в Иркутске 09:28, Янв. 13    
Холостой ход у велаclosed
15.03.11 06:55
Павел Воля(Снежок)
Братск
Вот мне тоже в ломы разбирать трещетку, может тоже шприцом? Отпишитесь кто и как так делал а особо воинствующие создайте свою ветку или вот тут любят умные дискуссии с профессиональным железом : http://mountain-biker.clan.su/forum
И вообще скоро лето ) Просто к следующей зиме готовимся )
Кстати есть громко щелкающие втулки (свободный ход)- они так же подвержены зимним болезням?
15.03.11 09:11
Дмитрий Ромашкин
Иркутск
Понеслось)))
15.03.11 10:22
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Pasha [504302]: Не следует к "особо воинствующим" обращаться в подобном тоне, не находишь?
lis83 [504328]: Да, коли тебе страшно лезть в трещотку, можно эту самую трещотку тупо опустить с тазик с бензином, дать намокнуть, а потом вращать промывая внутренности. После дать просохнуть и снова наполнить смазкой, лучше всего цепным спреем типа этого : http://sappo.ru/teflon_chain_lubricant , он жидкий при распылении, а потом затвердевает. Отлично себя зарекомендовал у многих велосипедистов при многолетней эксплуатации, проверен грязевым марафоном 2006 года.
15.03.11 19:45
Павел Воробьёв
Иркутск
Насчет смазок согласен с Коллайдером и Полканом. Из специальных велосипедных внимания заслуживают только смазки для цепи, на основе воска, например, для сухой погоды, потому что насколько я знаю, им просто нет альтернативы, а так же смазки Finish Line Wet Lubricant для условий, когда неизвестно какая погода застигнет. Хотя последней наверняка есть альтернатива и среди авто-мото масел. Но G-Zox сильно тащит грязь, например, цепь черно-жирная была после него почти всегда. Давно перешел на него с Motorex, а потом и на смазки от Finish Line, после чего остановился на этой фирме.
Что касается консистентных, то мазал не помню какой белой японской автомобильной - она к воде не очень устойчива оказалась. Потом попробовал смазку Pedros, которой со мной поделился Шурик Аксенов в K4 Спорт (он вообще постоянно выручает то спицами, то еще чем велосипедным :)) - отлично держится и противостоит воде, они сами при переборке ее используют. Хотел купить такую потом, но в нужной фасовке не нашел. В итоге, Полкан задарил мне два шприца по 20 кубиков "синих соплей Mobil", и теперь пользуюсь Мобилом. В Автограде поискал - не нашел. Везде говорили, что была, но закончилась.

P.S. Ставлю 500р. что у топикстартера не храповой механизм, не Крис Кинг и не DT Swiss :)
15.03.11 20:11
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
vpv [504775]: Насчет смазок кто спорил то? Ты вот просто скажи: ну причем тут смазки то??? Может для начала описать что и как смазывать, а потом уже чем.
Вот, кстати, рекомендации по эксплуатации велосипеда зимой: http://bike-repair.ru/Winter.htm
15.03.11 21:09
Павел Воробьёв
Иркутск
Dizel [504793]: смазки очень даже причем в данной теме. Тут больше и обсуждать-то нечего. А что там смазывать уже на первой странице разобрались :) В общем-то если с кого надо было начинать, то с топикстартера, за то, что поиском не пользуется.
16.03.11 00:17
Дмитрий Ромашкин
Иркутск
Ай, простите)))
16.03.11 00:17
Дмитрий Ромашкин
Иркутск
А так - всем большое спасибо)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: