Приветствую всех велосипедистов.
Есть вопрос к организатором гонок кросскантри по верхней тропе на витязь 16 сентября. Вам не кажется, что это небезопасно: проводить соревнования на тропе, по которой постоянно кто то ходит? Т.е я не против велосипеда, как такового, сам бы с удовольствием поучаствовал. Но!!! Гонять по пешеходной тропе во весь дух - это уже слишком. Сегодня мы там пытались прогуляться, и приходилось постоянно щемиться по краям тропы во избежании быть сбитыми очередным участником несущимся вниз во весь опор. Я не говорю уже о собаке, которая могла быть просто быть сбита по невнимательности одним из гонщиков.
К гонщикам никаких вопросов - большинство, вежливо и заранее предупреждало об обгоне, но ведь не все....
Организаторы, вы думали о том что участники могут кого нибудь сбить? Причем сильно сбить, возможно с летальными последствиями. А то что один из пешеходов мог оказаться несколько неуравновешенным и провесить скажем репшнур на каком нибудь участке? У меня проскальзывала такая мысль, и репшнур был...(на всякий случай: провешивать его я не стал)
Организаторам: думайте, где гонки устраивать!!!
PS. Извините, если кого обидел, но я крайне возмущен.
Это самое классное место. Трудно найти что то подобное и чтобы было легко доступно и еще всеми известно. Что касается неудобств, то это легко решалось криком: "В сторону" или "Отойдите".
Спасибо организаторам за классную гонку.
Dimidrol [39317]: В следущий раз за подобные неудобства участники будут получать поленом в лоб.
Это не моя идея и я так делать не буду, но есть минимум три человека, которые сделают так не
задумываясь.
И еще, трудно предупреждать всех, о том что по тропе носятся велосипедисты? Или денег хватило только на скотч, чтобы границы трассы обмотать?
Nick [39318]: может тогда вообще в лес не катать? там грибники ходят, авось сбить смогу, а еще по улицам не ездить, там собаки ходят, начнет дорогу перебегать, и тоже могу сбить. Вообще лучше сидеть дома, и ничего вообще не делать, угу, угу.
suzrik [39321]: Катать сколько угодно - я сам катать люблю, но не устраивать соревнований по пешеходным тропам, тем более по тем, по которым постоянно ходят.
не до пешеходов было. думали как гонку нормально провести.
время гонки кстати было выбрано самое нейтральное. народ который идет на электричку в 19.20 не дожен попасть во время гонки на тропу. на 16.20, вроде суббота, че так рано уходить.
Хочу тоже сказать несколько слов :)
Понравилось все, кроме участка по курумнику. Не то, чтобы я был сильно возмущен, но, скажем, я купил кросс-кантрийный вел, тренирую выносливость, какие-то технические темы, маленько быстро езжу иногда со спусков... А тут получается, что я не могу проехать по этому самому курумнику. Почему? Потому что не умею. А почему не умею? Видимо потому, что нет вела, который может позволить тренироваться в таких местах, видимо нет защиты, специфичной для падений в таких местах. Меня, конечно, не радовало, что во время гонки я прыгаю по камням с велом на плече, а некоторые, с криком: "Смотрите, как надо катать КК!!!" - перепрыгивают через бревна, лежащие на высоте больше метра, а потом и проносятся мимо меня! Хм, понимаю, но это немного неправильно. Как бы, интересно, отнеслись даунхиллеры, если бы на их трассу вставили подъем метров так 700 длиной с уклоном градусов 35-40 да еще бы с рыхлым грунтом ;) Понимаю, что нельзя было без этого самого курумника, но получилось, что те, кто там ехал, так уходили вперед, что их долго и упорно приходилось догонять на подъеме (не всех, конечно, удавалось догнать). Может быть стоило сделать этот участок пешеходным, чтобы там никто не ехал, даже если может, ограничить его знаками.
Народ, все-таки кросс-кантри - это кросс-кантри, и не нужно вставлять всякие не кантрийные темы! Также как и в триал, скажем, не стоит вставлять длинные подъемы ;)
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Nick [39314]: Вы знаете, я тоже была крайне удивлена такой ненавести пешеходов к велосипедистам еще в самом начале, когда с электрички добирались до поляны Витязя, пешеходы шли и возмущались "а что они тут едут, там ведь есть еще дорога", или " понаехали тут блин на велах всякие", и т.д. и т.п.Если чесно неприятно было это все слышать...(как вы думаете, что должен думать велосипедист после таких реплик? вопрос для рамышления)
А когда едешь в время гонки, крайне не приятно когда орешь "ДОРОГУ" несколько раз, тебя один черт игнорируют, а борьба идет за минуты, секунды, объезжая пешехода, впринципе можно и свалится наехав на какой - нибудь камушек. Еще был момент когда я ехала в гору шел народ впереди меня и им навстречу, до того момента как они пересеклись я заранее крикнула "дорогу", а они еще и встали посреди дороги обменеваться рукопожатиями.
Извитите конечно, но кто сказал что тропы пешеходные, и велосипедистам там нельзя ездить? По автодорогам не ездить, по тратуарам не ездить,по тропам в лесу не ездить, где тогда вообще ездить то?
И вообще тему надо было назвать "Как пешеходам не нравятся велосипидисты, катающиеся по тропам в лесу, и какие меры они хотят принять!")
"А нам не страшен серый волк...")
маё ржать в очередной раз над вами.... :)))
Endemix [39340]: никто бы не вставил такго подъема, т.к. это обсурд... а съезжалка по курумнику ацки элементраная, там даже боятся то негде
Nick [39314]: хы.. а как относится к пешеходам которые шарахуются по моим трассам?
скажи еще спасибо что там кантрийцы гонялись, а не фрирайдеры.. :) гы гы :)
кароче учаснеги и пешоходы, не сцать все круто было :)
Народ, у кого есть фотографии с соревнований 4 этапа по КК, пишите сюда, состыкуемся, соберём все нафотаное и нарежим на диски всем кому надо...
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
GuNeR [39344]: съезжалка по курумнику ацки элементраная, там даже боятся то негде
хз, я не умею, поэтому мне было в паре мест страшно ехать, поэтому бежал, надо учиться :)
надо же сколько народу было...
почему то когда проходят гонки gt-клуба на старокузьмихинской по трассе никто не ходит. потому что гонка официальная (ну или почти) и вокруг трассы натянута сетка. организаторы заботятся о пешеходах которых может снести машина на скорости 100кмчас. и о участниках которым некогда думать о пешеходах
как я понял велосипедные соревнования проходят под девизом "не нравится не участвуй" . похоже этот совковый принцип будет еще долго юзаться организаторами. никто ниче делать не хочет но проводить что то надо, чтобы уж совсем деревней не называли.
не участвовал и не буду. есть более интересный способ провести время на веле.
Nick [39318]: извини, но ты напомнил мне самовыражающегося гопника с отсталым развитием... :) Ведь люди с "номальным" интлектом дело физ. упражнениями не решают.
Little-girlie [39343]: Тут надо попробовать поставить себя на место пешехода - ведь у него законный выходной, он приехал в лес отдохнуть, и ему по большей части по барабану что у вас там решают секунды и кричите вы "ДОРОГУ!" заранее или как.
Но то, что быстролетящий байкер представляет реальную опасность для пешехода (заметьте, не наоборот!) это факт, с которым, увы, приходится считаться.
Xslide [39346]: фотки местами очень даже выразительные!
Кусок трассы по курумнику был, конечно, сложным и противным. Особенно это усугубилось тем, что было влажно, по сухому ехалось бы гораздо проще. Организаторам, видимо, не хватило добровольцев постоять на спуске, попредупреждать пешеходов. Пешеходы были понимающие, и на вопль "дорогу" давали дорогу. Как я понял, люди, дежурившие в районе булыжников и на старте, предупреждали проходящих. Баранов с репшнурами и поленами, слава богу, не нашлось...
tascom [39348]: >про гт клуб
Мимо кассы. Несравнимо.
tascom [39348]: >как я понял велосипедные соревнования проходят под девизом "не нравится не участвуй"
Совершенно верно. Более того, ВСЕ соревнования проходят под таким дивизом. Регулярные гонки третий год - это и есть "никто ниче делать не хочет".
tascom [39348]: >не участвовал и не буду
Очень рад услышать Ваши решительные слова. Только вот какое отношение они имеют к гонке 16 сентября?
Иван Осин
Ангарск-Иркутск
tascom [39348]: Андрей, твоё мнение есть выражение обывательского подхода к велосипеду, для тебя он средство получение удовольствия от КАТАНИЯ, от самого факта, посещения интересных мест и общения с интересными людьми. Для многих других, просто катание и посещение мест, где они не были, уже не хватает, поэтому они ищут новые ощущения, соревнуясь с другими такими же, для третьих это способ самовыражения, потому как, таким образом они могут поднять свою самооценку за счет того, что они умеют такое, чего другие не умеют, у психологов есть точный термин этому )).
Поэтому у каждого своя цель, просто не пытайся заставить "Чапаевых" плыть двумя руками, ведь они и с одной Урал переплывут )