Править голову от сотресения
Говорят бабушки правят голову от ушиба сотресения! Подскажите где такую взять найти в городе иркутске! Вчера сильно шлепнулся на доске аж разбил очки каску!
16.01.2011 - 10:34
GJINN [466948]:
Правлю успешно. Не бабушка)
Сначала, самостоятельная диагностика.
1) Бинт вокруг головы-повязка.
2) Делаем метки ручкой\карандашём\фломастером.
3) Метки:
а) Середина лба.
б) Середина затылка.
в) По кончикам ушей, с обоих стонон, со стороны лба.
4) Совмещаем метки лба и затылка. Если, при этом есть смещение меток возле ушей, согласно оси симметрии, то налицо "сотрясение мозга", а точнее, смещение костей черепа.
Это наша вторая плата за "большой мозг". Первая- боль матерей, которые нас рожают.
У других млекопитающихся, голова проходит безболезннено через родовой канал.
У людей подругому-подвижные черепные части черепа сжимаются, но голова всё равно большая!
Части черепа от сотрясения смещаются. От этого, "головокружения", головная боль и т.п.
Правлю успешно. Не бабушка)
Сначала, самостоятельная диагностика.
1) Бинт вокруг головы-повязка.
2) Делаем метки ручкой\карандашём\фломастером.
3) Метки:
а) Середина лба.
б) Середина затылка.
в) По кончикам ушей, с обоих стонон, со стороны лба.
4) Совмещаем метки лба и затылка. Если, при этом есть смещение меток возле ушей, согласно оси симметрии, то налицо "сотрясение мозга", а точнее, смещение костей черепа.
Это наша вторая плата за "большой мозг". Первая- боль матерей, которые нас рожают.
У других млекопитающихся, голова проходит безболезннено через родовой канал.
У людей подругому-подвижные черепные части черепа сжимаются, но голова всё равно большая!
Части черепа от сотрясения смещаются. От этого, "головокружения", головная боль и т.п.
16.01.2011 - 11:18
shkonst [466985]: Нет. Специалист;).
Все живы и здоровы!
Пы. Сы. Поработаеш тренером-ещё не тому научишся!
Только править голову-это смотря как...механическим сбособом-одно, вернуть " мозги на место"-не ко мне!).
Все живы и здоровы!
Пы. Сы. Поработаеш тренером-ещё не тому научишся!
Только править голову-это смотря как...механическим сбособом-одно, вернуть " мозги на место"-не ко мне!).
16.01.2011 - 12:01
homka [466964]: А дальше что? Её же нужно куда-то потом "дёргать". В какую сторону как определить, чтобы она ещё больше не ушла куда не надо?
16.01.2011 - 14:26
LISA838 [467054]: если сотрясение не сильное (уши разьехались в пределах 0.5 см) можно поправить о дверной косяк. примерно так: встаешь в проем, упираешься лбом в косяк, руками берешься за опанелку и меееедленно присаживаешься на корточки скользя лбом по проёму, голова будет мелко "дрожать" немного "попрыгивая". обычно 2-3х приседаний хватает. НО это только ПРИ МАЛЫХ СОТРЯСЕНИЯХ.
16.01.2011 - 14:35
NKN555 [467060]: о да, Денис еще тот знахарь :))))
насчет мозгов, что он их не правит - это он поскромничал. Любит и по мозгам пройтись :))))
насчет мозгов, что он их не правит - это он поскромничал. Любит и по мозгам пройтись :))))
16.01.2011 - 15:24
bagira.irk [467147]: Будто в 21 веке остался кто-то кто в это верит
А это не вопрос веры, надо немного знать о строении черепа, некоторые в школе "проходили". Так вот череп это не просто шар такой костяной, а состоит из отдельных костей, в результате удара эти кости могут сдвинуться относительно друг-друга, это и приводит к головным болям. Для того что бы "вправить" голову надо подавить на череп в разных направлениях и кости эти займут привычное положение, что и приведет к снятию дискомфорта. И ничего лучшего "официальная медицина" предложить не может. Так что кто не верит, пусть проверит. А страшно жить Маруся оттого, что мало знаешь :)
А это не вопрос веры, надо немного знать о строении черепа, некоторые в школе "проходили". Так вот череп это не просто шар такой костяной, а состоит из отдельных костей, в результате удара эти кости могут сдвинуться относительно друг-друга, это и приводит к головным болям. Для того что бы "вправить" голову надо подавить на череп в разных направлениях и кости эти займут привычное положение, что и приведет к снятию дискомфорта. И ничего лучшего "официальная медицина" предложить не может. Так что кто не верит, пусть проверит. А страшно жить Маруся оттого, что мало знаешь :)
16.01.2011 - 19:44
bagira.irk [467147]: Маруся, это вы про родовые боли, при прохождении головы младенца во время родов? Тут вы абсолютно правы. Навряд ли кто то из мужчин этой темы испытал их. Полностью доверяем вам.
16.01.2011 - 19:46
Bjakins [467229]: Это скорее как-то так http://www.youtube.com/watch?v=EeYtTzwPWE4
16.01.2011 - 21:23
kv [467166]: Одна из уникальных способностей человечества - выдавать полную чушь под видом неоспоримой аксиомы. А проверяется просто. Берется череп. Настоящий. Вываренный. Без волос, кожи и прочего мяса. И просто внимательно рассматривается, где там что двигается-смещается, да еще так, что уши разъезжаются). Поверьте - все неподвижно. Череп пластичен - факт, как шарик для пинг-понга. Но это не то, о чем вы тут говорите). Кости смещаются относительно друг друга только у младенца. Биологический смысл - чтоб череп деформировался при вставлении головки и при прохождении через родовые пути.
homka [466987]: Именно знахарь. :-)
homka [466987]: Именно знахарь. :-)
16.01.2011 - 21:31
ira [467232]: ужассс.... Ирина, в нем же 100кг! масса помноженную на скорость получаем..... - признавайтесь Ирина: старушка править голову это вам ? ;)
16.01.2011 - 21:34
shkonst [467237]:Константин, как дипломированный медик поясните нам:
1 при ударах головы, изменения длин отрезков четвертей черепа имеют место быть, это факт. Чем это вызвано?
2 какие средства лечения при ушибах и сотрясения мозга предлагает современная медицина? Покой до месяца и обезбаливающие препараты? А да, еще восстанавливающие функционирование головного мозга.
1 при ударах головы, изменения длин отрезков четвертей черепа имеют место быть, это факт. Чем это вызвано?
2 какие средства лечения при ушибах и сотрясения мозга предлагает современная медицина? Покой до месяца и обезбаливающие препараты? А да, еще восстанавливающие функционирование головного мозга.
16.01.2011 - 21:45
Bjakins [467251]: Скорее всего, эти измерения карандашом на растягивающейся нитке имеют такую погрешность, что при желании деформацию можно найти у любого.
16.01.2011 - 21:58
Bjakins [467251]: Чем невероятнее "факт", тем проще в него поверить. Я никому ничего предлагать и ни в чем переубеждать не собираюсь. Увы, традиционных медиков в спорах не любят. И зачем тогда мне ввязываться? А череп пощупайте-потрогайте-покрутите, пригодится по жизни... )
16.01.2011 - 21:59
Bjakins [467240]: Если бы вы еще видели, на какой скорости это произошло )))
Мне уже править голову бесполезно, хотя в этот раз я и не получила по ней склоном.
Мне уже править голову бесполезно, хотя в этот раз я и не получила по ней склоном.
16.01.2011 - 22:01
ira [467272]: Ирина, вы же понимаете, что после такого инцидента вы, как порядочная девушка просто обязана на нем жениться ;)
16.01.2011 - 22:04
Bjakins [467279]: так он что-то вообще не отвечает... может старушку искать уже поздно?
16.01.2011 - 22:05
shkonst [467270]: зря вы так боитесь. Мне действительно хочется в этом разобраться :)
Бесполезно доказывать свою точку зрения, но если вас просят, то не понятны ваши страхи и ваша боязнь поделиться инфой.
Бесполезно доказывать свою точку зрения, но если вас просят, то не понятны ваши страхи и ваша боязнь поделиться инфой.
16.01.2011 - 22:06
Bjakins [467283]: А какой инфой делиться? У Вас по умолчанию в вопросе стоят исходные данные, что "уши разъезжаются". На форуме полно дипломированных врачей - но заметьте, никто не ввязывается. Ибо бесполезно - многие уже огреблись. Сейчас еще Хомка придет - вааще всех массой задавит.
Да, и кстати, чего я боюсь? Я не понял...
P.S. Смотрю в зеркало - о ужас, без веревочки вижу - уши не симметричны. Черт, я умру... :-(
Да, и кстати, чего я боюсь? Я не понял...
P.S. Смотрю в зеркало - о ужас, без веревочки вижу - уши не симметричны. Черт, я умру... :-(
16.01.2011 - 22:11
shkonst [467291]: у меня был вопрос мне его повторить? Не сложно повторю
1при ударе головы происходит смещение головного мозга ? Как это черевато ?
2 что предлагает в таких случаях современная медицина кроме месяца покоя ?
давайте выводы оставим на совести всех остальных , я просто попросил дать простой ответ, без стеба.
Вы смотрите в зеркало и похоже боитесь ответить.
Даю слово, спорить с вами не собираюсь, хочу просто попытаться понять. Заранее признаюсь не медик. А то что здесь "начнется", так кто вас заставляет на это "начнется" реагировать.
Сложно ответить здесь - отвечайте в личку.
1при ударе головы происходит смещение головного мозга ? Как это черевато ?
2 что предлагает в таких случаях современная медицина кроме месяца покоя ?
давайте выводы оставим на совести всех остальных , я просто попросил дать простой ответ, без стеба.
Вы смотрите в зеркало и похоже боитесь ответить.
Даю слово, спорить с вами не собираюсь, хочу просто попытаться понять. Заранее признаюсь не медик. А то что здесь "начнется", так кто вас заставляет на это "начнется" реагировать.
Сложно ответить здесь - отвечайте в личку.
16.01.2011 - 22:18
Bjakins [467296]: Без стеба
1. Головной мозг в полости черепа не смещается - это слишком невозможно
2. Функциональный покой - лучшее лекарство. Как дополнительная лекарственная поддержка, думаю, актуальны препараты, улучшающие, так сказать, метаболические процессы головного мозга - мексидол, цитофлавин.
3. И не реагируйте так болезненно на стеб. Я же не со зла)
1. Головной мозг в полости черепа не смещается - это слишком невозможно
2. Функциональный покой - лучшее лекарство. Как дополнительная лекарственная поддержка, думаю, актуальны препараты, улучшающие, так сказать, метаболические процессы головного мозга - мексидол, цитофлавин.
3. И не реагируйте так болезненно на стеб. Я же не со зла)
16.01.2011 - 22:24
shkonst [467300]: Константин, ну нет у меня под рукой черепа, измерить не могу. Поэтому снова доверюсь вам, как специалисту: то есть ваше мнение, что снятие замеров с головы с разными четвертями черепа это манипуляции как у фокусника?
Не волнуйтесь я на вас не обиделся :) просто сделал вид, чтобы вам стало неудобно за ваш стеб - как всегда сработало ;)
Не волнуйтесь я на вас не обиделся :) просто сделал вид, чтобы вам стало неудобно за ваш стеб - как всегда сработало ;)
16.01.2011 - 22:30
Сразу для всех я еще жив =) Не чсмотря на относительно плохие новости завтра я не иду на работу в сзязи с больничным это хорошо)))\
Bjakins-ira - во мне не 100 кг а 90кг Ириха роковая женщина завалит любого, А вообще простой выбор или ее задовить или мне шлепнуться. Сами поймите ее бы убил
shkonst-ПЛАЦЕБО, все обьясняет.
ira - и все не так как на видео , ну по крайне мере на видео они попадают под мою класификацию , а мы все сделали горяздо эфектнее.
Bjakins-ira - во мне не 100 кг а 90кг Ириха роковая женщина завалит любого, А вообще простой выбор или ее задовить или мне шлепнуться. Сами поймите ее бы убил
shkonst-ПЛАЦЕБО, все обьясняет.
ira - и все не так как на видео , ну по крайне мере на видео они попадают под мою класификацию , а мы все сделали горяздо эфектнее.
16.01.2011 - 22:31
shkonst [467237]: Берется череп. Настоящий. Вываренный
Открою страшную тайну - они не у всех вываренные:)
Вот беру я рака, живого, у него сегменты панциря смещаются относительно друг-друга, потом его варю и вуаля - не смещаются.
Черепа собственноручно измерял, разница между правой и левой стороной около 1 см. После правки становятся равны (при том же методе измерения и ни на какую погрешность не спишешь, потому как сам был полн скепсиса и мерил с занудной тщательностью), головные боли тоже стихают. Это факты. Которые на варёных черепах не проверишь, а таки да, в школе доводилось баловаться таким черепом, нифига не смещается. Но повод для сомнений остается? Или всё ж легко поверить только невероятным фактам?
Открою страшную тайну - они не у всех вываренные:)
Вот беру я рака, живого, у него сегменты панциря смещаются относительно друг-друга, потом его варю и вуаля - не смещаются.
Черепа собственноручно измерял, разница между правой и левой стороной около 1 см. После правки становятся равны (при том же методе измерения и ни на какую погрешность не спишешь, потому как сам был полн скепсиса и мерил с занудной тщательностью), головные боли тоже стихают. Это факты. Которые на варёных черепах не проверишь, а таки да, в школе доводилось баловаться таким черепом, нифига не смещается. Но повод для сомнений остается? Или всё ж легко поверить только невероятным фактам?
16.01.2011 - 22:34
Ну все, запинывать начали, сваливаю...)
P.S. Приходилось держать и живой, невываренный... ;-)
P.S. Приходилось держать и живой, невываренный... ;-)
16.01.2011 - 22:38
GJINN [467312]: йа-йа, под ту, которая "лохи" или вторую?
Просто я не нашла на тюбе видос, где на полном ходу разе..лись два жесткобордера, да еще так эффектно;) Но главное, что ты жив! До БроМо глаз начнет открываться. Главное, не прыгай по квартире от радости в связи с больничным.
Просто я не нашла на тюбе видос, где на полном ходу разе..лись два жесткобордера, да еще так эффектно;) Но главное, что ты жив! До БроМо глаз начнет открываться. Главное, не прыгай по квартире от радости в связи с больничным.
16.01.2011 - 22:39
kv [467314]: завтра перемерю всех на работе :))
GJINN [467312]: Адексей, а где краш-видео? Выкладывай :))
shkonst [467319]: мдааа , для медика Костя вы трусоват :(( разве это запинывать ? :)))
Хотя если правильно и для чистоты эксперимента, нужно было Леху измерить до встречи с Ирой и после ;))
GJINN [467312]: Адексей, а где краш-видео? Выкладывай :))
shkonst [467319]: мдааа , для медика Костя вы трусоват :(( разве это запинывать ? :)))
Хотя если правильно и для чистоты эксперимента, нужно было Леху измерить до встречи с Ирой и после ;))
16.01.2011 - 22:39
Bjakins [467322]: Замеры надо делать после сотрясения:) Придется сначала дубиной по голове, могут не понять :)
16.01.2011 - 22:43
Если возвращаться к проблеме и процедуре "поправить голову", то почему-то, "официальная медицина" не признаёт ни проблемы, не метода лечения("постановки" костей черепа на место) ).
Но, люди почему-то, когда "башкой хряпнулись", обращаются к "бабушкам", а не к медикам.
Нонсенс?
Но, люди почему-то, когда "башкой хряпнулись", обращаются к "бабушкам", а не к медикам.
Нонсенс?
17.01.2011 - 01:02
Я вот тоже как-то не верю в это.
Чота мне кажецца - когда сросшиеся кости черепа сдвигаются так, что это можно замерить веревкой, то диагноз - перелом основания черепа.
Неприятная ситуация.
А варить череп........
Дайте кто-нибудь череп что-ли. Для тестирования.
Чота мне кажецца - когда сросшиеся кости черепа сдвигаются так, что это можно замерить веревкой, то диагноз - перелом основания черепа.
Неприятная ситуация.
А варить череп........
Дайте кто-нибудь череп что-ли. Для тестирования.
17.01.2011 - 01:20
GJINN [467312]: Можно обратится к специалисту, например сюда:
Виталь, медицинский центр т. 63-00-77
врач Лазо Надежда Владимировна
проверял на себе, без применения бабушкиных методов и силы (потрясти, постучать), поставит всё на место.
Виталь, медицинский центр т. 63-00-77
врач Лазо Надежда Владимировна
проверял на себе, без применения бабушкиных методов и силы (потрясти, постучать), поставит всё на место.
17.01.2011 - 01:51
Собственно верить или нет - каждый решает для себя сам.
После второго своего сотрясения я неделю лежал пластом, с жуткой головной болью, несбиваемой ничем температурой в 39° и диагнозом "ринит" (ушиб носа, на самом деле, что и показал рентген, когда я до него дополз) Ничего кроме жаропонижающего/анальгетика терапевт прописать так и не смогла. Нормальный диагноз поставить - тоже. После того как поправили голову и сна -температура спала, смог нормально встать и пошел дальше по врачам (выяснять что с носом).
После второго своего сотрясения я неделю лежал пластом, с жуткой головной болью, несбиваемой ничем температурой в 39° и диагнозом "ринит" (ушиб носа, на самом деле, что и показал рентген, когда я до него дополз) Ничего кроме жаропонижающего/анальгетика терапевт прописать так и не смогла. Нормальный диагноз поставить - тоже. После того как поправили голову и сна -температура спала, смог нормально встать и пошел дальше по врачам (выяснять что с носом).
17.01.2011 - 02:12
Kollaider [467434]: Однозначно. Ни один варёный череп на головные боли не жаловался, это медицинский факт :)
17.01.2011 - 07:14
В сложившейся ситуации череп Алексея, за неимением под рукой иных сотрясенных, должен пойти на эксперимент во благо науки и истины. Алексей, прости парень, но мы должны разобраться в этом вопросе до конца!
17.01.2011 - 08:29
shkonst [467495]: не спешите коллега.
Сначала его нужно обрить, потом нанести на него методом тату миллиметровую сетку с указанием контрольных точек. Снять все размеры, строго их запротоколировать. Потом передать в надежные руки кого нибудь из шаманов для мятиЯ. Ну и после того, не возражаю можно и сварить.
Вот в теме: "суп из акульих плавников" был неплохой рецепт варки подобных изделий.
Сначала его нужно обрить, потом нанести на него методом тату миллиметровую сетку с указанием контрольных точек. Снять все размеры, строго их запротоколировать. Потом передать в надежные руки кого нибудь из шаманов для мятиЯ. Ну и после того, не возражаю можно и сварить.
Вот в теме: "суп из акульих плавников" был неплохой рецепт варки подобных изделий.
17.01.2011 - 08:36
Для тех, кто убеждён, что голова болеть не может, потому что "там же кость" советую познакомиться со строением черепа:
http://www.anatomy.tj/bones_head.php
добавлю, что это не по информации от бабушек правящих их, а вполне таки из научных данных.
А сварить никогда не поздно. Я вот задумался откуда взялось выражение "у него голова не варит"? Видимо речь о тех, у кого череп уже сварили :)
http://www.anatomy.tj/bones_head.php
добавлю, что это не по информации от бабушек правящих их, а вполне таки из научных данных.
А сварить никогда не поздно. Я вот задумался откуда взялось выражение "у него голова не варит"? Видимо речь о тех, у кого череп уже сварили :)
17.01.2011 - 08:49
shkonst-Bjakins-Товарищи рядом с вами и вашими грандиозными планами мое сотресение меркнет просто! Как говориться легко отделялся но все только началось.=)Мы должны сварить твой череп... :-) я в восторге " дети завтра в школу каждый принисет по свариному черепу"
shkonst-Ты же как врач знаешь что сотресение не бывает без травмы шеи. Я думаю правят не череп или мозг а как раз таки шею и мышцы на шеи на черепи и связки . Думаю шею защимляет , а мышцы шеи и черепа заклинивает одни сильнее другие нет вот и получаеться что болит шея от нее голова да еще мышчы на черепи тянут твои уши в разные стороны и вооля головная боль .
shkonst-Ты же как врач знаешь что сотресение не бывает без травмы шеи. Я думаю правят не череп или мозг а как раз таки шею и мышцы на шеи на черепи и связки . Думаю шею защимляет , а мышцы шеи и черепа заклинивает одни сильнее другие нет вот и получаеться что болит шея от нее голова да еще мышчы на черепи тянут твои уши в разные стороны и вооля головная боль .
17.01.2011 - 08:54