Секция горного туризма ИрГТУ ждет своих новичков
Эта тема для тех, кто ищет нового, ждет перемен, хочет обрести друзей, надежных, верных- которые будут держать кончик 12, 10, 8 мм веревки и твою жизнь, через чьей рукой забитый крюк ты будешь скользить вниз по стене когда-нибудь в будущем. Эта тема для тех, кто хочет понять себя, испытать-потому что в походах бывает тяжело, очень тяжело. Эта тема, для тех, кто хочет себя изменить, или же слишком много читал в детстве книжек Джека Лондона, Кэрвуда, Моуэта. И не важно, были ли вы в горах до этого...
Деятельность секции не ограничивается горными походами, лекциями, туриадами, тренировками. Мы часто находим себе совместные занятия, развлечения, приключения, не связанные с горами, спортом.
Что такое наша секция - это люди и отношения. Люди опытные, готовые и передающие свой опыт нам, вам. А в горах надо уметь и учится ходить.
О планах секции: в начеле весны планируется лыжный поход, весной выезд в Монды, летом спортивные горные походы разных категорий сложности.А сейчас лекции, беговые лыжи, пешие выходы на скальники. Но лето все-таки уже скоро!
Сбор секции проходит по средам в "политехе", аудитория Е 325, в 7 вечера начало.
По возникающим вопросам можно писать здесь, но лучше звонить Вере 89501117516.
Ждем вас, потом вас будут ждать горы, а потом вы их)))) Потому что в них хочется возвращаться.
Деятельность секции не ограничивается горными походами, лекциями, туриадами, тренировками. Мы часто находим себе совместные занятия, развлечения, приключения, не связанные с горами, спортом.
Что такое наша секция - это люди и отношения. Люди опытные, готовые и передающие свой опыт нам, вам. А в горах надо уметь и учится ходить.
О планах секции: в начеле весны планируется лыжный поход, весной выезд в Монды, летом спортивные горные походы разных категорий сложности.А сейчас лекции, беговые лыжи, пешие выходы на скальники. Но лето все-таки уже скоро!
Сбор секции проходит по средам в "политехе", аудитория Е 325, в 7 вечера начало.
По возникающим вопросам можно писать здесь, но лучше звонить Вере 89501117516.
Ждем вас, потом вас будут ждать горы, а потом вы их)))) Потому что в них хочется возвращаться.
07.02.2011 - 22:34
Да, Лена! Ты Молодчина:) Жаль только только то, что для привлечения народа в секцию приходится не просто "Объявлять набор", а выкладывать вот такие Шедевры прозаично-лиричного характера..
09.02.2011 - 21:00
После осеннего похода на Динозавр от "политехов" остались только хорошие воспоминания) Дружная веселая компания) Новички - налетай, не пожалеете)
09.02.2011 - 21:14
Смотри Антоха, забанят тебя за "Эт мега супер пупер" - несоответствие правилам русского языка))
10.02.2011 - 20:39
В среду дождусь вас, математику буду сдавать в Е325 до 7 неприступной Артеменко))
10.02.2011 - 21:32
А двух новичков из старших классов школы с хорошей физической подготовкой? :))
10.02.2011 - 22:50
Народ, может не стоит время терять и сразу сюда : http://angara.net/forum/t32435?p=2
Чем раньше начал, тем выше горы ))
Прямо предвыборная компания - борьба за электорат.
Чем раньше начал, тем выше горы ))
Прямо предвыборная компания - борьба за электорат.
10.02.2011 - 23:00
KeyLi [485762]: Приходите, я вот когда училась в школе, ничего не знала про существование подобных секций, а жаль. Физическая подготовка не главное, но это хорошее подспорье остальному. А возраст походам не помеха)
andreyka38 [485677]: дождись!
andreyka38 [485677]: дождись!
10.02.2011 - 23:13
Helen885 [482966]: Лена. Склоняю голову и признаю литературные способности. Ещё больше радует работоспособность секции. Горный туризм в Иркутске начинался с политеха. И первый мастер спорта по этому виду в Иркутской области - наш, политех, Гена Мельников, 1976 год. В те времена была очень сильная секция. Лекции, тренировки по учебным программам, экзамены, туриады, походы. По-настоящему. С дедушкиным снаряжением. Потому что туризм - это спорт, а не экскурсии или клуб по интересам.
Почему зимой походы не планируете, хотя бы единички?
Почему зимой походы не планируете, хотя бы единички?
10.02.2011 - 23:19
Helen885 [485779]: " А возраст походам не помеха)"
Точно. Пожилые люди тоже ходят. Правда, не без помощи клизмы.
ira [485768]: "Народ, может не стоит время терять и сразу сюда : http://angara.net/forum/t32435?p=2
Чем раньше начал, тем выше горы ))"
Ира, туризм и альпинизм - разные философии. Что в туризме время терять - интересное мнение. Хотя и не новое.
Амбиции, что поделать.
Точно. Пожилые люди тоже ходят. Правда, не без помощи клизмы.
ira [485768]: "Народ, может не стоит время терять и сразу сюда : http://angara.net/forum/t32435?p=2
Чем раньше начал, тем выше горы ))"
Ира, туризм и альпинизм - разные философии. Что в туризме время терять - интересное мнение. Хотя и не новое.
Амбиции, что поделать.
10.02.2011 - 23:38
papako [485802]: На самом деле, я за любую активность "за". И еще, под большим впечатлением от вашей физической формы, опыта и упорства (честное слово!)
А речь шла не о туризме, а о секции. Я ведь тоже пришла к ГОСам в 11 классе, спортом заниматься. В те годы Андрей Попонин еще регулярно вывозил народ в пятерки в Азию, но туда брали только взрослых и сильных. Да и по своей философии, альпинизм оказался ближе. Потом от госов остался только какой-то пьяный базар на Витязе и майские туриады. Про политехов история примерно та же + иногда походы, иногда в Азию, но это нифига не массово. Альпинисты же за последние 10-15 лет порядком приросли количеством молодёжи, званиями, медалями на чемпах, гималаями и серьёзными стенами.
Так вот и предложение, для тех, кому процесс важнее антуража, пойти в секцию ФАИО.
А речь шла не о туризме, а о секции. Я ведь тоже пришла к ГОСам в 11 классе, спортом заниматься. В те годы Андрей Попонин еще регулярно вывозил народ в пятерки в Азию, но туда брали только взрослых и сильных. Да и по своей философии, альпинизм оказался ближе. Потом от госов остался только какой-то пьяный базар на Витязе и майские туриады. Про политехов история примерно та же + иногда походы, иногда в Азию, но это нифига не массово. Альпинисты же за последние 10-15 лет порядком приросли количеством молодёжи, званиями, медалями на чемпах, гималаями и серьёзными стенами.
Так вот и предложение, для тех, кому процесс важнее антуража, пойти в секцию ФАИО.
11.02.2011 - 00:02
papako [485784]: На начало марта планируется лыжный поход 1 к.с. рук. Евгений Вашестюк, в прошлом году была прйденна лыжная 2-ка несмотря на 40 градусный морооз (рук. евгений Вашестюк). В ноябре Женя Янущак водил и наших ребят в тройку горную... Походы планируются...
Да, когда встречаешь в лесу людей старшего поколения спокойно обходящих тебя в горку, когда присутствуешь на 40-летии СГТ ИрГТУ и тебя человек 10, а вас, старших политехов 150... из которых некоторые могут ходить на руках, когда читаешь, рассказы о людях, ходящих в ватниках, носящих неудобные рюкзаки, тяжеленные рюкзаки с тогдашним снаряжением и экипировкой. Я често думаю, что так я бы ходить не смогла.Сил бы не хватило, и выдержки. О том , какая была секция нам рассказывают. Вы молодцы, вас много. У вас не могло быть не по-настоящему, потому что было сложнее. А мы забрались на пик стрельникова- достали сотовый телефон....пошел дождь-развернули легкую непромокаемую палатку. в категориях походов требования по препятствиям уменьшаются.
Сейчас в секции очень хороший председатель, который работает и делает очень много. это- Вера Брензей, есть хорошие руководители, есть подросше поколение, которое может начинать водить. Туриады у нас каждый ноябрь, и они удачны- всегда собирается много народу.В этом году был хороший перевал Динозавр. Тренировки есть, но над их содерханием надо работать.
Спорт, который не похож на спорт.... ну, для новичка местами и моментами первый поход это экскурсия - вон там висячий цирк, а это жандарм, прыгаем мы сейчас по курумнику...
Да, когда встречаешь в лесу людей старшего поколения спокойно обходящих тебя в горку, когда присутствуешь на 40-летии СГТ ИрГТУ и тебя человек 10, а вас, старших политехов 150... из которых некоторые могут ходить на руках, когда читаешь, рассказы о людях, ходящих в ватниках, носящих неудобные рюкзаки, тяжеленные рюкзаки с тогдашним снаряжением и экипировкой. Я често думаю, что так я бы ходить не смогла.Сил бы не хватило, и выдержки. О том , какая была секция нам рассказывают. Вы молодцы, вас много. У вас не могло быть не по-настоящему, потому что было сложнее. А мы забрались на пик стрельникова- достали сотовый телефон....пошел дождь-развернули легкую непромокаемую палатку. в категориях походов требования по препятствиям уменьшаются.
Сейчас в секции очень хороший председатель, который работает и делает очень много. это- Вера Брензей, есть хорошие руководители, есть подросше поколение, которое может начинать водить. Туриады у нас каждый ноябрь, и они удачны- всегда собирается много народу.В этом году был хороший перевал Динозавр. Тренировки есть, но над их содерханием надо работать.
Спорт, который не похож на спорт.... ну, для новичка местами и моментами первый поход это экскурсия - вон там висячий цирк, а это жандарм, прыгаем мы сейчас по курумнику...
11.02.2011 - 00:14
Ира, может из политкорректных соображений можно было создать новую ветку "О наборе в секцию ФАИО"? Зачем вот так в лоб перетягивать народ? Ребята работают, ходят в Азию, проводят тренировки, лекции (кстати сказать на очень хорошем уровне).
11.02.2011 - 00:15
)))) однако запоминаютя первые походы.... разматывание лавинного шнура, камешек, к которому ты прижата в одой позе последние полчаса, потому что тебе кажется :вот уберешь ты руки и поедешь вниз... далеко... и страшно снять тяжелый рюкзак. Первый брод через иркут.. когда ботинки полны воды и это нормально- ты их снимаешь выливаешь воду одеваешь обратно и топаешь дальше. Люди где то внизу- первые другие люди за 7 дней... а дневка... оладушки... костер...гитара и сваренный наконец-то, тобою принесенный сюда ужин... А виды.. пейзажи, закаты, туманы и облака...
11.02.2011 - 00:26
Verael [485826]: Смотрите по ссылке, все создано)). Работаем, так сказать, по всем фронтам, сетью проще, чем на удочку! Кому надо, сам разберется, а кому пить и девочек е.. дружить, тут любой клуб по интересам подойдет, лишь бы выезды на природу с ночевками присутствовали.
Кстати, ФАИО на свои лекции ни для кого двери не закрывает, ибо во время традиционной переноски тел вокруг Мунки на майские, деление на тех, кто умеет и кто не умеет, актуальнее, чем на туристофф и алпыныстофф (для примера).
Кстати, ФАИО на свои лекции ни для кого двери не закрывает, ибо во время традиционной переноски тел вокруг Мунки на майские, деление на тех, кто умеет и кто не умеет, актуальнее, чем на туристофф и алпыныстофф (для примера).
11.02.2011 - 00:32
Константин, Илья, Ира, давайте не будем развивать тут тему отличий, превосходств, утилитарности туризма-альпинизма. Есть ссылка на альп клуб- пожалуйста. Впринципе можно сделать такую же в теме секция альпинизма, но зачем? темы одна под другой стоят, интересующиеся заглянут и туда и туда. Просто многое сейчас можно написать не по теме форума, и всем это очень хочется сделать.
11.02.2011 - 00:55
"остался только какой-то пьяный базар" - очень не соглашусь с данным выводом на сегодняшний день - таких в активе политехов нет!!!
11.02.2011 - 12:15
И вообще, девушка Ира, вам по теме "набор в ФАИО" в ветку Альпинизм и скалолазание. И чего вас сюда занесло?
11.02.2011 - 12:28
Будущие новички, как вы поняли, между туризмом и альпинизмом (точнее между их представителями) весьма сложные, неоднозначные отношения. У каждого человека свой характер, свои возможности, цели и желания. Возожно туризму пойдет на пользу позаимствовать что-то у альпинизма, а альпинизму от туризма. Некорректно говорить, что альпинизм или туризм круче. Думаю и в том и в другом "лагере" есть классные специалисты своего дела, в том и в другом очень много возможностей реализовать себя, показать свою силу, ловкость, ум, терпение, выдержку и т.д. Горные туристы в своих походах нередко имеют в планах взойти на какую-нибудь вершину, это же они делают на недолгих тренировочных выездах. Вершина является украшением похода... иногда путь на вершину получается сложнее и длинее любого из перевалов, но и приятнее- потому, что обычно это радиальный выход с легкими рюкзаками.
А процесс от антуража (окружение,окружающая среда, обстановка) не отделим... Мы же полноценные люди.
Насчет перспектив. Летом можно сходить в 1-ку и 1-2 похода 2 к.с., на следующее 2-3 горная, а потом, скорее всего, вас могут ждать большие горы и походы 4-5 к.с. А так же вы будите воспитывать, выращивать, водить уже своих новичков.
А процесс от антуража (окружение,окружающая среда, обстановка) не отделим... Мы же полноценные люди.
Насчет перспектив. Летом можно сходить в 1-ку и 1-2 похода 2 к.с., на следующее 2-3 горная, а потом, скорее всего, вас могут ждать большие горы и походы 4-5 к.с. А так же вы будите воспитывать, выращивать, водить уже своих новичков.
11.02.2011 - 17:36
Дорогие девушки-новички! Приходите в секцию. После первого ПВД вы станете настоящими женщинами-туристами! :)
Будущие новички, как вы поняли, между туризмом и альпинизмом (точнее между их представителями) весьма сложные, неоднозначные отношения. - ну это вы загнули. С кем, интересно, из альпинистов у вас лично сложные, неоднозначные отношения?
Будущие новички, как вы поняли, между туризмом и альпинизмом (точнее между их представителями) весьма сложные, неоднозначные отношения. - ну это вы загнули. С кем, интересно, из альпинистов у вас лично сложные, неоднозначные отношения?
11.02.2011 - 17:43
AndrewS [486207]: вы не совсем верно выразились, а если вы выразились все-таки правильно то это пошлость.О личном пишите в личку.
Есть выражение "политеховская тетка". Теткой становится опытная, матерая туристка. Используется слово, как комплимент.
Есть выражение "политеховская тетка". Теткой становится опытная, матерая туристка. Используется слово, как комплимент.
11.02.2011 - 18:00
Ребята, давайте жить дружно!
Альпинизм - отдельно, спортивный туризм - отдельно. Но заниматься спокойно можно и тем, и тем. Из туристов выходят отличные альпинисты=))) Насчёт обратного перехода не знаю, не встречала.
И вообще, кто хочет - занимается именно спортом, ездит в горы. И делает это независимо от того, в какую секцию пошёл и вообще, состоит в какой-либо секции или нет. А кто к спорту не очень - устраивает "пьяный базар".
Альпинизм - отдельно, спортивный туризм - отдельно. Но заниматься спокойно можно и тем, и тем. Из туристов выходят отличные альпинисты=))) Насчёт обратного перехода не знаю, не встречала.
И вообще, кто хочет - занимается именно спортом, ездит в горы. И делает это независимо от того, в какую секцию пошёл и вообще, состоит в какой-либо секции или нет. А кто к спорту не очень - устраивает "пьяный базар".
11.02.2011 - 18:09
Helen885 [486213]: Я верно выразился...и это не пошлость, такова селява :) Так на вопрос не ответили. Не вижу в нем ничего личного.
11.02.2011 - 18:24
А кто к спорту не очень - устраивает "пьяный базар". не могу согласиться, очень многие не занимаются спортом в горах, хотя уровнем бывает не ниже МС, и..??? Не стоит горячиться, народ. Семь раз подумай, потом нажми кнопку "отправить"
11.02.2011 - 18:25
Мастер спорта - это лишь звание. Можно исхитриться, найти лазейки и получить КМСа на жумаре в Саянах (грубо говоря). А можно со вторым-третьим разрядом стать "Снежным барсом" и ходить чисто для себя, а не "в книжку".
И на своём мнении буду настаивать. Кому нужен спорт - делает спорт! Кому нужно просто общение - просто общается. Увы, это везде так.
И на своём мнении буду настаивать. Кому нужен спорт - делает спорт! Кому нужно просто общение - просто общается. Увы, это везде так.
11.02.2011 - 18:35
Мастер спорта - это лишь звание. Можно исхитриться, найти лазейки и получить КМСа на жумаре в Саянах (грубо говоря). Интересно, может вы приведете примеры когда люди получали по лазейкам МС, КМС "на жумаре" - (хотя непонятно что вы тут имели ввиду). И не надо Грубо говорить, все серьезные взрослые люди, говорите по - делу.
11.02.2011 - 18:44
И МС это не "просто звание". Вы, девочка, доберитесь хотя бы до третьего, что бы так говорить во всеуслышание.
11.02.2011 - 18:45
Helen885, ты молодец!
Считаю правильным данную тему использовать по назначению: для набора новичков исключительно в секцию горного турзима ИрГТУ, то есть, для общения набирающих и заинтересованных в этом набираемых и положительных отзывов о данной секции... Остальному здесь не место, в связи с отстувием связи с объективностью и позитивом (или реализмом, кому что больше нравится)
Считаю правильным данную тему использовать по назначению: для набора новичков исключительно в секцию горного турзима ИрГТУ, то есть, для общения набирающих и заинтересованных в этом набираемых и положительных отзывов о данной секции... Остальному здесь не место, в связи с отстувием связи с объективностью и позитивом (или реализмом, кому что больше нравится)
11.02.2011 - 18:50
C'est impossible! Я не Бернард Шоу и даже не Шекспир, чтобы постоянно меня цитировать.
Поговори со "стариками", расскажут много интересного.
И, убедительная просьба, не надо понимать всё буквально и задавать потом глупые вопросы.
А вообще, горы - это здорово! И политеховская секция, по моему скромному мнению, действует отлично=) походы, туриады, сорвенования (отдельное спасибо за соревы для новичков!). В общем, молодцы ребята!=)))
Поговори со "стариками", расскажут много интересного.
И, убедительная просьба, не надо понимать всё буквально и задавать потом глупые вопросы.
А вообще, горы - это здорово! И политеховская секция, по моему скромному мнению, действует отлично=) походы, туриады, сорвенования (отдельное спасибо за соревы для новичков!). В общем, молодцы ребята!=)))
11.02.2011 - 18:55
Verael [486246]: Да и так точнее только швейцарские часы.
Verael [486247]: В альпинизме руководство есть: 2А или 2Б нужно отруководить, чтобы закрыть второй разряд (сама с 2Б на Братчанку с Гришей М. и Витой С. ходила). Группа - не меньше 3-х человек. На первый же разряд идёт руководство тройкой и т.д. (можно посмотреть в новых правилах горовосхождений).
В туризме до недавнего времени разряды, насколько знаю, особо не выдавались. С этого года вроде только началось с официальным оформлением - через чемпионаты.
Verael [486247]: В альпинизме руководство есть: 2А или 2Б нужно отруководить, чтобы закрыть второй разряд (сама с 2Б на Братчанку с Гришей М. и Витой С. ходила). Группа - не меньше 3-х человек. На первый же разряд идёт руководство тройкой и т.д. (можно посмотреть в новых правилах горовосхождений).
В туризме до недавнего времени разряды, насколько знаю, особо не выдавались. С этого года вроде только началось с официальным оформлением - через чемпионаты.
11.02.2011 - 19:20
Ну блин развели =\ И главное Ирина то про отличия туризма от альпинизма слова не написала. Просто предложила альтернативу. А то что предложенная в этой теме альтернатива была воспринята в штыки, это только подтверждает "непростые отношения туристов с альпинистами". Так мы сами их делаем, эти отношения. Давайте жить проще и дружнее) А в какую секцию пойти пусть народ решает, если у народа будут сомнения куда идти чай спросят, самостоятельные, тогда и подискутируем.
11.02.2011 - 20:05
Camarada [486218]:Из туристов выходят отличные альпинисты=))) Насчёт обратного перехода не знаю, не встречала.
- !!!!???? Правда, что-ли? Из моего личного опыта: из отличных альпинистов выходят туристы (и то - не всегда). СОРИ за вмешательство.
- !!!!???? Правда, что-ли? Из моего личного опыта: из отличных альпинистов выходят туристы (и то - не всегда). СОРИ за вмешательство.
11.02.2011 - 21:01
krravva [486345]: а примеры можно? - для расширения кругозора и не более - не для продожения дискуссии...
11.02.2011 - 21:17
krravva [486345]: Ну, не видела просто, чтобы из альпинизма полностью в спортивный туризм уходили. А так народ обычно занимается и тем, и этим. Во всём есть свой смысл и своя притягательность=)
11.02.2011 - 21:30
foenix [486367]: Можно, но не нужно.
Camarada [486384]:Есть и полностью. Про спортивный туризм я ничего не говорил.
Еще раз СОРИ за вмешательство, больше не буду. По теме: участников секции горного туризма ИРГТУ (черт! как длинно!!!) в горах я видел. Новичкам сюда - самое то!
Camarada [486384]:Есть и полностью. Про спортивный туризм я ничего не говорил.
Еще раз СОРИ за вмешательство, больше не буду. По теме: участников секции горного туризма ИРГТУ (черт! как длинно!!!) в горах я видел. Новичкам сюда - самое то!
11.02.2011 - 22:04
CyberFish [486286]: Молодец.
ВСЕМ: тема созданна для новичков. Кому из них интересно читать преперательства отдельных туристов-альпинистов? Тут больше эмоций, чем стоящей для них информации.
ВСЕМ: тема созданна для новичков. Кому из них интересно читать преперательства отдельных туристов-альпинистов? Тут больше эмоций, чем стоящей для них информации.
11.02.2011 - 23:06