Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Говорят бабушки правят голову от ушиба сотресения! Подскажите где такую взять найти в городе иркутске! Вчера сильно шлепнулся на доске аж разбил очки каску!
GJINN [466948]:
Правлю успешно. Не бабушка)
Сначала, самостоятельная диагностика.
1) Бинт вокруг головы-повязка.
2) Делаем метки ручкой\карандашём\фломастером.
3) Метки:
а) Середина лба.
б) Середина затылка.
в) По кончикам ушей, с обоих стонон, со стороны лба.
4) Совмещаем метки лба и затылка. Если, при этом есть смещение меток возле ушей, согласно оси симметрии, то налицо "сотрясение мозга", а точнее, смещение костей черепа.
Это наша вторая плата за "большой мозг". Первая- боль матерей, которые нас рожают.
У других млекопитающихся, голова проходит безболезннено через родовой канал.
У людей подругому-подвижные черепные части черепа сжимаются, но голова всё равно большая!
Части черепа от сотрясения смещаются. От этого, "головокружения", головная боль и т.п.
Константин Шишкин
Иркутск
homka [466964]: Знахарь, однако... ;-)
shkonst [466985]: Нет. Специалист;).
Все живы и здоровы!
Пы. Сы. Поработаеш тренером-ещё не тому научишся!
Только править голову-это смотря как...механическим сбособом-одно, вернуть " мозги на место"-не ко мне!).
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
homka [466964]: А дальше что? Её же нужно куда-то потом "дёргать". В какую сторону как определить, чтобы она ещё больше не ушла куда не надо?
LISA838 [467054]: если сотрясение не сильное (уши разьехались в пределах 0.5 см) можно поправить о дверной косяк. примерно так: встаешь в проем, упираешься лбом в косяк, руками берешься за опанелку и меееедленно присаживаешься на корточки скользя лбом по проёму, голова будет мелко "дрожать" немного "попрыгивая". обычно 2-3х приседаний хватает. НО это только ПРИ МАЛЫХ СОТРЯСЕНИЯХ.
Денис правильно процедуру описал. Мне так бабушка не раз вправляла.
NKN555 [467060]: о да, Денис еще тот знахарь :))))
насчет мозгов, что он их не правит - это он поскромничал. Любит и по мозгам пройтись :))))
Страшно жить... Будто в 21 веке остался кто-то кто в это верит...... Нда
Евгений Мартыненко
Иркутск
bagira.irk [467147]: Стукнитесь - поверите.
bagira.irk [467147]: Будто в 21 веке остался кто-то кто в это верит
А это не вопрос веры, надо немного знать о строении черепа, некоторые в школе "проходили". Так вот череп это не просто шар такой костяной, а состоит из отдельных костей, в результате удара эти кости могут сдвинуться относительно друг-друга, это и приводит к головным болям. Для того что бы "вправить" голову надо подавить на череп в разных направлениях и кости эти займут привычное положение, что и приведет к снятию дискомфорта. И ничего лучшего "официальная медицина" предложить не может. Так что кто не верит, пусть проверит. А страшно жить Маруся оттого, что мало знаешь :)
bagira.irk [467147]: Маруся, это вы про родовые боли, при прохождении головы младенца во время родов? Тут вы абсолютно правы. Навряд ли кто то из мужчин этой темы испытал их. Полностью доверяем вам.
GJINN [466948]: Бедный Лёха, это я во всем виновата... Прости меня, друг!
Константин Шишкин
Иркутск
kv [467166]: Одна из уникальных способностей человечества - выдавать полную чушь под видом неоспоримой аксиомы. А проверяется просто. Берется череп. Настоящий. Вываренный. Без волос, кожи и прочего мяса. И просто внимательно рассматривается, где там что двигается-смещается, да еще так, что уши разъезжаются). Поверьте - все неподвижно. Череп пластичен - факт, как шарик для пинг-понга. Но это не то, о чем вы тут говорите). Кости смещаются относительно друг друга только у младенца. Биологический смысл - чтоб череп деформировался при вставлении головки и при прохождении через родовые пути.
homka [466987]: Именно знахарь. :-)
ira [467232]: ужассс.... Ирина, в нем же 100кг! масса помноженную на скорость получаем..... - признавайтесь Ирина: старушка править голову это вам ? ;)
shkonst [467237]:Константин, как дипломированный медик поясните нам:
1 при ударах головы, изменения длин отрезков четвертей черепа имеют место быть, это факт. Чем это вызвано?
2 какие средства лечения при ушибах и сотрясения мозга предлагает современная медицина? Покой до месяца и обезбаливающие препараты? А да, еще восстанавливающие функционирование головного мозга.
Bjakins [467251]: Скорее всего, эти измерения карандашом на растягивающейся нитке имеют такую погрешность, что при желании деформацию можно найти у любого.
Константин Шишкин
Иркутск
Bjakins [467251]: Чем невероятнее "факт", тем проще в него поверить. Я никому ничего предлагать и ни в чем переубеждать не собираюсь. Увы, традиционных медиков в спорах не любят. И зачем тогда мне ввязываться? А череп пощупайте-потрогайте-покрутите, пригодится по жизни... )