valenok
[37515]:
> А зачем внешний когда унутрений имеется, к чему эти костыли?
Внитренний экспанометр будет работать с нечипованной мануальной оптикой Никон только на топах из линейки Д начиная с 200.
> Ещё вопрос - есть ли у никона аналог МТО-1000 например?
А вы думаете с кого этот МТО писали? В Советской России разведка хорошо работала, своих разработок в области фотографии мало было!
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/refl...
Цену посмотрите сами на KEHe
> Своих отличных телевиков и шириков" полно у всех, на том и стоят.
Во первых, вы невнимательны, я писал "полно своих отличных телевиков и шириков (б/у за нормальные деньги)"
Зайдите на сайт KEH посмотрите цены. Они вас порадуют. Опыт работы с Россией очень большой. Я сам у них трижды покупал. Почитайте в форумах, отзывы только положительные, шкала оценки качества очень точная и покупая "экселент" знаешь наверняка что купишь новое с царапиной незаметной на корпусе (не на линзе!, это проверено), покупая "баргейн" получишь царапанный корпус и отличную механику, стекло. Купите мой Никон и убедитесь в этом!
Во вторых найдите телевик с фр 300 мм для кенона за 300 баксов в России в отличном состоянии. Не найдете!
Для современного конона (который EF) неавтофокусных объективов (и/или объективов без микропроцессоров) не бывает (возможность через одно место и с уймой ограничений установить некоторые объективы FD не рассматриваем).
Только современные образцы по "три килобакса пучек"!!! От этого Рубинары и мострячат!
Никон за всю историю байонет не менял (история большая), менял механизм передачи диафрагмы (Non Ai > Ai > Ais), но с этим можно жить, так что выходит не у всех!!!
StarWind
[37525]:
> ...меньше гемороя с покупкой оптики, то тут без альтернатив кенон.
А вот по этому вопросу бабушка надвое сказала
> Соответственно вся резьбовая оптика (а это не только советская) идет лесом.
Так она и не нужна, своей полно!
А продукция Арсенала как же?
Гелиос-81Н
Яшма-4Н
Гранит-11Н
Мир-20Н
Мир-24Н
Калейнар-5Н
Волна-9
Пеленг-3,5/8
Телеар 3,5/200
Телеконвертер2хН
Ой правда она же не резьбовая! Так зачем огород городить!