
**** *** / @Lenmar
СЛЕНГ)))....
Fatograf- адекватный человек ...
Fantograf - не адекватный человек ...
18.04.2011 - 17:15
Александр С / @Fantograf
pers005 [523874]: Совершенно в 10-ку. в таком случае (пустое поле темы) письмо не пройдет проверку.
Про шрифт - :-)) клевое предложение, неожиданно! думаю кит\яп иероглифы, робот бы тоже забраковал.
У меня действительно ИНТЕРЕСный подход к студентам = мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ студенты, которые несколько раз повторяют одни и те же действия и отвергают очевидную вещь - надо менять ДЕЙСТВИЯ, вместо повторения УЖЕ НЕУдачных действий.
Почему ? - такие студенты БЕС-полезны, или точнее сказать им БЕС-пользы обучение на моем курсе. Пользы они не получат, потому что полны до самых краев УВЕРЕННОСТЬЮ в том, что их действия самые лучшие и самые правильные. Как можно таких студентов научить чему-то новому, если они не готовы расстаться со старым?
Буквально утром прочел в ленте друзей короткий афоризм на эту тему.

Нельзя избавить от страданий
Того, кто ими дорожит.

ээх у меня не получается так коротко говорить. Страдаю. видимо очень дорожу :-))
20.04.2011 - 15:27
Александр С / @Fantograf
Еще про интерес. Про взаимный интерес\неинтерес. Те, кто получил задание, и возможно даже сделал его уже (мысленно), но откладывает НАПЕЧАТЫВАНИЕ этого ответа и отправку на котроль , такие "студенты" автоматически показывают свой ИНТЕРЕС к занятиям. Настоящий интерес. Для таких студентов ВАЖНО ВЗЯТЬ, вместо того чтобы ОТДАВАТЬ. Взять задание, и не отдать взамен НИЧЕГО.
= = === = =
Поэтому-то многие институты берут плату за обучение ВПЕРЕД. - потому как знают - студенты отдавать ЛЕНЯТСЯ. Надежнее взять плату ЗАРАНЕЕ. :-))
Увы такие "псевдо-студенты" так и не узнают , что за ОТПРАВЛЕННЫЙ ответ, снова получат ПОЛЬЗУ. причем в цати-КРАТНОМ размере. Сначала в 5-кратном, и далее в арифметической прогрессии.
Логика - арифметика простая . ВЗЯЛ 1 (одно) задание, - ОТДАЛ 1 (один) ответ, ПОЛУЧИ 5(пять) ответов.
На следующих ступенях то же самое . ВЗЯЛ 1, отдай 1, и получи 5.
Но ведь привычка в повседневной жизни только БРАТЬ.
Такие "берущие" студенты НЕИНТЕРЕСНЫ . С ними не хочется заниматься. я и НЕ занимаюсь. Рецепт прост: нет ответа на задание - нет продолжения обучения.
Занятия продолжаются только с теми, кому ИНТЕРЕСНО.(на деле = на практике)
= = = =
"мне-мне-мне интересно!" - возможно будут крики.
Вранье. "мне интересно" - лишь 2 слова, лишь теория = предположение. Истина проверяется ПРАКТИКОЙ.
Результат практики Кричащие могут увидеть в своем почтовом ящике.
Сколько заданий Получено и сколько ответов Отдано? с моей стороны я гарантирую, что на каждый ОТВЕТ, студенту отправляется "ОТДАЧА" в 5-кратном размере.
= = = = =
Куча методик советует добавлять волшебное слово "бесплатно".
Действительно "отдача" высылается совершенно бесплатно.
(может большими буквами напечатать? забанят же, тогда красным цветом. и жирно Бесплатно Пока ;-)
20.04.2011 - 16:00
**** *** / @Lenmar
Мне кажется больше на СЕКТУ похоже))... такое бесплатное ЖИРНЫМ шрифтом обучение...
ИМХО...
Fantograf - чему у вас учится то собственно...где те ваши фото-работы...из за которых просыпается интерес к вам и вашему творчеству...А вы еще кого-то ,чему-то ...еще и обучать собираетесь...Вы сами то хоть раз в жизни учились в фото-школе,в фото-кружке или вообще где нибудь???Если учились,то ПЛИЗ сканы ваших дипломов,сертификатов или бумажек...
20.04.2011 - 19:28
Fantograf [526709]: Вам было так трудно подсказать - ребята, заполните графу "тема" и все будет ок? Я никогда не считал нужным заполнять эту графу, но адресатам, о чудо, письма все же доходили.
Наверно все таки представление об Учителе у нас разные.
Мне и сейчас хочется научиться понимать фото, но... обучаться чему либо у человека который упивается собственной правотой как то и не хочется уже...
И еще, я в некотором роде сам учитель, не дай бог мне такое самомнение и поведение.
20.04.2011 - 23:31
Александр С / @Fantograf
Lenmar [526833]: pers005 [527058]:
иными словами Вы, ВАШЕ решение (собственное, рожденное муками) ПРИВЯЗЫВАЕТЕ к действиям Другого человека. т.е. Другому отдаете решать ваши желания ?
В данном случае мне, если я подскажу - вы пойдете, если промолчу, будете стоять перед входом до посинения. Ок. Я Решил. Стойте!
= == = = = =
Я решил это еще до того, как кто-либо подошел к первой ступеньке.
Более того, я не сам впервые придумал этот способ.
я прочел в одной очень клевой рассылке (у Юрия Мороза) как избавлялись от "балласта" в древних школах боевых искусств.
Тот кто хотел учиться, приходил к монастырю и стучал в ворота. Стражник узнавал в чем дело , и просто отвечал: "Жди, когда Учитель решит - ворота тебе откроют". и ... ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ученик ждал. На улице , под открытым небом, сутки. двое трое... днем и ночью, в дождь или снег, ветер или зной.
Если желание ученика было Очень сильным, на 3-4-е сутки ему открывали ворота и начиналось его обучение.
    Полагаю были такие, которые возмущались и пинали ворота , кто-то сразу разворачивался и уходил, кто-то терпел денек-другой, но потом ему было холодно\жарко\ветренно\... и он возвращался в свою деревню. Можно только фантазировать, как потом такой НЕУченик, отзывался о монастыре и об учителе.
А ворота в нужное время открывались, и ... зайти в них мог только тот, кто СМОГ=Хотел.
= = = = = = =
Не думаю, что после таких "вступительных экзаменов" такой ученик будет отказываться выполнять указания учителя. Наколоть дрова, носить воду... уже не будет для него пустым и никчемным занятием.
А что бы было, если ворота открывались бы по перовму стуку ? Загляните в любую среднюю школу, даже во 2-м, 3-м классе найдутся такие, которые будут указывать учителю что он не так одет, да машина у него\нее - "дрова", "да мой папа генерал, да у меня бабушка, в банке работает, да ..."
Кто желает в такой школе учиться будучи уже взрослым и совершеннолетним ?
Или по-другому. Те, кто уже прошли вовнутрь, желают ли они иметь таких соучеников, которые будут отвлекать преподавателя своими дурацкими комментариями... ой , что вы нет. конечно же, умными комментариями. ведь Комментаторы гораздо УМнее учителя. Умные спортсмены же всегда умнее тренера - они же Чемпионы!!
Кто еще желает Комментировать?
= = = = =
Это не ко мне - это к другому тренеру.
У меня комментировать можно только на Очных занятиях. А они будут условно-платными (условно-бесплатными) . Планируются также варианты Очных занятий, когда Ученик мог бы ЗАРАБОТАть деньги .
Но это доступно только тем кто дойдет до задания №5, потом №10, потом №15 и т.д.
++
Явно это не для тех, кто спотыкается по 10 раз на ступеньке №0.
= = = = = =
Решайте. я уже Решил.
21.04.2011 - 11:04
**** *** / @Lenmar
Fantograf_____ЧЕМУ УЧИТСЯ ТО У ВАС _____ПОКАЖИТЕ ....ПОКАЖИТЕ КЛАССНЫЕ ФОТКИ,а НЕ ПИСАНИНУ на 100 листов...
Есть у ВАС уже ХОТЯ БЫ ОДИН УЧЕНИК...если ЕСТЬ ПОКАЖИТЕ его ФОТО-РАБОТЫ...

БРЕД какой то пишите...реально где то в облаках и без денег ЛЕТАЕТЕ))...

http://www.photosight.ru/photos/3600285/?from_member - вот тут тебе же СЛЕСАРЬ адекватно написал....САША рано тебе еще УЧИТЬ кого то ,чему то ,так как ты сам еще на УРОВНЕ 0(нуль) стоишь или сидишь или может летишь...
21.04.2011 - 11:41
    / @nakanohitori
Fantograf [527285]:
Это пошло из буддистских монастырей, и некоторые интересные личности переняли данную практику.

TYLER DURDEN: If the applicant waits at the door for three days without food, shelter or encouragement, then he can enter and begin training.

Только вот мотивы и конечные цели "тренировок" у всех были разные. Я всё никак не могу понять, какие же они у Вас.
21.04.2011 - 11:50
**** *** / @Lenmar
Да СЕКТУ походу мутит ....
21.04.2011 - 11:55
**** *** / @Lenmar
Народ-а кто нибудь вообще этого Сидорова в глаза то ВИДЕЛ...он может вообще... просто в больнице ЛЕЖИТ(в психушке),а тут бред просто ПИШЕТ...

так то если реально посмотреть на его тексты,то картина прорисовывается...очень простая картина - БРЕД называется...хотя СИДОРОВ думает ,что эта картина ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА....))))

Не ...надо все же иметь ГРАЖДАНСКУЮ сознательность и призвать здравых ЛЮДЕЙ не поддаваться на подобного рода БРЕДОВОЕ-УСЛОВНО-БЕСПЛАТНОЕ-ПЛАТНОЕ_фото обучение....

ЛЮДИ не ходите учится БРЕДУ ))...к Fantograf-ФУ...
21.04.2011 - 12:28
Fantograf [527285]: Только мы не в древнем Китае, а вы не сансей.
21.04.2011 - 13:07
Евгений Евгений / @EBreH
Спамеры... :-)
21.04.2011 - 13:59
Шарлатан (толковый словарь Ушакова)

ШАРЛАТА'Н, а, м. [фр. charlatan с ит., первонач. бродячий торговец целебными средствами].
Невежда, выдающий себя за знатока, специалиста, обманщик, плут.
21.04.2011 - 14:29