После покупки лыж Salomon Rocker текущего сезона пошла волна снегопадов на Мамае и мне удалось в полную силу ощутить всю мощь этих немаленьких лыж. Многих пугают их размеры, при длине 192 см, ширина 147–127-137 (носок-талия-пятка), радиус лыж 48,5 м.
http://www.skipass.com/guide-matos/salomon/rocker.html . Вес лыж с креплениями чуть больше 8 кг, но это, на мой взгляд, не много при таком размере.
Меня очень волновала возможность лыж с рокером справляться с жестким снегом, а так такого снега много на нашем водохранилище, я покатался на веревке за автомобилем и был поражен, насколько легко мне было ехать на них по далеко неровному жесткому снегу на скорости 70 км/час.
Были протестированы так же скитур возможности и выяснилось, что ходить на них в гору на камусе можно, хотя и немного тяжелее, чем на более узких лыжах.
Но все же сделаны эти лыжи для глубокого снега и именно в нем получаешь на них настоящее наслаждение. Снегопады на 8 марта и следом 12 марта предоставили возможность протестировать лыжи в полной мере. Глубина снега на уклонах больше 20 градусов перестает иметь значение, так как такой уклон позволяет набрать необходимую скорость, при которой лыжи переходят в режим глиссирования и райдер получает возможность делать с такими немаленькими лыжами все, что умеет, не задумываясь об их размере. Лыжи становятся суперуправляемыми, послушными, позволяют легко лавировать между деревьев, легко преодолевать ветровые канавы, узкие кулуары не являются проблемой, стабильными на высоких скоростях и приземлениях практически с любых кочек на Мамае. В минувшие выходные было пропрыгано много кочек и камней. Самой большой кочкой в этот раз стал так называемый «сральный камень», приземлившись с которой, мне удалось легко уехать дальше вниз, буду постепенно расширять границы возможного с этими лыжами. Катание на Salomon Rocker доставляет огромное наслаждение, «срывает башню», хочется бежать на гору еще и еще, после спуска не ощущается усталости, наоборот прилив сил и поистине огромное количество положительных эмоций. Еще раз убедился, купив уже третьи по счету лыжи Salomon, что инженеры и прорайдеры Salomon работают в одной команде и из их цеха выходят поистине шедевры индустрии горных лыж.