Александр Чебыкин
Иркутск
ditzek [503766]: А ничё уже не сделаешь, перед смертью не надышишся. Будет как в прошлый год. А к названию марафона надо прибавить приставку ТОП т.е. ТОПтать придется.
Александр Чебыкин
Иркутск
К субботе по прогнозу опять снег
Бегал (если это можно так назвать) в субботу (12-го) с Переезда до Слюдянки. От Б.К.Губы до Слюдянки лыжни было не видно, было только направление. Бежал (когда ветром не сносило) коньком... часто петлял, т.к. искал остатки укатанной лыжни. Ближе к Слюдянке ушел левее от лыжни, там была ледяная корочка, с которой снег сдувало ветром, вот там катило хорошо, хотя лыжи проваливались всё равно.
Очень порадовала (в хорошем смысле слова) МЧСовская "буханка" (она же "таблетка"). Проехала вдоль лыжни от Слюдянки до Губы и обратно подбирая тех, у кого уже не было сил. Была метель, зачастую, не было видно впередиидущих.
Машину пустили, скорее всего из-за школьников, но хотелось бы верить, что и из-за погоды тоже.
ditzek [503766]: Гвозди-ка! Запустим тебя вперед за/вместо катка!
Снег в субботу - это плохо, и так каждый день в канаде с утра свежий снег был, и коньком тяжело было бегать, и тут опять свежак, а с другой стороны где наша не пропадала :-)
Сегодня разговаривал с Главным МЧС в Слю, договорились что они прокатят еще раз по Байку на Буранах, договорились ПП поставить в 8 км. от Финиша, это примерно середина пути по Байку. Местная адм проявила интерес к Марафона и обещала выставить на Финише группу с Флагами и песнями, я приглашаю Телевидение для фиксирования офиц открытия нового маршрута силами Федерации и любителей лыжного спорта.
Inzener [503813]: Топтать не придется тк есть основа и лыжня есть и будет обновлена насколько это возможно, проблемы возможны при передвижении свобод ходом.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Да... как то на классике уже не охота, я хотел их уже в стойло поставить до следующего сезона.
Это у нас получается одно проблемное место - затяжной подъем до пупыря? Блин, из-за трехсот-четырехсот метров бежать на классике....
R-EX [503965]: А стартовый подъем, и второй подъем по ЛЭПке будут проходимы коньком? Или там тоже будет узковато?
ditzek [503977]: Саня! я все ранее рассказал. Ты думаешь я опять буду рассказывать где что и как? :) Могу сказать точно-ты пройдешь! ну накрайняк пешком в первый подъем зайдешь, т.к. у тебя не будет столько здоровья в него закатить узким вектором.
Все ребята решено, на коньковых я бегу, а подмазать их или нет решим на месте.
основа есть, значит палки не провалятся, на руках зайдем и расталкаемся потом :-)
mikhalich [504290]: Ну слава богу! Решил-таки! Небось все ромашки в Канаде извел?;-)
gorbiy [504320]: Ага :) Коньком, классикой, пешком, забью. выпало первое :)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [504290]: Да..., будет там конек однако, по прогнозам вроде на выходных снег пойдет.
Да хоть дождь, завтра напишу обстановку на трассе
Мы уже близко, океан перелетели, теперь из поднебесной осталось добраться и начать тренроваться, хоть пару раз на лыжи встать, а то уже 4 сутки отдыхаем, так и проиграть все можно опосля. А свежий снег на сне пугает, пусть будет, это лучще чем его совсем не будет на спусках. Да нам и не привыкать по свежему снежку бегать, даже еще интереснее будет, так как не так быстро будет и мягко будет падать.
Лишь бы тепла не было, а то совсем труба будет :-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [504832]: Труба будет всех на финише дожидаться!
mikhalich [504845]: ага, правее, Ближе к богу :)