в Иркутске 21:04, Янв. 11    
Переходники на отечественную техникуclosed
30.08.06 10:34
Сергей .
Иркутск
Евгений Тютрин [37506]:
> Это дура весит 1.2 кг, 100 г внешний экспанометр не задавит при этом.
А зачем внешний когда унутрений имеется, к чему эти костыли?

Ещё вопрос - есть ли у никона аналог МТО-1000 например?
"Своих отличных телевиков и шириков" полно у всех, на том и стоят. Топовая оптика у всех производителей стоит практически одинаково /до третьего знака после запятой ;-) /, а иметь геморрой с покупкой подержаной оптики тем более через интернет не каждый захочет - в Иркутске её выбор к сожалению невелик и деньги совсем не нормальные
30.08.06 11:32
Сергей Верхушин
Иркутск
Господа, если хочется (и это единственное требование) меньше гемороя с покупкой оптики, то тут без альтернатив кенон. Наводится мануальной оптикой или контролировать правильность автофокуса на светосильных стеклах, тут пентах с его видоискателем. Скорость автофокуса совместно с точностью тут никон. Где бы достать ПентаНикКен? :)

Евгений Тютрин У никона косяк не в собственном байонете, а именно в нестандартном рабочем отрезке. Соответственно вся резьбовая оптика (а это не только советская) идет лесом.
30.08.06 11:52
Евгений Тютрин
Иркутск
valenok [37515]:

> А зачем внешний когда унутрений имеется, к чему эти костыли?

Внитренний экспанометр будет работать с нечипованной мануальной оптикой Никон только на топах из линейки Д начиная с 200.

> Ещё вопрос - есть ли у никона аналог МТО-1000 например?

А вы думаете с кого этот МТО писали? В Советской России разведка хорошо работала, своих разработок в области фотографии мало было!
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/refl...
Цену посмотрите сами на KEHe

> Своих отличных телевиков и шириков" полно у всех, на том и стоят.

Во первых, вы невнимательны, я писал "полно своих отличных телевиков и шириков (б/у за нормальные деньги)"
Зайдите на сайт KEH посмотрите цены. Они вас порадуют. Опыт работы с Россией очень большой. Я сам у них трижды покупал. Почитайте в форумах, отзывы только положительные, шкала оценки качества очень точная и покупая "экселент" знаешь наверняка что купишь новое с царапиной незаметной на корпусе (не на линзе!, это проверено), покупая "баргейн" получишь царапанный корпус и отличную механику, стекло. Купите мой Никон и убедитесь в этом!

Во вторых найдите телевик с фр 300 мм для кенона за 300 баксов в России в отличном состоянии. Не найдете!
Для современного конона (который EF) неавтофокусных объективов (и/или объективов без микропроцессоров) не бывает (возможность через одно место и с уймой ограничений установить некоторые объективы FD не рассматриваем).
Только современные образцы по "три килобакса пучек"!!! От этого Рубинары и мострячат!

Никон за всю историю байонет не менял (история большая), менял механизм передачи диафрагмы (Non Ai > Ai > Ais), но с этим можно жить, так что выходит не у всех!!!

StarWind [37525]:

> ...меньше гемороя с покупкой оптики, то тут без альтернатив кенон.

А вот по этому вопросу бабушка надвое сказала

> Соответственно вся резьбовая оптика (а это не только советская) идет лесом.

Так она и не нужна, своей полно!
А продукция Арсенала как же?

Гелиос-81Н
Яшма-4Н
Гранит-11Н
Мир-20Н
Мир-24Н
Калейнар-5Н
Волна-9
Пеленг-3,5/8
Телеар 3,5/200
Телеконвертер2хН

Ой правда она же не резьбовая! Так зачем огород городить!
30.08.06 12:50
Сергей .
Иркутск
Евгений Тютрин [37530]:
С чего бы вдруг б/у оптике никона быть дешевле и доступней какой либо другой? Потому что все от неё стремятся избавится? Или есть другие исторические предпосылки? И ещё раз повторюсь - С интернет аукционом захочет связываться далеко не каждый! Гораздо проще пойти в магазин и купить

>Во вторых найдите телевик с фр 300 мм для кенона за 300 баксов в России в отличном состоянии. Не найдете!
вот навскидку: http://onlinetrade.ru/cash/info/12825.html

>Никон за всю историю байонет не менял (история большая), менял механизм передачи диафрагмы (Non Ai > Ai > Ais)
Сохранение обратной совместимости фича пентакса, об этом говорит и экспозамер на любых объективах и подтверждение фокусировки, стоит это безобразие в два раза меньше д200

И вообще если бы вот так просто любой мог однозачно решить фотоаппарат какой фирмы лучше, то в мире существовала бы всего одна фотофирма, но их почему-то множество и каждый выбирает то что подходит именно ему, хотите доступность и дорогие аксесуары - берите кенон, хотите вылизаный конструктив - берите никон, хотите недорогую оптику для художественной съемки и простор для маневра - это пентакс (на полноту анализа не претендую) Идеала нет!

P.S. А вот предлагать свой фотоаппарат здесь не стоит (тем более я не изъявлял желания что-либо покупать), для этого есть отдельная ветка
30.08.06 13:03
Евгений Тютрин
Иркутск
valenok [37537]:

> чего бы вдруг б/у оптике никона быть дешевле и доступней какой либо другой? Потому что все от неё стремятся избавится?

Потому что б/у Никкоры можно поставить на любую из современных камер, а старую оптику кенон только на старые камеры кенон!
Большое количество предложений б/у заключается в стремительно росте количества бюджетных зумов в пластиковых корпусах с пластиковыми же линзами. Победа маркетологов! У кенона маркетологи были изощреннее и сменили байонет!
Никон, он отец, делал оптику издревле и было время когда кенон ее закупал и раньше небыло маркетинговой гонки а была технологическая, кенон первый вступил на сторону темной силы, вспомните что стало с Дартом Вейдором

> С интернет аукционом захочет связываться далеко не каждый!

Тот кто не захочет, будет хавать КИТ или кормить маркетологов

> вот навскидку: http://onlinetrade.ru/cash/info/12825.html

Это не телевик, это бюджетный зум!

> И вообще если бы вот так просто любой мог однозачно решить фотоаппарат какой фирмы лучше, то в мире существовала бы всего одна фотофирма, но их почему-то множество и каждый выбирает то что подходит именно ему

Я не претендую на истину в последней инстанции а высказываю свою точку зрения, ваш же анализ приимуществ фотоконтор неверен, увы.

> P.S. А вот предлагать свой фотоаппарат здесь не стоит (тем более я не изъявлял желания что-либо покупать), для этого есть отдельная ветка

Это мое право! Вы вроде не модератор!
30.08.06 13:51
Сергей Верхушин
Иркутск
Евгений Тютрин [37539]:
Вам сделали верное замечание. Уже надоело упоминание о том что у вас можно купить пленочную систему, которая в этой ветке никого не интересует.
Равно как и переходит это все во флуд. Можете молится на свой никон, ставить его на божничку. Честное слово, не интересно. За сим прекращаю флуд со своей стороны.
30.08.06 13:59
Сергей Верхушин
Иркутск
Дианочка, если вы всеж собрали волю в кулак и дочитали эти типичные разборки до сюда, то поздравляю вас. Вы обладатель железных нервов. Появятся вопросы, могу попробовать помочь их разрешить. Можете сюда писать или ICQ 118992835 или на мыло Verh30EA ... sual.ru
Постараюсь быть объективным, в связях с технофетишистами замечен не был :)
03.09.06 22:48
Диана М
Иркутск
Ну я конечно, дочитала до конца, все-таки мой топик, как никак :) Для себя, конечно, многое открыла и поняла, но все-же с моделью не определилась (:), а только еще больше терзаюсь теперь смутными сомнениями... Вопрос с переходниками считаю исчерпаным на все 100, посему тему закрываю :) Большое спасибо всем откликнувшимся ;)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: