в Иркутске 23:40, Янв. 11    
Академиада РАН 2011
23.02.11 23:13
Олег Михайлович
Иркутск
C 23 февраля, с краным днем календаря, - С Днем защитника Отечества -МУЖИКИ!

klon [494149]: Без женщин нам никуда, а формат расчитан по уровню подготовки 2 взрослого разряда, там как раз такое соотношение и получается 2 км у женщин = 2,5 у мужчин. А У новосибирска просто женщина была мастером, а не второразрядником, ведь наша вторая была вся из женщин, но вы то ее обогнали:-)

Все молодцы и первая, и вторая, и третья команды. Вот как нас стало много. И бились до последнего все и это радует. Да, немного проиграли, зато есть над чем работать всем в будущем.
Спасибо руководству ИНЦ СО РАН, Лимнологического института и института Географии, Комитету по социальной политике и культуре, Управлению по физической культуре, спорту и молодежной политике, Федерации по лыжным гонкам Иркутской области за финансовые вливания и помощь в проведение соревнований, отдельное спасибо С.М. Казанцеву, А.И. Коробченко с ребятами, Ребятам из ЛИНа, всем остальным, кто помогал делать трассу, а также главному судье В.А. Бомину и его многочисленным помощникам и секретарям в проводение этих соревнований. Вот уже в академе и всероссийские соревнования прошли :-)

А вот и протоколы поспели.
Файл: [91 kb].xls
23.02.11 23:24
Владимир Белов
Шелехов
mikhalich [494169]: 3.39 2 месту в коньке привез! Вот он как помог УТС в Японии :)
23.02.11 23:34
Женя Голодков
Иркутск
mikhalich [494169]: Мы приложили все силы чтобы вторую команду нашу обогнать;)

Большое спасибо за организацию гонки! Да чтобы так было всегда!)
24.02.11 09:29
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
klon [494135]:
Простите меня великодушно, третья билась вся, только я облажался!
Очень стыдно и обидно, обещаю больше не экспериментировать особенно когда счет идет на секунды, подвел я команду!
И еще мне кажется в этот день погода благаприятная была для классики, а я старый дурак пошел на неоправданный риск, Серега вытащил свой этап, отдался весь ради команды за что ему огромный РЕСПЕКТ!!!
24.02.11 11:25
Ребята из ЛИНа
Академгородок
alex-24 [494308]: Тренируйся, Саша, на следующий год побежишь в первой классикой,смотри не подведи тогда, кубок надо возвращать :-).

klon [494184]: И не жалко было девчонок ?
А они у нас молодцы в серединке остались, так держать и готовиться к следующему году.

Первык старты на освещенке будут уже в декабре такчто начинайте заранее подготовку к АКАДЕМИАДЕ РАН 2012. Возможна она будет у нас опять, если у других не получится организовать. У нас ведь уже все готово и отработано, останется только трассу подрасширить и подровнять, чтоб не так страшно было в повороты наши входить :-)
24.02.11 11:53
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
AKADEM_SKI [494359]:
Михалыч будем тренироваться, а еще нужен совет, на сайте спорт лайв есть куча лыжероллеров от дорогих до приемлемых, так вот какие посоветуешь? (для конька)
http://www.sportlive.su/
Жду твоих рекомендаций!!!
24.02.11 14:20
Sergey Kalashnikov
alex-24 [494308]: это просто у ИЯФ был самый медленный этап вначале и я подержался. Тем более на россиньолах шел (сбылась давняя мечта, можно сказать), да еще на таких боевых, марафонских.

А вообще забавно смотрелось, 10-я команда чешет сразу за номером 2... надо было наверное на последнем спуске падать сразу перед новосибом, я как раз вперед вылез на подъеме, эти секунд 10-15 бы как раз и выиграли :)
24.02.11 15:33
Ребята из ЛИНа
Академгородок
TeaPot [494479]: Мы тебе и говорили, валит надо было всех за Олегом на первом этапе :-)
alex-24 [494366]: На роллерах ездил один раз в жизни, 20 лет назад, поэтому помочь ничем не могу в этом вопросе :-(
Где то был тут разговор про роллеры поищи там ответы :-)
25.02.11 14:06
Oleg Belousov
Линке Юлиана.
25.02.11 20:43
Олег Мешков
Новосибирск
Огромное спасибо иркутянам за блестящее проведение Академиады! Статус этих соревнований поднят вами на новый уровень и теперь очередная задача - вовлечение в Академиаду европейских отделений РАН. Для этого нужно, чтобы следующие старты прошли на Урале. Будем писать...

Что касается высказанных намерений лечь поперек лыжни, то замечу, что на этот случай свой "засадный полк" был и у нас... :).
Кстати, вся команда ИЯФ-1 отказалась от экскурсии на Байкал, и вместо этого готовила лыжи и копила силы. А на Байкале было хорошо...
25.02.11 21:22
Олег Михайлович
Иркутск
А я то думал, кто не поехал на Байкал перед эстафетой, а оказалась команда ИЯФа-1.

Я тоже за Урал в следующем году, а что это за запасной пол такой был у вас? :-)
02.03.11 17:27
Andrey Sokolov
Новосибирск
mikhalich [495267]:
Приветствую всех иркутян!
Как и Олег Мешков, хочу отметить, что всем новосибирцам у вас очень понравилось! Хотим опять в Иркутск! Если не на следующий год, то может в 2013?

Насчёт засадного полка - это Олег наверное в шутку намекал на команду геологов. Коля Семаков какое-то время третьим бежал...
18.03.11 16:17
Женя Голодков
Иркутск
Статья из Новосибирска)
Файл: [1077 kb].pdf
18.03.11 16:17
Женя Голодков
Иркутск
ещё одна
Файл: [1443 kb].pdf
18.03.11 16:24
Женя Голодков
Иркутск
Кому нужны фото с Академиады? У меня есть первый день, могу поделиться)
18.03.11 18:03
Sergey Kalashnikov
klon [506687]: могли бы дать и цветной вариант, это же электронный вид, чернила не нужны.
23.03.11 16:45
Sergey Kalashnikov
В заключение поэтический привет из Новосибирска, автор Александр Самсонов

"Мы из СО РАНа"

Здравствуй Иркутск!

Привет Иркут, под шапкой ледяной, мечтали встретится с тобой и Ангарой,
незамерзающей рекой.

Иркутск, восхищены! - историей твоей, необыкновенной красотой, научной,
мастеровой, манящей и пленящей искреннею добротой.

Байкал мечтали видеть, И честь науки отстоять на лыжных трассах
Академиады. Научных центров много: Дальний Восток-Сибирь-Урал.

Европы не видать.
Им надо помогать, настойчивее приглашать.

5-ку и 10-ку коньком и классикой с надеждой на победу пробежать.

Других увидеть, себя разносторонним показать. На лыжне друзей найти, чтоб легче было в Науке и по жизни нам идти.

Эстафета, Академиаде всей венец. Надеждам и мечте финал. Простите Иркутяне, соперники прекрасные, трудяги и друзья.

Пришла удача в команду ИЯФ Новосибирска, в которой трудимся друзья и чуточку лишь я. Спасибо всем, кто на
лыжне терпел-страдал, потом тихонько плакал, пряча слёзы и тем, кто весь сиял - кричал, увидев миг победы.

И в этом наше счастье идейные соперники-друзья!
Организаторам — земной поклон!

За весь гигантский труд, душевный,
искренний приём и за уют, в котором все счастливо соревнуются-живут.

Спасибо Иркутяне, что вы есть! За вашу искреннюю доброту и честь. Как хорошо иметь друзей и много в голове идей! Будем крепче мы дружить, чтоб все идеи воплотить!

У Иркутян учиться Академиаду проводить! Мы не прощаемся.

Да здравствует Академиада!

Будьте счастливы старые и новые соперники-друзья!
Будь счастлива и процветай большая, единая научная семья!

(с) Александр Самсонов

Новосибирск, 4 марта 2011 года
Файл: [19 kb].pdf
23.03.11 18:52
Михаил Хакимов
Иркутск
alex-24 [494366]: Саша я бы вам не советовал такой дорогой сайт:)) а роллеры можно и селесты взять у Дмитрия Рулева. 201 или 203:)а вообще лучше с резиновым колесом по нашим плохим дорогам:( типа eplex f1
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.