в Иркутске 12:49, Янв. 31    
Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-2)
14.02.11 13:02
дмитрий п
иркутск
удалено модератором
14.02.11 13:08
moderator
Moderator
dmi [487699]: Все, кому не повезло со страной, не этом форуме могут не общаться.
14.02.11 14:12
Павел Р
Иркутск-Шелехов
Почитал и удивился как всетаки народу хочется халявы. Некоторые тут пишут сделайте все бесплатным раздайте лыжи бедным и будет счастье и всех мы сразу победим, да не будет такого, вспомните кто помнит советские годы была масса секций, но гопота в подворотнях была меньше но была, поверьте все зависит от человека и если он хочет то добьется тем более в спорте, а спорт это тяжелый каждодневный труд с травмами и болью и никакая бесплатная снаряга не заманит человека ведь проще в подворотне пиво пить. На моей практике нам было по 16 в первую экспедицию нас пошло 12 человек, романтика, тайга, костер, гитара так думала половина да самое главное нас за счет государства забросили, снаряга, питание и еще и зарплата...Во вторую пошло уже 6 человек так как остальные поняли, что экспедиция это риск, комары, страшно, больно, холодно, тяжело, да еще и помереть можно и спасать некому кроме как самим себя, а ведь все нахаляву было да еще и приплачивали.
То же самое и в спорте, на горных лыжах, в хоккее, футболе и т.д. Так что пустите их на халяву на гору, дайте бесплатно лыжи и они там пиво будут пить.
Или вы думаете, что за рубежом это все беспалатно, и государство всех снабжает, сомневаюсь там поддерживают тех кто может окупиться тоесть перспективных. Вот когда народ перестанет мечтать о халяве тогда и будем побеждать.
14.02.11 14:14
OLEG Oleg
Иркутск
MARaT [487595]: Да мой сын тоже 9 лет прозанимался хокеем с мячём всё покупали сами доже клюшки выдавали только на выезды на соревнования . Мог пойти по спортивной карьере не раз звали но увы пошёл в вуз(ВСИ МВД) и при поступлении его физ. подготовка очень даже пригодилась и учиться ему в 100 раз легче чем другим. А сноуборд он освоил сразу сейчас на нём только и катает. ДА всё стоит денег!!!
14.02.11 14:26
Алекс Лосев
Ицк
Больше интересен комментарий Алексея, на счет того, что в гостинице не дали наклейки. ) Соотвествует ли это действительности, или "как всегда" инсинуации?
И такого быть не может, ведь всё для людей )))
14.02.11 14:49
Павел Р
Иркутск-Шелехов
А я вот по телефону пообщался со службой размещения г. Байкал и Соболиная очень приятные и профессиональные девушки, бронировал номер в пятницу, но была накладка перезвонили, объяснили, извинились предложили другой номер, все очень корректно.
14.02.11 15:19
Eugene Ivanov
Laniakea
Хватит ныть! СССР кончился, теперь каждый сам за себя, и это мы такой сделали нашу жизнь. Не устраивает - идите на улицу к серому дому и скажите об этом, берите пример с французов. Не верите в государство - организуйте сами благотворительное общество и обеспечивайте детей снарягой и скипасами. Кроме вас ваши идеи никто реализовывать не будет. И заведите уже отдельную ветку для этих соплей, надоели. Хотя гундеть - не кули ворочать, тут все сильны.
14.02.11 15:20
Марат Маратычь
Pavel-r [487729]: Халява - это когда получают откаты, когда эксплуатируют чужие ресурсы и не заботятся о их восполнении и т.д. примеров можно приводить множества обобщю то что добыто без труда и пота без идей и своих мозгов. Не в обиду лично Вам.
И помоему я не писал что давайте тем кто пьет пиво в подворотне будем давать третью банку бесплатно!
А как быть в данном случае: с моим сыном тренируется пацаненок который и ростом не вышел и вес у него не внорме, и ходит он в специальную коррекционную школу, но он ходит заниматься и поверте играет не хуже чем его здоровые и обеспеченные сверстники! Да возможно он не станет чемпионом! Родители не всостоянии купить ему новые коньки! Но это человек который живет рядом с нами - и что мы ему должны ответить? Извени "друг" твои родители и ты лишние на этом празднике жизни!
А ведь вопрос то иногда в элементарном внимани: Вы бы видели его глаза когда ты просто помогаеш ему зашнуровать его разбитые коньки, когда просто делиш пополам еду которую приготовил для своего чада! И самое приятное когда твой сын начинает поступать так же! Мы не спрячемся за высоким забором и не огородим своих близких от той среды обитания которая окружает нас, но мы можем попытаться ее изменить!
14.02.11 15:39
Павел Р
Иркутск-Шелехов
MARaT [487777]: Марат вот с этим высказыванием особенно с последней частью согласен полностью.
И если человек родивший ребенка не может его обеспечить пусть даже не самым дорогим, но необходимым для меня такой человек даже не животное, которое плодится только инстинктивно. Я много раз видел отцов матерей с детьми видно было что со скромными достатками, но они старались дать своим детям возможность вот это настоящие РОДИТЕЛИ.
Я согласен помочь тому кто нуждается и старается преодолеть, но правильная помощь это не дать человеку рыбу чтобы он ее съел, а дать ему умение, знание и возможность эту рыбу поймать. А на сегодняшний день народ развращен и когда ты предлагаешь им научиться ловить рыбу ты для них враг, жмот и эксплуататор.
Так что давайте оставим эту тему она вечна как мир и всегда будет. Так как проще найти кучу причин почему нельзя что-то сделать чем найти возможность это сделать. Да и вообще жить надо по своим возможностям.
14.02.11 16:24
Алексей Соловьев
kasie_solo [487298]: Девочка, какие мама с папой? У меня сыну 21 год :)
14.02.11 16:24
Марат Маратычь
Pavel-r [487795]: Жить надо по совести Павел а это ессесно значит по своим возможностям. Здесь я полностью с Вами согласен!
Далее нетерпимым:
За сим заканчиваю свое нытье ради комфортной жизни людей не из СССР, людей новой формации и правил, людей самодостаточных.
С одной лиш ремаркой а не думали что может все перевернуться с ног наголову в жизни? И тебя уже держат за ноги над оврагом в СПАРТЕ?
14.02.11 19:56
Михаил Мецик
pvs [487433]: Теперь позвольте обратиться к Горе. Гора,никто не ноет и не хнычет: всё вышесказанное и вас(Горы) касается. Подумайте и о своём будущем-оно весьма туманно,несмотря на то, что в этом сезоне вы немного "задышали". Я больше 10 лет наблюдаю за всеми тенденциями очень внимательно,находясь где-то "в теме".
Просто,когда понимаешь каким бы мог быть город и курорт и каким он стал,становится ,по-меньшей мере, печально.

Полностью поддерживаю. Должна быть некая социальная ответственность у горы, раз уж они пока монополисты. :-)
Бесплатная детская секция и большие скидки студентам и школьникам в будни это несложно и недорого но было бы круто для развития.
По поводу снаряги для байкальском молодежи - можно из москвы притащить контейнер недорогого стаффа в байк и продать по себестоимости. А можно вообще замутить сбор старого но рабочего барахла для детско-юношеской секции. Я думаю многие бы пожертвовали свои старые доски/крепы/боты для такого начинания. Займитесь этим серьезно, а там и спонсоры со спорткомитетом подтянутся.
14.02.11 20:20
Александр З.
Превет! Я новенький. Это тема про горнолыжку или социологические обсуждения? Что там на горе? Снег есть? А прокат работает? А сколько билетик стоит? А что круче - сноуборд или лыжи? А можно сидеть на склоне? А стоянка платная? А чай почём? А сосиски? А туалет где? А пиво есть?
14.02.11 21:30
дмитрий п
иркутск
уважаемый модератор,ничего особенного в сообщении не было. Только ситуация которая есть. И Вам не к лицу писать с ошибками. С уважением.
14.02.11 22:55
petr st
Марат,молодца! Не пристало нам русским брать пример с французишек или всяких там юджинофф. Пусть живут:не "мечи бисер"...
По совести-это,на самом деле,здорово!
Гора,что будешь делать,когда у успешных жизнь изменится?..
15.02.11 00:09
Максим Пензин
Иркутск
Поближе к теме, уважаемые!
15.02.11 12:43
Лена Вострякова
Иркутск
kasie_solo [487641]: солидарна!
MARaT [487679]: у вас наверное какой-то серьезный бизнес, раз вы в этом шарите!
В том и дело, что вариантов масса! Но пока человек будет винить в своих бедах и неудачах государство, гору, и прочие организации- он ничего не добьется, и лицо у него не будет сытым.

MSpirit [487993]: и другим - действительно - заведите тему: "Мои предложения Горе Соболиной"

Yeti [488002]: снег есть, прокат есть, стоянка платная, чай и сосиски тоже есть! :)
15.02.11 17:08
Алекс Лосев
Ицк
Тема: Мои предложения для Соболинной - не прокатит. её снесут, как пить дать. Причем будет 1001 повод сделать это, а нехватит лишь одного, желания, эту тему оставить....
16.02.11 11:38
Алексей Хало
Иркутск-Братск
allion [488630]: Потому что в большинстве предложения не несут смысловой нагрузки и сводятся к абсолютной халяве.
Это не к нам.
А внятные предложения шлются мне на личку и воплощаются.
16.02.11 12:26
Алекс Лосев
Ицк
Как проходят соревнования? Слышал мальчик Байкальский супер-гигант выйграл...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.