Проблема в том, что я не умею подбирать температурный режим мази.
Скажем, на улице -15, солнечно. Если я возьму мазь с таким режимом и намажу, то мазь будет работать на скольжение. А мне нужно наоборот, чтобы не было отдачи.
Меня учили, но я забыла. То ли нужно брать соседнюю мазь в сторону "потеплее" (на -10), то ли наоборот.
В общем, научите мазать так, чтобы скользило, но не стреляло.
utro_na_more [473426]: Надо мазать температура в температуру. Всё будет работать. В случае со Свиксами - так. Мазей на скольжение сейчас нет. Мази все на отдачу. А лучше смотреть статьи и форумы скиспорт.ру - информации полно.
Что-то, однако, беголыжники просят на одачу, а им дают скольжения, а горнолыжникам на одачу :)
utro_na_more [473426]: не видел мазей на одачу, которые бы работали на скольжение, все они так или иначе будут держать. Сейчас на мазях ещё пишут диапазон температур под свежий и старый снег, чтобы уж точно не промахнуться.
Да? Странно, зачем тогда меня так сложно учили... В общем, иду в магазин, покупаю мазь Свикс и мажу ее температура в температуру, обращая внимание на снег/солнце. Правильно поняла?
всегда мажу на 10 градусов теплее, если конечно не теплее нуля. и на соревнованиях кстати также мажу. морозные мази сколько не брал всё ни как применения не найду.
utro_na_more [473776]: Поняла правильно. Но вот куда именно мазать, а куда не надо...это ж отдельный вопрос. Мне кажется его ещё не раскрыли.
Издеваетесь что ли? :) уж это наверное каждый знает. Или не все так просто?
utro_na_more [473880]: И что же знает этот "каждый" если вопрос стоял про мази "на качение" и "против отдачи"? Они же на разные места мажутся.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
utro_na_more [473880]: Видел как то раз в электроне как один парень ложил мазь от середины - то есть от центра тяжести и в сторону концов лыж, то есть далеко вниз за пятки. На вопрос мой вопрос - "А почему, и как это вообще так то?!", был замечательный ответ -"А я так всю жизнь!"...
А ВЫ говорите что КВ иэдевается., да и еще - мазь у него на все погоды была одна - свикс базовая.... Вот такая бугага.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Что за мазь такая - НА ОТДАЧУ? Есть мази держания и мази (а в натуре это парафины) скольжения.
ну я имела в виду мазь держания. не верно выразилась.
gorbiy [473848]: Что-то ссылка не открывается.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
real [473958]: Не все лыжники раскравают до конца секреты мастерства нанесения и применяемых чудомазей!
на тренировку у меня две мази 0,-3swix и -1-7swix, а нафиг -15-30 непонимаю, если она также катит как и -1-7. А мази для соревнований более дорогие, некоторые даже очень.
pitonski [474025]: Напиши Свиксу, что они лохи и можно выпускать два вида мази. Остальное порожняк. Только как "порожняк" на норвежский перевести - не подскажу.
utro_na_more [473953]: Настя, так ты уже напиши куда мази то наносишь? Много нового сможешь узнать:) И ещё - нафига лыжные мази утром на море? Дюже интересно.
Diana75 [474044]: В интернете только не скачаешь опыт использования