R-EX [488850]: У на весь Юбилейный облажили строительством. Единственное место через горку-"Лунная поляна".
Земля в частном владении неспортсмена. я думаю что этот стадион тоже умер.
alexSL [488877]: Я про это место и говорю. Есть еще круг 2500 около НИИФТРИ
R-EX [488878]:Там тоже стройка вплотную подобралась( на Лунке)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Я не просто в той теме спрашивал о бюджете ЛР. Практически все лыжные трассы у нас в округе готовятся силами любителей-энтузиастов, за свое бабло: на бензин для бурана дают, на теже лампы -прожектора ЛИНовцы собирают, на Олхинские трассы по лету любители летом ездят на расчистку (но тут конечно кроме любителей это государству точно не надо), самое смешное - на призы в соревнованиях тоже часть денег идет от спонсоров-тех же любителей. И так везде, хотя в Ангарске дело обстоит намного лучше, да и пропагандируют здорово - молодцы, вот хоть есть один хороший пример. ЛР конечно нужна, но уже после того как будут построены стадионы,трассы, прокаты, а так за один день спустить такое бабло, и потом говорить - вот пропагандируем, оздоравливаем нацию- на этом весь спорт у них заканчивается.
Буду на 90% прав, что половина принявших участие приходит на ЛР, как дань моде отдать - раз в год, как на крещение - окунулись приобщились и разговоров на год типа нужное дело, а для большего мы заняты, да и негде нам этим заниматся. Спортсмены любители те тоже конечно участвуют, но для них любой старт интересен.
Мое мнение такое - привлечение масс дело не плохое, но лучше бы это бабло пошло на содержание имеющихся лыжных трасс, ну поддержание всей инфраструктуры, тренеров и т.п.
danila [488792]: А что удивительного? Красноярские бизнесмены вкладывают деньги в Красноярск, иркутские, за небольшим исключением - в Испанию и Кипр. Виноват текущий политический режим, надо полагать, Красноярск на другой планете, очевидно.
Semenov [488884]: Да...не ты первый говоришь про красноярск как о хорошем примере.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Господа! Ну не надо так гнобить ЛР! И не надо видеть только плохое во всём!
Начните критику с себя! А что лично Вы сделали для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске? Кто не пожалел личных вложений, личного времени, личных нервов? Многие ли из Вас? Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?) Кто может быть меценатом? Кто согласен не только за деньги пахать, строить, воспитывать, тратить своё личное время для развития спорта? Обивать пороги чиновников, утирать сопли новичкам на тренировках и в походах, воспитывать не только детей, но и их родителей? "Сеять разумное, доброе, вечное"? Не нравится то, что делают другие - СДЕЛАЙТЕ САМИ! СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ! И не только для себя!
Если даже будут базы - Вы лично готовы на них работать? Ничего с неба не валится, надо потрудиться, чтобы что-то сдвинуть! А не обсасывать чужой труд на форуме.
А то, видите ли они боятся, что им лыжню на Переезде загадят. И при этом ещё говорят, что необходимо что-то там развивать... Пока Вам кто-то там будет "мешать на лыжне" - ни о каком развитии не может быть и речи.
Давайте развивать вместе, если Вы действительно этого хотите!
Москва
[488883]: Буду на 90% прав, что половина принявших участие приходит на ЛР, как дань моде отдать - раз в год, как на крещение - окунулись приобщились и разговоров на год типа нужное дело, а для большего мы заняты, да и негде нам этим заниматся.
Говоря "приобщились" я имела в виду приобщились к мероприятию, которое бывает раз в год, а не к лыжному спорту или туризму, не надо передёргивать. А на лыжах и без ЛР катаемся каждый выходной, уже приобщённые. А кто-то приходит первый раз именно на ЛР, а потом начинает чаще с нами кататься и на другие маршруты. Что ж плохого, в том, что люди идут на ЛР? Многим нравится. (Мне лично тоже больше нравится Комар или ГлуПерСлю, но есть ещё и начинающие, которых к Комару надо долго готовить).
fyufhxfyrf [488897]: каждый гражданин всё это делает, приходя и голосуя на выборах, люди выбирают для этих самых улучшений, а уж если выбрали какого-либо чиновника, то это он обязан создавать все условия для людей, так что не нужно перекладывать ответственность на простых граждан!
Москва
irkutskiyman [488906]: Я и не перекладываю. ТОлько ведь и простые граждане: 1. не все приходят на выборы (а многие катаются в это время :-)); 2. не все знают кандидатов; 3. не все знают - за кого лучше голосовать; 4. не все умеют защищать или отстаивать свои права; 4. многие - вообще не интересуются - что там происходит в мире и в политике. Вывод: и вина граждан есть в том, что чиновники не работают. Не только выборами простой гражданин силён.
Главное ребята духом не стареть!!! С миру по нитке, с каждого по желанию и лыжня там, где хотя бы прошло 2 и более человек, а вот коньком, это только по подготовленным трассам!
fyufhxfyrf [488919]: в этом и заключается гражданский долг, каждый гражданин обязан интересоваться общественной жизнью страны, а если он что-то не знает, то это его личные проблемы, а вот мы- законопослушные граждане имеем полноё право высказыкать своё мнение и требовать чего-либо от избранников народа!
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
fyufhxfyrf [488897]: Начните критику с себя! А что лично Вы сделали для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске? Кто не пожалел личных вложений, личного времени, личных нервов? Многие ли из Вас? Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?) Кто может быть меценатом? Кто согласен не только за деньги пахать, строить, воспитывать, тратить своё личное время для развития спорта? Обивать пороги чиновников, утирать сопли новичкам на тренировках и в походах, воспитывать не только детей, но и их родителей? "Сеять разумное, доброе, вечное"? Не нравится то, что делают другие - СДЕЛАЙТЕ САМИ! СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ! И не только для себя!Лично для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске ни чего не делал, но помогаю ребятам на трассе ГлуПерСлю, у себя в Усолье летом тратил время на расширение трассы на базе (меня об этом ни кто) не просил. До меценатства мне ой как далеко, я об этом даже и не мечтаю, самому где бы спонсора найти на прожитье. Тренером точно не быть, другое призвание, да и на лыжах всего как 4 года,самого еще нодо учить. Надеюсь, что сею разумное и доброе, до вечного мне далеко-мелковат. А обивать пороги чиновников - это вообще по русски, как милостыню просить - ну помогите мне чиновники спорт в стране развивать, а в ответ - нам не до спорта, вон у нас головняк как олимпиаду круто провести, так что это твои проблемы. Да тут ссовсем наооборот, государство и чиновники должны об здоровье нации заботится...
А говорил я про то, что вот эти бы деньги и влаживать в те же трассы, зарплаты достойные тренерам, а не так за день все угрохать. После олимпиады хоть спортсооружения останутся, а после ЛР - фапоськи.
Москва
ditzek [488939]: Я Вас уважаю и ценю Ваш труд. Вопросы мои не лично Вам адресованы. Ещё раз повторяю: надо объединять усилия в достижении цели, а не языком чесать. Кто этот форум будет читать из чиновников? Надо идти массами и давить на них. Чем больше, чем чаще - тем эффективнее. Обсуждать в прессе, выходить на телевидение... А насчет больших вложений в базы: всего можно добиться, но надо: 1. если даже выделены деньги - следить, чтобы их не разворовали (сами же граждане и разворуют, не успев построить!); 2. Надо чётко представлять - кто будет работать. У нас в стране в последнее время мало кто хочет работать, больше воровать. Постороенные базы легко развалятся. Сколько было примеров: деньги выбили, а строительство заморозили. Поэтому вкладывать в разовую ЛР с одной стороны - разумно. Это для людей. А "фапоськи" - всегда были и будут, даже на простом маршруте по Байкалу, на простых детских соревнованиях, и т.д. Всегда найдётся человек, который скажет: это моя заслуга...
ЛР - это, конечно, ещё не здоровье нации, но один из шагов навстречу.
fyufhxfyrf [488903]: А кто-то приходит первый раз именно на ЛР, а потом начинает чаще с нами кататься и на другие маршруты.
Как раз мой случай. Первый раз попросили поучаствовать в ЛР в 2006 году, для обязательной отчетности. Пошла навстречу просьбе. До этого все свободные выходные зимой были посвящены горным лыжам, на беговых "ходила" последний раз в институте (давно). Но чтобы поучаствовать даже в 2006 году перед ЛР попробовала, потом после ЛР попробовала, в следующие годы каталась 3-4 раза в сезон, на прокатных лыжах, и дети катались. А в этом году купила себе лыжи. И в соотношении между горными и беговыми лыжами у меня отдых сейчас 1:4. Чисто из-за ЛР, считаю. Так что польза.
Кстати, уважаемые обсуждающие, насчет маршрутов ГлуПерСлю. Вот, представьте себе, что есть люди, которые не имеют одного целого полного свободного дня для лыж, ну никак, чтобы утром спокойненько на электричку, с чайком в термосе, с бутербродами или с горелкой, вечером обратно, и день прекрасно прошел. Есть только 2-3-4 часа, а пробежаться хочется. Так что вариант рядом с городом - единственное решение.
Владимир Александрович
Иркутск
Раньше массовый лыжный спорт подпитывался школами. Лыжи были обязательны в учебных программах. У каждой школы был инвентарь и главное лыжня рядом со школой. Сейчас это затухло. Финансы на развитие спорта должны пойти в образовательные учереждения. Школы должны стать центрами кристализации структуры лыжного отдыха. Школы при достаточном финансировании могут поддерживать обычную лыжню в шаговой доступности от жилого микрорайона.
Деньги нужны на тренеров и спортинвентарь. Снегоходы и траки не нужны.
Лыжня в 5 км тропится по старинке группой лыжников с тренером.
Константин Суханов
Иркутск
ЛР - фарс. Но какая-то польза есть, - например, один-два приобщённых к лыжам из тысячи участников. На самом деле это коммерческое шоу от ведра. С целью показать, какая у нас власть заботливая. И правда, шуму-то сколько, - всё блестит и грохочет, отчёты, бесплатные номера и шапки, деньги, десятки тысяч участников на старте. А лыжная база - что! Тихо, мирно народ катается.
Говорить о том, что мы сами что-то должны - очень интересная позиция, отмывающая любого чиновника от любой грязи. Газпром не свою нефть продаёт за границу, а НАШУ. Это нужно понимать. Не снимая ответственности с себя.
С другой стороны. ЛР могло и не быть. В этом случае деньги на её проведение незаметно рассосались бы в закромах родины. А не пошли бы на постройку лыжных баз, например. Так что, пусть уж будет. Нас-то не спрашивают, на что деньги потратить. А и спросили бы - сильна вероятность, что те многие тысячи участников ЛР своими "за" перебьют наши слабые "против". Потому что не нужны им лыжные базы. А нужны никотин и алкоголь (обязательно с правом курения и выпивания в общественных местах - а как иначе!) и прочий "культурный" отдых с попкормом, кино и телевизором.
fyufhxfyrf [488897]: Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?)
А если перефразировать, добавив всего один нолик: кто хотел бы заниматься с молодым поколением за 70000? Думаю очередь бы выстроилась.
Так откуда взялись эти 7000? Они Небом предписаны? Или нашими чиновниками определены? Вот в этом то и есть их настоящее (а не показушное) отношение к этому делу.
Кстати чиновники нами не выбираются. Их назначают. Так что наша активность на выборах ни добавит ни убавит. Разве что мы лишний раз на лыжах не покатаемся.
fyufhxfyrf [488897] : Господа! Ну не надо так гнобить ЛР! И не надо видеть только плохое во всём!
Марина, что общего между морскими свинками и заботой о здоровье населения через ЛР?
Правильно: морские свинки ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет. так и заботой о здоровье нации здесь и не пахнет! Обычная(дешевая) пиар-акция "ЕР" и отмывка денег. и все.
Понятно Ваше возмущение и праведный гнев, НО есть же областной и городской отдел по физкультуре и спорту, который финансируется с НАШИХ денег.И он должен заботится о лыжных базах, прокате, инвентаре, драться за еще имеющиеся лыжные площадки, обустройства их. Обратите внимание: Наши деньги мы уже вложили в развитие лыжного спорта, и требовать от каждого выходить с лопатами трассы строить?
Может нужно переставить акценты и усилия все-таки направить на тех, кто деньгами НАШИМИ распоряжается? (ведь с электричками вроде получилось?!)