Мои глаза.
дорогие форумчане,я учусь на заочке(сама!!!!) и работаю секретарем,соответственно, большая нагрузка на глаза.появились боли в затылке, и глаза к концу дня красные и слезятся - устают.
не знаю какое лекарство приобрести,чтобы глаза не так уставали.думаю, что-то натуральное надо!что скажите???
не знаю какое лекарство приобрести,чтобы глаза не так уставали.думаю, что-то натуральное надо!что скажите???
02.12.2010 - 06:25
Хм,оригинальный способ получить мед. помощь, хотя мож какой окулист попадется....
02.12.2010 - 07:18
Я пользуюсь "натуральной слезой". Но это скорее от сухости глаза. Т.к. работаю целый день на компьютере, глаза начинают уставать, чувствуется сухость. Капнешь - и все хорошо.
02.12.2010 - 08:06
Поэкспериментируйте с настройками монитора.
Возможно, низкая влажность в помещении, попробуйте проветривать почаще. Если сидите рядом с батареей, обогревателем, попробуйте сесть подальше - движение тёплого воздуха интенсивнее, глаза сохнут.
Заметно хорошо на глаза действует черничное варенье. Вместо чая/кофе есть фитачаи для глаз с травками там разными.
Возможно, низкая влажность в помещении, попробуйте проветривать почаще. Если сидите рядом с батареей, обогревателем, попробуйте сесть подальше - движение тёплого воздуха интенсивнее, глаза сохнут.
Заметно хорошо на глаза действует черничное варенье. Вместо чая/кофе есть фитачаи для глаз с травками там разными.
02.12.2010 - 08:25
Желательно, выяснить причину красноты и дискомфорта и её устранить.
Когда долго за компом, глаза привыкают смотреть только близко, для профилактики, нужно всматриваться в самый дальний объект в кабинете.
Когда долго за компом, глаза привыкают смотреть только близко, для профилактики, нужно всматриваться в самый дальний объект в кабинете.
02.12.2010 - 08:28
Марина, думаю вам лучше сходить к специалисту. в поликлинике №3 которая на рынке есть кабинет МНТК, года 2 назад обследование стоило 400 руб. но там всё по полной делают. и иногда предлагают лечение, которое проводят сами.
меня от дискомфорта немного спасают компьютерные очки. а всматриваться в самый дальний предмет (лучше всего за окном чего нибудь рассматривать) ) действительно хорошее упражнение для глаз.
меня от дискомфорта немного спасают компьютерные очки. а всматриваться в самый дальний предмет (лучше всего за окном чего нибудь рассматривать) ) действительно хорошее упражнение для глаз.
02.12.2010 - 09:11
Violila [444116]: Периодическая гимнастика для глаз очень хорошо помогает; лучше, чем препараты (у меня работа тоже связана со значительной зрительной нагрузкой).
02.12.2010 - 12:14
Пальминг, это когда по пальмам лазают? Согласна, если лазать по пальмам, глаза будут уставать сильно меньше :)
02.12.2010 - 14:44
hewlett [444294]: пальминг по-русски - это ладонинг. Техника для расслабления глаз с использованием ладоней.
02.12.2010 - 15:10
Violila [444116]: К врачу сходите. Померьте давление (в т.ч. внутриглазное, внутричерепное), обследуйте глаз.
02.12.2010 - 15:46
для расслабления глаз потрите ладони друг об друга и приложите их на глаза. Это и есть пальминг.
Кроме это очень хороший способ для поддержания здоровья глаз. Когда пьете чай, поднесите чашку с чаем к глазам по очередности, чтобы пары чая омывали и прогревали глаза.
Пропить БД чернику форте.
Ну и конечно есть определенные точки аккупунктуры, если интересно выложу рисунки и описание для правильного нахождения.
Даосский целитель.
Кроме это очень хороший способ для поддержания здоровья глаз. Когда пьете чай, поднесите чашку с чаем к глазам по очередности, чтобы пары чая омывали и прогревали глаза.
Пропить БД чернику форте.
Ну и конечно есть определенные точки аккупунктуры, если интересно выложу рисунки и описание для правильного нахождения.
Даосский целитель.
03.12.2010 - 12:46
Попробуй воспользоваться советом по гимнастике и попить Миртикам для улучшения эффекта.
03.12.2010 - 15:51
Namir [444748]: Как-то читал обзор "чернико-содержащих" БАДов - в абсолютном большинстве черники вообще не было! БАДы - это для лохов.
Неужели так трудно пять минут поделать гимнастику и потом два часа о проблеме не вспоминать? А многие готовы немало платить, только бы ничего не делать...
Неужели так трудно пять минут поделать гимнастику и потом два часа о проблеме не вспоминать? А многие готовы немало платить, только бы ничего не делать...
03.12.2010 - 17:21
Не слушать никого, кто написал (и меня тоже возможно :)), но сходить на обследование в МНТК (проверено неоднократно), и там уже послушать, что скажет вам врач!
всякие советы по поводу разных препаратов могут не только не помочь, но и навредить, нужно знать причину наверняка. иначе нельзя назначить самому себе что либо, кроме гимнастики, т.к. она всегда полезна и почаще моргать и отходить от компа (чаю попить, например)..
всякие советы по поводу разных препаратов могут не только не помочь, но и навредить, нужно знать причину наверняка. иначе нельзя назначить самому себе что либо, кроме гимнастики, т.к. она всегда полезна и почаще моргать и отходить от компа (чаю попить, например)..
03.12.2010 - 23:12
Polkan, Cranby, насчет БАДов - очень согласен. А именно, в Минздраве шла речь о Чернике Форте и Лютеин форте, в которых антоцианов (т.е. действующего компонента черники) не найдено.
Что касается "МиртикаМа" - это лекарство на вытяжке из черники, клинические исследования которого как раз в МНТК им.Федорова и проводились :)) Дома ксерокопия отчета о них лежит, ибо интересовался, когда мне его там выписали.
Что касается "МиртикаМа" - это лекарство на вытяжке из черники, клинические исследования которого как раз в МНТК им.Федорова и проводились :)) Дома ксерокопия отчета о них лежит, ибо интересовался, когда мне его там выписали.
04.12.2010 - 03:29
извините,если обижу кого-то,но прочитав про пальминг, решила,что это полный бред!не верю я в эту силу энергии рук или еще чего-то там!
в мнтк записалась на 25 число,т.к. др дни либо заняты,либо не подходят мне((((а alter_ego,а компьютерные очки вы где покупали?
про чернику форте тоже слышала скандал.о нем,наверное, все знают!
Vitali,а что за миртикам?
в мнтк записалась на 25 число,т.к. др дни либо заняты,либо не подходят мне((((а alter_ego,а компьютерные очки вы где покупали?
про чернику форте тоже слышала скандал.о нем,наверное, все знают!
Vitali,а что за миртикам?
04.12.2010 - 05:31
yumiha [444317]: Все было в норме, я так понимаю? Окромя витаминов ничего не выписывали? Микроэлементы? Сколько за монитором проводишь времени?
Violila [445189]: про чернику форте тоже слышала скандал. о нем,наверное, все знают! я никогда не слышал о скандале, связанным с самой черникой. Которую, если не заготовил, то можно купить.
Violila [445189]: http://www.mirtikam.ru/
Violila [445189]: про чернику форте тоже слышала скандал. о нем,наверное, все знают! я никогда не слышал о скандале, связанным с самой черникой. Которую, если не заготовил, то можно купить.
Violila [445189]: http://www.mirtikam.ru/
04.12.2010 - 09:33
Violila [445189]: Ну вообще смысл пальминга как я понимаю вовсе не в энергетике рук. Надо просто закрыть глаза и наиболее толстой частью ладони их прикрыть, создать темноту. Это всего лишь техника расслабления глаз, ничего больше. Но именно расслабления глазам и не хватает во время работы.
04.12.2010 - 14:38
Violila у меня банка молотой замороженной черники (без сахара) в морозилке валяется без надобности, могу поделицо.
04.12.2010 - 14:44
andrkoss [445200]: Да, в норме. Возрастные (типа) изменения... А глаза устают и прочитать в магазине, например, ни фига не могу.
За монитором не очень много, часа 2.
За монитором не очень много, часа 2.
04.12.2010 - 19:25
yumiha [445357]: Устают за день? 2 часа, 4 часа, 6 часов? В одном месте (кабинете например) или хоть где? При однотипной работе или смешанной тоже?
Мне раньше к вечеру, чтобы прочитать текст, приходилось изрядно щуриться. Что по бокам - вообще в тумане было. Сейчас много лучше. Почти как у здорового человека. Я у монитора сейчас минимум 6-8 часов в день. Сменил сам монитор, стал пить витамины, кушать фрукты, а главное - улучшил освещение и стал делать гимнастику.
Мне раньше к вечеру, чтобы прочитать текст, приходилось изрядно щуриться. Что по бокам - вообще в тумане было. Сейчас много лучше. Почти как у здорового человека. Я у монитора сейчас минимум 6-8 часов в день. Сменил сам монитор, стал пить витамины, кушать фрукты, а главное - улучшил освещение и стал делать гимнастику.
04.12.2010 - 20:06
andrkoss [445372]: А сменил монитор по какому принципу? Освещение улучшил чего - монитора или окружения? У меня от яркого света глаза еще больше устают, без темных очков машину не вожу.
Какая гимнастика?
Какая гимнастика?
04.12.2010 - 20:24
yumiha [445377]: монитор сменил на более современный и подобрал контрастность. Освещение улучшил внешнее. Оно не сильно яркое, но сейчас избыточное. Светит сверху сзади. Дневного света. До этого была недостаточное освещение в 2 лампы накаливания сбоку сверху.
Гимнастика простая: "письмо носом"; сосредоточение на кончике носа, своде бровей; сосредоточение на кончике шариковой ручки или пальца, которые двигаешь вперед-назад; к окну неплохо подойти - посмотреть на удаленный объект, потом на раму. И так раз несколько.
Гимнастика простая: "письмо носом"; сосредоточение на кончике носа, своде бровей; сосредоточение на кончике шариковой ручки или пальца, которые двигаешь вперед-назад; к окну неплохо подойти - посмотреть на удаленный объект, потом на раму. И так раз несколько.
04.12.2010 - 23:01
Violila [445189]: Марина, очки покупала в оптике на карла маркса. они в любой оптике в принципе продаются.
Может конечно это сила самовнушения, но мне в них за компом комфортнее))
Может конечно это сила самовнушения, но мне в них за компом комфортнее))
06.12.2010 - 09:31
Ходила как-то менять линзы в очках (пластик, раз в год обновляю), в оптике доктор, пожаловалась на резь в глазах и на некоторые спецэффекты. Доктор прописал капли и витаминки и гимнастику. Вот гимнастика наиболее интересна оказалась. Делать нужно каждый день - каюсь, забываю.
100 движений глазами вправо-влево. 100 движений глазами вверх-вниз. 100 раз поменять фокусировку с близкого предмета (палец, карандаш) на удаленный на метр-полтора.
Звучит и делается чрезвычайно просто и довольно быстро. Но ощущения, как будто ведро воды глазами потаскала :). Особенно от третьего упражнения.
100 движений глазами вправо-влево. 100 движений глазами вверх-вниз. 100 раз поменять фокусировку с близкого предмета (палец, карандаш) на удаленный на метр-полтора.
Звучит и делается чрезвычайно просто и довольно быстро. Но ощущения, как будто ведро воды глазами потаскала :). Особенно от третьего упражнения.
06.12.2010 - 12:09
На тот момент прошли, потом все равно появлялись еще. Мне кажется, резь какого-то аллергического плана. А диагноз был что-то типа "переутомление".
Спецэффект в том заключается, что если один глаз закрыт плотно несколько минут, то потом он вообще не видит несколько секунд.
А гимнастика эта полезна безотносительно характера проблем - вроде как может отсрочить возрастные изменения.
Спецэффект в том заключается, что если один глаз закрыт плотно несколько минут, то потом он вообще не видит несколько секунд.
А гимнастика эта полезна безотносительно характера проблем - вроде как может отсрочить возрастные изменения.
06.12.2010 - 13:21
hewlett [446153]: Да про гимнастику всё понятно, но желание волшебной пилюли неистребимо...
06.12.2010 - 18:13
yumiha [446326]: я соглашусь с Vitali,для меня Миртикам как раз стал волшебной пилюлей(хотя это сироп)
07.12.2010 - 16:14
спасибо,за советы!
hewlett,andrkoss, делаю ваши гимнастики.чередую их)
andrkoss,после сайта,купила еще миртикам попробовать. спасибо за него)
буду теперь ждать 25)))
hewlett,andrkoss, делаю ваши гимнастики.чередую их)
andrkoss,после сайта,купила еще миртикам попробовать. спасибо за него)
буду теперь ждать 25)))
07.12.2010 - 23:28
классические симптомы астенопии. биодобавки, гимнастика - все прекрасно, но все таки надо не полениться обратиться к окулисту, проверить рефракцию (скорее всего у вас дальнозоркость). Для компенсации спазма аккомодации применяют препарат Ирифрин, продается в аптеке без рецепта, но еще раз рекомендую обратиться к окулисту, можно даже не в поликлинику, а любую оптику, где есть авторефрактометр
07.12.2010 - 23:43