в Иркутске 00:12, Май. 26:t +16°C
Как сохранить ногти на пальцах ног?closed
28.09.06 21:02
Сергей Макаров
Ice People
http://www.rider.ua/outfits/forum/folder-renegade_gtx_mid/article-506.ht... - Эти ?
Носок у них, кажись, мягковат - вот и "обшибается" девушка :)
28.09.06 21:13
Ольга В
Иркутск
Cranby [40138]: они. можно полюбопытствовать, на чем ваше мнение основано, что они мягковаты. И повторюсь, у каких ботинок носок достаточно жесткий?
29.09.06 07:18
Стас .
Byli u menya Lowa Renegade, nosok deistvitelno mjagkovat. Kstati, tolko chto vspomnil - i nogot' ved lomal v nix - prosto po gorodu. Seichas xozhu v Merrell, dlya vyxodov na den'..dva - vpolne. Sorry za translit...
29.09.06 07:26
Невидим Нет
Иркутск
AndrewS [40099]: "Молодец" (почти дословно повторил на что пенял), но именно о фиксации ноги в обуви, без свободных движений внутри неё и в момент удара по мячу-ли (для футбольных бутс), при (как тут назвали) "зарубании-ли" в ступень на тропе я и писал. Без конкретного совета только, что б это решалось кому нужно, для конкретного случая.
ole_luck [40108]: У врачей спорткомплекса ТРУД - диспансер Здоровье на 2м этаже, часы приёма и прейскуранты. Обращался давно, когда и "знакомился" с горами. Тот врач увлекался туризмом (теперь гос.мед.начальник) и отличие его обьяснений от "форумовских", лишь со ссылкой на анатомию и физиологию. Наверное здесь, читая советы, можно точнее разобраться как быть - опыт несравним.
Бинтовать каждый палец, по два или иначе, как обьяснял бинтующий знакомый, лучше на личном опыте пробовать. У знакомой по 2 сросшихся пальца на ногах и для неё, подготовка к надеванию туристских ботинок в походе, четвертьчасовой процесс с лейкопластырем, ватой и самовязанными носками с "карманчиком" для этих пальцев. Теперь в продаже и весьма мягкие и толстые носки есть с различными вставками-вплетениями, есть и с "карманом" для большого пальца. Ну и естественно бинты, лейкопластырь и пр. прокладки в носке ботинка не на все пальцы одинаково спереди, как сомневается taiga [40134]: , а так, что б заполнить промежутки, где они есть перед пальцами в носке ботинка, не дающие фиксироваться стопе при этой самой ударной нагрузке.
maxp [40106]: Я так и писал, почти дословно, но на несколько постов ранее.
29.09.06 11:45
Алла Дианова
Иркутск
Господа -товарищи! А что делать, если ногти отваливаются при ходьбе на шпильках? Отваливаются не только ногти, но и болят пальцы ног, икры и ступни. Стоит а) намотать портянку, б) обмотать каждый палец лейкопластырем, в) положить внутрь кусочек турковрика или тряпочки, г) или обойтись просто кусочком коры? Может некоторые "более опытные" мужские ноги поэкспериментируют и вынесут правильный вердикт, как поступать в этих случаях? Заранее благодарна.
29.09.06 12:06
Невидим Нет
Иркутск
DiAlla [40191]: Можно попросить в "Ремонте обуви" поверх шпилек приделать подошву - будет легче и пешком и на велосипеде, а в дождь и под мостом перед поцелуями их снимать.
29.09.06 12:09
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Невидим, вы б хоть смайлы ставили... ;)
29.09.06 12:14
Алла Дианова
Иркутск
Знаешь, мне туфли не мешают целоваться под мостом!
29.09.06 12:22
Алла Дианова
Иркутск
Comanche [40200]: Невидим ярый поборник всяческих смайлов. Даже грозился отучить меня от них раз и навсегда самым жестоким способом. Мол, нечего корчить рожи. Де у него была знакомая девушка с такой же дурацкой привычкой. Так вот ей сильно не поздоровилось, отучили. Поэтому я тоже, как никогда, серьезна.
29.09.06 12:26
Алла Дианова
Иркутск
Руку он ей, что ли сломал, чтоб к компу не тянулась?.. =/ Или может быть ногу, чтоб не доползла...
29.09.06 12:29
Андрей Лесных
Иркутск
2ole_luck: я не говорил "серьезные" походы, я говорил "горные" :-)

Более жесткие (из модельного ряда Lowa) - Sarek, Tibet и так далее по нарастающей. Ренегады - мягкие, это мнение основано на личном опыте :-) Они высокие (выше, чем "кроссовочная модель"), но все равно фиксация голеностопа там страдает, потому что сам ботинок не усилен вставками, как более верхние модели, да и подошва недостаточно толстая и жесткая, чтобы был требуемый эффект.

Для того, куда ты ходила, должно хватать, конечно... но, видимо, не хватает, раз ногти страдают. Так что попробуй поискать другие, а пока, например, пользуйся советами от s-king и Elsa

Удачи! :-)
29.09.06 12:31
Невидим Нет
Иркутск
Скопирую это сообщение в изменения: надо всё-таки и тему постоянную в форум с названием юмор или о юморе.
DiAlla [40209]: продолжите пожалуйста, мне дорого ваше внимание, апплодисменты мои. Я правда непонимаю о чём это, но ведь весело, даже в такой больной (во всех смыслах) теме.
29.09.06 12:44
Алла Дианова
Иркутск
А кто-то говорил, что у меня память девичья. Видимо, не только у меня...
29.09.06 12:49
Невидим Нет
Иркутск
DiAlla [40220]: У всех девочек память девичья, а не у девочек бывает иногда как в песне: - "...что-то с памятью моей стало, то что было не со мной - помню..." (я ведь писал не "нипомню", а "непонимаю о чём это...")
Конечно в любой больнице (больной теме) немножко юмора необходимо, но кажется пора прекратить, а то модератор-сан-ака попросит в прочее или предупредит.
29.09.06 13:11
Алла Дианова
Иркутск
Прошу прощения у админов за невоздержанность. Просто накипело.
30.09.06 13:04
Ольга В
Иркутск
Galmir [40211]: какие специальные вставки? какая примерно высота, если речь пойдет о моделях других производителей? Про подошву: что вибрамы тоже отличаются по жесткости и толщине? Я всегда полагала, что вибрам это подошва специально предназначена для треккинга. что у более навороченных моделей и вибрамы толще и жестче?

Итак обувь должна хорошо сидеть по ширине, пальцы должны прилегать к носку ботинка без воздушной прослойки впереди (чтобы некуда было скатываться), но (!) только будучи в толстом носке, амортизирующем при ударе. Желательно высокий ботинок, хорошо фиксирующий голеностоп, с дополнительно укрепленным носком. Правильно?

Всем высказывающимся по теме еще раз огромное спасибо.

DiAlla: за поднятие извечных женских проблем, хоть и не совсем по теме, повышающих внимание суровых мужчин к моей такой "больной" теме (пиар) отдельная благодарность.
30.09.06 21:33
Сергей Макаров
Ice People
ole_luck [40140]: http://www.salomonoutdoor.com/ru/overview.aspx?gen=1&seg=51&gam=... Смотри любые ботинки для хикинга от Саломона - у них носок пожесчет будет, да и подошва покрепче. Я вовсе не утверждаю, что "Сало" рулит, просто я могу сравнить с тем, что пробовал сам.
Вот человек тоже самое говорит error [40161]:
И не нужны будут никакие обертыши для пальчев, никакие "супер носки" аля "подарок бабушки" :)

DiAlla [40191]: Туфли на шпильке - это конечно здорово и красиво, но очень жестоко по отношению к собственным ногам !
02.10.06 15:30
Андрей Лесных
Иркутск
ole_luck [40311]: да это надо самой смотреть, по бюджету, по назначению ботинок, по конфигурации ноги, наконец :-)

Я могу только своим опытом поделиться: для выходов типа "на Витязь за грибами" у меня как раз Lowa Renegade (низкая модель), для всех остальных (что зимой, что летом) - Lowa Tibet, для специальных извращений типа лазания-катания, соответственно, и ботинки специальные.

Принципы подбора ботинок изложены выше, весьма подробно. Дело не в том, что пальцы должны "прилегать или не прилегать", а в том, что ботинок должен достаточно плотно фиксировать ногу _на уровне голеностопа_, чтобы не болталась. Ты, если соберешься ботинки менять, можешь просто еще одну тему создать и обсудить конкетные выбранные модели. Тоже, конечно, флуд поднимется, но это уж как водится... :-)

...А эту тему я бы радостно прикрыл, пока в нее стихи постить не начали ;-)
02.10.06 15:48
GuNeR .
Иркутск
к дерматологу!
02.10.06 17:33
Константин Шишкин
Иркутск
GuNeR [40472]: Объяснитесь, сударь...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: