fyufhxfyrf [596551]: + ещё 1 на начальный пожалуйста :)
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
AIRINKA [596568]: Принято! :-)
Москва
Всем, кто написал на форум или в личку. В течение сентября набираем группы, курсы запустим в начале октября. Напишу всем, как только будут набраны группы.
Сейчас посыпались заявки на начальный бесплатный, будем думать, как бесплатно запустить. На базовый пока народу мало. Ждём.
Москва
Ещё поступили заявки на начальный уровень.
Здравствуйте. Хочу на октябрь, у меня 1 участие (китойские гольцы)
Москва
Teotema [597976]: Заявка принята на начальный уровень. Напишу всем в конце сентября. Пока набираем группы.
Надеюсь в будущем будут еще курсы? На этот попасть скорее всего не смогу в силу ряда обстаятельств, но через полгодика бы поучился)
[598017]: Интересует тот же вопрос.
Москва
evash [598017]: Я не могу обещать следующий курс обучения в связи с возможным в ближайшее время отъездом из Иркутска. Ведь Вам, Евгений, нужен базовый курс, а не начальный (или даже специализированный?) Сообщите в личку свой опыт. Дело в том, что базовый и специализированный курс имеют право проводить и организовывать только старшие инструкторы. У нас в Иркутске таких немного. К тому же лицензию на образовательную деятельность тоже не многие имеют. Следовательно, начальный уровень получить несложно в Иркутске, а вот базу и специализацию (а тем более - высшую подготовку) проводить практически некому. (Либо некому, либо не хотят).
Именно поэтому я и хотела набрать базу или специализацию, пока я ещё здесь. А начальный можно получить в любом клубе, кружке, секции, лишь бы потом организаторы смогли грамотно оформить.
...НО... К сожалению, заявок в данный момент пришло много именно на начальный уровень. И все хотят бесплатно. Я понимаю людей. И хочу помочь, даже бесплатно. Но не я одна буду работать. И не только инструкторы нашего клуба. Пригласить врача, спасателя, правоведа или другого специалиста работать бесплатно мы не в силах. Поэтому, судите сами: кто лучше сможет научить медицине - квалифицированный специалист или просто инструктор турклуба. Спасработам - работник АСС или я?
Москва
Конечно, мы будем работать на начальный уровень, если будет такая потребность. Но на сегодняшний день поступило много заявок от людей совсем без опыта. Я напоминаю, что мы даём ИНСТРУКТОРСКИЙ уровень, т.е. у курсантов должна быть за плечами хоть какая-то начальная подготовка в виде участий в походах с категориями. А кому нужно просто поучиться начальной туристской подготовке - можно обратиться в ЦДЮТиК, там это ежегодно организуют.
В любом случае, обещаю ответить всем, сообщить о начале занятий к концу сентября, к учёбе приступим с в начале октября. Спасибо, что Вы с нами!
Москва
Кстати, анонс!!!
В феврале в Ергаках будет проводится высший уровень (лыжная школа). Проводит ТССР, в рамках лыжной туриады (4-5 кат.сл.) У кого есть опыт хотя бы базовый (участие в 1-2-3, руководство 1-2) по лыжному туризму, обращайтесь.
Гыгыгы, высший уровень!
С присвоением звания "Мастер Йода - Лыжный Попуас"?
Москва
gorbiy [598277]: Это что было вообще-то??? Типа юмор?
fyufhxfyrf [598401]: Это зависит от того, что было это - fyufhxfyrf [598245]: Типа серьезно?
Если да, то и я на полном серьезе. Хочу такое удостоверение.
Москва
gorbiy [598417]: Удостоверение "Мастер Йода - Лыжный Попуас"? Приходите, нацарапаю. Вам на какой части тела?
А если серьёзно, то да. Лыжная школа проводится ежегодно уже 15 лет, в разных регионах России. В 2011 году была на Полярном Урале, в 2012 будет в Ергаках. Форма обучения - очно-заочная, можно сдать экзамены экстерном (т.е. получить вопросы, задания, и на туриаде сдать непосредственно начальнику туриады или старшему инструктору, которые там будут). Обязательное условие - прохождение лыжной туриады (не ниже 4к.с.) и наличие документально подтверждённого опыта участия в 1-2-3 лыж. к.с. (не ниже!) и руководства 1-2 к.с. (минимальный опыт).
fyufhxfyrf [598427]: Мне на той же что и у вас. Не люблю выделяться.
Москва
gorbiy [598443]: Благодаря вашим репликам тема пока держится на подогреве в "100 горячих тем". Спасибо за подогрев. Приносите тело, :-), но своё я не царапаю, увы.
fyufhxfyrf [598544]: Но я не буду царапать ваше. Не просите!