Angara.Net

У какого оператора интернет лучше?

дмитрий п / @dmi
Поделитесь у кого хороший инет? Я пользуюсь БВК welkom, достал ужасно,работает медленно,пока откроет страницу уснуть можно. Да и модем год назад недешево стоил. Правда вот рекламы было-типа мы самые быстрые)) Ездил с ноутом в разные районы-думал у меня дома связь плохая,примерно одинаково. Хочу сменить оператора,посоветуйте что лучше- МТС,Билайн,Мегафон?
29.11.2010 - 16:05
Елена Zехова / @Bella
В данный момент за мтс модемом. Поспрашивала у друзей, говорят мега тоже медленно работает. Но у мтс свои подвохи, если трафик превышает 10мб в час, то скорость падает до 256кбвс. Но безлимит до 1 января входит в стоимость модема. Потом 400в месяц или смена тарифа. Народ пользуется, вроде устраивает. Правда в салонах фирмы их еще не было :) еду в эльдо.
29.11.2010 - 16:32
Алексей Кузнецов / @dizzyboy
Проводной интернет- самый лучший.
29.11.2010 - 17:20
Елена Zехова / @Bella
Один минус: его не возьмешь с собой. Оказывается ограничения в мобильном у всех компаний кроме бвк. Я в итоге купила билайн. Потому что нет нигде мтс. Тут похожие условия. 750 стоит модем, 3 месяца бесплатно, после 420 рублей стоит месяц. Решила, не понравится не жалко.
29.11.2010 - 18:01
дмитрий п / @dmi
dizzyboy [442753]: нужен именно беспроводной
30.11.2010 - 01:10
Евгений Мартыненко / @Gunslinger
Из беспроводных операторов в Иркутске лучший по качеству услуг, ИМХО, - Байкавестком.
Такая скорость работа - специфика радиоканала, точнее ориентированность большинства сайтов на достаточно широкий канал доступа, и их плохая оптимизация.

Если не устраивает, единственный вариант - ждать WiMAX.

Еще - поднять на машине локальный кэширующий прокси для хттп, но это уже из разряда извращений.

Через модем БВК однажды вполне терпимо работали пара пользователей через RDP с графическим приложением, плюс через него же в обратную сторону работал я. Так что скорость - понятие субъективное.
30.11.2010 - 05:27
Сергей Смирнов / @Kollaider
Gunslinger [442983]: Вы пошутили, или чо?
Посмотрите статистику по числу абонентов БВК в динамике за последний год.

БВК уже пора к земле привыкать. В их ситуации самое глупое- вкладывать деньги в развитие. Все равно скоро пипец. Оттого все так отстойно.
30.11.2010 - 08:44
Иван С. / @Peter_Zaq
/Извините за оффтоп, накипело)))/
Вообще, знаете ли, и проводной интернет последнее время не радует. Порой хочется провод обрезать)))) WEACOM заданную тарифным планом скорость не поддерживает, на локальном ПЛАТНОМ ресурсе качаются только топовые раздачи. Вот куда бедному юзеру податься?!?
30.11.2010 - 09:07
дмитрий п / @dmi
Gunslinger [442983]: вы случаем не работник БВК. я пользуюсь интернетом от БВК года полтора. И чем дальше тем хуже!!! Я далек от продвинутого пользователя,особо ничего не скачиваю,так,по сайтам полазить,так пока дождешься как страничка откроется,помереть порой можно)) недавно показали как работает МТС,так БВК выглядит не лучшим образом!
30.11.2010 - 10:04
Елена Zехова / @Bella
А я вполне довольна купленным вчера билайном. Все загружал оперативно и приятно, только речь 30 Мб качал почти 4 часа :)
30.11.2010 - 11:21
dmi [443022]: Я не сотрудник БВК.

Kollaider [442996]: Как соотносится количество абонентов БВК со сравнительным качеством услуг разных операторов? За последние полгода только в одной точке видел работающий с заявленной скоростью 3г интернет МТС. Билайн вообще отдельный разговор.

По поводу проводных провайдеров - если есть возможность - переключайтесь на ТТК. Единственный сейчас адекватный провайдер в Иркутске. Единственный замеченный косячок - не обновили цены на сайте для Иркутска. 1100 руб/4Мбит, 2000 руб/10 мбит.
30.11.2010 - 12:46
Максим Пензин / @maxp
Kollaider [442996]: БВК- В их ситуации самое глупое- вкладывать деньги в развитие - это почему? А в курсе как выглядит портфель акций БВК?
01.12.2010 - 01:43
Юлия Хлебникова / @Predstud
Kollaider [442996]: Посмотрите статистику по числу абонентов БВК в динамике за последний год.
Где можно глянуть? ;))
01.12.2010 - 01:48
G L / @foenix
Gunslinger [442983]: Gunslinger [443131]: Тож извиняюсь за офф-топ, а чем вебстрим не устраивает? у меня все с ним хорошо. Слышал, что ТТК иногда отрубается на пару часов - какие проблемы там у них случаются...
01.12.2010 - 01:56
G L / @foenix
maxp [443512]: то есть они не планируют закрываться или продаваться?
01.12.2010 - 01:57
Максим Пензин / @maxp
foenix [443518]: Куда продаваться-то и зачем?

Вчитайтесь:

"""
По итогам I квартала 2009 года ЗАО «Байкалвестком», 100% дочерняя компания ОАО "Сибирьтелеком", показало наибольший прирост абонентской базы в относительном выражении среди крупнейших мобильных операторов Российской Федерации.

По данным консалтингового агентства J’son & Partners, прирост составил 5,3%. Для сравнения: прирост а\б МТС – 0,7%, прирост а\б «Билайн» – 3,5%, прирост а\б «Мегафон» – 0,5% (совокупные данные по РФ). Напомним, недавно консолидированная абонентская база БВК преодолела отметку в 2 000 000 человек.
"""
01.12.2010 - 02:16
G L / @foenix
maxp [443523]: значит кто-то разносит слухи о негативном состоянии дел в БВК)
01.12.2010 - 02:20
Примерно месяц, а может два назад пересылал камраду ссыль на свежие данные.
Но письмо удалил. Попрошу камрада поискать мое письмо.
По тем данным выходило, что БВК теряет, а главный отхватчик - мегафон с самыми высокими темпами роста.

Всяко-разно свежие данные скоро будут.
Данные 2009 - не ориентир.
01.12.2010 - 03:10
Нашел еще сайт в закладках, но не тот, что искал.
Вот файл со свежими данными.

Сибирьтелеком потерял за один осенний месяц 400.000 абонентов.

А БВК - часть Сибирьтелекома. И без его потерь точно не обошлось.
Обратите внимание сколько всего абонентов у Сибирьтелекома.
А у БВК было 2 миллиона? Или сколько?
Несложная прикидка позволяет прикинуть / раскинуть примерно потери....

Прет Мегафон.

Качаем здесь: http://www.acm-consulting.com/news-and-data/data-downloads/doc_download/72-september-2010.htm

Ставим точку в "I agree", кликаем и сохраняем файл.
В приложении - он же.
Файл: /68 kb/.xls
01.12.2010 - 03:41
Геннадий Майоров / @MayorovGE
Уважаемый Сергей, помимо бвк,у сибирьтелекома 7 дочек,точнее 6(улан-уде можно сказат ьнет, ее объеденили с бвк.....если раскидать на 7 частей то плучаем 57148...что не очень то много, у Вас есть статистика именно по БВК? потому что так ровно ни чего нет и быть не может....
01.12.2010 - 09:40
Сергей Макаров / @Cranby
dmi [442702]: Был на днях у знакомой: юзает cdma модем скайлинковский от бвк - никаких проблем (в нескольких сотнях метров от дома вышка бвк, я так думаю). Меня бвк-шный модем достал окончательно. Узнал, что мегафон втюхивает свои модемы за 800 рублей с каким-то хитрым балансом в 600 - купил, - понравилось: скорость в два раза выше, чем у "моего бвк", окошки открываются быстро, на нервы не действует :) Цифры: максимальная закачка на модеме бвк была 38-46-50 Кбит/с, а у модема от мегафона доходила до 86 Кбит/с.
01.12.2010 - 10:01
MayorovGE [443566]: Я привел данные, которые ясно говорят о тенденции. Тенденции больших потерь. Данных только по БВК у меня пока нет. Но приведенная мной статистика позволяет делать выводы хотя бы сравнивая цифры.
01.12.2010 - 13:56
Cranby [443574]: Странные цифры называете. У меня 1000-1200 минимум. 3G стабилен.
01.12.2010 - 13:59
Kollaider [443697]: Зато я вчера смотрела статистику за первый квартал 2010года, где у МТС отрицательная динамика прироста аб базы, а у БВК положительная . :)

Вот, нашла
http://www.sotaland.ru/mobile/articles/1353/
01.12.2010 - 14:10
Predstud [443707]: Мне вообще-то всё равно. Я не свяываю свое мироощущение с популярностью моего оператора связи. Тем более что симки у меня есть все.

Насчет цифр - поживем - увидим.

Пока что можно сравнить цифры заявленных (когда-то) 2 млн абонентов БВК с общей цифрой абонентов Сибирьтелекома и потерей из этой общей цифры только за 1 месяц 350.000 абонентов. Только за месяц!

Выводы можно делать. Тренд во втором полугодии, значит, сменился.
Да и по внешним признакам можно сделать такой вывод.
Большие операторы активизировались и рвут мелких на части.
Файл: /68 kb/.xls
01.12.2010 - 14:33
Kollaider [443722]:Мне тоже всё равно, потому я не пишу подобного ни про БВК, ни про МТС или кого-то еще.
Посмотрите статистику по числу абонентов БВК в динамике за последний год.

БВК уже пора к земле привыкать. В их ситуации самое глупое- вкладывать деньги в развитие. Все равно скоро пипец. Оттого все так отстойно.

Вчера стало интересно. Информация нашлась легко.
Вы, Сергей, как всегда, зафлуживаете тему и уводите в другое русло её суть своими пространными рассуждениями.
01.12.2010 - 14:48
Predstud [443732]: Вы хотели статистику? Вы ее получили.

Самую свежую.
Показательную более чем.

И вы не поняли, что именно мне все равно.
Есть просто факт падения, и факт отстойности, а мое отношение к этим фактам - абсолютно безразличное.

Ушел.
01.12.2010 - 15:16
Kollaider [443744]: Никакой статистики от Вас именно по БВК не было. Зато были голословные утверждения о плачевном состоянии дел компании.
01.12.2010 - 15:21
foenix [443517]:

Сибирьтелеком не устраивает качеством сервиса и техподдержки, причем как для физ. лиц, что еще можно понять, так и для юр. лиц, что объясняется только тем, что СТК (пока) фактически монополист.

Простые примеры:

Внесение изменений в записи неймсерверов: у СТК - только для юр. лиц, по официальному бумажному(!) письму и в течении недели. У ТТК - в течении рабочего дня, по звонку, и их не волнует, зачем физ. лицу изменять PTR-запись - достаточно просто позвонить.

У ТТК круглосуточная техподдержка.

Все перерывы в работе ТТК на настоящий момент связаны либо с расширением сети, либо с авариями, и проблемы устраняют в любое время суток, а не с восьми утра понедельника. У меня на некоторых точках с подключением СТК, например существуют необъяснимые (аб. служба просто не признает их наличия) разрывы связи (до 2-3 суток), никак не связанные с абонентским оборудованием.

СТК не производит перерасчет абонентской платы за неоказанную из-за технических неполадок услугу без долгой и нудной волокиты. В ТТК у меня за периоды, когда сеть не работала - абонентская плата просто не снимается.

У ТТК - условия тарифа соответствуют названию, на безлимитных тарифах нет никаких ограничений по трафику, в отличии от большинства других операторов.

У ТТК - 10 мегабит за 2000 рублей.

Ну и еще много моментов. Если хотите - в личку.

P.S. Это НЕ РЕКЛАМА!
01.12.2010 - 18:12
Gunslinger [443871]: У вас цель какая?

Чтобы все бросились в ТТК, и у них начались торможения, сбои, зависания, обрывы, ремонты....

Да?

Все операторы экономят на оборудовании, и после превышения порога возможностей штатной работы системы каждый новый клиент компании будет отбирать у вас часть всех тех благ, которым вы так рады.

Тихо радуйтесь своему счастью, пока не началось.
01.12.2010 - 18:28
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Gunslinger [443871]: У ТТК круглосуточная техподдержка.
Вот уж я бы не сказал... Действительно, круглосуточный колл-центр, но в Москве. Иркутск ночью отваливается. А решение проблем через Москву меня, вообще, парит: приходится "ждать минуточку", пока свяжутся с Иркутском и потом отвечают нечто невразумительное, что все равно тем же путем (через попу) приходится уточнять. Всего 2 раза мне реально удалось добиться связаться с действительной технической поддержкой Байкал-ТТК (после n кругов ада): за 30 секунд решал вопрос. С СТК несколько проще - дают телефон специалиста, которого, правда, тоже надо вызвонить еще... Тарифы ТТК - пока лучшие, канал соответствует заявленному. Были просадки одно время, но сейчас все ОК. Однако, тарифы для ЮЛ пока тоже зверские. У СТК много дешевле. По тарифам пока "лидирует" Энфорта - 25 т.р. за 2 Мбит/с
01.12.2010 - 18:40
Kollaider [443878]: Я не с вами разговаривал, а отвечал на конкретный вопрос - foenix [443517]:

Все вышеперечисленное Вами у них вряд ли начнется, т.к. вместо сгнившего телефонного кабеля у них оптика до дома, 2Тбит на магистрали. и собственные гейты на европейский бэкбон

А вот какую цель преследуете Вы, отписываясь в каждой теме, хоть немного отличающейся от "Вышиваем крестиком и гладью.." - я не знаю.
01.12.2010 - 18:41
G L / @foenix
Gunslinger [443871]: у меня стоит безлимит СТК, реально безлимит - раньше было ограничение в 80 гб, сейчас его сняли. ни разу за все время пользования с апреля не было чтоб инет не работал по причинам не зависящим от меня) а ТТК пользовался в сентябре 2009 - январе 2010 - три раза в месяц как минимум связь пропадала от двух часов до полудня. недавно моя знакомая, работающая в частной фирме сообщила, что у них ТТК на сутки отвалился, пришлось экстренно возвращаться на то что было раньше (что именно не помню - не заострил на этом внимание)
по поводу сервис обслуживания может Вы и правы, но за все время ниразу не обращался туда - не было не обходимости, может для продвитых интрентчиков и нужно что-то сотворять с сетью, требующее помощь службы...

У ТТК - 10 мегабит за 2000 рублей. - вероятно Вы хотели написать что это СТК... могу вас заверить это совсем не так, видимо информация устаревшая, - у меня за 900 рублей скорость 4096 кбит/сек без ограничений по объему!!!

какие бы Вы моменты еще озвучили?
01.12.2010 - 18:48
Еще членоизмереннингом займитесь.

Если у кого-то интернет хуже/ лучше - то это не значит что он сам хуже/лучше.

Так что сохраняйте спокойствие. Зачем кому-то что-то доказывать?
01.12.2010 - 19:10
foenix [443889]: По поводу стабильности - у вас только ваша квартира, а у меня статистика по почти двадцати подключениям, работающим 24/7, о недоступности которых мне смс-ки в час ночи сыплются, плюс многочисленные единичные проблемы в других местах. У ТТК о всех перерывах в работе либо объявление на сайте, либо это авария - например порыв кабеля.

По поводу работы техподдержки и абслужбы СТК при наличии проблем, я думаю никому рассказывать не нужно. На одной из точек, при подписанном договоре и внесенном авансе СТК две с половиной недели не могли скроссировать у себя кабель в стойке. Возмещение по немаленькой абонплате (5,5 тыс. руб. в месяц) удалось выбить только через полгода.

"..10 мегабит.." - у СТК - 2700 руб., у ТТК 2000 руб.
http://www.baikal-ttk.ru/service/ipaccess/Irkutsk/
http://irkutsk.wstream.ru/tarif/?code=wsd

То что СТК убрали ограничение по трафику - молодцы, пропустил этот момент. Доп. соглашение к договору всем раздали? Мне нет.

andrkoss [443886]: Ну мне например вполне хватает информации о том, плановые работы или аварийные, которую ТП-Москва дает. Ситуаций "не работает, с моей стороны все нормально, в чем дело - хз.." с ТТК в отличии от СТК у меня не было ни одной.
01.12.2010 - 19:13
Kollaider [443903]: Э.. Что-то я потерял ход нити ваших мыслей..
Пока в теме "У какого оператора интернет лучше?" оффтопик - только ваши сообщения. Я где-то что-то сказал в том ключе что упоминаете вот тут "Если у кого-то интернет хуже/ лучше - то это не значит что он сам хуже/лучше" Вы? Перешел на личности?
У нас плодотворная дискуссия о качестве услуг иркутских операторов, от которой все участники получают пользу :). А Вы что тут делаете?

P.S. Модератор, унесите этого тролля, он сломался!
01.12.2010 - 19:18
G L / @foenix
Gunslinger [443907]: То что СТК убрали ограничение по трафику - молодцы, пропустил этот момент. Доп. соглашение к договору всем раздали? Мне нет.
- на емайл прислали.
кстати, слышал, что билайн пробует в некоторых районах города очень дешевый проводный интернет, о его качестве не знаю...
про десять мегабит - не сразу понял что Вы имели ввиду, потому так и написал)
01.12.2010 - 19:20
foenix 4 мегабита за 900 р,я так понял у вас новй тариф "Земля+ Форсаж", с ограничением ДНЕВНОГО трафика КОТОРЫЙ равняется 10 гигабайтам,после которого оператор снизит вам до 2 мигабит дневную скорость, ночную оставит без измененй...вот если вы качаете с сибнетовских серверов( софт и пользуютесь их торентом) то да, вам более чем хватит, а если вы уходя на работу ставите качаться DVD не с локальных ресурсов, то вам примерно хватит днем на такой скорости скачать 2,5 фильма(ну грубо говоря) а ттк предлагает ва 10 мегаби и качайте что хотите и от куда хотите хоть днем хоть ночью..... сам я сижу на СТК и каждый день... примерно в 7 вечера у меня начинаются лаги, а днем все нормально( ADSL) так как я живу в районе Сенюшки, то я как понимаю нагрузка на нашу АТСКу идет мягко говоря оффигенная...... вот у меня "линки" и пропадают, что на новом модеме(интеркрос,Tp-Link) что на старом...что только не делали и линию они проверяли и прозванивали...все равно вечером вот такой вот косяк..... а ночью в часов 11 все начинает работать я бы переключился, да кроме беспроводных решенийот сотовых компаний ни чего нет....а так хоть какой ни какой безлимит......
01.12.2010 - 19:27
foenix [443914]: пардон)))) долго занимался писаниной))):)
01.12.2010 - 19:27
G L / @foenix
MayorovGE [443916]: извините, я описался, имелось в виду скорость 2048 кбит (спутал с ночной)))) - у меня Земля +. в таком случае форсаж даже лучше выглядит при одинаковой стоимости)
согласен, у ТТК для физиков получается более выгодные тарифы, но у меня на СТК реально ниразу не пропадала связь (живу в районе автовокзала), а вот у ТТК на Советской,96 отваливалась иногда, то есть у СТК пусть и не такие тарифы низкие, но зато именно для меня стабильно) и в принципе вполне хватает 2096)
видимо получается, что в других районах Иркутска СТК не так гладко работает, согласно Вашим отзывам и Gunslinger...
01.12.2010 - 19:44
foenix [443914]: Про билайн даже не думайте. Во-первых у них VPN - так что или один компьютер или нормальный роутер или никаких торрентов. Во-вторых аптайм у их впн-сервера хуже чем у моего домашнего веб-сервера, причем на порядок. В третьих, для нормальнеой работы в прайм-там по Москве вам понадобится как минимум свой ДНС сервер, либо (что лучше) запасной канал.. Примерно так, все - имхо.

Да, у ТТК локалку настраивать не надо, до всех узлов из местной подсети ТТК скорость доступа равна скорости подключения ethernet. Верно для пользователей FTTB.
01.12.2010 - 19:45
foenix [443914]: Про билайн даже не думайте. Во-первых у них VPN - так что или один компьютер или нормальный роутер или никаких торрентов. Во-вторых аптайм у их впн-сервера хуже чем у моего домашнего веб-сервера, причем на порядок. В третьих, для нормальнеой работы в прайм-там по Москве вам понадобится как минимум свой ДНС сервер, либо (что лучше) запасной канал.. Примерно так, все - имхо.

Да, у ТТК локалку настраивать не надо, до всех узлов из местной подсети ТТК скорость доступа равна скорости подключения ethernet. Верно для пользователей FTTB.

Добавлено 19:48

foenix [443926]: Ну так.. Рядом с автовокзалом АТС и центральный (или нет?) офис СТК. Если бы у них еще и там как везде работало.. :)
01.12.2010 - 19:48
G L / @foenix
Gunslinger [443927]: больше мне нечего Вам противопоставить тем более совершенно не владею ни терминологией из администрирования сетей, ни продвинутым понимаем творящихся там процессов )))) соглашусь, что в целом ТТК лучше , но для меня пока оптимально СТК - причины выше написал)
01.12.2010 - 19:49
G L / @foenix
Gunslinger [443931]: на добавление - ну так-то у них)))) значит мне повезло с местом расположения по части СТК)
01.12.2010 - 19:51
foenix [443932]: Ну так никто и не говорит что пользователям СТК нужно застрелиться, так как пользование услугами этого провайдера лишило их возможности познать высшее счастье..

Gunslinger [443131]: следует читать как "с учетом перспектив".
01.12.2010 - 19:54
foenix [443933]: Все, консенсус найден :)

Прямо война правок получилась какая-то..
01.12.2010 - 19:55
G L / @foenix
Gunslinger [443938]: ага)))
01.12.2010 - 19:59
foenix [443926]: ТТК немного перестраивала сеть, потому и отваливалась. Плюс стоит учитывать, что ТТК зависима от наличия "света в соседнем доме".

Еще про СТК - подключая тариф "Бизнес Оптима", узнал про "исходящий" канал в 256К только на стадии подписания договора. 256К - жлобство просто. Что-либо переигрывать было уже поздно ((( А вот пойми по описанию тарифа: "Бизнес Оптима" (тарифный план предполагает безлимитный доступ к Интернет и внутрисетевым ресурсам, с выделением абоненту полосы пропускания канала к Интернет ресурсам до 2048 Кбит/с. круглосуточно), ежемесячно. И никто из 3-х человек, с кем я имел дело при заключении договора, не сказал мне об этом.
01.12.2010 - 20:14
Но, те 2 Мбит/с, что они обещали - дают настолько стабильно, что я удивляюсь...
01.12.2010 - 20:18
G L / @foenix
andrkoss [443944]: у них же вроде подключение не дорго стоит (мне обошлось в 214 рублей) можно взять и послать - отказаться от их слуг и пойти в ТТК)
кстати, с тарифа на тариф они, кажись, бесплатно переводят...
так в каком сейчас состоянии сеть ТТК, перестройка закончилась или где-то продолжается и как далеко она от завершения?
01.12.2010 - 20:24