Вино, Какое лучше?
Кто предпочитает какое вино, почему? Выбор огромен, хотелось услышать мнения и советы людей. Я все больше убеждаюсь, что лучше кубанского нет никакого. Все французкое и испанское стоит дорого и не особо радует. Я сам люблю красное сладкое или полусладкое. Что лучше выбрать??
#449350
12.12.2010 - 15:25
Красное сухое,-употреблять (или привозить самому оттуда или сделать)в местах произрастания красного винограда-только так!
#449364
12.12.2010 - 15:50
kaspar [449392]: Испорченный вкус свойственный в основном Сибирякам. Вино очень тяжело было довезти на такое расстояние "живым" и тогда придумали добавлять сахар, он нейтрализовал неприятный вкус "мертвого" вина. Увы и ах, сладкие вина это почти то же самое что в России всегда именовалось - бражка. Хороших сладких вин не бывает по умолчанию, ибо добавить в хорошее вино сахар, значит испортить его вкус. Во Франции, к примеру, сладкие вина найти ооочень сложно. Даже шампанское там в основном "брют".
#449401
12.12.2010 - 17:37
Кокур, Mерло (Mассандровские вина, Крым)
Игристое розовое Abrau, полусухое (завод Абрау-Дюрсо, Кавказ)
Пробовала на месте пр-ва. У нас, даже и не знаю, есть или нет настоящие вина. Из зарубежных - всё подделка, так что, ничего советовать не буду:)
Игристое розовое Abrau, полусухое (завод Абрау-Дюрсо, Кавказ)
Пробовала на месте пр-ва. У нас, даже и не знаю, есть или нет настоящие вина. Из зарубежных - всё подделка, так что, ничего советовать не буду:)
#449402
12.12.2010 - 17:38
Diana75 [449402]: А глинтвейн прошлогодней "таёжной кухни"?-помню леди очень нахваливала!),
#449411
12.12.2010 - 18:00
kaspar [449350]: Выбирать ничего не надо, а надо делать самому из ягод местных. Мы уже несколько лет не покупаем вина, не любим порошковое, а вот самодельное всем нравится.
#449416
12.12.2010 - 18:20
homka [449411]: Как же, помню.. Надо повторить;)
SiAl [449401]: неприятный вкус...то же самое что в России всегда именовалось - бражка Бражка - не всегда неприятно:) Например, на юго-востоке Чехии, в Моравии даже праздник существует - называется праздник бурчака (бурчак - молодое вино в стадии брожения). На двери кафешек, где появляется молодое 2-х недельное вино (обычно начиная с сентября) вывешивается венок, означающий, что здесь разливают бурчак. Тут же выстраивается очередь из желающих. Просто, в России не те традиции.
SiAl [449401]: неприятный вкус...то же самое что в России всегда именовалось - бражка Бражка - не всегда неприятно:) Например, на юго-востоке Чехии, в Моравии даже праздник существует - называется праздник бурчака (бурчак - молодое вино в стадии брожения). На двери кафешек, где появляется молодое 2-х недельное вино (обычно начиная с сентября) вывешивается венок, означающий, что здесь разливают бурчак. Тут же выстраивается очередь из желающих. Просто, в России не те традиции.
#449419
12.12.2010 - 18:26
Diana75 [449419]: Диана, естетвенное брожение и посредством дорожжей дрожзавода-вещи диаметрально противопложные, как и их результат. Бражка пьётся гадко и работает в формате штабелеукладчика. Как действует благородное, недозрелое вино-только догадываться остаётся!)
#449421
12.12.2010 - 18:30
homka [449421]: работает в формате штабелеукладчика Вспомнилось нетленное: "Вот иду я по улице, а все встречные ребята столбенеют. А те, кто послабее, падают-падают-падают и сами штабелями укладываются.":)
Начали с вина, обсудили брагу, закончим самогоном - сливовица и абрикотин - весчь!:)
Все-таки, продолжая тему вина. Если не брать в расчет коллекционные дорогие вина, то из того, что есть, лучше красные сухие (ценник не менее 300 р.). Полностью согласна с тем, что сладкое и полусладкое - это не вино.
Начали с вина, обсудили брагу, закончим самогоном - сливовица и абрикотин - весчь!:)
Все-таки, продолжая тему вина. Если не брать в расчет коллекционные дорогие вина, то из того, что есть, лучше красные сухие (ценник не менее 300 р.). Полностью согласна с тем, что сладкое и полусладкое - это не вино.
#449429
12.12.2010 - 18:44
gewurz [449372]:
Не так. Не вводите в заблуждение про "не вино".
Если спич о привезенном сюда в цистерне табльдот, ординарном без названия и разлитом в бутылки в Иркутске под придуманной маркой (типа "Барон де ля Рондо" или ещё как), то туда что иркутские умельцы запихивают - хз. Плюс сколько разбавили/запихнули, пока оно сюда шло. И вообще, сколько там того самого вина осталось - фиг его знает. Такого добра завались в местных магазинах и ресторанах. А вот настоящие и, именно, "вина" п/сладкие и сладкие очень даже бывают... Ниже написал:
SiAl [449401]:
Неправда:-). Без добавления сахара полусладкое вино получают частичным сбраживанием мезги или виноградного сусла. А потом быстро охлаждают, не дав добродить до полусухого или сухого. Настоящие французские полусладкие вина встречали когда-нибудь? Вооот! А ведь во Франции запрещено законом добавлять сахар в вино.
А "бражка" - это, скорее, божоле нуво. Опять таки без добавок дрожжей или сахара:-).
kaspar [449350]:
Имхо, неплохи вина Кубани, Крыма, Краснодара (из ординарных, другие сюда не доезжают). Стоимость винограда в промсезон там вполне дешева, чтобы не тратить дорогой сахар:-). Но только те, что приходят в термопакетах различной емкости. То есть розлив идёт на месте производства. Гарантий, конечно, никаких, но вкус очень схож с домашними винами, что доводилось пробовать в тех местах.
Само собой оно купажное. Думаю, называют по преобладающему сорту винограда при изготовлении:-).
Другой вопрос, что они т.н. "спящие", мягкие - терруар подкачал. Но что уж тут... Мало у нас горных виноградников, увы...
Не так. Не вводите в заблуждение про "не вино".
Если спич о привезенном сюда в цистерне табльдот, ординарном без названия и разлитом в бутылки в Иркутске под придуманной маркой (типа "Барон де ля Рондо" или ещё как), то туда что иркутские умельцы запихивают - хз. Плюс сколько разбавили/запихнули, пока оно сюда шло. И вообще, сколько там того самого вина осталось - фиг его знает. Такого добра завались в местных магазинах и ресторанах. А вот настоящие и, именно, "вина" п/сладкие и сладкие очень даже бывают... Ниже написал:
SiAl [449401]:
Неправда:-). Без добавления сахара полусладкое вино получают частичным сбраживанием мезги или виноградного сусла. А потом быстро охлаждают, не дав добродить до полусухого или сухого. Настоящие французские полусладкие вина встречали когда-нибудь? Вооот! А ведь во Франции запрещено законом добавлять сахар в вино.
А "бражка" - это, скорее, божоле нуво. Опять таки без добавок дрожжей или сахара:-).
kaspar [449350]:
Имхо, неплохи вина Кубани, Крыма, Краснодара (из ординарных, другие сюда не доезжают). Стоимость винограда в промсезон там вполне дешева, чтобы не тратить дорогой сахар:-). Но только те, что приходят в термопакетах различной емкости. То есть розлив идёт на месте производства. Гарантий, конечно, никаких, но вкус очень схож с домашними винами, что доводилось пробовать в тех местах.
Само собой оно купажное. Думаю, называют по преобладающему сорту винограда при изготовлении:-).
Другой вопрос, что они т.н. "спящие", мягкие - терруар подкачал. Но что уж тут... Мало у нас горных виноградников, увы...
#449478
12.12.2010 - 20:05
лет 12 назад угощался у нас подводник Peter Mertesом ,-заценил как хорошее т.к. не пошёл пятнами(которые появились после ящика винограда сЪеденного в охотку и проявлялись даже после виноградного вина)
#449511
12.12.2010 - 21:02
На иркутском рынке сейчас винная карта огромна,в пределах 200-250 руб. можно найти приличное вино,единственное,это будет вино столовое,т.е молодое,буквально года выдержки и купажированное (т.е смесь различных сортов винограда).Например, Robla испанское в вариантах сухого и полусл, Chavron (фр). Лучше "исправлять" вкус пока не поздно и переходить к сухим виноам,т.к в них не содержится сахар и они оч. полезны!
Хочу поспорить по поводу полусладкого,т.к есть сорта винограда такие как Изабелла,они сами по себе содержат очень много природного сахара......поэтому к бражке даже и не стоит зачислять!
Хочу поспорить по поводу полусладкого,т.к есть сорта винограда такие как Изабелла,они сами по себе содержат очень много природного сахара......поэтому к бражке даже и не стоит зачислять!
#449543
12.12.2010 - 21:57
lidos [449543]: Лучше "исправлять" вкус пока не поздно... - в каком смысле исправлять - начать "любить" то, что нравится другим, а не тебе? ...да и пью вино я не ради пользы, а удовольствия для.
#449700
13.12.2010 - 09:28
yumiha [449700]: Да, лучше ориентироваться на свой вкус и брать проверенные марки:) Этим летом пробовала "хорошее", достаточно дорогое вино - урожай 97 года (назв. не помню). Такая гадость - я осилила бокал, брат даже пить не стал. Не все дорогое - вкусное:)
#449778
13.12.2010 - 11:55
gewurz [449372]: как человек с образованием по специальности технология виноделия, могу Вам сказать, что это Вы очень сильно заблуждаетесь)
Проблема хороших вин в Иркутске не всегда в том, что их бодяжат. Дело в том, в каких условиях его везут к нам. Температура не соблюдается, вино премешивается, хотя ему нужен покой. В магазинах вино зачастую так же хранят не правильон: тотже неправильный температурный режим, влияние света и др.
lidos [449543]: остаточный сахар есть и в сухих винах (около 0,3 г/л). сухим вином вкус не исправишь. Выбор того или иного типа вина зависит от предпочтений)
Проблема хороших вин в Иркутске не всегда в том, что их бодяжат. Дело в том, в каких условиях его везут к нам. Температура не соблюдается, вино премешивается, хотя ему нужен покой. В магазинах вино зачастую так же хранят не правильон: тотже неправильный температурный режим, влияние света и др.
lidos [449543]: остаточный сахар есть и в сухих винах (около 0,3 г/л). сухим вином вкус не исправишь. Выбор того или иного типа вина зависит от предпочтений)
#449797
13.12.2010 - 12:20
krravva [449826]: в такие температуры лучше хорошая водка в разумных пределах :))
#449863
13.12.2010 - 14:39
Yeti [449941]: разумный предел зависит от обстановки, компании и закуски :)
#449955
13.12.2010 - 17:39
Последнее время в виноградной лозе беру молодые вина Инкерман (Украина) - при употреблении хоть есть ощущение что натурпродукт, а не бодяженный порошок.
#449989
13.12.2010 - 18:24
krravva [449826]: лучшее вино - хлебное!
alter_ego [449863]: лучше хорошая водка в разумных пределах :)) - это называется возразила :). А ещё хвастается образованием винодела :)
alter_ego [449863]: лучше хорошая водка в разумных пределах :)) - это называется возразила :). А ещё хвастается образованием винодела :)
#544397
19.05.2011 - 19:05
baikal4 [450098]: kolyamba [544367]: Открывать эту тему или закрывать решать не Вам господа.
mistral [449989]: Спасибо за совет, обязатеьно попробую.
mistral [449989]: Спасибо за совет, обязатеьно попробую.
#544459
19.05.2011 - 20:52
В последнее время берем Инкерман (пино нуар и еще одно, название запамятовал), Фанагорийское в альфа-вино (ценовой диапозон которых 172 р. - цимлянский церный, саперави). На мой взгляд, хорошие для своей цены
#544742
20.05.2011 - 10:41
alter_ego [544697]:
Его (как и меня) удивило сравнение (почти противопоставление) по смыслу водки и хлебного вина. Т.к. столовое (хлебное) вино № 21 = водка в сегодняшнем понимании и фактическом содержании.
Вы ведь не о ратафиях и т.п. спич вели, ога?:-)
Его (как и меня) удивило сравнение (почти противопоставление) по смыслу водки и хлебного вина. Т.к. столовое (хлебное) вино № 21 = водка в сегодняшнем понимании и фактическом содержании.
Вы ведь не о ратафиях и т.п. спич вели, ога?:-)
#545866
22.05.2011 - 17:06
Добрый день, как по мне, то для Вас будет оптимальное решение приобрести винный шкаф CASO WineCase 8, я смотрел его в магазине Техника для Тебя ( https://www.tehnika4u.ru/catalog/26898 ) и по цене он там стоит 14.500 р., почитал отзывы и был слегка в шоке что за такой бюджет можно взять такой качественный винный шкаф, проблем с ним не описывалось, так что я советую брать именно его.
#1415417
26.03.2020 - 20:12
Артемий Лебедев, [28.03.20 01:58] Telegram
Винишко!
Нам предстоит провести ближайшую неделю (ыыы, если повезет) на карантине. Все общественные места и парки закрыты, чтобы не было соблазна .....биться на районе. Остается только сидеть дома и бухать!
В связи с этим напоминаю простые правила правильного винопития.
- Русские люди говорят "на здоровье!" с бокалами в руках только в одном случае: когда они объясняют иностранцу, что говорят русские, когда чокаются. Когда иностранцев рядом нет, говорят "ваше здоровье", "за встречу", "чтоб член стоял и деньги были" и другие тосты. "На здоровье!" во время застолья говорят только поляки.
- Белые вина обсуждать нет смысла.
- Полусухие, полусладкие и сладкие вина обсуждать нет смысла.
- Красное вино должно быть 16-18 градусов. Немного прохладное. Ни в коем случае не из обычного холодильника и не комнатной температуры.
- Капсулу (фольгу на горлышке) почти всегда можно просто снять рукой. Зажимаешь в кулак и поднимаешь.
- Если капсула не снимается, не нужно вы.....ться и срезать ее колесиками на штопоре. Фольгу проще всего прорезать и снять острием самого штопора.
- В вине всегда есть сульфиты, в красном - меньше всего. Иначе контейнер в море прокиснет, и вину пизда.
- Форма бокала очень влияет на вкус. Попробуйте даже кефир попить из стакана или из блюдца - это будет два разных продукта. А вино в сто раз сложнее кефира.
- Бокалы должны быть без запаха. Когда бокал стоит пустым в ресторане, просто понюхайте его. Если несет фейри или дедушкиным шкафом (очень часто!), попросите просто помыть под краном.
- Никогда не покупайтесь на название региона. Я даже от умных людей слышу "О, Бароло! Это очень хорошее вино, я его знаю!". В Бароло какого только говна не делают, нельзя его любить просто за название.
- Вина дешевле 300 рублей за бутылку пить нельзя. От 300 до 600 иногда можно потерпеть. От 600 до 1000 нужно искать, иногда попадаются очень годные варианты, особенно Чили. Практически любое вино дороже 1000 рублей за бутылку можно пить.
- Это магазинные цены. Почему-то в ресторанах считается, что гость - лошок, и будет платить сколько угодно, как пассажир в аэропорту, где нет Яндекс-такси.
- Вся винная индустрия - это такой же супер-мега-гипер-лохотрон, как и мир моды или ювелирки. Почти все знатоки, если им наливать вино из бутылки без этикетки, не говорить страну, название, сорт и цену - ни... не определят. Вино без легенды пьется ... во, это главный секрет. Поэтому вино - это всегда легенда, настроение, атмосфера, разговор, еда - и компания. За это мы его и любим.
Успейте сбегать сегодня до 23:00 в магаз за винишком, потому что потом все нормальные винотеки откроются только в начале апреля, если вообще откроются.
Винишко!
Нам предстоит провести ближайшую неделю (ыыы, если повезет) на карантине. Все общественные места и парки закрыты, чтобы не было соблазна .....биться на районе. Остается только сидеть дома и бухать!
В связи с этим напоминаю простые правила правильного винопития.
- Русские люди говорят "на здоровье!" с бокалами в руках только в одном случае: когда они объясняют иностранцу, что говорят русские, когда чокаются. Когда иностранцев рядом нет, говорят "ваше здоровье", "за встречу", "чтоб член стоял и деньги были" и другие тосты. "На здоровье!" во время застолья говорят только поляки.
- Белые вина обсуждать нет смысла.
- Полусухие, полусладкие и сладкие вина обсуждать нет смысла.
- Красное вино должно быть 16-18 градусов. Немного прохладное. Ни в коем случае не из обычного холодильника и не комнатной температуры.
- Капсулу (фольгу на горлышке) почти всегда можно просто снять рукой. Зажимаешь в кулак и поднимаешь.
- Если капсула не снимается, не нужно вы.....ться и срезать ее колесиками на штопоре. Фольгу проще всего прорезать и снять острием самого штопора.
- В вине всегда есть сульфиты, в красном - меньше всего. Иначе контейнер в море прокиснет, и вину пизда.
- Форма бокала очень влияет на вкус. Попробуйте даже кефир попить из стакана или из блюдца - это будет два разных продукта. А вино в сто раз сложнее кефира.
- Бокалы должны быть без запаха. Когда бокал стоит пустым в ресторане, просто понюхайте его. Если несет фейри или дедушкиным шкафом (очень часто!), попросите просто помыть под краном.
- Никогда не покупайтесь на название региона. Я даже от умных людей слышу "О, Бароло! Это очень хорошее вино, я его знаю!". В Бароло какого только говна не делают, нельзя его любить просто за название.
- Вина дешевле 300 рублей за бутылку пить нельзя. От 300 до 600 иногда можно потерпеть. От 600 до 1000 нужно искать, иногда попадаются очень годные варианты, особенно Чили. Практически любое вино дороже 1000 рублей за бутылку можно пить.
- Это магазинные цены. Почему-то в ресторанах считается, что гость - лошок, и будет платить сколько угодно, как пассажир в аэропорту, где нет Яндекс-такси.
- Вся винная индустрия - это такой же супер-мега-гипер-лохотрон, как и мир моды или ювелирки. Почти все знатоки, если им наливать вино из бутылки без этикетки, не говорить страну, название, сорт и цену - ни... не определят. Вино без легенды пьется ... во, это главный секрет. Поэтому вино - это всегда легенда, настроение, атмосфера, разговор, еда - и компания. За это мы его и любим.
Успейте сбегать сегодня до 23:00 в магаз за винишком, потому что потом все нормальные винотеки откроются только в начале апреля, если вообще откроются.
#1415481
29.03.2020 - 00:10
По поводу вин, если не заморачиваться с авторскими, а только для себя могу порекомендовать следующее:
Вина Инкермана. У них Собственные виноградники и нет закупа виноматериала. Сделаю ссылку на их официальный сайт: http://www.inkerman.ru/inspiration_collection/
Из самых простых и беспроигрышных вариантов рекомендую Жемчужину Инкермана.
По поводу цены я не знаю, что залито в бутылке, которая продаётся в магазине по 200 руб. там простая математика: магазин даёт наценку 100%, плюс логистика, бутылка, пробка, этикетка - цена содержимого рублей 30... Вы точно уверены, что это безопасно?
По поводу игристых вин - здесь все сложнее: ИНКЕРМАН свои игристые льёт на Золотой Балке. Игристые - не их специализация, хотя, достойные экземпляры попадаются.
Из игристых очень рекомендую Новый Свет. На мой взгляд, идеально - Пино Нуар (розовое) брют.
Ещё неплохие вина из Крымских производителей у Esse. Но здесь, нужно подбирать:) у меня с ними любви не получилось :)
В Иркутске очень популярны игристые - Абрау Дюрсо. Но стоит не забывать, что у них очень скромные свои виноградники, и очень бодрый закуп виноматериала.
В общем, пейте хорошие вина :)
Вина Инкермана. У них Собственные виноградники и нет закупа виноматериала. Сделаю ссылку на их официальный сайт: http://www.inkerman.ru/inspiration_collection/
Из самых простых и беспроигрышных вариантов рекомендую Жемчужину Инкермана.
По поводу цены я не знаю, что залито в бутылке, которая продаётся в магазине по 200 руб. там простая математика: магазин даёт наценку 100%, плюс логистика, бутылка, пробка, этикетка - цена содержимого рублей 30... Вы точно уверены, что это безопасно?
По поводу игристых вин - здесь все сложнее: ИНКЕРМАН свои игристые льёт на Золотой Балке. Игристые - не их специализация, хотя, достойные экземпляры попадаются.
Из игристых очень рекомендую Новый Свет. На мой взгляд, идеально - Пино Нуар (розовое) брют.
Ещё неплохие вина из Крымских производителей у Esse. Но здесь, нужно подбирать:) у меня с ними любви не получилось :)
В Иркутске очень популярны игристые - Абрау Дюрсо. Но стоит не забывать, что у них очень скромные свои виноградники, и очень бодрый закуп виноматериала.
В общем, пейте хорошие вина :)
#1415485
29.03.2020 - 04:33
То, что выпускает Массандра из тихих вин, до Иркутска не доедет, а остальное - очень на любителя.
Аналогичная История с Солнечной Долиной, у Которой самым интересным является портвейн. Но Инкермановский Севастополь - ничуть не уступает, если не превосходит :)
Аналогичная История с Солнечной Долиной, у Которой самым интересным является портвейн. Но Инкермановский Севастополь - ничуть не уступает, если не превосходит :)
#1415838
06.04.2020 - 05:30
В прошлом году был в Солнечной долине на винзаводе. У них специализация на крепленых, но и делают из-за растущего спроса сухие. Стоят дорого на самом заводе и производят их мало. Места там засушливые и урожайность низкая. Основной объем сухого делают на Кубани там урожайность выше в разы. Это экскурсовод просветил.
#1415847
06.04.2020 - 16:54
Дима, экскурсовод сказочник редкий :) У Солнечной долины Проблемы с виноградниками, но это Проблемы конкретного предприятия.
Вот статистика по посадкам и урожаю за прошлый год
https://www.agroinvestor.ru/markets/article/32348-vinogradari-idut-na-rekord/
Для винограда Крымский климат самый идеальный в России. И урожайность в Крыму значительно выше:)
Приезжай - сходим на Экскурсию в ИНКЕРМАН ;)
Вот статистика по посадкам и урожаю за прошлый год
https://www.agroinvestor.ru/markets/article/32348-vinogradari-idut-na-rekord/
Для винограда Крымский климат самый идеальный в России. И урожайность в Крыму значительно выше:)
Приезжай - сходим на Экскурсию в ИНКЕРМАН ;)
#1415884
08.04.2020 - 03:13
Я не знаток вина, да и не любитель. Но есть одно, которое при возможности покупаю. Когда с морей едем, продается в КБ вино гранатовое. Вроде бы армянское. А там не знаю. Но оно вкусное и на следующий день после употребления нет негативных ощущений.
#1425936
29.10.2020 - 00:07
Мне нравятся грузинские вина, например здесь мне понравлись сравнения лучших вин https://simplerule.ru/12-luchshikh-proizvoditeley-gruzinskikh-vin/ Какие сорта вам больше всего нравятся?
#1426115
02.11.2020 - 00:42