Здравствуйте, fyufhxfyrf. подключиться к группе еще можно? Ваш контактный телефон?
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Можно. Телефон в личке.
Москва
Sophiya [520605]:
Prax [516383]:
laviniya [516420]:
profdoc [516767]:
Beautiful_Elena [516792]:
В сентябре снова запустим курсы инструкторов базового уровня. Если наберётся народ с более серьёзным опытом, то, возможно, запустим специализированный уровень. Следите за информацией!
fyufhxfyrf [585636]: Если возможно, выложите программу курсов.
Москва
homka [585649]: Я пока в Москве, программа у меня в Иркутске. Поищите программу на сайте ТССР в разделе "Подготовка кадров". Мы работаем по стандартной программе с учётом нашего региона (добавлены тур. ресурсы Байкальского региона).
По мере поступления заявок и наличия опыта курсантов будет определятся и программа (начальный, базовый или специализированный уровни). Поэтому сейчас об окончательной программе говорить рано.
Москва
homka [585649]: Скорее всего, будет базовый уровень. Потому что начальный - это ликбез и мало кому интересен (его можно пройти и в турклубах бесплатно), а на специализированный вряд ли народ наберётся (у нас мало народу с таким опытом).
Поясняю: для начального уровня - опыт ПВД достаточно.
Для получения удостоверения И-П базового уровня необходим опыт участия в 1-2-3 к.с. (весь набор) и руководства 1-2 к.с. Недостающие походы можно добрать в течение года с нами.
Для специализированного уровня - участие в 3-4 к.с., рук-во 3 к.с. (к тому, что уже было пройдено в базовом).
Ну примерно вот так...
Какая аудитория наберётся, такая и будет программа.
fyufhxfyrf [585653]: Ну, что сказать!? Будет белка будет и свисток!)
Пока разговор безпредметен.
Выложите товар-купцы подумают.
Москва
homka [585664]: Пока разговор безпредметен.
Я бы не стала так заявлять. В прошлый раз народ здесь сетовал на то, что поздно выложили информацию. Теперь я её заранее даю. А кого такие курсы интересуют, те и сами знают - что за программы предлагает ТССР.
fyufhxfyrf [585669]: При таком отношении, (несомневаясь в Вашем профессионализме), Я уже, точно не пойду.
Москва
homka
[585672]: ??? Поясните? При каком таком отношении? Разве я не написала о программе? Сейчас дан только анонс.
Если Вы о том, что я не выложила программу, то вот ссылка на неё.
http://www.tssr.ru/files/materials/602/Podgotovka_kadry_ST_version8.pdf
Документ очень большой, смотрите сначала, чтобы вникнуть, а сами программы начинаются с 50 страницы (начальный уровень) и дальше - БУ, СУ, ВУ, + повышение квалификации.
Я никого и не уговариваю. Только информирую. Люди сами приходят, кому надо. :-)
fyufhxfyrf [585714]: Пояснять не стану, ибо тогда, эта конструктивная тема превратится во флуд.
Просто, мне не нравится Ваше отношение, к Вашем же проектам.
Уверен, что и без меня у Вас будет достаточное количество курсантов.
Москва
homka [585718]: Пояснять не стану
Почему же? Если уж критикуете моё отношение к моему же любимому (!) делу, то уж будьте добры пояснять, а то, действительно, флуд получается...
Зацепил просто так от скуки или по злобе?
fyufhxfyrf [585727]: Злобы ни какой нет и быть не может.
Попытаюсь кратко.
1)Плачу деньги Я. Не вижу продукта который покупаю. Вы его продаёте, а не Я к Вам иду. В данном случае, как всегда на рынке(при отсутствии дефицита), хочется хотя бы чётко увидеть товар лицом, а не лазить хрен знает куда на 50-..ю страницу.
2) Слишком много в тексте непонятных сокращений "И-П" "ПВД"
3) Специфика.Нафига мне идти в горы, когда мне интересны следующие моменты:
а) Гид-экскурсовод
б) Инструктор водник
в) Инструктор по туризьму
4) Я никого и не уговариваю. Только информирую. Люди сами приходят, кому надо Лично мне не нужно, что бы меня уговаривали. Я плачу деньги. Хочется увидеть за что, и в каком виде это "что " будет. Если продавец на старте не горит желанием чётко информировать покупателя о товаре, невижу смысла с этим контрагентом сотрудничать.
Илья Девалтовский
Иркутск
homka [585788]: 3) Специфика.Нафига мне идти в горы, когда мне интересны следующие моменты: в) Инструктор по туризьму
А вы думаете, что Инструктор по туризму это хождение по полям?:)) Бугага..
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Verael [585802]: А почему бы и нет?
Илья Девалтовский
Иркутск
Verael [585802]: Да, и какой из видов туризма вы имели ввиду?
strayer [585810]: Только в пешем и только, вроде бы до 1 к.с..
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Verael [585814]: Пеший, лыжный, вело, конный, водный и др. Хотя там наверное только пешему и горному учат. Про 1 к.с. первый раз слышу.
Verael [585802]: Имеют места, места быть такие, как " Тажеранские степи", например.
Здесь дело глобль в том, например, В каком объёме инструктор обязан оказывать домединскую помощь, например. И как к этому отнесётсё страхования комания клиента?
Это один из монентов. А этих тонкостей мноооого!
Где разрядная сетка по водым видам спорта РФ?
И т. д....
Москва
homka [585858]: Специфику по водным видам мы не даём. Выше уже было написано: даём пешеходный, горный, лыжный, спелео. Если у вас нет спортивных походов, то выше начального уровня Вам никто читать и не будет, а начальный уровень - это общий ликбез для всех (не разделяется на водников, пешеходников, и т.д.). Разделение по видам начинается со специализированного уровня.
Может Вы и правы в своём возмущении по поводу того, что я отправила Вас на 50ю страницу документа, но, извините, прямо здесь и сейчас начинать курс лекций для отдельных любопытствующих я не буду. Когда Вы идёте покупать хлеб в магазин - Вы точно знаете, зачем он Вам, и с чем Вы его будете есть.
На все вопросы отвечу, а выпады типа "я к вам точно не приду" - это мимо пожалуйста. Ваш выбор. Идите в другой магазин и за другим хлебом (если он Вам вообще нужен).
Аббревиатуры расшифровываю: И-П - инструктор-проводник (собственно, это и есть тема форума!); ПВД - поход выходного дня; остальные расшифровки есть на первой странице. Хотя считаю, что кто хотя бы минимальное отношение к туризму имеет, их знает.
Кстати: если для Вас туризм - это туризЬМ только по Тажеранским степям, то Вам, действительно, на курсы пока рановато. Гид или инструктор - это выше, чем просто уметь палатку поставить.
А вот эту свою фразу расшифруйте, пожалуйста, а то мне трудно ответить на неё, не понимая сути: "И как к этому отнесётсё страхования комания клиента?"
Медпомощь у нас читают профессиональные медики-практики, имеющие походный опыт, также привлекаем лекторов из МЧС, походников-практиков по названным видам. А уж о страховании клиента у нас каждый студент в институте знает, не говоря о преподавателях (на курсах читает кандидат педагогических наук, можем пригласить и профессора...)
fyufhxfyrf [585915]: какова цена курсов ориентировочно и сроки? и это по вечерам? :)