Подскажите отзывы по термобелью, хочу купить, но не знаю какую марку выбрать.
Все одно ли есть принципиальная разница?
Евгений Литвинцев
Иркутск
Думаю что принципиальная разница не в марке как таковой, а в составе ткани, её структуре плетения и проработке зональности каждой конкретной модели. Давать советы, не зная условий использования, актуальных лично для Вас, по меньшей мере наивно. Лучшее для Вас то - что заточено под Вас, технологично, правильно подобрано по размеру и качественно, а бренд - лишь косвенная информация. К примеру я говорю "Феррари - самая классная тачка - бери её!" Может это так и есть, но Вы джиппер или таксист.... Всё совет не сработал, хотя он объективен и правдив. Если хотите - приходите в магазин "Леко-Тур" лично ко мне, я с удовольствием уделю Вам столько времени, сколько нужно.
Владимир Потапов
Красноярск
Белье разное, смотря где носить и в каких условиях. И какие задачи Вы ставите перед ним. Могу порекомендовать Гуахао, особенно то что для больших холодов и не большой подвижности. У них хорошие рисунки-рекомендации. Сам большой поклоник их, проверил. Еще очень интересное - Севера, российское производство, но ценник еще тот. Ред Фох скорее чистый китай будет, что еще шьют в России не понятно...
Сергей Макаров
Ice People
"Юзаю" термуху от SWIX: один комплект полегче, другой с "начесом": крепкая, служит уже несколько лет. И на лыжах, и каждый зимний вечер на корте - играю в хоккей. Нательная рубашка по причине продолжительного и активного использования потеряла часть своего теплосберегающего свойства из-за скатывания внутреннего мохнатого слоя.
Вообще интерисует для 2-х целей:
1) Для горнолыжки;
2) Для сильных холодов;
Еще вопросы:
1)Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
2)Что нибудь можте сказать на счет марок:
Comazo, ULTRAMAX.
Барахтенко Елена
Иркутск-БКК
Мы всей семьей перешли на Comazo. Самая низкая цена, а качество не хуже других. Вот только что купили по второму комплекту на эту зиму.
В самые морозы носила одну тонкую кофточку Comazo под пуховик, прямо на голое тело, и было тепло, сухо и комфортно. А раньше мерзла всегда и носила по три обычных кофты...
из тогоЮ, что продается тут - спортфул зе бест
AlenaNick [430427]: А где в Иркутске продается?
Евгений Литвинцев
Байкальск
hi-fifarm: Зря Вы спросили про бренды - сейчас вас тут конкретно похоронят в 10-15 разных названий и запутаетесь. Попробую Вас соориентировать
Цитата "Вообще интерисует для 2-х целей:"
1) "Для горнолыжки;" - или серия "Outdoor" или спортивное при дополнительном утеплении.
2) "Для сильных холодов" - Выбирая термобелье, ориентируйтесь на прежде всего на стень активности (низкая (город, прогулки) средняя (туризм, лыжи в матрасном режиме - так называемая серия "Outdoor") и высокая (бег на лыжах, зимний спорт). Чем выше активность тем больше синтетики в составе и больше соотношение тепло/влагоотведение в сторону влагоотведения. Тепловая характеристика сильно субъективна и скорее служит для сравнения двух однотипных моделей.
Цитата "Еще вопросы: "
1)"Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко" - в принципе ещё в аптеках видел, однако я слышал что они сами оптовики Леко - так что по выбору и цене сильно не выиграете. В Икс-Мастере видел бельё "Свикс"
2)"Что нибудь можте сказать на счет марок:"
" ULTRAMAX." - Понравились соотношением качество/цена, особенно модели Барракуда и Мерино. Еще понравилось,что в отличие от Гуаху у Ультрамакса влагоотводящий компонент - полипропилен, полагаю что он более активный в плане влаговывода
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
hi-fifarm
[430326]: Использую Red Fox. Когда покупала, прочитала эту статью
http://www.risk.ru/users/homohomeni/3033/ - здесь представлено сравнение термобелья в полевых условиях наиболее известных брендов Lowe Alpine, Marmot, Red Fox, Craft и Bask. Статья очень помогла мне сориентироваться в выборе.
hi-fifarm
[430418]: Где в Иркутске его можно приобрести, кроме Леко
Спрашивайте во всех спортивных магазинах города, кто продают хорошую спортивную одежду - Триал-Спорт, Фанат, Фан-спорт, Вертикаль, Х-мастер, Альпиндустрия и др.
http://angara.net/shops/
Что-то пока никто не называл, но по отзывам многих X-Bionic самая лучшая термуха! Правда найти сложно, да и ценник около 7000руб. за верх и низ! Сам не пробовал, жаба душит:)
Владимир Потапов
Красноярск
Narkobiker [430659]: "Сам не читал, но усуждаю" Так купите и поносите, сравните с чем-нибудь, напишите отчет.
Sashko [430413]: Есть какой-то фибер блок еще(??) Он на какие цели идет? Polartec-ков сейчас как грязи, разобраться надо с ними.
. Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте.
Vladimir_Stp
[430734]: я написал именно один полартек, из которого тёплое нательное бельё шьют, а брен, я бы брал у кого дешевле и всё. А так, полартек = качесвенный флис, то есть можно просто говорить флис, а из него уже потом делают разные такани, разлицающиеся по основе, по слойности, по присутсвию внутри мембраны, по толщине флиса
http://www.polartec.com/
Термобелье без мебраны сверху не даст нужного эфекта, утонешь в поте
С мембраной это уже не термо бельё будет, а куртка. Ни разу не видел что бы нательное бельё делали из ткани с мембраной. Что же будет если такоё бельё ещё и под куртку одет.
Сергей Макаров
Ice People
Sashko [430740]: Включи воображение: афтар имел ввиду "термобелье и сверху куртку с мембраной, выводящую пар наружу".
Евгений Литвинцев
Иркутск
Narkobiker - Можете сказать, хотя бы по отзывам друзей, какие объективные потребительские свойства термобелья X-Bionic делают его таким уникальным? Только если можно - без субьективных оценок, типа "оно самое лучшее потому что понравилось"
Михаил Демин
Иркутск. Байкальская
Белье для активного отдыха NRG использовал кто?
Тоже стою перед выбором термухи. Выбираю теплое на высокую активность. Рекомендуют брать с добавлением шерсти. Кто-нить можеть сказать есть теплое у Swix? В инете нашел Brubeck SOFT WOOL MAN кто-нить использовал такое?
На высокую активность с шерстью не очень. Надо чистую синтетику, лучше полипропилен.
Шерсть лучше брать, если планируется "матрас" и статика.
Но я за чистую синтетику, утепленных моделей полно.
Из всего, что у нас есть, лучше всего Спортфул. Свикс тоже неплохо.
Гуаху не очень долговечно, растягивается, скатывается, небольшой брак иногда попадается (имею несколько разных моделей, впечатления от них разные). Но в целом неплохо как повседневное белье для разных ативностей и города. Особенно если брать на распродаже :).
А вообще сейчас хвалят Polartec Power Strech, производителя выбирайте сами.
По термухе было несколько тем, ищите поиском.
Термуха есть в магазине "Путь Здоровья" на Литвинова. В прошлом году брала там себе и сыну Guahoo-подбирали модели по своей активности,не пожалели,бельишко оправдало себя. По этой осени зашла поглазеть-у них появилось новое термобелье,итальянское Clima Control.Выглядит очень презентабельно,качественно,убедительно,по свойствам-не знаю,врать не буду,надо в нете читать,заодно и отзывы по нему.