Евгений Литвинцев
Байкальск
anyta [476551]: Из "того самого" полартека кое-что в Иркутске есть: термобельё Ред Фокс и Ультрамакс.
Анна Непомнящих
Краснодар
да много из него одежды - Баск, Сивера, Редфокс и т.д.
А я так поняла, что Пауэр Стрейч и Пауэр Драй по свойствам примерно одинаковы, только первый из них биэластичный.
Анна Непомнящих
Краснодар
как они могут быть одинаковы если Стрейч с внутренним начесом, а Драй просто тонкая ткань. И цена пишу же - более чем в 2 раза!!
Не доверяю я термобелью - не кажется это надежной штуковиной.
Ultramax штанишки юзаю и Sportful полностью комплект, для очень активной деятельности просто супер.
Naka [498224]: Не доверяю я термобелью - не кажется это надежной штуковиной.
А что мешает проверить это?
Naka [498224]: хз, больше 5 лет катаю в Spotful'е и нет проблем, и не приобретает аромат, как другие термухи, не пускает стрелок, не растягивается, т.ч. Спортфул хороший выбор.
Из всего что носил за последние лет 6 больше всего понравилось Helly Hansen.
Использование - лето, большая влажность или вода.
Т.е. требования к белью были -
1. Чтоб было полностью синтетическим
2. Грело (не холодило) в мокром виде
3. Быстро сохло в полевых условиях или на теле
4. Было приятно по ощущениям на теле и в сухом и во влажном виде
5. Не натирало, не сбивалось
Пробовал кроме HH довольно много разного, всего не вспомню.
Лов альпайн вроде ничего, но ИМХО похуже HH.
У Баска серия - из кулмакса - недолговечная, из полар Power Dry - покрой не очень удобный (но это может быть индивидуально), резинки не очень качественные.
Меньше всего понравилось гуахо (вообще носить не смог).
Как ни странно довольно удобным оказалось белье из толстой микрофибры от Pompei, правда его тоже давно не видно.
HH найти тяжело - перестали их похоже в Россию возить.
Придется видимо из за бугра тянуть.
HH недавно видел в Спортмастере, тем более там вроде как распродажа сейчас.
Naka [498224]: Мне и в китайской"Дружбе" хорошо ,без всякого флиса и гортекса))
Видимо портки должны быть модными)
Так что же всё-таки лучше: бабушкины вязаные шерстяные рейтузки или термоштанишки? Может кто что ещё посоветует исходя из собственного опыта? Где бы найти термо-бельишко чтоб не напяливать десять штанов и кофт зимой, но и в минус 30 не мёрзнуть в автобусах и на долгих неспортивных прогулках. Смотрела пока только барракуду в Леко, кто-нибудь ходит в ней?
Rock Jumper
Angarsk....city
Меня прошлую зиму штаны и кофта флиза спасли. Но они только на движения.
Анна Непомнящих
Краснодар
Особенно женщинам рекомендую рейтузы из Полартек ПауэрСтрейч (тот что максимально толстый). Ощущения несравнимые с другим термобельем - как дома под одеялом :).
anyta [985780]: Я бы добавила, что и верх из него совсем не лишний в мороз. ;)
А мне из Озона очень понравилось термо - внутри ворсистый флис, а снаружи приглаженный как бы. Надеваю в самые морозы, иначе жарко. Стоит примерно полторы штуки за верх или низ. За лет наверное пять использования появилось несколько катышков липучек штанов - цепляются и трутся при ходьбе, но качество тепла и комфорта не утеряны.
Носила Guaho, Comazo и Norveg. Norveg понравилось больше всего - тепло и приятно телу. Guaho вроде бы и ничего, но после нескольких стирок потеряло свою форму - мешковатым стало (стираю вручную с мылом).
Мне понравилось как Сплав шьет, взял у них несколько штук разных...
Елена Смирнова
Москва-Киев
Glissade. Вообще это термобелье предназначено для активных занятий спортом, а в частности горнолыжным спортом. Оно сочетает в себе такие характеристики как комфорт, стиль и функциональность. Но его покупают и для повседневной носки на улице в холодное время. Хорошо сохраняет тепло и не дает замерзнуть.