эксперимент по "тупому замеру емкости закончен" емкость 3158 при разряде током 1 ампер.... странно но на вид подделка... качество наклейки как на 5 рублевых батарейках с Шанхайки... надо будет на морозе навигатор положить проверить что покажет..... но фонарик уже заряжен такой батарейкой для эксперимента на морозоустойчивость....
Fantom1977 [483000]: Если данные точные - батарейки очень качественные.
Замер при токе 1А - не "тупой замер", а очень показательное и информативное испытание.
Обычные щелочные батарейки могут выдать такую емкость только при небольших токах.
Мой замер щелочной батарейки Varta давал результат 2900-3000 при падении напряжения до 1.1 V,
но при очень маленьком токе порядка 50 мА = 0.05 А
Емкость щелочной батарейки сильно зависит от разрядного тока
Если щелочную разряжать током 1А, то она покажет откровенно смешную емкость.
А вот у литиевых батареек зависимость емкости от разрядного тока слабовыражена.
Дополнительная проверка на морозе не помешает, но, думаю, всё ясно.
"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы".
(Тов. О. Бендер)
у меня сложилось впечатление что китайцы стали хорошо подделывать эту технологию, так как полиграфия и качество упаковки батарей напоминает самопал а вот ескость и ток вполне приятные.... просадка напряжения была до 1,35 вольта на токе 1 ампер, считаю это допустимым.... посмотрим как поведут себя на морозе... но увы проверить их в холоде не смогу, зарядник не предназначен для работы в такой температуре....
Fantom1977 [483156]: Ну, подделка-не подделка, а результат этой конкретно батарейки - супер.
При условии, конечно, что показания сняты правильно.
Для проверки методики можете разрядить щелочную батарейку тем же одним ампером.
Она должна выдать результат вчетверо-впятеро меньший.
Под большими токами щелочные сильно сдают.
Если разница с (предположительно) литиевой батарейкой будет измеряться в разАх - методика правильная и литиевая - настоящая.
Да, просадка напряжения под одним ампером до 1,35V - также твердая пятерка.
попробую вечером убить щелочную батарейку :)
попробовал током 1 ампер разрядить ... провал напряжения сразу до 0,9 вольта и зарядник отключается... надо будет более хорошую батарейку взять, я пробовал на Самсунге...
Евгений Мартыненко
Иркутск
Это же просто батарейки, а не микропроцессор, что сложного в их изготовлении?
А еще в Китае делают на заказ самые дешевые батареи из LiFePO элементов. Вполне замечательного качества.
Вопрос не в том что делают в китае, а то из чего и как сделаны эти именно батареи купленые у Китайцев через Ебэй....