в Иркутске 23:35, Янв. 11    
Конкурс на проект развития лыжного спорта в Иркутскеclosed
23.02.11 16:35
Владимир Белов
Шелехов
fyufhxfyrf [493936]: Еще один момент о котором я тут только скольз упомянул, если даже все все родители поведут детей по секциям (+у нас еще рост рождаемости), то эти секции по всем видам спорта окажутся переполненными и детьми некому будет заниматься и то что требует Президент РФ и планируют власти регионов ( в ИО с 16% поднять приобщивщихся до 85%) сейчас просто выглядит фантастически, куда ни плюнь - нет ничего! Вот и остается как говорится-бумагу марать...а что, да планируем, а будет или нет результат, не наш вопрос, ведь это должно произойти к 2020 году когда чиновниками будут уже другие. Сейчас уже и детсадов не хватает, в очереди люди стоят. сами знаете почему, я только в Шелехове знаю 2 перепрофилированых ДС, а есть много примеров просто тупой продажи ДС в собственность в 90-е годы в которые Все что было нажито в СССР было разваровано и продано.
23.02.11 16:57
Николай Распутин
Иркутск
сегодня видел группу людей катавшуюся на озере "юнатка", люди радовались выходному дню и тому , что провели день на свежем воздухе, а в частности на лыжах. их устроило всё кроме одного, люди жаловались на отсутствие раздевалок, буфетов и простох тёплых помещений, из этого можно понять, что лыжная база нужна не только спортсменам, но и простым гражданам, выбирающимся покататься раз в неделю. если построить базу, это привлечёт людей к занятию спортом, а никакие там показушные соревнования и "праздники спорта".
23.02.11 20:48
Дмитрий Ноженко
Иркутск
Я всю тему не прочитал, но могу сказать одно, ангарчане молодцы, у них ЛБК и БАМ. Считаю , не перспективно пытаться глобально менять ситуаци посягая на внесение поправок в существующие юридические нормы, нужно сосредоточится на всемерной поддержке конкретных идей, например : 1) довести до ума Освещёнку в Акдемгородке
2) построить на территории г. Иркутска лыжероллерку 3) Поддерживать и развивать существующие проекты , лыжный сверхмарафон "Хамар-Дабан" и велопроекты "Транс-Байкал" и "ВелоБам" 4) поддерживать развитие биатлонного центра на 56 километре Голоустненского тракта. Все эти проекты уже живут и развиваются годы, благодаря усилию и энтузизму очень увлечённых людей в условиях полного отсутствия внимания государственных органов (возможно и есть участие областной власти но в смехотворных масштабах). Достаточно конкурсов, реализовав вышеперечисленные существующие поректы, лыжная спортивная общественность города и области будет счастлива, во всяком случае в моём счастье я не сомневаюсь.
23.02.11 20:56
Дмитрий Ноженко
Иркутск
само собой к перечисленным 4-ём проектам БАМ и ЛБК нужно добавить, плюс по регионам существующие функционирующие проекты свести в список ( я имею в виду в Братске народ живет, в Усть-Орде борьбу развивать).
23.02.11 22:03
Владимир Белов
Шелехов
Мда...получется, чего не коснись, везде все в ИО делается на энтузиазме и пока почти все на миним уровне, а министерство отчитывается по ЛР, мол работа ведется...
Интересно, а как по видам спорта дела обстоят?
23.02.11 22:58
Дмитрий Ноженко
Иркутск
реализуем конкретные проекты, на их базе и уровень повышать, иначе как ??? главное доступно массовому пользователю, так сказать, реализация олимпийского принципа в жизни. Главное, в деле развития-стабильность. Человек попробовал на энтузиазме, приехал в хвосте,обломился- загорелся, а вот тебе плиз и база для систематического занятия на следующий сезон. Молодые и растущие оргшанизмы чудеса творить будут.
Еще медецинский центр организовать полноценный, чтоб по биопсии человеку мышечную композицую показывали,тем самым ориентируя по специализации, там МПК определить и ЧСС макс., лактат померить любому желающему за умеренную плату:)
23.02.11 23:02
Дмитрий Ноженко
Иркутск
многие направления абсолютно универсальны, хоть тебе лыжи, хоть футбол с баскетболом, хоть борьба .Принципы везде одинаковые. Про лёгкую атлетикеу напроч забыли, а ведь королева спорта!!! Бобы разгонять тоже смогём! :)
23.02.11 23:22
Дмитрий Ноженко
Иркутск
Я осознал, наиболее актуальный проект развитя спорта в Иркутске и в риегионе-создание современного МЕДЕЦИНСКОГО центра по специализации спорта!!!, они будут указывать путь, а кривые пересечённые дорожки мы найдём и с секундомером и пульсометром управимся!
24.02.11 09:37
Владимир Белов
Шелехов
Дима, Медицинский от слова Медицина :)
24.02.11 10:17
Дмитрий Ноженко
Иркутск
первый раз такое слово сложное написал :) и вообще мне писательство с трудом даётся :))
26.02.11 00:43
M A
irk
так истленд что то хотели закрыть?.. лучше не сносить и закрывать, а открыть школу, по Байкалу лыжню проложить-красота!!
если говорить про спорт в общеобразовательной школе то это не вариант... там мнооого сейчас бумажной работы- преподы всё планы пишут:(
как предложение через районные муниципалитеты продвигать.. правда денег у них не ма.. спортивно-культурные комплексы..в городе всё же заняться детям чем-либо больше возможности.. а в поселках само то.. и природа и народ!
26.02.11 03:56
Olga P.
Irkutsk
Я окончила сельскую школу. Когда нас на физкультуре ставили на лыжи - это никому не нравилось. Потому что: 1) нужно было нарезать 10 кругов вокруг стандартного школьного стадиона; 2) лыжи были старые, деревянные и ботинки с задубевшей от времени кожей (было 10 пар новых пластиковых лыж от депутата округа, но - черного покрытия на лыжинах не было - и не то, что кататься, стоять на них было не возможно - и мы действительно думали, что вот такие современные лыжи делают) вот такое было первое знакомство с лыжами!)
Причем раньше - лыжня была вокруг деревни, и на уроках физкультуры "не матали" круги вокруг стадиона.
Так что может для города лыжная спортшкола это и актуально, но в сельских местностях надо действовать через школы. Потому что я больше чем уверенна, я знаю, что единицы в деревне имеют свои беговые лыжи. Давать детям возможность занятия увлекательным спортом необходимо, тогда и молодежи на селе будет чем заняться.
22.11.12 10:40
Александр Токарев
Иркутск
Самый первейший вопрос - налоги! Вопрос №2- финансирование!№3-Администрация города!Лесной кодекс!Вот потом можно проект делать!Но это такая стена!
23.11.12 11:17
Евген Хан
Иркутск
Прочитал тему впервые, сам очень люблю лыжи и очень огорчаюсь когда приезжая в своё любимое место для катания (Юнатка и Динамо) с каждым годом замечаю, что никакого прогресса в развитии нет, а только всё хуже и хуже. И открыв в этом году свой сезон с огорчением заметил отсутствие ребят из ДЮСШ в Рабочем, а вместе с этим и отсутствие укатанной трассы конька, открытые дороги для любителей автомобильных гонок по лыжне...в общем печально становиться от этой картины... плюс ещё "новострой" появляется и вот вот перекроют заборами трассы. А лес там какой, родники, озеро, рядом ещё спортивные базы! Идеальное место для создания лыжного и биатлонного спорта. Готов приложить свою помощь для командной работы (можно и в подготовке проекта) по организации там лыжной трассы или стадиона. Может кто-то уже занимается этой работой? Подскажите контакты.
23.11.12 14:17
Владимир Мисайлов
Иркутск
Евгений мы уже занимаемся проэктом лыжно-биатлонного комплекса на горе, между госпиталем и Динамо. Сегодня мы с Резником И. Ю. (зам. министра спорта Иркутской Области) выезжали на лыжную трассу. Если вы сами реально можете чем-то помочь или привлечь людей звоните т.8-914-938-71-37 Владимир.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: