Сергей Макаров
Ice People
Чего бы такого съисть, чтоб быстро похудеть ....
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Не слушать никого, кто написал (и меня тоже возможно :)), но сходить на обследование в МНТК (проверено неоднократно), и там уже послушать, что скажет вам врач!
всякие советы по поводу разных препаратов могут не только не помочь, но и навредить, нужно знать причину наверняка. иначе нельзя назначить самому себе что либо, кроме гимнастики, т.к. она всегда полезна и почаще моргать и отходить от компа (чаю попить, например)..
Polkan, Cranby, насчет БАДов - очень согласен. А именно, в Минздраве шла речь о Чернике Форте и Лютеин форте, в которых антоцианов (т.е. действующего компонента черники) не найдено.
Что касается "МиртикаМа" - это лекарство на вытяжке из черники, клинические исследования которого как раз в МНТК им.Федорова и проводились :)) Дома ксерокопия отчета о них лежит, ибо интересовался, когда мне его там выписали.
извините,если обижу кого-то,но прочитав про пальминг, решила,что это полный бред!не верю я в эту силу энергии рук или еще чего-то там!
в мнтк записалась на 25 число,т.к. др дни либо заняты,либо не подходят мне((((а alter_ego,а компьютерные очки вы где покупали?
про чернику форте тоже слышала скандал.о нем,наверное, все знают!
Vitali,а что за миртикам?
yumiha
[444317]: Все было в норме, я так понимаю? Окромя витаминов ничего не выписывали? Микроэлементы? Сколько за монитором проводишь времени?
Violila
[445189]:
про чернику форте тоже слышала скандал. о нем,наверное, все знают! я никогда не слышал о скандале, связанным с самой черникой. Которую, если не заготовил, то можно купить.
Violila
[445189]:
http://www.mirtikam.ru/
Violila [445189]: Ну вообще смысл пальминга как я понимаю вовсе не в энергетике рук. Надо просто закрыть глаза и наиболее толстой частью ладони их прикрыть, создать темноту. Это всего лишь техника расслабления глаз, ничего больше. Но именно расслабления глазам и не хватает во время работы.
Violila у меня банка молотой замороженной черники (без сахара) в морозилке валяется без надобности, могу поделицо.
Юрий Михайличенко
Иркутск
andrkoss [445200]: Да, в норме. Возрастные (типа) изменения... А глаза устают и прочитать в магазине, например, ни фига не могу.
За монитором не очень много, часа 2.
yumiha [445357]: Устают за день? 2 часа, 4 часа, 6 часов? В одном месте (кабинете например) или хоть где? При однотипной работе или смешанной тоже?
Мне раньше к вечеру, чтобы прочитать текст, приходилось изрядно щуриться. Что по бокам - вообще в тумане было. Сейчас много лучше. Почти как у здорового человека. Я у монитора сейчас минимум 6-8 часов в день. Сменил сам монитор, стал пить витамины, кушать фрукты, а главное - улучшил освещение и стал делать гимнастику.
andrkoss [445372]:Гимнастику вообще или для глаз?
Юрий Михайличенко
Иркутск
andrkoss [445372]: А сменил монитор по какому принципу? Освещение улучшил чего - монитора или окружения? У меня от яркого света глаза еще больше устают, без темных очков машину не вожу.
Какая гимнастика?
yumiha [445377]: монитор сменил на более современный и подобрал контрастность. Освещение улучшил внешнее. Оно не сильно яркое, но сейчас избыточное. Светит сверху сзади. Дневного света. До этого была недостаточное освещение в 2 лампы накаливания сбоку сверху.
Гимнастика простая: "письмо носом"; сосредоточение на кончике носа, своде бровей; сосредоточение на кончике шариковой ручки или пальца, которые двигаешь вперед-назад; к окну неплохо подойти - посмотреть на удаленный объект, потом на раму. И так раз несколько.
yumiha [445357]: остальное время в аське
Violila [445189]: Марина, очки покупала в оптике на карла маркса. они в любой оптике в принципе продаются.
Может конечно это сила самовнушения, но мне в них за компом комфортнее))
Юрий Михайличенко
Иркутск
MbIW [445993]: В аське у меня компьютер. :)
Ходила как-то менять линзы в очках (пластик, раз в год обновляю), в оптике доктор, пожаловалась на резь в глазах и на некоторые спецэффекты. Доктор прописал капли и витаминки и гимнастику. Вот гимнастика наиболее интересна оказалась. Делать нужно каждый день - каюсь, забываю.
100 движений глазами вправо-влево. 100 движений глазами вверх-вниз. 100 раз поменять фокусировку с близкого предмета (палец, карандаш) на удаленный на метр-полтора.
Звучит и делается чрезвычайно просто и довольно быстро. Но ощущения, как будто ведро воды глазами потаскала :). Особенно от третьего упражнения.
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [446107]: А резь и спецэффекты прошли?
На тот момент прошли, потом все равно появлялись еще. Мне кажется, резь какого-то аллергического плана. А диагноз был что-то типа "переутомление".
Спецэффект в том заключается, что если один глаз закрыт плотно несколько минут, то потом он вообще не видит несколько секунд.
А гимнастика эта полезна безотносительно характера проблем - вроде как может отсрочить возрастные изменения.
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [446153]: Да про гимнастику всё понятно, но желание волшебной пилюли неистребимо...
yumiha [446326]: я соглашусь с Vitali,для меня Миртикам как раз стал волшебной пилюлей(хотя это сироп)