rluk [451963]: Ну насчет "убивания по функционалу" любой зеркалки и видео "до 60 тыр", это, очень мягко говоря, "не смешите мои тапочки"
Поскольку упомянутый Люмикс просто обычный компакт в водостойком корпусе.
И любая зеркалка в ситуации, когда не нужна водозащищенность, этот Люмикс "порвет как Тузик грелку". Это-же касается и любой нормальной видеокамеры, ценой, скажем, не ниже 20 тыр. (но вы-то порог поставили 60 тыр)
Конечно, художественную фотографию можно попытаться сделать и компактом, но зеркалкой это получиться с гораздо бОльшей вероятностью.
Впрочем, у зеркалки есть минус - она не всегда с собой, в отличие от компакта :-)
Последнее время в Ирке судя по этому ресурсу наметилась тенденция скидывать первые пятерки. Как думаете из-за чего?
Disa [455724]: Как обычно, из-за того, что новые гораздо лучше, хочеться новую, для этого надо "сбагрить" старую :-)
Disa [455724]: с одной стороны любая техника устаревает морально, с другой стороны все мы жертвы рекламы и любим всё новое и современное, а второй пятак, и в самом деле, очень хороший аппарат
serg
[455741]: новые гораздо лучше, хочеться новую
Это называется
http://lurkmore.ru/Фотоонанизм :) Я кстати, признаюсь, слегка подвержен, видимо :D (внимательно прочитал статью)
Alex_D [455808]: любая техника устаревает морально
Да вот знаешь, приятель у меня в Новосибе уже много лет снимает, можно смело сказать шедевры, на D40 и ничего. На стоки многие его фотки не берут по причине малой мегапиксельности (подозреваю что там тож они сидят *см. ссылку выше* )) ), посему он собирается переехать на D700 (и только поэтому!), а так его все устраивает в, так скажем, давно устаревшей камере
И да, расскажи это тому, кто недавно отснял 4 пленки на Зенит-E, 1983 года рождения ;)
rwscissors [456028]: И чего на этих пленках есть из "шедевров" ?
Отснять-то не проблема, проблема потом шедевры в кадрах найти.
А так-то да, и ленсбэби есть, и Хольга, и ломография, и монокль.
Тоже вроде как фотография.
Зенит с Гелиосом всяко лучше вышеперечисленных, особенно если Гелиос-77 :-)
У меня вот есть кучка "почти шедевров" со слайда с Зенита, но именно "а вот бы этот-же кадр нормальной техникой снять!" Т.е. сюжет был хороший, но техническая реализация - "на выброс"
Пленка много чему учит. Понятно, что на цифре проще. Многие как? - особо можно не думать, отснял полторы тыщи, восемьсот в помойку, а то и тыщу. Пятьсот неплохо. На пленке с башкой надо дружить. И точно знать, что делаешь. Там то из тени уже не повытаскиваешь ничего. Что снял - то и кушай.
Мне пленку нафиг не нада - геморно это. Да и наелся я ее. А фотки на хорошей пленке с хорошей оптикой - прекрасные
rwscissors [456135]: А фотки на хорошей пленке с хорошей оптикой - прекрасные
При этом очень во многих случаях даже кропнутая цифра кроет пленку по качеству окончательного отпечатка "в рамочке на стенке", формата А3+ и выше
Про полноматричную цифру вообще разговора нет, она ещё лет 5-8 назад была ЛУЧШЕ чем даже среднеформатки типа 6х4.5
Какбе Вы может удивитесь, но ТОЧНАЯ КОПИЯ ЧЕГО-ТО не всегда лучше того же нарисованного ;)
Я не являюсь фанатом пленки. Я даже давно уже не снимаю на нее. Я не тащусь от "зерна" Но и лажать ее за просто так не надо. Дело вкуса и не более
rwscissors [456199]: Какбе Вы может удивитесь, но ТОЧНАЯ КОПИЯ ЧЕГО-ТО не всегда лучше того же нарисованного
Я где-то давал повод понять, что я так думаю ?
У меня в профиле на этом сайте есть фотоальбом - там есть фотографии и с пленки, и с цифро-компактов, и с цифро-зеркалок разных
Так что мне вроде как совершенно не с чего "лажать пленку"...
:-)
Ну ОК, айм сорри, видимо не так понял :)