"Лыжня России"-обсуждение результатов опроса.
В опросе приняли участие 69 человек.
Из них 15 человек, или 22% ответили утвердительно, что пойдут на Лыжню России
54 человека, или 78% так или иначе провели это Уикенд вдали от залива ИСХИ.
Несомненно то, что все участники опроса, 69 человек активно и регулярно занимаются спортом или физкультурой. Почему же значительная часть респондентов предпочла провести свой досуг иначе? Совершенно точно что все ответившие отрицательно (равно как и те кто положительно) разные люди по социальному статусу и уровню достатка, поэтому, точно, нельзя обвинить их в снобизме. А вот по словам некоторых ответивших положительно, можно сказать что они на Лыжню России регулярно приходят раз в год: "Приобщились, так сказать. Сказали, что в следующий раз опять приедут" И очень похоже что Большее количество (другая часть это спортсмены которые борются за призы. По опыту других регионов, спортивная часть ЛР проводится отдельно и привлекает много желающих побороться за призы на глазах у туристов, в нормальных условиях.) участников приходит на ЛР, как на масленицу, раз в год. Как же это можно назвать "приобщением к спорту"? По этой логике следует "приобщился-отвалил за город". Только вот комфортно на хороших трассах покататься в Иркутске, взять лыжи на прокат-проблема. В иркутске даже нет ни одной официальной муниципальной лыжной базы. Может целесообразнее какую часть денег от бюджета ЛР тратить на строительство и обустройство лыжных баз а Иркутской области?
Из них 15 человек, или 22% ответили утвердительно, что пойдут на Лыжню России
54 человека, или 78% так или иначе провели это Уикенд вдали от залива ИСХИ.
Несомненно то, что все участники опроса, 69 человек активно и регулярно занимаются спортом или физкультурой. Почему же значительная часть респондентов предпочла провести свой досуг иначе? Совершенно точно что все ответившие отрицательно (равно как и те кто положительно) разные люди по социальному статусу и уровню достатка, поэтому, точно, нельзя обвинить их в снобизме. А вот по словам некоторых ответивших положительно, можно сказать что они на Лыжню России регулярно приходят раз в год: "Приобщились, так сказать. Сказали, что в следующий раз опять приедут" И очень похоже что Большее количество (другая часть это спортсмены которые борются за призы. По опыту других регионов, спортивная часть ЛР проводится отдельно и привлекает много желающих побороться за призы на глазах у туристов, в нормальных условиях.) участников приходит на ЛР, как на масленицу, раз в год. Как же это можно назвать "приобщением к спорту"? По этой логике следует "приобщился-отвалил за город". Только вот комфортно на хороших трассах покататься в Иркутске, взять лыжи на прокат-проблема. В иркутске даже нет ни одной официальной муниципальной лыжной базы. Может целесообразнее какую часть денег от бюджета ЛР тратить на строительство и обустройство лыжных баз а Иркутской области?
15.02.2011 - 14:39
R-EX [488490]: По вопросу твоему - да, Да, ДА. Только от ЛР круги по воде больше. А на сами лыжи всем на..ть.
15.02.2011 - 14:49
gorbiy [488504]: Министерство просто обязано провести ЛР и отчитаться. На самом деле мин-во не может тратить деньги от ЛР на строительство например лыжных баз, хоть даже второе очевидно-лучше...
15.02.2011 - 14:53
R-EX [488512]: политика. Преобщение народа к стадным инстинктам! Я когда смотрел рпортаж подумал, а почему тока один раз в год? Можно делать и два раза же! Через два месяца, или же через месяц! Всё подкотовленно практически. Хотя затратно наверное для организаций, но тогда народ может начнет преобщаться к спорту!
15.02.2011 - 15:11
Чтобы начали строиться муниципальные спортивные сооружения нужно чтобы чиновнику было выгоднее отчитаться перед выше стоящим начальством новыми спортивными сооружениями нежели одноразовым массовым пробегом. Но похоже некоторым господам выгоднее чтоб человек не занимался спортом, а тратил свои деньги например на кино покупая ведро попкорма (попкорм-комбикорм звучит то как) запивая все это сладкой отравой, а потом еще покупал лекарства на лечение. Вот так он больше пользы для страны принесет.
15.02.2011 - 18:25
Я согласен с Inzener 488665, пример с электричкой http://www.onlinepetition.ru/elektrishka/petition.html тому подтверждение! Если Мы сами не начнём долбить этих ...... чиновников, тогда они и не зашевелятся. А так им на спорт нас.....но! В этом году сэкономили даже на бесплатных обедах для лыжников!.....откатики наверное.
Всего примерно 15млн. рублей могут обрадовать половину Иркутска с хорошей базой!
Всего примерно 15млн. рублей могут обрадовать половину Иркутска с хорошей базой!
15.02.2011 - 19:04
Я думаю логичные результаты. Лыжня России задумана как способ привлечения людей к активному отдыху. А в опросе участвовали в основном те, кто уже привлечен. Я лично не пошел на ЛР, не потому, что ее противник, а потому что мне это не очень интересно. Точнее, просто не захотел терять день, который можно провести на Комаре.
15.02.2011 - 20:51
Я был на ЛР два раза в первые годы проведения ЛР. Эффект от разбрасывания шапочек в воздух был взрывным. Я возненавидел чиновников от спорта. Дети пробежав дистанцию боролись за шапочки в толпе. Это было отвратительно.
Возмущает популизаторская дистанция с соответствующим годом. Короче, думали как лучше, получили как всегда. Организаторы даже не понимают как они себя унижают этой блатной дистанцией.
Сейчас наверно все по другому, и многие ошибки исправлены. Такой массстарт многим нужен и он действительно создает атмосферу массовости лыжного спорта.
Но, городу нужны лыжные стадионы. Человек без лыж, садится в машину и приезжает на стадион. Берет на прокат лыжи высокого качества и начинает кататься.
Я последний месяц запал на ЛБК "Ангарский". Учитывая разную подготовку в семье, мы катаемся по разным дистанциям, находясь рядом.
В городе надо поднять тему строительства подобных стадионов.
Начинание Володи Мисайлова надо поддержать. Он в одиночку бьется , как рыба об лед. Без бюджетных вливаний там стадион не поднять. Район Снежной горы позволит продлить лыжный сезон почти на месяц. В прошлый холодный сезон только на Снежной горе была возможность кататься. Климатические условия там лучше.
Возмущает популизаторская дистанция с соответствующим годом. Короче, думали как лучше, получили как всегда. Организаторы даже не понимают как они себя унижают этой блатной дистанцией.
Сейчас наверно все по другому, и многие ошибки исправлены. Такой массстарт многим нужен и он действительно создает атмосферу массовости лыжного спорта.
Но, городу нужны лыжные стадионы. Человек без лыж, садится в машину и приезжает на стадион. Берет на прокат лыжи высокого качества и начинает кататься.
Я последний месяц запал на ЛБК "Ангарский". Учитывая разную подготовку в семье, мы катаемся по разным дистанциям, находясь рядом.
В городе надо поднять тему строительства подобных стадионов.
Начинание Володи Мисайлова надо поддержать. Он в одиночку бьется , как рыба об лед. Без бюджетных вливаний там стадион не поднять. Район Снежной горы позволит продлить лыжный сезон почти на месяц. В прошлый холодный сезон только на Снежной горе была возможность кататься. Климатические условия там лучше.
15.02.2011 - 21:41
В Красноярске открыли 5-ю лыже-ролерную базу (предприниматели), в Иркутске ни одной, почему? Может не интересен спорт, физкультура на лыжах? Или они не приносят прибыль? Если оглянуться на середину 90-х, то в циклические виды спорта шли дети, занимались, спорт комитет поддерживал хотя бы тех кто числился в составе сборной области по разным видам(эккипировкой, сротинвентарем). Теперь приоритет отдан футболу, рукопашному бою, боксу и т.д., а циклические забыли, потому что дорого, трудоемко, тренера уходят в историю, новые не идут на смешную зарплату. Какой средний возраст тренера в циклических видах? Далеко за 40 лет. Если менять подход, то в корне, с основы, место занятий оборудованное-тренер-инвентарь-занимающиеся детки или взрослые. Отдать должное родителям которые застали советскую школу, ставящих своих детей на лыжи, на коньки, на беговую дорожку. Наверно физкультура в школе не интересна! А массовость, это показать своему ребенку не пьющего и курящего дядю или тетю в телевизоре, а другого дядю или тетю на лыжне на беговой дорожке которые доказывают себе что они в этом деле лучшие и что к этому надо стремится!
15.02.2011 - 21:44
k_const [488762]: Не совсем верится, что почти все посетители форума и Ангара вообще, уже "приобщившиеся" и глядящие на ЛР свысока. Что не то у нас с ЛР, очень уж много негативного в словах. Вполне возможно что такая оценка дана потому что проходит эты лыжня на руинах спорта в Иркутской области...
15.02.2011 - 22:11
danila [488792]:В лыжных гонках средний возраст тренеров примерно 55 лет...Самому молодому тренеру 40 лет. Почти все они работают на 2х ставках*7000руб. То есть один за двоих...
15.02.2011 - 22:14
k_const [488762]: Лыжня России задумана как способ привлечения людей к активному отдыху
Это так сказать официальная версия. Для чего она реально служит я даже не берусь предположить. К счастью большинство участников никогда больше на лыжне не появится, до следующей ЛР. Как представлю эту толпу на прииркутских лыжнях, так мороз по коже. Тогда бы просто что б встать на лыжню пришлось часами стоять в очередях. Вон на переезде, при значительно (на порядки) меньшем количестве участников для начала трудно стартануть, все рвутся вперёд, а потом устилают всю лыжню телами мало приспособленными для скатывания с горок.
И что, кто то реально хочет такие толпы на Трудном, Самнаторном, Огоньках? Поднимите руки кто!
А с лозунгами о "привлечении масс" нам не по пути.
Лозунги всегда врут.
Это так сказать официальная версия. Для чего она реально служит я даже не берусь предположить. К счастью большинство участников никогда больше на лыжне не появится, до следующей ЛР. Как представлю эту толпу на прииркутских лыжнях, так мороз по коже. Тогда бы просто что б встать на лыжню пришлось часами стоять в очередях. Вон на переезде, при значительно (на порядки) меньшем количестве участников для начала трудно стартануть, все рвутся вперёд, а потом устилают всю лыжню телами мало приспособленными для скатывания с горок.
И что, кто то реально хочет такие толпы на Трудном, Самнаторном, Огоньках? Поднимите руки кто!
А с лозунгами о "привлечении масс" нам не по пути.
Лозунги всегда врут.
15.02.2011 - 22:16
kz220 [488686]: Интересное мнение...а почему обеды должны быть бесплатными? и вообще почему они должны быть на ЛР. да еще за бюджетные деньги? Разве люди приходят туда за обедом и шапочками? Бред какой то. не хочу в это верить.
15.02.2011 - 22:17
kv [488825]: Володя, я как раз этого и хочу чтобы народ все больше и больше проводил время на том же Переезде и пусть туристов будет больше, тогда и трасс будет больше и лучше их качество. В том году с глубокой только чел 15 ходили постоянно, а этой зимой маршрут облюбовали уже многи десятки туристов. Но нужны конечно не только переезды и комары, нужны простые банальные базы-домики в черте города, с прокатом и горячим чаем как в Сов времена...
15.02.2011 - 22:22
R-EX [488833]: Вот за появление новой трассы ГлуПерСлю я двумя руками за, это реальное дело, сделанное не для галочки и отчетности. Трасс должно становиться больше. Но львиная доля участников ЛР это пассивный народ, ждущий что б им сделали красиво, шапочки, автобусы, обед, репортаж по ТВ, это ж всё так важно, а лыжи это просто повод...отчитаться перед верхами, типа оздоровили массы.
15.02.2011 - 22:30
А где эти базы взять, на сегодня это очень любопытные земли для катеджного строительства, тем более в городской черте. А СССР времена не наступят, тогда все базы были при больших призводственных объеденениях, а сейчас нет производства нет инфраструктуры социального отдыха. Если только не создавать самим, как Мисайлов для начала.
15.02.2011 - 22:31
В Иркутске так и случилось. Почти все ведомственные базы закрыли, выкупили, где были трассы построили жилые районы, гаражные кооперативы. Сейчас даже если Сильно и Всем всем захотеть, то нормальный лыжный стадион в черте города невозможно построить! ближайщее место это за Юбилейным или в пади Грязнуха.
15.02.2011 - 22:38
R-EX [488850]: а что со стадионом возле троллейбусного депо? возможно ли как то реанимировать, кто-нибудь узнавал?
15.02.2011 - 22:58
danila [488843]: это точно на юнатке в рабочем котеджи уже в плотную подобрались к трассе, ещё пару лет и трассы не будет. а те, кто хочет приобщаться к спорту найдёт время всегда и не будет ждать момента раз в год покататься!!!
15.02.2011 - 23:03
R-EX [488850]: У на весь Юбилейный облажили строительством. Единственное место через горку-"Лунная поляна".
15.02.2011 - 23:04
Земля в частном владении неспортсмена. я думаю что этот стадион тоже умер.
alexSL [488877]: Я про это место и говорю. Есть еще круг 2500 около НИИФТРИ
alexSL [488877]: Я про это место и говорю. Есть еще круг 2500 около НИИФТРИ
15.02.2011 - 23:04
Я не просто в той теме спрашивал о бюджете ЛР. Практически все лыжные трассы у нас в округе готовятся силами любителей-энтузиастов, за свое бабло: на бензин для бурана дают, на теже лампы -прожектора ЛИНовцы собирают, на Олхинские трассы по лету любители летом ездят на расчистку (но тут конечно кроме любителей это государству точно не надо), самое смешное - на призы в соревнованиях тоже часть денег идет от спонсоров-тех же любителей. И так везде, хотя в Ангарске дело обстоит намного лучше, да и пропагандируют здорово - молодцы, вот хоть есть один хороший пример. ЛР конечно нужна, но уже после того как будут построены стадионы,трассы, прокаты, а так за один день спустить такое бабло, и потом говорить - вот пропагандируем, оздоравливаем нацию- на этом весь спорт у них заканчивается.
Буду на 90% прав, что половина принявших участие приходит на ЛР, как дань моде отдать - раз в год, как на крещение - окунулись приобщились и разговоров на год типа нужное дело, а для большего мы заняты, да и негде нам этим заниматся. Спортсмены любители те тоже конечно участвуют, но для них любой старт интересен.
Мое мнение такое - привлечение масс дело не плохое, но лучше бы это бабло пошло на содержание имеющихся лыжных трасс, ну поддержание всей инфраструктуры, тренеров и т.п.
Буду на 90% прав, что половина принявших участие приходит на ЛР, как дань моде отдать - раз в год, как на крещение - окунулись приобщились и разговоров на год типа нужное дело, а для большего мы заняты, да и негде нам этим заниматся. Спортсмены любители те тоже конечно участвуют, но для них любой старт интересен.
Мое мнение такое - привлечение масс дело не плохое, но лучше бы это бабло пошло на содержание имеющихся лыжных трасс, ну поддержание всей инфраструктуры, тренеров и т.п.
15.02.2011 - 23:10
danila [488792]: А что удивительного? Красноярские бизнесмены вкладывают деньги в Красноярск, иркутские, за небольшим исключением - в Испанию и Кипр. Виноват текущий политический режим, надо полагать, Красноярск на другой планете, очевидно.
15.02.2011 - 23:10
Semenov [488884]: Да...не ты первый говоришь про красноярск как о хорошем примере.
15.02.2011 - 23:16
Господа! Ну не надо так гнобить ЛР! И не надо видеть только плохое во всём!
Начните критику с себя! А что лично Вы сделали для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске? Кто не пожалел личных вложений, личного времени, личных нервов? Многие ли из Вас? Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?) Кто может быть меценатом? Кто согласен не только за деньги пахать, строить, воспитывать, тратить своё личное время для развития спорта? Обивать пороги чиновников, утирать сопли новичкам на тренировках и в походах, воспитывать не только детей, но и их родителей? "Сеять разумное, доброе, вечное"? Не нравится то, что делают другие - СДЕЛАЙТЕ САМИ! СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ! И не только для себя!
Если даже будут базы - Вы лично готовы на них работать? Ничего с неба не валится, надо потрудиться, чтобы что-то сдвинуть! А не обсасывать чужой труд на форуме.
А то, видите ли они боятся, что им лыжню на Переезде загадят. И при этом ещё говорят, что необходимо что-то там развивать... Пока Вам кто-то там будет "мешать на лыжне" - ни о каком развитии не может быть и речи.
Давайте развивать вместе, если Вы действительно этого хотите!
Начните критику с себя! А что лично Вы сделали для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске? Кто не пожалел личных вложений, личного времени, личных нервов? Многие ли из Вас? Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?) Кто может быть меценатом? Кто согласен не только за деньги пахать, строить, воспитывать, тратить своё личное время для развития спорта? Обивать пороги чиновников, утирать сопли новичкам на тренировках и в походах, воспитывать не только детей, но и их родителей? "Сеять разумное, доброе, вечное"? Не нравится то, что делают другие - СДЕЛАЙТЕ САМИ! СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ! И не только для себя!
Если даже будут базы - Вы лично готовы на них работать? Ничего с неба не валится, надо потрудиться, чтобы что-то сдвинуть! А не обсасывать чужой труд на форуме.
А то, видите ли они боятся, что им лыжню на Переезде загадят. И при этом ещё говорят, что необходимо что-то там развивать... Пока Вам кто-то там будет "мешать на лыжне" - ни о каком развитии не может быть и речи.
Давайте развивать вместе, если Вы действительно этого хотите!
15.02.2011 - 23:30
[488883]: Буду на 90% прав, что половина принявших участие приходит на ЛР, как дань моде отдать - раз в год, как на крещение - окунулись приобщились и разговоров на год типа нужное дело, а для большего мы заняты, да и негде нам этим заниматся.
Говоря "приобщились" я имела в виду приобщились к мероприятию, которое бывает раз в год, а не к лыжному спорту или туризму, не надо передёргивать. А на лыжах и без ЛР катаемся каждый выходной, уже приобщённые. А кто-то приходит первый раз именно на ЛР, а потом начинает чаще с нами кататься и на другие маршруты. Что ж плохого, в том, что люди идут на ЛР? Многим нравится. (Мне лично тоже больше нравится Комар или ГлуПерСлю, но есть ещё и начинающие, которых к Комару надо долго готовить).
Говоря "приобщились" я имела в виду приобщились к мероприятию, которое бывает раз в год, а не к лыжному спорту или туризму, не надо передёргивать. А на лыжах и без ЛР катаемся каждый выходной, уже приобщённые. А кто-то приходит первый раз именно на ЛР, а потом начинает чаще с нами кататься и на другие маршруты. Что ж плохого, в том, что люди идут на ЛР? Многим нравится. (Мне лично тоже больше нравится Комар или ГлуПерСлю, но есть ещё и начинающие, которых к Комару надо долго готовить).
15.02.2011 - 23:41
fyufhxfyrf [488897]: каждый гражданин всё это делает, приходя и голосуя на выборах, люди выбирают для этих самых улучшений, а уж если выбрали какого-либо чиновника, то это он обязан создавать все условия для людей, так что не нужно перекладывать ответственность на простых граждан!
15.02.2011 - 23:46
irkutskiyman [488906]: Я и не перекладываю. ТОлько ведь и простые граждане: 1. не все приходят на выборы (а многие катаются в это время :-)); 2. не все знают кандидатов; 3. не все знают - за кого лучше голосовать; 4. не все умеют защищать или отстаивать свои права; 4. многие - вообще не интересуются - что там происходит в мире и в политике. Вывод: и вина граждан есть в том, что чиновники не работают. Не только выборами простой гражданин силён.
16.02.2011 - 00:03
Главное ребята духом не стареть!!! С миру по нитке, с каждого по желанию и лыжня там, где хотя бы прошло 2 и более человек, а вот коньком, это только по подготовленным трассам!
16.02.2011 - 00:10
fyufhxfyrf [488919]: в этом и заключается гражданский долг, каждый гражданин обязан интересоваться общественной жизнью страны, а если он что-то не знает, то это его личные проблемы, а вот мы- законопослушные граждане имеем полноё право высказыкать своё мнение и требовать чего-либо от избранников народа!
16.02.2011 - 00:15
fyufhxfyrf [488897]: Начните критику с себя! А что лично Вы сделали для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске? Кто не пожалел личных вложений, личного времени, личных нервов? Многие ли из Вас? Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?) Кто может быть меценатом? Кто согласен не только за деньги пахать, строить, воспитывать, тратить своё личное время для развития спорта? Обивать пороги чиновников, утирать сопли новичкам на тренировках и в походах, воспитывать не только детей, но и их родителей? "Сеять разумное, доброе, вечное"? Не нравится то, что делают другие - СДЕЛАЙТЕ САМИ! СДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ! И не только для себя!Лично для развития лыжного спорта и туризма в Иркутске ни чего не делал, но помогаю ребятам на трассе ГлуПерСлю, у себя в Усолье летом тратил время на расширение трассы на базе (меня об этом ни кто) не просил. До меценатства мне ой как далеко, я об этом даже и не мечтаю, самому где бы спонсора найти на прожитье. Тренером точно не быть, другое призвание, да и на лыжах всего как 4 года,самого еще нодо учить. Надеюсь, что сею разумное и доброе, до вечного мне далеко-мелковат. А обивать пороги чиновников - это вообще по русски, как милостыню просить - ну помогите мне чиновники спорт в стране развивать, а в ответ - нам не до спорта, вон у нас головняк как олимпиаду круто провести, так что это твои проблемы. Да тут ссовсем наооборот, государство и чиновники должны об здоровье нации заботится...
А говорил я про то, что вот эти бы деньги и влаживать в те же трассы, зарплаты достойные тренерам, а не так за день все угрохать. После олимпиады хоть спортсооружения останутся, а после ЛР - фапоськи.
А говорил я про то, что вот эти бы деньги и влаживать в те же трассы, зарплаты достойные тренерам, а не так за день все угрохать. После олимпиады хоть спортсооружения останутся, а после ЛР - фапоськи.
16.02.2011 - 00:45
ditzek [488939]: Я Вас уважаю и ценю Ваш труд. Вопросы мои не лично Вам адресованы. Ещё раз повторяю: надо объединять усилия в достижении цели, а не языком чесать. Кто этот форум будет читать из чиновников? Надо идти массами и давить на них. Чем больше, чем чаще - тем эффективнее. Обсуждать в прессе, выходить на телевидение... А насчет больших вложений в базы: всего можно добиться, но надо: 1. если даже выделены деньги - следить, чтобы их не разворовали (сами же граждане и разворуют, не успев построить!); 2. Надо чётко представлять - кто будет работать. У нас в стране в последнее время мало кто хочет работать, больше воровать. Постороенные базы легко развалятся. Сколько было примеров: деньги выбили, а строительство заморозили. Поэтому вкладывать в разовую ЛР с одной стороны - разумно. Это для людей. А "фапоськи" - всегда были и будут, даже на простом маршруте по Байкалу, на простых детских соревнованиях, и т.д. Всегда найдётся человек, который скажет: это моя заслуга...
ЛР - это, конечно, ещё не здоровье нации, но один из шагов навстречу.
ЛР - это, конечно, ещё не здоровье нации, но один из шагов навстречу.
16.02.2011 - 08:22
fyufhxfyrf [488903]: А кто-то приходит первый раз именно на ЛР, а потом начинает чаще с нами кататься и на другие маршруты.
Как раз мой случай. Первый раз попросили поучаствовать в ЛР в 2006 году, для обязательной отчетности. Пошла навстречу просьбе. До этого все свободные выходные зимой были посвящены горным лыжам, на беговых "ходила" последний раз в институте (давно). Но чтобы поучаствовать даже в 2006 году перед ЛР попробовала, потом после ЛР попробовала, в следующие годы каталась 3-4 раза в сезон, на прокатных лыжах, и дети катались. А в этом году купила себе лыжи. И в соотношении между горными и беговыми лыжами у меня отдых сейчас 1:4. Чисто из-за ЛР, считаю. Так что польза.
Кстати, уважаемые обсуждающие, насчет маршрутов ГлуПерСлю. Вот, представьте себе, что есть люди, которые не имеют одного целого полного свободного дня для лыж, ну никак, чтобы утром спокойненько на электричку, с чайком в термосе, с бутербродами или с горелкой, вечером обратно, и день прекрасно прошел. Есть только 2-3-4 часа, а пробежаться хочется. Так что вариант рядом с городом - единственное решение.
Как раз мой случай. Первый раз попросили поучаствовать в ЛР в 2006 году, для обязательной отчетности. Пошла навстречу просьбе. До этого все свободные выходные зимой были посвящены горным лыжам, на беговых "ходила" последний раз в институте (давно). Но чтобы поучаствовать даже в 2006 году перед ЛР попробовала, потом после ЛР попробовала, в следующие годы каталась 3-4 раза в сезон, на прокатных лыжах, и дети катались. А в этом году купила себе лыжи. И в соотношении между горными и беговыми лыжами у меня отдых сейчас 1:4. Чисто из-за ЛР, считаю. Так что польза.
Кстати, уважаемые обсуждающие, насчет маршрутов ГлуПерСлю. Вот, представьте себе, что есть люди, которые не имеют одного целого полного свободного дня для лыж, ну никак, чтобы утром спокойненько на электричку, с чайком в термосе, с бутербродами или с горелкой, вечером обратно, и день прекрасно прошел. Есть только 2-3-4 часа, а пробежаться хочется. Так что вариант рядом с городом - единственное решение.
16.02.2011 - 09:14
Раньше массовый лыжный спорт подпитывался школами. Лыжи были обязательны в учебных программах. У каждой школы был инвентарь и главное лыжня рядом со школой. Сейчас это затухло. Финансы на развитие спорта должны пойти в образовательные учереждения. Школы должны стать центрами кристализации структуры лыжного отдыха. Школы при достаточном финансировании могут поддерживать обычную лыжню в шаговой доступности от жилого микрорайона.
Деньги нужны на тренеров и спортинвентарь. Снегоходы и траки не нужны.
Лыжня в 5 км тропится по старинке группой лыжников с тренером.
Деньги нужны на тренеров и спортинвентарь. Снегоходы и траки не нужны.
Лыжня в 5 км тропится по старинке группой лыжников с тренером.
16.02.2011 - 09:36
ЛР - фарс. Но какая-то польза есть, - например, один-два приобщённых к лыжам из тысячи участников. На самом деле это коммерческое шоу от ведра. С целью показать, какая у нас власть заботливая. И правда, шуму-то сколько, - всё блестит и грохочет, отчёты, бесплатные номера и шапки, деньги, десятки тысяч участников на старте. А лыжная база - что! Тихо, мирно народ катается.
Говорить о том, что мы сами что-то должны - очень интересная позиция, отмывающая любого чиновника от любой грязи. Газпром не свою нефть продаёт за границу, а НАШУ. Это нужно понимать. Не снимая ответственности с себя.
С другой стороны. ЛР могло и не быть. В этом случае деньги на её проведение незаметно рассосались бы в закромах родины. А не пошли бы на постройку лыжных баз, например. Так что, пусть уж будет. Нас-то не спрашивают, на что деньги потратить. А и спросили бы - сильна вероятность, что те многие тысячи участников ЛР своими "за" перебьют наши слабые "против". Потому что не нужны им лыжные базы. А нужны никотин и алкоголь (обязательно с правом курения и выпивания в общественных местах - а как иначе!) и прочий "культурный" отдых с попкормом, кино и телевизором.
Говорить о том, что мы сами что-то должны - очень интересная позиция, отмывающая любого чиновника от любой грязи. Газпром не свою нефть продаёт за границу, а НАШУ. Это нужно понимать. Не снимая ответственности с себя.
С другой стороны. ЛР могло и не быть. В этом случае деньги на её проведение незаметно рассосались бы в закромах родины. А не пошли бы на постройку лыжных баз, например. Так что, пусть уж будет. Нас-то не спрашивают, на что деньги потратить. А и спросили бы - сильна вероятность, что те многие тысячи участников ЛР своими "за" перебьют наши слабые "против". Потому что не нужны им лыжные базы. А нужны никотин и алкоголь (обязательно с правом курения и выпивания в общественных местах - а как иначе!) и прочий "культурный" отдых с попкормом, кино и телевизором.
16.02.2011 - 11:13
fyufhxfyrf [488897]: Кто хотел бы заниматься с молодым поколением? (за 7000?)
А если перефразировать, добавив всего один нолик: кто хотел бы заниматься с молодым поколением за 70000? Думаю очередь бы выстроилась.
Так откуда взялись эти 7000? Они Небом предписаны? Или нашими чиновниками определены? Вот в этом то и есть их настоящее (а не показушное) отношение к этому делу.
Кстати чиновники нами не выбираются. Их назначают. Так что наша активность на выборах ни добавит ни убавит. Разве что мы лишний раз на лыжах не покатаемся.
А если перефразировать, добавив всего один нолик: кто хотел бы заниматься с молодым поколением за 70000? Думаю очередь бы выстроилась.
Так откуда взялись эти 7000? Они Небом предписаны? Или нашими чиновниками определены? Вот в этом то и есть их настоящее (а не показушное) отношение к этому делу.
Кстати чиновники нами не выбираются. Их назначают. Так что наша активность на выборах ни добавит ни убавит. Разве что мы лишний раз на лыжах не покатаемся.
16.02.2011 - 15:05
fyufhxfyrf [488897] : Господа! Ну не надо так гнобить ЛР! И не надо видеть только плохое во всём!
Марина, что общего между морскими свинками и заботой о здоровье населения через ЛР?
Правильно: морские свинки ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет. так и заботой о здоровье нации здесь и не пахнет! Обычная(дешевая) пиар-акция "ЕР" и отмывка денег. и все.
Понятно Ваше возмущение и праведный гнев, НО есть же областной и городской отдел по физкультуре и спорту, который финансируется с НАШИХ денег.И он должен заботится о лыжных базах, прокате, инвентаре, драться за еще имеющиеся лыжные площадки, обустройства их. Обратите внимание: Наши деньги мы уже вложили в развитие лыжного спорта, и требовать от каждого выходить с лопатами трассы строить?
Может нужно переставить акценты и усилия все-таки направить на тех, кто деньгами НАШИМИ распоряжается? (ведь с электричками вроде получилось?!)
Марина, что общего между морскими свинками и заботой о здоровье населения через ЛР?
Правильно: морские свинки ни к морю, ни к свиньям отношения не имеет. так и заботой о здоровье нации здесь и не пахнет! Обычная(дешевая) пиар-акция "ЕР" и отмывка денег. и все.
Понятно Ваше возмущение и праведный гнев, НО есть же областной и городской отдел по физкультуре и спорту, который финансируется с НАШИХ денег.И он должен заботится о лыжных базах, прокате, инвентаре, драться за еще имеющиеся лыжные площадки, обустройства их. Обратите внимание: Наши деньги мы уже вложили в развитие лыжного спорта, и требовать от каждого выходить с лопатами трассы строить?
Может нужно переставить акценты и усилия все-таки направить на тех, кто деньгами НАШИМИ распоряжается? (ведь с электричками вроде получилось?!)
16.02.2011 - 17:47
fyufhxfyrf [488897]: Марина. Очень большое заблуждение думать что все мы поголовно должны или обязаны что то делать конкретно для развития чего либо. Наша святая обязанность вырастить хороших, воспитанных, спортивных детей-налогоплательщиков, а Наше государство обязано нам помочь вырастить хороших, воспитанных, спортивных детей-налогоплательщиков посредством тех же катов, лыжных баз, театров и прочее, но денег на все (Как модно говорит у них) НЕТ. Поэтому многие из нас не ждут Снисхождения у государства а ростят хороших, воспитанных, спортивных детей-налогоплательщиков Сами, Сами делают трассы, заливают катки, проводят пропаганду среди своих соседей и друзей о здоровом образе жизни, и Сами же Встав когда то на путь здоровья и совершенства не, бухают и рано умирают, а долго живут и платят Налоги на радость Нашего Государства.
ЛР-это, от части, Наши же деньги выброшенные на ветер.
Вот такой вот ликбез...
ЛР-это, от части, Наши же деньги выброшенные на ветер.
Вот такой вот ликбез...
16.02.2011 - 19:52
Одно большое мероприятие с большим бюджетом в год, месяц и денег нет.
Оплата многих тренеров лыжных секций при школах , рутина финансовых проверок КРУ и головная боль целый год.
Что выберет чиновник?
Оплата многих тренеров лыжных секций при школах , рутина финансовых проверок КРУ и головная боль целый год.
Что выберет чиновник?
16.02.2011 - 19:56
"в итого" получаем несколь проблем-задач различной глобальности:
- как упросить гос-во заботиться о здоровье нации, трятя деньги на интресный нам спорт;
- где найти мешок, которому уже некуда девать деньги, и ему УЖЕ хочется признания масс;
- как перенаправить (рационально использовать) деньги что есть;
Доступно только последнее!(?) Но доступно ли? Чем бум мотивировать и к кому стучаться?
- как упросить гос-во заботиться о здоровье нации, трятя деньги на интресный нам спорт;
- где найти мешок, которому уже некуда девать деньги, и ему УЖЕ хочется признания масс;
- как перенаправить (рационально использовать) деньги что есть;
Доступно только последнее!(?) Но доступно ли? Чем бум мотивировать и к кому стучаться?
16.02.2011 - 20:36
zaminik
проблемы вполне решаемые :)))
можно написать открытое письмо в спорткоммитет города и собрать здесь подписи.
а можно привлечь партийных функционеров-партий как грязи, а до новых выборов сидят в тени. Чем не возможность набрать голоса будущих избирателей. может кто из ЛДПР, коммунистов...кто там еще взял бы эту проблему( лыжные стадионы в городе) и решил их....
проблемы вполне решаемые :)))
а можно привлечь партийных функционеров-партий как грязи, а до новых выборов сидят в тени. Чем не возможность набрать голоса будущих избирателей. может кто из ЛДПР, коммунистов...кто там еще взял бы эту проблему( лыжные стадионы в городе) и решил их....
16.02.2011 - 20:52
Еще раз. А вы уверены что в Иркутске нужны лыжные базы? (я имею в виду будут востребованы)На Локомотиве есть прокат. Но там очень мало народу. На Юнатке есть лыжные трассы, не очень подотовленные, но все же. Там тоже людей реально мало. На Смоленщине не был ни разу - как там? Я думаю близко. Вот, к примеру, на Огоньках, вы представляете бизнес связанный с прокатом лыж, чаем и т.д? А ведь это, возможно, самое перспективное место. Прошу обратить внимание. Например, на сноубордическом форуме жалоб на то что чиновники денег в трассы не вкладывают как то мало совсем. Около нуля. Спрос рождает предложение - только так. А Газпром. Крупный бизнес и есть крупный бизнес. Вот и проекты у него крупные. А на освященку денег могут и компании поменьше найти. Вот Стройкомплекс готовит трассу на Огоньках - спасибо им. Еще пару таких компаний и проблема решена будет.
16.02.2011 - 21:08
k_const [489590]: Трассы организованные спонсорами или своими руками готовятся сейчас на Смоленщине. Глубокой-Переезде. Академосвещенке, Огоньки.
Говорить о том, "чтобы было бы если бы" некорректно, так как нет даже в областном центре городской лыжной базы. Я уверен что если бы были условия комфортного проведения времени на лыжах в городе, пригороде. то точно бы не стоял вопрос о невостребованости, т.к. сработал бы давно эффект снежного кома и личного примера каждого любителя такого отдыха. Со Сноубордом то чего сравнивать, там где есть более менее пупырь подходящий, давно уже есть и трассы и (обратите внимание) кассы для продажи билетов на подъемник, вот вам и волки сыты и овцы довольны. На Лыжном спорте денег не заработаешь, на нем заработаещь себе здоровье и счастье бытия этого. Но, к сожалению в этом нужно еще кого убеждать...
Говорить о том, "чтобы было бы если бы" некорректно, так как нет даже в областном центре городской лыжной базы. Я уверен что если бы были условия комфортного проведения времени на лыжах в городе, пригороде. то точно бы не стоял вопрос о невостребованости, т.к. сработал бы давно эффект снежного кома и личного примера каждого любителя такого отдыха. Со Сноубордом то чего сравнивать, там где есть более менее пупырь подходящий, давно уже есть и трассы и (обратите внимание) кассы для продажи билетов на подъемник, вот вам и волки сыты и овцы довольны. На Лыжном спорте денег не заработаешь, на нем заработаещь себе здоровье и счастье бытия этого. Но, к сожалению в этом нужно еще кого убеждать...
16.02.2011 - 22:12
k_const [489590]: В Молодежном много народу всегда (в выходные). У меня создалось впечатление, что посетители этого форума Молодежный не любят. По водохранилищу ходят регулярно люди. Есть знакомые, которые на дачу регулярно приезжают, чтобы на лыжах "побегать" - на деле, это потоптаться по плохо проторенной лыжне по заливу.
Если уж о разных вещах говорить, то это как раз массовые лыжные прогулки и спортивные лыжные секции. Массовые прогулки совершаются и пользуются популярностью у людей разного возраста, отдыхающих семьями, компаниями. И ЛР - тоже вид массового пикника.
А спортивные секции в Иркутске... Скажите, в каком виде спорта они хорошие? Просветите, плиз. Где у нас такой спорт, который был бы похож на настоящий? Может, я не знаю. Но я не знаю, правда.
Если уж о разных вещах говорить, то это как раз массовые лыжные прогулки и спортивные лыжные секции. Массовые прогулки совершаются и пользуются популярностью у людей разного возраста, отдыхающих семьями, компаниями. И ЛР - тоже вид массового пикника.
А спортивные секции в Иркутске... Скажите, в каком виде спорта они хорошие? Просветите, плиз. Где у нас такой спорт, который был бы похож на настоящий? Может, я не знаю. Но я не знаю, правда.
16.02.2011 - 22:23
izelberg [489675]: Мастеров готовят в легкой атлетике, коньках, стрельбе, худ.гимнастике, акробатике, хоккей.
16.02.2011 - 22:28
vladd-63 [489428]: Может нужно переставить акценты и усилия все-таки направить на тех, кто деньгами НАШИМИ распоряжается? (ведь с электричками вроде получилось?!)
Конечно же! И я об этом! Простые граждане, которые способны рассуждать, тоже должны принимать в этом участие, а не просто говорить.
vladd-63 [489572]: проблемы вполне решаемые :)))
Так давайте же объединяться и делать!
k_const [489590]: А вы уверены что в Иркутске нужны лыжные базы? (я имею в виду будут востребованы)На Локомотиве есть прокат. Но там очень мало народу. На Юнатке есть лыжные трассы, не очень подотовленные, но все же. Там тоже людей реально мало.
И это тоже правильно. Есть ведь трезвые люди и мысли. Которые понимают, что не НАМ кто-то чего-то должен, а и МЫ тоже можем и хотим сделать. А если будем ждать и говорить "они нам все обязаны, потому что мы им налоги платим" - ничего не сдвинется с места.
R-EX [489503]: "спасибо" за ликбез, образования пока хватает. Насчёт 70000 для тренеров. Вы уверены, что если поднять зарплату, то наши граждане сразу станут хорошими тренерами, порядочными людьми, востребованными учителями? У нас в стране таких единицы. У кого призвание - тот и так работает. А бездарности - они и за 70000 работать не смогут.
Конечно же! И я об этом! Простые граждане, которые способны рассуждать, тоже должны принимать в этом участие, а не просто говорить.
vladd-63 [489572]: проблемы вполне решаемые :)))
Так давайте же объединяться и делать!
k_const [489590]: А вы уверены что в Иркутске нужны лыжные базы? (я имею в виду будут востребованы)На Локомотиве есть прокат. Но там очень мало народу. На Юнатке есть лыжные трассы, не очень подотовленные, но все же. Там тоже людей реально мало.
И это тоже правильно. Есть ведь трезвые люди и мысли. Которые понимают, что не НАМ кто-то чего-то должен, а и МЫ тоже можем и хотим сделать. А если будем ждать и говорить "они нам все обязаны, потому что мы им налоги платим" - ничего не сдвинется с места.
R-EX [489503]: "спасибо" за ликбез, образования пока хватает. Насчёт 70000 для тренеров. Вы уверены, что если поднять зарплату, то наши граждане сразу станут хорошими тренерами, порядочными людьми, востребованными учителями? У нас в стране таких единицы. У кого призвание - тот и так работает. А бездарности - они и за 70000 работать не смогут.
17.02.2011 - 12:54
Марина давайте просветим вас про трассы и секции. Сейчас, чтобы подготовить ребенка родителям нужно вбухать колоссальное количество денег. Притом что лыжи, это не тепличный спорт, и нагрузки колоссальные, притом что многие их не выдерживают и ранее в большой спорт пробивались большая часть из неблагополучных семей. если хотите я напишу сколько, чего,и какого стоит покупать ребенку.
2) зарплата. лично я хоть мне и 23 года занимаюсь у тренера детства в ДЮСШ №3, спасибо ему и директору школы за такую возможность. Тренерам обязаны платить пусть не 70, но 30 тысяч точно. Только так у него есть во-первых возможность жить нормально, воспитывать детей в секции и постоянно совершенствоваться в методологическом и практическом смысле. Плюс не надо забывать сколько времени тренер проводит со своими подопечными
3) про Юннатку. да сам катаюсь на этой трассе, летом и осенью ее делали, но не хватает денег не на топливо для бурана и сил со временем чтобы сделать трассу нормальной, да и еще машины нам переодически "помогают" в становлении трассы, особенно зимой. Но и ее мы скоро сможем потерять потому что за Муниципальным ДЮСШа она не закреплена.
4) Сам обхожусь своим инвентарем благо люблю тратить на лыжный спорт свои деньги, но вспоминая отмороженные пальцы на ногах на первых лыжах выданных в спортшколе из-за того, что они оказались единственно подходящие в школе оборудование в котором не обновлялось многие годы. Знаете не хочу для своего ребенка такое счастье.
2) зарплата. лично я хоть мне и 23 года занимаюсь у тренера детства в ДЮСШ №3, спасибо ему и директору школы за такую возможность. Тренерам обязаны платить пусть не 70, но 30 тысяч точно. Только так у него есть во-первых возможность жить нормально, воспитывать детей в секции и постоянно совершенствоваться в методологическом и практическом смысле. Плюс не надо забывать сколько времени тренер проводит со своими подопечными
3) про Юннатку. да сам катаюсь на этой трассе, летом и осенью ее делали, но не хватает денег не на топливо для бурана и сил со временем чтобы сделать трассу нормальной, да и еще машины нам переодически "помогают" в становлении трассы, особенно зимой. Но и ее мы скоро сможем потерять потому что за Муниципальным ДЮСШа она не закреплена.
4) Сам обхожусь своим инвентарем благо люблю тратить на лыжный спорт свои деньги, но вспоминая отмороженные пальцы на ногах на первых лыжах выданных в спортшколе из-за того, что они оказались единственно подходящие в школе оборудование в котором не обновлялось многие годы. Знаете не хочу для своего ребенка такое счастье.
17.02.2011 - 17:27