alter_ego [449863]: а у вас сколько разумный предел?
Сейчас лучше Столовое вино №21. Под соленый рыжик.
Yeti [449941]: разумный предел зависит от обстановки, компании и закуски :)
Последнее время в виноградной лозе беру молодые вина Инкерман (Украина) - при употреблении хоть есть ощущение что натурпродукт, а не бодяженный порошок.
mistral [449989]: Из виноградных вин, несомненно, хорош коньяк.
baikal4 [450091]: Щас пойду накАпаю 40 гр виноградного.
baikal4 [450098]:
нифига:)
открываю:))
krravva [449826]: лучшее вино - хлебное!
alter_ego [449863]: лучше хорошая водка в разумных пределах :)) - это называется возразила :). А ещё хвастается образованием винодела :)
baikal4 [450098]: kolyamba [544367]: Открывать эту тему или закрывать решать не Вам господа.
mistral [449989]: Спасибо за совет, обязатеьно попробую.
kaspar [544459]:
улыбнись:) будь проще и люди к тебе потянутся:)
kaspar [544459]: да тут просто спам был. Его потерли, а тема в топике.
kv [544397]: а я им не хвастаюсь:) оно просто есть:)
Александр Мартынов
Иркутск
В последнее время берем Инкерман (пино нуар и еще одно, название запамятовал), Фанагорийское в альфа-вино (ценовой диапозон которых 172 р. - цимлянский церный, саперави). На мой взгляд, хорошие для своей цены
Константин Пекарь
Ангарск
вкус любого вина исправит приготовление из него глинтвейна
alter_ego [544697]:
Его (как и меня) удивило сравнение (почти противопоставление) по смыслу водки и хлебного вина. Т.к. столовое (хлебное) вино № 21 = водка в сегодняшнем понимании и фактическом содержании.
Вы ведь не о ратафиях и т.п. спич вели, ога?:-)
Артемий Лебедев, [28.03.20 01:58] Telegram
Винишко!
Нам предстоит провести ближайшую неделю (ыыы, если повезет) на карантине. Все общественные места и парки закрыты, чтобы не было соблазна .....биться на районе. Остается только сидеть дома и бухать!
В связи с этим напоминаю простые правила правильного винопития.
- Русские люди говорят "на здоровье!" с бокалами в руках только в одном случае: когда они объясняют иностранцу, что говорят русские, когда чокаются. Когда иностранцев рядом нет, говорят "ваше здоровье", "за встречу", "чтоб член стоял и деньги были" и другие тосты. "На здоровье!" во время застолья говорят только поляки.
- Белые вина обсуждать нет смысла.
- Полусухие, полусладкие и сладкие вина обсуждать нет смысла.
- Красное вино должно быть 16-18 градусов. Немного прохладное. Ни в коем случае не из обычного холодильника и не комнатной температуры.
- Капсулу (фольгу на горлышке) почти всегда можно просто снять рукой. Зажимаешь в кулак и поднимаешь.
- Если капсула не снимается, не нужно вы.....ться и срезать ее колесиками на штопоре. Фольгу проще всего прорезать и снять острием самого штопора.
- В вине всегда есть сульфиты, в красном - меньше всего. Иначе контейнер в море прокиснет, и вину пизда.
- Форма бокала очень влияет на вкус. Попробуйте даже кефир попить из стакана или из блюдца - это будет два разных продукта. А вино в сто раз сложнее кефира.
- Бокалы должны быть без запаха. Когда бокал стоит пустым в ресторане, просто понюхайте его. Если несет фейри или дедушкиным шкафом (очень часто!), попросите просто помыть под краном.
- Никогда не покупайтесь на название региона. Я даже от умных людей слышу "О, Бароло! Это очень хорошее вино, я его знаю!". В Бароло какого только говна не делают, нельзя его любить просто за название.
- Вина дешевле 300 рублей за бутылку пить нельзя. От 300 до 600 иногда можно потерпеть. От 600 до 1000 нужно искать, иногда попадаются очень годные варианты, особенно Чили. Практически любое вино дороже 1000 рублей за бутылку можно пить.
- Это магазинные цены. Почему-то в ресторанах считается, что гость - лошок, и будет платить сколько угодно, как пассажир в аэропорту, где нет Яндекс-такси.
- Вся винная индустрия - это такой же супер-мега-гипер-лохотрон, как и мир моды или ювелирки. Почти все знатоки, если им наливать вино из бутылки без этикетки, не говорить страну, название, сорт и цену - ни... не определят. Вино без легенды пьется ... во, это главный секрет. Поэтому вино - это всегда легенда, настроение, атмосфера, разговор, еда - и компания. За это мы его и любим.
Успейте сбегать сегодня до 23:00 в магаз за винишком, потому что потом все нормальные винотеки откроются только в начале апреля, если вообще откроются.
Принцип неизменен много лет: все что наше - все параша...