Nick [39419]: перечитай внимательно пост Vasilev [39418]:
лучше даже пару раз
nikolsky [39420]: Ответы на свои вопросы я получу? Похоже, что решать вопрос о правомерности проведения сорвенований по пешеходной тропе придется в судебном порядке.
Nick [39419]: Николай, соревнования длились 3 (ТРИ) часа, в середине дня (одна электричка пришла, как я понимаю), покажите мне, где высокая вероятность попадания под колеса байкеру? Вас что, ВСЕГДА давят, когда Вы попадаете на эту тропу? Сколько раз Вам пришлось уступить дорогу велосипедисту в субботу? Я напоминаю, единственное опасное место - 200м.
То, что не поставили контролеров вокруг узкого куска тропы - очевидный косяк. Но что-то я очень сомневаюсь, что увидев размеченную трассу, встретив велосипедистов с номерами, бегущих по курумнику (а Вы их встретили наверняка), Вы не догадались, что идут соревнования и что надо быть осторожным как минимум. А так выходит, что это у велосипедиста высока вероятность налететь на отмороженного на всю голову пешехода, гоняясь по трассе соревнований, которую этот пешеход почему-то избрал в качестве гулятельной тропы...
Y-man [39422]: Меня то никто не давил. А вот собаку чуть не сбили. Пешеходная тропа является прежде всего пешеходной тропой, а можно или проводить на ней соревнования или нет это уже видимо юридический вопрос. В цивилизованных странах, скажем в Велокобритании, где мне довелось достаточно долго прожить, четко разграничено где на велосипеде можно кататься, а где нет.
Я не могу даже представить, чтобы кто то рискнул там проводить соревнования по велосипеду по пешеходной тропе, скажем с табличкой "No cycling". Организатору как минимум светил бы приличный срок в тюрьме и штраф в полугодовую зарплату.
У нас, как я понимаю просто не определено какая тропа является строго пешеходной, а какая нет. И все идет по принципу: закон тайга, судья - медведь.