на горах,где Озеро Ильчир
.....там же,машина на той стороне озера
дмитрий мызников
Байкальск
nataha15 [461822]: Понятно, это если доберемся до Хойто-Гола!? Там на одной из речек брод по брюхо лошади!
nataha15 [461905]: Ильчир это конечно хорошо, но какое отношение оно имеет к обсуждаемой теме? До Долины Вулканов там как до луны и основные трудности начинаются далеко за Орликом.
babhinec [461994]: на одной из речек брод по брюхо лошади
Да, на Хадарусе, после дождя его на лошадях не форсируют, сбивает с ног струей. Но это уж как с погодой повезёт.
ИМХО,там заповедные места,не стоит топтать туда дорогу,протопчете и лет через надцать там будет помойка.До Хойто-Гола с Божьей помощью доберётесь,а там на лошадях или ножками,как все.Везде,куда идут дороги помойки и "цивилизация".Пощадите природу!
asia-expedition [461782]: Зря Вы так категоричны,к сожалению,если некоторым людям говорят "нет",то они из упрямства будут говорить "да" и делать по своему.Так сделано немало великих открытий и подвигов.Но в данном случае(топтать дорогу в ДВ и Жойган)-дурь полная и вред великий.ИМХО.Хотя если запастись терпением(упрямством),временем и снарягой,то это возможно.Местные тувинцы на Жойгане,да и буряты,категорически против т.н. цивилизации этих мест.
Есть-ли ещё "типа дороги" всторону долины вулканов? И мост через правый Жомболок живой?
к водопаду проехать можно? кто там был и когда?
дмитрий мызников
Байкальск
буряты лучше знают как река называется.на фото читается.
Возьмите меня на Ниве с собой:) Куда напрашиваюсь знаю, ездил в Хойтогол на велике. На машине думаю бандой можно пробраться, только как большой брод форсировать?
конечно возмем ,это большой брод? или есть больше? ШЕРЕГЕШ-где это где фото посмотреть
Когда Я ездил, это был самый большой.
УАЗик здесь легко пройдет.
nataha15 [470070]: Вода бывает выше в паводок.
А когда сильно поднимается Сенс(ц)а, там есть такой прижимчик у дороги, где полностью топит дорогу метра на полтора, выше передних крыльев Урала (лично сидел в кузове). Течение встречное. Любой стандартный неподготовленный джип там утонет, да и нестандартные тоже могут. А Нива уплывет ;) (гы-гы). Объезда нет.
Но бывает это наверно нечасто. А если осенью, то вообще редко. Кстати, в сентябре вроде как раз оптимальное время - вода низкая.
nataha15 [470070]: у ЗИЛ-131 диаметр колес 114 см, на фото заднее колесо погружено примерно на 70% высоты, значит глубина брода в данный момент (а вода низкая) примерно 70см
Для неподготовленного Патриота заводом разрешен брод 50см, реально допустимо 75 см, на 90 см пойдет захват воды в воздухозаборник двигателя.
Так что пройдет, но не "легко".
В том смысле, что надо будет выходить, ножками промерять траекторию брода и пр.
Ну, либо шноркель, что, на самом деле, очень сильно желательно для такой поездки.
Поскольку воде ещё немного подняться, и брод становится довольно проблемным.
Хотя, если кто-то будет с лебедкой, то первая машина проходит брод на лебедке с заглушенным двигателем и заткнутым воздухозабором, протом на буксире протаскивает вторую.
Ну и это совсем не самый сложный брод, как уже писал Overclock.
можно гофру удленнить на воздухане,имаксемально поднять ее под капотом на1200мм.короче небольшую подготовку надо зделать. Overclock рассказывает оприжиме,вероятно это он на фото.Кстати это фото я взял с видео, уазик идет непод готовленый.Задние фонари у него местами скрывает.
дмитрий мызников
Байкальск
Ну это видимо большая вода, судя по растущим по урезу воды, деревьям!?
babhinec [470487]: Ну, не самая большая, но паводок конечно, да и мутно.
Только паводок там - это в общем-то норма несколько раз каждое лето, насколько знаю - место-то зело дождливое и даже снежное.
nataha15 [470476]: Это то место, только уазик уже на выезде кажется и ВНИЗ по течению (это существенно). Но прошел. Местный наверное.
Вообще-то вроде на Патриоте еще свечи есть, кажется?
Ладно, мне надоело отговаривать от необдумманной поездки, дело ваше :).