Евгений Мартыненко
Иркутск
foenix [443914]: Про билайн даже не думайте. Во-первых у них VPN - так что или один компьютер или нормальный роутер или никаких торрентов. Во-вторых аптайм у их впн-сервера хуже чем у моего домашнего веб-сервера, причем на порядок. В третьих, для нормальнеой работы в прайм-там по Москве вам понадобится как минимум свой ДНС сервер, либо (что лучше) запасной канал.. Примерно так, все - имхо.
Да, у ТТК локалку настраивать не надо, до всех узлов из местной подсети ТТК скорость доступа равна скорости подключения ethernet. Верно для пользователей FTTB.
Евгений Мартыненко
Иркутск
foenix [443914]: Про билайн даже не думайте. Во-первых у них VPN - так что или один компьютер или нормальный роутер или никаких торрентов. Во-вторых аптайм у их впн-сервера хуже чем у моего домашнего веб-сервера, причем на порядок. В третьих, для нормальнеой работы в прайм-там по Москве вам понадобится как минимум свой ДНС сервер, либо (что лучше) запасной канал.. Примерно так, все - имхо.
Да, у ТТК локалку настраивать не надо, до всех узлов из местной подсети ТТК скорость доступа равна скорости подключения ethernet. Верно для пользователей FTTB.
Добавлено 19:48
foenix [443926]: Ну так.. Рядом с автовокзалом АТС и центральный (или нет?) офис СТК. Если бы у них еще и там как везде работало.. :)
Gunslinger [443927]: больше мне нечего Вам противопоставить тем более совершенно не владею ни терминологией из администрирования сетей, ни продвинутым понимаем творящихся там процессов )))) соглашусь, что в целом ТТК лучше , но для меня пока оптимально СТК - причины выше написал)
Gunslinger [443931]: на добавление - ну так-то у них)))) значит мне повезло с местом расположения по части СТК)
Евгений Мартыненко
Иркутск
foenix [443932]: Ну так никто и не говорит что пользователям СТК нужно застрелиться, так как пользование услугами этого провайдера лишило их возможности познать высшее счастье..
Gunslinger [443131]: следует читать как "с учетом перспектив".
Евгений Мартыненко
Иркутск
foenix [443933]: Все, консенсус найден :)
Прямо война правок получилась какая-то..
Gunslinger [443938]: ага)))
foenix [443926]: ТТК немного перестраивала сеть, потому и отваливалась. Плюс стоит учитывать, что ТТК зависима от наличия "света в соседнем доме".
Еще про СТК - подключая тариф "Бизнес Оптима", узнал про "исходящий" канал в 256К только на стадии подписания договора. 256К - жлобство просто. Что-либо переигрывать было уже поздно ((( А вот пойми по описанию тарифа: "Бизнес Оптима" (тарифный план предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 2048 Кбит/с. круглосуточно), ежемесячно. И никто из 3-х человек, с кем я имел дело при заключении договора, не сказал мне об этом.
Но, те 2 Мбит/с, что они обещали - дают настолько стабильно, что я удивляюсь...
andrkoss [443944]: у них же вроде подключение не дорго стоит (мне обошлось в 214 рублей) можно взять и послать - отказаться от их слуг и пойти в ТТК)
кстати, с тарифа на тариф они, кажись, бесплатно переводят...
так в каком сейчас состоянии сеть ТТК, перестройка закончилась или где-то продолжается и как далеко она от завершения?
andrkoss [443947]: ))) ну грубо говоря можно вычитать в тексте "до 2048 Кбит/с." то есть 2048 не гарантирована, но согласен, при подписании договора мало кто сразу на это обратит внимание, зато они типа схитрили чтоб народ развести)
foenix [443950]: Вариантов, на самом деле, почти не было. Но 256 обратно - мало для нас. Однако, после того, как я уговорил начальство на этот анлим с конкретной суммой, съезжать мне уже было некуда...
Последние 3 недели у ТТК все стабильно.
andrkoss [443963]: от интернет-ресурса - до 2048, а вот к интернет-ресурсу - до 256.. И об этом нигде не написано, кроме как в приложении к договору.
andrkoss [443963]: такие договры, мне кажется, можно обжаловать - думаю возможно доказать введение в заблуждение" клиента...
andrkoss [443963]: от интернет-ресурса - до 2048, а вот к интернет-ресурсу - до 256 - это по ADSL подключение?
Так-то оно само по себе физически ассиметричное, и обратный канал в разы меньше, чем прямой просто по технологии.
А Ростелекомом никто не пользуется? ТТК нас не может подключить. Город на зоны влияния поделили? :)
maxp [444021]: ADSL, конечно. Но, таки, не 256. Насколько помню, по стандарту 2-м мбпс туда соответствует 640 обратно...
Всем спасибо. Тема ушла в сторону,Меня интересовал именно мобильный интернет.