Пиплы. Вообщем все понятно. Организаторам как обычно все пофиг, а что случись свешают на байкеров. Дайте пожалуйста контактные данные организаторов.
С ними очень хочется пообщаться.
А насчет "гы-гы, а мы тут катаем". В следующий раз палка в колесо без разговоров может случиться(не от меня). Я противник радикальных методов, но очень многие крайне недовольны.
Y-man [39358]: Видимо не всех. Нас никто не предупреждал.
Dimidrol [39349]: Я тоже не решаю. И не собираюсь. Но в лес очень разные люди ходят - что я и пытался сказать в первом посте.
Не знаю, когда спускался с огромной скоростью на спусках, все кто там шёл разбегались, слышав треск в кустах... Никого даже предупреждать не пришлось.
MIK [39380]: Понимаете, ваша свобода не должна мешать свободе других. Никто не должен никуда разбегаться. А если я на джипе приеду к вам на кросскантрийную трассу и начну там гонять во все стороны потому что мне клево, то вам скорее всего это не понравится. Или понравится?
Так почему я должен куда то щемиться, если просто решил прогуляться по лесу,
Nick [39382]: ))) Неужели непонятно?
"Потому что ты нифига не умеешь так скакать, ездить и прыгать как самые крутые перцы на велах!!! А на джипе каждый может...может даже и я если бы у меня он был ))"
Вот что Вам ответят "настоящие" спортсмены - ибо их понимание спорта, отдыха и культуры не такие как у Вас.
Организовать соревнования по многим видам одновременно очень непросто, потому возможны накладки, а может просто нехватка денег или времени и ресурсов. Обычным людям трудно пояснить, что соревнования проходят в местах их отдыха, и без их разрешения, у нас же лес общий )) Так что давайте будем считать что произошла обидная и обычная накладка, а организаторы постараються в следующий раз исправиться.
Ну а "крутым гонщикам" палка в колеса - милое дело, спесь сбивает хорошо )))
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
Товарищи, о чем собственно разговор?!
Каждый будет "гнуть палки в чужие колёса", на этом всё и зациклится.
Что касаемо джипов, то они ездили по трассе во время соревнований (фото есть). Так они не велосипеды, шириной на всю дорогу как никак. Слава богу что они только по дорогам катались, а не по верхней тропе:) Машину слышно за сотни метров, можно успеть спрятаться в лес.
Чтож придётся ставить дуделки на велосипед, если дело в бесшумности подкрадывания к пешеходу.
Опять же, можно напугать кого-нибудь...не вариант.
А есть ли разница если едет участник соревнований или просто такой же отдыхающий прохожий,но только на велосипеде? Ему тоже палки в колёса пихать, за то что он сзади пронёсся и чуть не сбил. А может он не меньше испугался... Теперь вот буду боятся по верхней тропе ездить, спицы жалко))
Доходит до абсурда...прям как гопники на улице обращаются к скейтерам "Тише тут катайтесь!"
Пешеходы сторонятся велосипедистов, велосипедисты автомобилистов, а автомобилисты не боятся никого...вот и нашли крайних..шутка:)
Относительно организации совернований и обозначение трассы, 10 км тянуть ленту бред:) Таблички "внимание проходят соревнования, всем прижаться к обочине" тоже чушь.
Проводить соревнования ночью вдвойне небезопасно, но тогда хоть пешеходов нет, хотя кто знает.
Предложите радикальные меры по предупреждению неприятных случаев, в следующий раз учтётся.
Xslide [39390]: Как я понял, максимум, что в данном случае было нужно - это пара контролеров на тропе, чтобы просто предупреждали пешеходов. И те в свою очередь вполне могли бы проникнуться ситуацией.
оправданий оганизаторам можно много придумать: первые "выездные" соревнования, путаница с самой организацией (организаторов много было) ... и другое.
вобщем форум для того и сделан что бы учитывать все минусы в следующий раз.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Nick [39382]: Хорошо про свободу сказал. Только не уточнил, чья свобода! У меня впечатление сложилось, что приемущественно свою свободу отстаиваешь. Вообще это были единственные !!! соревнования в этом году на этой тропе. Так что разок и потерпеть можоно. Молча. А на счет палки в колеса.... Вставший после этого действа велосипедист врят ли поблагодарит за содеянное... А там еще товарищ подъедет и ещё один... Кто в данном случае провокатор конфликта? Нагадить можно везде и дело хорошее обгадить тоже много ума не надо. И то, что гонки проходят, видно было у самого начала этой самой тропы, можно было и по дороге пройтись, там велогнщики кстати медленно ехали, и разойтись легко было, так нет же, потопали по тропе, возмущаясь, охая и ахая! Так что не лучший выбор, при возможной альтернативе, сами сделали.
crossdizel [39396]: Тут надо учесть, что многие из "отдыхающих" другой тропы на Витязь прост не знают, и эта для них единственная.
В данном случае для них твое придложение выглядит примерно так "сёдня мы тут гоняем, а вы насчет Витязя обломайтесь, и идите куда-нибудь другй дорогой".
crossdizel [39396]: Не только свою. Не один я был.
Кстати, а если бы кто то там гулял с маленьким ребенком? По поводу гонок - стройте трассу и гоняйте сколько влезет. Тропа на витяь является пешеходной по умолчанию - думаю никто с этим спорить не будет?
Nick [39379]: >Видимо не всех. Нас никто не предупреждал.
Очень жаль. Это явный прокол организаторов.
maxp [39391]: >Как я понял, максимум, что в данном случае было нужно - это пара контролеров на тропе, чтобы просто предупреждали пешеходов. И те в свою очередь вполне могли бы проникнуться ситуацией.
Именно. И, кстати, пешеходы, которых я встречал, все были уже проникнутые, с репшнурами, поленами, палками в колеса никто не лез. Я орал заранее, они спокойно отходили. Один раз не успели (не услышали? обиделись?), пришлось притормозить. Я легко это пережил.
zyraf [39386]: >Ну а "крутым гонщикам" палка в колеса - милое дело, спесь сбивает хорошо
Очень интересно будет посмотреть.
Nick [39377]: Cлушаю вас внимательно.
то ALL действительно были накладки, например не было связи между стартом-финишем-курумником - дальнобойные рации МЧС недобивали из-за горного рельефа
что касается предупреждения всех гуляющих - то контролировать все тропинки никаких ресурсов не хватит, если только стоять на трассе будет человек 100, что нереально. Перекрывать же трассу на время соревнований тоже резона нет, поскольку гонщиков раз два и обчелся на большой лес. А кроме того, если на вас из лесу медведь выйдет (были случаи) - вы тоже будете возмущаться, что вам помещали "культурно отдыхать"?
zyraf [39386]: Я одного только не могу понять, вот ты все пытаешься зацепить гонявшихся разными описаниями их личностей - они, дескать, самооценку поднимают, они чапаевы, им не дано получать удовольствие от катания, они, гады, пальцы только гнут, как они круто катаются и нифига не понимают в спорте, отдыхе и культуре. Зачем?
nikolsky [39406]: Сразу насчет медведя - он опасности реальной не представляет. К примеру я не раз в лесу с этим представителем животного мира пересекался, и никаких проблем не случилось. Человека он по возможности избегает.
Почему вы проводите соревнования на пешеходной тропе? Саме же знаете, что по ней постоянно ходят. О безопасности думали? Если думали, то чем вам не понравилась беголыжная трасса, которая совсем рядом и по которой не ходит столько народу?
Что насчет страховок? Что предполагалось на случай, если участник кого то сбивает? На кого в том случае падает ответственность?
nikolsky [39406]: Андрей, поставить в начале тропы человека нужно было. Зря вы этого не сделали. Ты же вот предупреждал тех, кто шел от старта, что здесь гоняются? Ну вот и тот человек бы тоже предупреждал, уже лучше бы было. На булыганах стояли какие-то веселые добрые люди, подсказывавшие гонщикам, где дорога. А вообще, как я понял, те, кто шел по тропе, знали о гонках, просто потому что наверняка встречали корячившихся участников в самом низу тропы - там скорость была маленькая, просматривалось достаточно далеко. Самым опасным участком, очевидно, были те 200 метров спуска по узкой тропинке до ЛЭП. Вот перед ней и после нее тоже контролеры точно не помешали бы. В остальных местах проблем не было.
Y-man [39410]: Нет народу, одна из предполагаемых групп поддержки предпочла забухать на 2ом мосту с девачками ;). 3 года назад такой ситуации(когда один из сотни прошедших оказался маловеловменяем) не было, поэтому и просмотрели, на курумнике-же стоял народ, и у них была надёжная связь с финишем на случай чего.
Nick [39409]: Почему-то хочется пожелать тебе фстречи с медведицей+медвежаты, исключительно для расширения кругозора о обзобидности милых пугливых лесных пушистикафф.
Тропа не может быть пешеходной, лыжной, звериной и для каралсона по отдельности - это просто участок рельефа по которому каждый перемещается как ему нравиться. Интереса ради посмотри в отчетах 4х4 что можно сделать с дорогами/тропами проложив по ним трофийную ветку и радуйся что к фестивалю не подвязали "протектор" - после колонны джипов пройти к витязю было-бы весьма грязно.
Участники соревновались между собой в скорости прохождения дистанции, а не в количестве сбиваемых "Николай Копылов&сотоварищи", поэтому жертв нет. Чтобы досканально объяснить все твои пачиму и зачем необходимо исписать листов 300 ;), чтобы понять что могло-было-бы быть и происходило на Орлёнке-Витязе вообще в эти выходные прочитай положения о фестивале, они выложенны на этом сайте. У этого мероприятия была весьма широкая информационная поддержка и не знать о происходящем в эти выходные было очень проблематично, тем более для людей постоянно ходящих в лес. Ты видел людей с номерами скатывающихся вниз по тропе ? Разметку видел, да ? Что ещё не понятно тебе было ? У контроллёров на курумнике можно было спросить о сроках проведения мероприятия(когда заканчивается) и соответственно быть готовым к людям сверху. Честно, вот даже если-бы тебя предупредили что-бы ты сделал ? Пошёл по дороге матеря всех вышеназваных+автолюбителей уханькавших дорогу ? И обижался-бы в форумах что есть люди которые что-то проводят, ездят на велосипедах по тропинкам, а на машинах по дорогам(неслыханная наглость, полностью с тобой согласен ! ) и вообще рядом дышат твоим чудным лесным воздухом ?
Все живы, никто не трогает пешеходов ! А знаешь почему ? Просто в отличии от машиноводов байкер при столкновении (даже с собачкой) летит очень-очень далеко и неуправляемо и ему там больно, грустно и одиноко. Дети ходили на трассе - все невредимы. Я не знаю идиотов-байкеров принципиально давящих пешеходов, ни одного !, поверь я знаю совсем не мало народу. А вот пешеходов лезущих в городе под колёса я насмотрелся уже порядком. Так что давай на этой оптимистичной ноте потихоньку завязывать тему.
Vasilev [39418]: Просто себя в лесу уметь вести нужно. А вероятность встретить медведицу с медвежатами или шатуна одиночку куда как меньше, чем попасть под колеса отмороженному на всю голову байкеру, гуляя по тропе, которую он почему то избрал в качестве соревновательной трассы.