Владислав Александрович
иркутск
Marina_irk [555889]: Strom [555807]все перемычки у меня стоят как надо с магазина Внимательность в чтении тоже штука полезная.А за то, сто мимо не прошли и поискали, благодарю
strom [556190]: Если перемычки стоят как надо, это какая то мистика. Либо проверить чисто ли они сняты, мож там сопля осталась на месте перемычки, которая должна была быть снята, либо это полтергейст, и можете возвращать в магаз с претензией что де рации брали двухдиапазонные, а они шиш.
Владислав Александрович
иркутск
CyberFish [556358]:у меня верхней перемычки не было с завода, а нижняя стоит.По той статье если ориентироваться, то должны быть оба диапазона.А вернуть не получится-заказывали через интернет и упаковки от раций уже утеряны(наша ошибка).
strom [557140]: Должны. Потому и говорю, либо где то недоглядено чего то, либо полтергейст, т.к. все должно работать.
ну есть многодиапазонные, там и LPD и УКВ, я бы не стал барахло брать, всё равно они разваливаются, Wouxun есть не плохие... Если интересует конкретнее в личку.
greek [558196]: На практике у большинства нет никаких супертребований к рациям.
Покатушки лыжные и вело, связь в группе, связь взамен пешей прогулки до абонента на 50-200-300 метров, связь между машинами.
LPD и PMR вполне для таких задач подходят.
И при стоимости комплекта (пары) втрое-впятеро меньше стоимости одной более-менее приличной рации - вполне оправданы.
Ну кому как конечно.. Это моё личное мнение. Решать вам!
подскажите пожалуйста рацию с возможностью автоматического включения на передачу в шумных условиях при обнаружении голоса! спасибо
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Vision [677462]: Использовать гарнитуру - ларингафон, которая снимает звук с голосовых связок.
Тоже задумываюсь о рации для походов, хотелось бы чтобы диапазон МЧС поддерживала и дальность была км 5-10. Кстати какой у МЧС диапазон?
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)