Это какие-то "американские" горки!Какой-то "гигантский слалом"+"скоростной спуск"!!! Но раз в год-можно попробовать!
suxel [512364]: Каждый год такое случается, просто весна наступает. Еще будут снегопады, сразу после них спокойно можно будет прокатиться. Дорога между второй обзоркой и геологами уже три года примерно такая. Ее прочищают бульдозерами, поэтому там могут проехать автомобили со стороны Быстрой. Дальше по Комару не проедут, провалятся в сугробе. даже снегоходы проваливаются. Даже жирные ЛЫЖНИКИ проваливаются :-)
taiga [513054]: В апреле и худые проваливаются в кашу :) А жирные это сколько кг?
taiga [513054]: Прошу Вас, пишите, пожалуйста политкорректно, не "жирные",
а упитанные лыыжники.
R-EX [513088]: YB [513104]: нынче меньше катаемся, общий вес компании точно подрос. И мордочки округлились. Выложил бы фото, да боюсь - побьют сильно
Хорошо, радует :) лучше жить стали ))
а мы всё равно завтра пойдём)))) ледянки с собой возьмем))
Господа, подскажите, пожалуйста, телефон т/б "Эдельвейс", чтобы договориться машину оставить. Тот, который у меня есть (89149120865), не отвечает ("абонент временно недоступен").
Gos [514348]: они ставят без проблем, в прошлую субботу у них парковались, телефон выше кнопки звонка на заборе был написан, не сохранил.
Gos [514348]: Номер телефона правильный. Он, Геннадий бывает в разъезде. Парко-места и койко-места бывают. Ещё не сезон наплыва туристов.
Немного про особенности весеннего Комара.
Были сегодня. Вопреки собственному горькому опыту и настороженным советам про то, что "там все раскисло, лыжи не едут, мазь не держит, спуски ледяные, снегогоходы туда сюда, лужи, склоны без снега " и пр.)
Оказывается все это лечится ранним выходом и хоть каким то выпавшим снегом на неделе. Стартанули от начала тропы в 5.30. Морозец способствовал быстроте движений и отсутствию желания впасть в сон. На кафе стало светать.
Горелая. Солнце на верхушках деревьев. Совершили очередной намаз и... О, чудо! Во-первых, держит мазь. А, во-вторых, подниматься можно не только по лыжне, а где угодно! Твердый повсеместный наст, да еще присыпанный снежком (около 5см) на неделе был просто эскалатором на Лунную.
Лунная. Снегоходчиков не было, свежевыпавший снег не тронут! Опять ранняя удача, ведь это значило, что ноги не будут сильно разъезжаться и будет обо что тормозить на спусках.
По Комару можно было передвигаться коньком (!), т.к. снегоходчики в крайний раз весьма широко как то укатали. Главное для этого - наличие сил и минимальной сноровки. Коньку еще очень способствовал и тот факт, что от мази на влажном снегу одни расстройства.
По времени - нормально успеваешь на электрон в 14.19, или на маршрутку в 14.30, 15.30 и т.д., кому как удобней)
Да, кстати, встречено жирных лыжников - 0 чел. (видимо это как то связано с их режимом дня))
Эскалатор на Лунную с Горелой.
stydend [515103]: "совершили намаз" - надо запомнить ).
arter [515121]: да я сам спер эти словечки..)
stydend [515103]: Это Вы так изящно вошли в последний поворот на серпантине по внутреннему (!!!) радиусу? :-)
Тогда кто шёл основные спуски пешком?
Комар великолепен!
Тепло и хорошо!
Пришли поздно. Сломалось на большом спуске крепление Salomon, которое долго чинили.
Когда сидели вечером на второй обзорке, наверх прошли по дороге два снегохода-утилита (если правильно разглядели).
На спусках разносит, но, сжав зубы, терпеть можно долго.
Финальный спуск очень тяжелый. Не справившись с управлением, въезжали в лужи и внепланово пахали снег.
Фирн на участке Горелая-Лунная после того, как пригрело солнце, местами перестал держать, а погружение в нательном белье по шею в снег очень бодрит.
Ещё добавлю, что "узким коньком" значительную часть пути можно ехать не только по Комару, но и вверх по Слюдянке по дороге. По речке же местами бежит вода. Обойти сложно.
Gos [515216]: Да, это у меня так получилось, сам удивляюсь)
Основные спуски товарищ немного потоптал, ибо не хотел усугублять состояние после жестких падений на первых спусках (там ведь не было следов?))