Никому не советую обращаться в центр Дикуля. Это обычная коммерческая медицинская халтура под раскрученным брендом. Нет там ничего уникального и прекрасного. "Вера в себя" , "внутренние резервы" "комплексный подход" не более чем рекламные слоганы.
В Иркутске открылся Центр Доктора Бубновского
Несколько статей в Комсомольском правде...кому интересно ....
Бренд тут не при чем. Вы не магнитофон покупаете. Тут все зависит от квалификации специалиста, который вами занимается, от конкретного человека то есть. А назвать его можно и дикулем и бубновским и даже доктором ли.
alexei chebotarev
Иркутск
Как уже говорилось выше, грыжи не лечат и это навсегда. Но с ними можно прекрасно жить, если вы заставляете свой организм полноценно жить: двигаться с нагрузкой на все мышцы организма . Всю оставшуюся жизнь. Только стоит на месяц бросить занятия - организм говорит: "Хозяин, удели мне время, а то только используешь меня на свои потребности". То-есть "я целый день на ногах и тп" - это использование организма.
Никаких "уникальных" методик не бывает. Бывают правильные и не правильные. Обычно чем больше шума и рекламы - тем больше халтуры.
Санаторий "Усолье". Рекомендую обладателям сколиоза и остеохондроза точно (если, конечно, нет кучи сопутствующих с противопоказаниями). Денег в своё время хватило оплатить всего 10 дней, после чего почти 4 года не задумывалась, как бы ровно сесть, как сумки поднять (кто знает, тот поймёт). Женщина рассказала, что местные грязи её от коляски спасли, ездит регулярно. Была там давно, персонал душевный, кормили на убой (и вкусно), лечили на совесть. Конечно, уровень не пять звёзд, бассейна нет, что жаль особо. Удивил тот факт, что из Иркутска было 3-4 человека, все остальные из разных городов, от Абакана до Якутска.
mkland38 [1187586]: Второй подобный санаторий в Усть Куте. Местная грязь очень эффективна и условия в санатории хорошие.
Надежда Рябцовская
Иркутск
актуально.
есть какая-нибудь свежая информация?
надо профилактику протрузии шейного отдела
tunok [1256469]: Проконсультироваться у толкового мануального терапевта плюс соответствующие процедуры. Массаж и физкультура.
multispekt #1114074 Никаких "тысяч лет лечения " пиявками не было, это мифы и легенды, особенно если учесть что вся сколько нибудь обозримая история человечества это примерно 1500 лет.
Мой дорогой доктор, мы живем в 2016 году от рождения И. Христа. Не сомневаюсь в ваших медицинских знаниях, но будьте внимательнее и любознательнее. Уверен, еще многое в медицине непознано и для Вас. С уважением, я )
Ну, почему бы и не размяться в ответ на мелкий троллинг :-)....Никто точно не знает и теперь уже, скорее всего, не узнает, когда родился так называемый Христос. И кто на самом деле фигурирует под эти именем :-).Какие либо доводы, основанные на древних мифах и легендах звучат по меньшей мере странно и вызывают сомнения в адекватности того, кто подобные доводы приводит ! Характеризуют конкретно, да... Вы еще сошлитесь на то, что Земля на самом деле плоская и ипокоится на 3 слонах и т п... :-). Что касается пьявок, пчел и прчей живности - применяли их от безисходности, что бы хоть как то помочь. Современные и вполне распостраненные препараты дают лучший эффект с предсказуемыми послед ствиями и предсказуемыми осложнениями в том числе, просто нужно их грамотно применять а не ссылаться на "великий опыт гениальных древних" :-)) Отсутствовали у "древних" конкретные знания, что, конечно же не отменяет некоторой полезности их эмпирических наблюдений. Только не надо эмпирику врзводить в абсолют :-)).
В таком случае можно и про вас (сегодняшних врачей) заявить, что у вас отсутствуют конкретные знания, если рассматривать знания ученых через тысячу лет. Даже мне известны сейчас случаи, когда врачи ничего не могут определить, чем болен пациент, даже имея данные обследований с помощью техники. Или вылечить заболевание, в том числе. Ну не умели древние пневмонию лечить, ну и что? Можете ли вы сейчас вылечить рак в любом случае?
Xadneo [1260424]: В таком случае можно и про вас (сегодняшних врачей) заявить, что у вас отсутствуют конкретные знания, если рассматривать знания ученых через тысячу лет - можно конечно, и не только про врачей. Так, вообще, человеческое познание устроено - через тысячу лет знают неизмеримо больше.
А к позвоночнику это все как относится? :)
Сложность так называемой "протрузии" заключается в том, что это по сути не локальный процесс (хотя его несложно топически локализовать). Это процесс прежде всего комплексный , в котором задействованы все близлежащие структуры диск,позвонки, мышщы, со всеми их особенностями (так, в частности, диск не имеет собственного кровоснабжения и многие "питательные" процессы там осуществляются путем диффузии). В этом и заключается главная сложность лечения так называемой "протрузии", количество и качество которой зависит от множества причин и часто изменения в дисках формируются уже в детстве. Профилактики как таковой по сути нет. Точнее, она есть, но никто толком ей не занимается. Вот почему очень сложно говорить на эту тему конкретно.
Внесу свои йогатерапевтические пять копеек :) Профилактика протрузии заключается в хорошем обращении с позвоночником в целом. Желательно - как справедливо заметил предыдущий оратор - с детства. Если не допускать компрессии дисков и спазма мышц, протрузии не будет никогда. Но это сферический человек в вакууме. В жизни мы наблюдаем протрузии уже у 13-14 летних пациентов (при сложном кифозе, сколиозе, болезни Шейермана-Мау итд). У взрослых людей, особенно ведущих обычный человеческий образ жизни, протрузии обычно есть. Поэтому взрослым вести речь о профилактике собственно протрузий, как правило, поздно.
Если же речь идет о том, что спина болит и не очень понятно почему, но МРТ показывает протрузии, то нужно разбираться. Далеко не всегда наличие протрузий и боль связаны напрямую. Боль может быть обусловлена и нарушением подвижности суставов, и мышечным спазмом, и воспалительным связочным, о которых ни МРТ ни рентген, к сожалению, ничего не скажут. Поэтому только к живому лекарю.
А если в трех словах о профилактике, то это будут слова: двигать. Разумно растягивать. Правильно нагружать. В трех не получилось - получилось в пяти. Но наречия важны в данном случае. Именно разумно и правильно.
Я думаю, скорее "нарушения мышечного тонуса" и "неправильный мышечный тонус" ( формирование которого в свою очередь зависит от множества причин, включая родовую травму). Тяжелые диструктивно-дистрофические процессы типа сколиотической болезни - это уже другой разговор. Взрослым вести разговор есть смысл о уменьшении последствий протрузий , прежде всего и вот тут адекватные физические нагрузки на первом месте, ибо только они в общем и целом приводят к нормализации мышечного тонуса. Ну что такое "спазм" ?? Вульгарность. От так называемого "впазма" человек сразу "на уши встанет " :-)).Правильнее было бы рассуждать о миофасцикулярных уплотенеиях и нарушениях, гипертонусах и проч.
:) Думаю, семантические различия не повод для дискуссии в данном случае. С изотоническим спазмом человек может ходить неделями, не вставая на уши, но крайне страдая. А МФБС и миалгии - да, это тоже длинная и грустная песня.
Очень многие ( в том числе и врачи) любят порассуждать о разного рода "спазмах", хотя хоть как то визуализировать, подтвердить объективно их не могут и не могут ничего об этих самых "спазмах"конкретно сказать. Реальное спастическое состояние - это всегда сильный болевой синдром, ишемия, как следствие выраженное нарушение функции. Обычно "голова болит"- " спазм сосудов мозга", поясница болит" -"спазм поясничных мышц" и т п :-), причем так называемые "спазмолитики" никакого эффекта не дают. Если врач "упирается" в понятие "спазм" и часто употребляет это слово, значит это просто безграмотный "специалист" который не знает точно, что происходит, что сказать и о чем он говорит. Что называется "лишь бы что то сказать-написать". Это- факт.