С адвокатом все равно выбьешь больше, так что подумай...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
krik389 [483577]: Ты, собственно чего хочешь то? Возместить ущерб или наказать виновника? Ущерб возместишь нормально, если не будешь тупить а работать плотненько со страховой компанией, коли сам не можешь анализировать действия, то пиши о каждом своём шаге сюда.
Виновник от ответственности ушел лишь частично, что-то мне подсказывает, что ГИБДД ободрали его в материальном плане как могли :-) То, что с правами остался - твоя вина, трудно чтоль в "Извещении о ДТП" поставить галочку в графе об освидетельствовании на алкоголь? Ну а теперь "поздно Боржоми пить".
krik389 [483577]: О, поздравляю. Я с МСК-стандарт второй год деньги догнать не могу, это даже при каске, и оперативной работе с адвокатом. Точнее они выплатили, как положено, в самый последний день по сроку - 42 тыс. при ущербе в 170 (столько загадал диллер на восстановление). Так уж их экспертиза показала. Ну замена бампера 2 тыс. руб., фара 1 тыс. руб, покраска вкруговую 10 тыс. руб. и т.д. :-D На экспертизу направляют "независимую" в "Технотелеком" запомните название, компания таких - же жуликов, мне уже потом сказали что они сотрудничают со страховыми, при том не только с МСК, по тому к ним направляют, а те в свою очередь занижают оценку как могут до смешного. Дальше делал за свой счет независимую экспертизу (184 тыс.) Есстественно их адвокат ее результаты оспорил в суде, суд назначил судебную экспертизу (164 тыс.). С октября прошлого года исполнительный у судебных приставов, приставы выбили только 50. Очередь у приставов по МСК стандарту на выплаты огромная. Говорю, компания работает во всю, не скрывается идите, арестуйте имущество. Нет, имущество у них все арендованное, через счета обороты не идут. Обещали уголовное дело завести на директора, тогда может движуха начнется.
Вобщем искренне сочувствую, но если пойдете к ним за выплатой, то добро пожаловать в очередь. Раньше чем через 2 года лучше не ждите денег, если они вообще не разорятся до того времени.
По стилю работы: любой документ копируйте и ставте отметку в принятии. Я по началу думал нормальная компания, так не делел, так они мое "дело", "потеряли". Пришлось заново ехать в ГАИ, собирать весь пакет документов и по новой предоставлять. Ответов на притензии и иписьма никаких не дают. Т.е. принимают и все. В суде дела затягивают до последнего, используют любую зацепку чтобы отложить принятие решения суда.
Опять же как вам такой прикол как таксисту, что восстанавливать машину не можете до решения суда? Я к примеру более чем на пол. года оставался пешеходом.
В общем в сухом остатке. Лучше идите в ЖАСО. Есть такой закон, можно в свою компанию идти. Там есть некоторые ограничения, но если они и на вас распространяются, ваш страховщик сообщит.
И по деньгам за простой. Практически безнадежно. Тут долго все тонкости объяснять, но шансы ваши 10% не больше. Вам надо по другому идти, заключайте договор ареды а/м, и вот эту аренду уже выставите в суде.
Уже писал на этом форуме свою историю со страховой. Я для себя с того случая уяснил: Не проходить оценку в конторе, в которую отправляет страховая. Договариваетесь с понравившейся вам конторой, отправляете в страховую и виновнику телеграммы о проведении оценки, где, когда. Сохраняете квитанции и корешки с почты.
Проходите оценку, забираете результаты и в страховую. И ещё, обязательно делать копии всех документов и оставлять у себя. Я думаю, что страховая должна и эвакуатор оплатить. Точно не помню, но надо читать в нете, что входит в сумму выплаты, по-моему, все расходы связанные с последствиями ДТП, в том числе и телеграммы...
Адвокаты нужны будут, когда страховая начнёт сумму занижать. Гонорар адвокату прибавляется к вашим расходам по ДТП и взыскиваются со страховой по результатам судебного решения. В моём случае адвокат взял 10тыр, из которых суд удовлетворил только 5, остальное с моего кармана.
upd: пока сочинял SiAl [484039]: уже всё изложил... ))
Ребята, недавно был в ГИБДД по работе забегал, и пока ждал своей очереди услышал за дверью диалог (громко говорил инспектор ругался матом и кричал периодически на какого то водителя камаза) вобщем инспектор втюхивал водителю то что сейчас в ДТП не имеет значения пьян ты или нет, а имеет значение прав ли ты в данной дорожной ситуации либо нет.
Говорил что за то что пьяный за рулем привлекут по отдельной статье...
Юристы есть?
Grek [485069]: Ну по идее то логично, если я еду пьяный но по правилам а мне на перекрестке кто то протаранил бок, проехав на красный, то не я ж виноват в дтп. Я виноват только в том что ехал пьяный. Хотя это только мое мнение, мож в законе и не так, ждем знающих.
вот и интересно как со стороны закона это выглядит ) нахе*а тогда алкодетекторы изобретают)
Grek [485196]: Затем что в нетрезвом виде ездить запрещено, и в той ситуации что я описал при приезде гайцев каждый получит свое, въехавший за дтп, а я скорее всего получу лишение прав за езду в нетрезвом виде)
Grek [485069]: В данной сиитуации ГИБДД фиксирует нарушение правил у обоих сторон, т.е. обоюдка. Один нарушил конкретно знак (сигнал светофора, разметка, правило правой руки ит.д.), другой нарушил правила в части того что находился в состоянии алкогольного опьянения. К обоим применияются меры административной ответственности, в данном случае одного-лишение прав, у другого - штраф. Установление степени виновности каждой из сторон это уже прераготива суда.
Константин Суханов
Иркутск
SiAl [485227]: Не обоюдка. Виновником аварии будет признан водитель, допустивший нарушение, которое привело к аварии. Например, проезд на запрещающий сигнал. А что пострадавший был пьян, к факту аварии отношения не имеет. Т. к. его опьянение никак на аварию не повлияло. Но накажут, конечно. За пьянство.
papako [485276]: И страховку по договору не выплатят.
papako [485276]: В классическом понимании да, но на практике как-то чаще получается наоборот, наказывают именнно того кто пьян хоть он и не нарушил. Езда в состоянии алкогольного опьянения в понятиях ГИБДД более тяжкий грех нежели проезд на запрещающий знак светофора.
Что-то автор потерялся, интересно всё же как развернулась ситуация.
Dmitriy [488455]: его посадили в подвал и пытают
Нафиг)) Больше не езжу пьяным))
SiAl [484039]: Нет, имущество у них все арендованное, через счета обороты не идут.
Что-то здесь не так.
Если страховая компания работает, а МСК работает, то обороты у неё есть.
Исполнительный лист заберите у приставов и сдайте непосредственно в банк.
Банки, в которых открыты счета, можете узнать при наличии исполнительного листа самостоятельно. Или у приставов спросить соответствующую информацию, если дадут, конечно (здесь важен хороший "творческий" контакт).
Адвокат ваш должен знать, как это всё делается.
Ну, и даже если гипотетически допустить, что в Иркутске ничего нет, то что мешает предъявить требования в Москве? Там-то точно деньги есть.