papako [490806]: Отвечу так. Вы давно не интересуетесь, а я интересуюсь недавно, недалее как вчера зашла на сайт федерации спортивного туризма россии, там написанно то, что я перечислила. О правильности давайте спросим Андрея Докучаева, думаю он ответит более полно. Конечно приятно зайти на сайт областного чемпионата, и увидеть, что у тебя там оказывается стоит какой то разряд, но лучше посмотреть справочки о количестве, категориях пройденных походов,почитать названия пройденных перевалов,узнать сезон, нитку маршрута... это больше скажет.
Для 3 разряда нужно 1 поход 1 кс. для 2 разряда нужно 1 кс участие 1 кс. руководство 2 кс. участие или 1 кс. участие или 2 маршрута 2кс. участие. В таблице проставлены 3 всем кто закрыл 1 кс., 2 разряд участники имеющие 2 похода 2с. и автоматом руководители, 1 разряд только руководителям. Тут есть ньанс., более высокий разряд может быть присвоен, только после закрытия предыдущего т.е. 1р. не может быть присвоен пока не будет 2.
Здравствуйте!
Какой график работы секции? Сколько стоят занятия в секции? Какое снаряжение необходимо иметь для занятий?
Frau [501685]: График следующий: лекции каждую среду, выходные- пока что лыжи (потеплеет, снег растает-будут скалы). Весной-летом будут лекции привязываться к практикам (выберем еще один день недели и устроим тренировки в городе). 25-27 выезд в район Аршана на соревнования по ледолазанию. Начало мая- Монды.Второая половина июня горный поход. Первый месяц новичкам бесплатно. По-моему 50 руб/мес сделали. Сейчас лыжи и рюкзак 30 литров. Вопрос по отсуствию своих лыж (как и любой другой снаряги) решается. "Старечки", которые не едут, дают новичкам. А потом главное обувь и рюкзак. По скалам: обвязки, веревки, карабины и т.д. есть секционные в достаточном количестве.
MAIIrk [554331]: конечно)
MAIIrk [554331]: Мы всегда рады новым людям:) приходите, будем ждать:)
ANASTAZIA [620272]: новичок)
foenix [621516]: ну новичок же! (*_*)
Любовь Эх
Иркутск/Новосибирск
Можно ли пойти с вами летом? Хотелось бы - Саяны, 1-3 к.с., днеё - по минимуму, насыщенности - по максимуму, погоду - хорошую.
disette [742778]: Приходите на сбор секции в четверг к 19.00 к политеху. Летом будут походы 1 к.с. и 2 к.с.
А новичков ещё принимаете?
profdoc [1451162]: ого тему "всплыл"! Но набор то по-прежнему идёт?!. И секция - это лучше, и безопаснее, чем учиться самому.
Helen885 [1451331]: Да уж!