Если возвращаться к проблеме и процедуре "поправить голову", то почему-то, "официальная медицина" не признаёт ни проблемы, не метода лечения("постановки" костей черепа на место) ).
Но, люди почему-то, когда "башкой хряпнулись", обращаются к "бабушкам", а не к медикам.
Нонсенс?
Я вот тоже как-то не верю в это.
Чота мне кажецца - когда сросшиеся кости черепа сдвигаются так, что это можно замерить веревкой, то диагноз - перелом основания черепа.
Неприятная ситуация.
А варить череп........
Дайте кто-нибудь череп что-ли. Для тестирования.
Юрий Новоселецкий
Иркутск
GJINN [467312]: Можно обратится к специалисту, например сюда:
Виталь, медицинский центр т. 63-00-77
врач Лазо Надежда Владимировна
проверял на себе, без применения бабушкиных методов и силы (потрясти, постучать), поставит всё на место.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Собственно верить или нет - каждый решает для себя сам.
После второго своего сотрясения я неделю лежал пластом, с жуткой головной болью, несбиваемой ничем температурой в 39° и диагнозом "ринит" (ушиб носа, на самом деле, что и показал рентген, когда я до него дополз) Ничего кроме жаропонижающего/анальгетика терапевт прописать так и не смогла. Нормальный диагноз поставить - тоже. После того как поправили голову и сна -температура спала, смог нормально встать и пошел дальше по врачам (выяснять что с носом).
Kollaider [467434]: Однозначно. Ни один варёный череп на головные боли не жаловался, это медицинский факт :)
В сложившейся ситуации череп Алексея, за неимением под рукой иных сотрясенных, должен пойти на эксперимент во благо науки и истины. Алексей, прости парень, но мы должны разобраться в этом вопросе до конца!
Константин Шишкин
Иркутск
Мы должны сварить твой череп... :-)
shkonst [467495]: не спешите коллега.
Сначала его нужно обрить, потом нанести на него методом тату миллиметровую сетку с указанием контрольных точек. Снять все размеры, строго их запротоколировать. Потом передать в надежные руки кого нибудь из шаманов для мятиЯ. Ну и после того, не возражаю можно и сварить.
Вот в теме: "суп из акульих плавников" был неплохой рецепт варки подобных изделий.
Для тех, кто убеждён, что голова болеть не может, потому что "там же кость" советую познакомиться со строением черепа:
http://www.anatomy.tj/bones_head.php
добавлю, что это не по информации от бабушек правящих их, а вполне таки из научных данных.
А сварить никогда не поздно. Я вот задумался откуда взялось выражение "у него голова не варит"? Видимо речь о тех, у кого череп уже сварили :)
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
shkonst-Bjakins-Товарищи рядом с вами и вашими грандиозными планами мое сотресение меркнет просто! Как говориться легко отделялся но все только началось.=)Мы должны сварить твой череп... :-) я в восторге " дети завтра в школу каждый принисет по свариному черепу"
shkonst-Ты же как врач знаешь что сотресение не бывает без травмы шеи. Я думаю правят не череп или мозг а как раз таки шею и мышцы на шеи на черепи и связки . Думаю шею защимляет , а мышцы шеи и черепа заклинивает одни сильнее другие нет вот и получаеться что болит шея от нее голова да еще мышчы на черепи тянут твои уши в разные стороны и вооля головная боль .
Константин Шишкин
Иркутск
GJINN [467505]: О! Браво! Однако первая здравая мысль. Про шею - согласен. Но вот здесь прокомментировать не смогу, ибо тут не эксперт. Но мысль про шею - однозначно правильная.
Прочитал все, не знаю как насчет симметричности черепа после правки, но вот головные боли после правки не проходят это факт!
У меня в 1,5 года было сотрясение, а голова до сих пор начинает болеть при резких движениях(во время падении и т.п.) хотя уже 20 лет прошло.
homka [467445]: не, не все представители официальной медицины не признают такое лечение) некоторые врачи без проблем правят голову)
SysLeg [467573]: не соглашусь. у меня было сотрясение. пару ночей не спала от ужаснейших головных болей, аж до слез больно было. голову поправили и буквально через 15 минут боль прошла безвозвратно.
alter_ego [467623]: ну мы о разных болях просто, я о тех которые возникают периодически и в определенных условиях...
SysLeg [467650]: Значит в свое время Вас недолечили, если последствия до сих пор сказываются. Тут уж конечно правкой ничего не изменишь. Нужнен хороший невропатолог
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
shkonst-я не совсем еще мозг отбил)))
GJINN [467823]: Дык, править или лечить? ;).
Тот самый John...
Irkutsk
homka [467928]: Варить!
Константин Шишкин
Иркутск
Ну в общем так.
Отбросив в сторону юношеский максимализм среднего возраста, попытался немного вникнуть в суть вопроса (самому интересно стало).
Итог - приношу свои извинения оппонентам за несостоятельность своего механистического подхода. Пожалуй, готов признать свою неправоту. Тема действительно интересная. Пошел учиться дальше... :-)
Константин Шишкин
Иркутск
Что, не ожидали, да? :-)