LISA838 [443260]: школа Степана Разина 20 там играют в теннис каждую зиму - договаривайтесь
Madison [443253]: Оооо, деревянная ракетка. У меня тоже храниться дома, при том не как раритет. Бывет когда друзям отдаю свои ракетки, играю деревяшкой. Конечно, теперь кажется неудобно, но раньше других небыло, и ведь играли, и неплохо.
LISA838 [443260]: В школьных залах как правило есть опоры под баскетбольные сетки, к ним и крепится. Не к сожалению по школам я вам не помогу, я же в зале играю. Я просто знаю что некоторые именно так делают т.с. чужой секрет слил. Инфу в личку отправил.
SiAl [443273]: 1) Баскетбольные опоры это, опоры под щит с корзиной (англ. basketball корзина - мяч), находятся на расстоянии не менее 18 метров друг от друга (даже в маленьких школьных залах) вдоль этого самого зала. Представил – выглядит комично.
2) Тренер по теннису – деньги девать некуда? Решили на коммерческих турнирах деньги отбить за подготовку?
3) Если ты любитель, и решил чему-то научиться, то посмотри пару уроков на VHS, CD, DVD и т.д. (этого добра куча по заданной теме) и попробуй на практике. Не получается? Смотри п. №2 данного сообщения.
Может вы все же говорили о волейбольных опорах ? :))зачастую там просто кольца в стену вмонтированы на определенной высоте. Проблема опор для сетки высосана из пальца. Если человека не пугает купить сетку то сделать две стойки для ее натяжки это уже плевое дело для любого столяра - слесаря или мужчины с руками от плеч,а не от низа талии ;)
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Bjakins [443391]: У меня конечно, как у представительницы прекрасной половины человечества, руки тоже от плеч, но для меня сделать две стойки проблематично))) Хотя это мысль)) Научиться стойки строгать))) Только куда их потом крепить в школьном зале?)) Там же нужны углубления, в которые опоры крепятся. Насколько помню из школьного опыта волейбольные опоры диаметром поболее будут. При таком раскладе проще играть на специализированном крытом корте, пусть даже в той же Весне, чем на тренировки ездить с огромной сумкой, в которой сетка. Представила себя несущую сетку)) Комично))
LISA838 [443441]: а читать внимательно мой пост не пробовали?
Я же написал что если хватает смелости купить сетку то неужели не хватит смелости найти мастера с руками и заказать себе пару стоек ? :))) Зачем таскать сетку каждый раз если ее можно оставлять в школе?
тренера в школах народ практичный они еще спасибо скажут если с ними договориться о совместном использовании сетки Сами ее закрепят и сами ее сохранят. Но с другой стороны Вы правы ))))) играйте в Весне
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Bjakins [443465]: А излагать более однозначно не пытались? Согласна с Вами, с моей практичностью лучше играть в Весне!
miniur [443342]: Bjakins [443391]: Ну конечно волейбольные)))) Впопыхах писал)
LISA838 [443478]: однозначно в Весне :)) вы с вашими карманами для мечей очень неплохо впишитесь в их тусовку. :)))
Вроде очень однозначно изложил ;)))
Вся ТЕМА перешла в очередную перепалку между мужской и женской точкой зрения.
А ( Bjakins ) настроен вообще враждебно к любым высказываниям - если это высказывания исходят от женщины.
Здесь каждый выражает свою точку зрения, а вы ведете перепалку (вам слово, вы в ответ два) мужское эго?
Женщины и мужчины первоначально отличаются друг от друга, мы тянемся к прекрасному, а мужчины тянутся в разные стороны лишь бы не к одному направлению...
Я читала и на ум пришло только одно, когда же кто-нибудь у Антона (автора темы) спросит, а не являетесь ли вы владельцем загородного участка, тогда вообще без проблем - заасфальтировали и порядок. Дешево и сердито! чем не корт по-русски.
vanesska0 [443660]: ну это вы зря так подумали. позиция Светланы мне понятна и во многом близка. Просто она так поставила вопрос. Ну и получила такой ответ ;)
А вот асфальтовый корт я бы вам не советовал. Асфальтовое покрытие гробит суставы ног. Реальная ему альтернатива грунтовый корт.
Ой сорри, я опять в пику вам это сказал ))
Dimitriy [442510]: я занимаюсь с августа в небольшой группе с тренером. летом (до октября) - 200 р за занятие -1,5 часа (обычно получалось дольше, до 3-х часов), 2-3 раза в неделю, корты возле Кайской рощи. Сейчас снимаем зал в Локомотиве, занятие около 400 р., раз в неделю 1,5 часа. Отрабатываем удары, подачу, в конце занятия немного играем. Очень довольна. Если хотите, присоединяйтесь к нам в апреле - телфон тренера выдам. Насчет якобы капиталовложений - по сравнению с тем же фитнесом или, скажем, плаваньем, деньги те же. Ракетка 3800 + около 1600 в месяц. Индивидуалка летом стоит 600 р - очень рекомендуется взять несколько раз, но это не обязательно.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Bjakins [443577]: Может быть мЯчи?)) Я даже на гендерную войну не пойду с мечом, а уж в Весне с ними бегать ещё сложнее будет мечами-то)))
Bjakins [443673]: Мне тоже нравится))) "Светлана поставила" в позицию "Светлана получила")))
vanesska0 [443660]: +1
Пойду мЕч точить на гендерную битву с Виталием!!!
vanesska0 [443660]: Небыло перепалки по половому признаку. Вашу точку зрения поддержал Дмитрий (судя по имени, мальчик) а девушка с ником "Madison" присоединилась к точки зрения что теннис это не "пахать" и не "дорого". И вообще, мы здесь все друзья, и будем рады друг-друга встретить на корте. Дисскусия не без "поязвить" и тем не менее вполне дружелюбная и лишена агрессии.
PS/ Кажись я начал понимать, почему не кто так и не написал по теме топика. Все ждут, как только первый напишет свое мнение относительно техники, вот тут начнется...
aekuzn [443714]: в вашу группу еще можно записаться для начинающих?
KsuhaMak [443794]: новые группы формируются на лето (с апреля), так как в начале нужно ходить минимум 2 раза в неделю, а лучше 3. зимой так - чтобы навыки не потерять - снимать зал очень дорого. и группы у тренера все сейчас полные - по 6 человек.
SiAl [443790]: Кажись я начал понимать, почему не кто так и не написал по теме топика. Ну написали главное: технику ударов можно освоить либо с тренером (в группе или индивидуально), либо сам, по книжкам/фильмам и при помощи некоторых мифических друзей, которые согласятся с тобой играть, тратить на тебя дорогое зальное время, когда ты даже ракеткой по мячю попасть не умеешь. предположим, они тоже новички. что ж, получится неплохой бадментон через сетку. тоже вариант, но при чем тут техника ударов? контроль со стороны при постановке правильного удара необходим, а когда он исходит от тех, кто сам толком не знает, как это должно выглядеть - это просто смешно.
LISA838 [443767]: а оно мне надо ? на битву то ? ;) Если вам с Александрой враги мерещатся, то это не ко мне :-Р а во флуд
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Bjakins [443953]: Ну тогда можно скрестить ракетки в игре))) А хотя забыла, Вы же играете для удовольствия, а для меня большой теннис - это борьба, мне нужно брать геймы, сеты и ставить соперника "в позицию" проигравшего)) И при всём при этом не тупо перекидывать мячи через сетку, а делать это красиво, зрелищно, чтобы "друзья-понторезы" покричали с трибунки для болельщиков и похлопали)))
А куда у нас автор темы потерялся? Может уже пора тему развивать или закрывать?))
LISA838 [443972]: )))))))))))))))))))))))))
Для вас мужчины все на одно лицо? Вы меня не путаете с Александром SiAl? Я хоть и играю для удовольствия, но технику резаного удара еще никто не отменял.
Что же, скрестить так скрестить. Завтра в полночь на земляном корте в академе.
Только уж будьте любезны приходите в юбочке с карманами и топике. А то друзья-понторезы вас просто не поймут и не оценят ;)