Gunslinger [481120]: Учитывая порог цены в 8 000
А вообще, как я ужо говорил, надо выбирать недолго.
Иначе, после посещения фотофорумов и чтения цифровой поэзии фотоонанистов, можно сломать моск, стать откровенно больным человеком, навсегда уйти из мира прекрасных фотографий "я и моя сран.я кошка" к фотографированию тестовых мир.
Kollaider [481139]: хм)) мозги кипят, правда)
Я ж еще и о штативе думаю и о сумке для камеры
NKN555 [481142]: а что штатив... манфрот 055 вполне не плох. И отбиваться от гопников можно. Главное не убить. Но вы тут поменьше-полегче выбираете.
StarWind [481447]:
Человек первую камеру ищет, причем смотрит в сторону компактов, а вы ему трёхкилограмовый огромный штатив советуете. Который ещё и стОит дороже иной камеры...
StarWind [481447]: 190го хватит убить
tyutrin [481811]: Можете характеристики его дать, а то что-то не нашел в сети. Это что, пленочный?
serg [481759]: Тут ненавязчиво предлагают уже пленочные зеркалки, а вес у них дай Бог :) Да и что он будет делать с хлипким "китайцем" против толпы гопников, которые захотят "воспользоваться" его мыльницей.
tyutrin [481808]: 190... тоже хороший выбор, но коротковат. А вдруг не достанет :)
tyutrin [481824]: этими штуками так же неплохо обороняться вот и я про это, а если приделать ручку ввиде хорошего штатива...
Друзья)) графу "защита от гопников фотоаппаратом" можно позабыть. я не пальцем делан, могу за себя постоять. Мне фотоаппарат нужен не для самообороны))
NKN555 [482089]: я не пальцем делан добрый совет, не зарекайся :) Защита от гопников это конечно шутки и стеб, но осторожность никогда не помешает :) как и тяжелый штатив :)
так если подумать, я на охоте могу и лося им убить, если ружье откажет:)))
Pentax Optio W10 ТТХ в инете есть, взять можно на "молотке", в уцененке или еще где. Юзаю уже второй год. В дополнение к пентюху 20 ке. Всем доволен :). Вот одна проблема только есть :(. От гопников этим агрегатиком не отбиться - маленький и легкий :(. Не прошибет чайники однозначно :). Для первого опыта вполне себе агрегат. Сам начинал с никоновских мыльниц, но они дохли каждый год по штуке :(, теперь дети ими играют и орехи колють ....
StarWind [481936]:
Ну раз пошли такие разговоры, к ногам Манфротто 055 я порекомендую 405-ую головку, она одна 1.6кг весит, и стоит больше почти любого компакта :-)
Штатив + голова 4кг весят, причем чуть не половина всего веса очень компактно сосредоточена на конце конструкции - очень эффективно можно даже медведу в лоб приложить :-)
serg [482120]: я вижу в вашей фразе прям профессионала фотобоевых искуств :)
Главное - выбирайте быстрее. Хоть по весу.
Чего вы ждете?
Перед вами - мир удивительно новых, блещущих свежестью фотосюжетов:
"Моя собака машет хвостом", "я и памятник", "моя ..... кошка лежит на спине",
я у дерева" и тому подобные новинки фотоискусства.
Вы поразите эту планету!
А хотите не сомневаться в выборе?
Зайдите в ТЦ "Электрон" со стороны пустыря, сразу поверните налево и зайдите в павильон.
К вам подойдет человек в очках.
Да, поначалу вам покажется что это человек.
На самом деле - это жвачка в ваших волосах и суперклей на ваших ушах.
И этот суперклей вам вбубнит, что кроме Сони, никто нормальных фотоаппаратов не делает.
И вуаля, выбор сделан!
Харе Сони
Харе Альфа
Оммммммммммм