SVETLANA PISARENKO
Иркутск
vpv [418203]: А сейчас ты зимой на чём преимущественно ездишь? Всё-таки на шиповке?
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
suzrik [418201]: Зимой на топталках какая примерно средняя по маршруту Листвянка - Слюдянка? Ты зимой на хардтейле катаешь?
Есть ещё такая весчЬ как беговые лыжи - всяко разно ближе к КК велу чем горные лыжи (кроме слова "горный" конечно;).
LISA838 [418216]: Я штаны горнолыжные без термухи надевал, когда ездил в -15 где-то.
Насчет шиповки хватит метаться уже. С Чейна или другого сайта привезешь, если почувствуешь необходимость, в любое время. Я начинал с полу-сликов, проездил так пол-зимы, купил шиповку, потому что в основном, катал по городу, где просто часто встречается лед, укатанная до зеркала дорога, особенно, во дворах. Полу-слики надевал затем, только точно зная, что там, куда я еду, нет больших пространств льда и нет автомобилей (Листвянка-Култук, например). Но, вокруг Ольхона чтобы ехать, шиповка нужна, причем четырехрядка. Без нее можно, если нравятся извращения, а не наслаждение ездой. Подводя итог, считаю, что шиповка нужна зимой, в любом случае, но изредка, исходя из маршрута, пожно поставить широкий полуслик или широченный слик для разнообразия.
P.S. Вот че делать мне с резиной на найнер...
LISA838 [418234]: 98% на шиповке. Но теперь у меня найнер, и нет шиповки, да и вообще ничего нет, кроме той резины, которую купил, когда его собирал. Ломаю голову, то ли широкие RR 2.4'' брать, то ли дешевую фиговую шиповку.
LISA838 [418235]: зимой там средняя разная. Однажды, мы проехали этот маршрут, и приехали с запасом по времени к 5-часовой электричке, несмотря на то, что по пути в меня немного врезались наркоманы на автомобиле. А в другой раз, например, мы не успели даже в Темную падь на последнюю 8-ми часовую электричку, допустив тактическую ошибку, и поехав по неправильному зимнику. А вот в этом году, например, никто не поехал данный традиционный маршрут, потому что ехать там было малореально из-за снега.
Так что нету никакой средней там, хоть в топталках, хоть в контактах...
vpv [418203]: это небольшая особенность. А не на шиповке легко поймать наледь и убраться.
LISA838 [418216]: нет. Просто брать шиповку. Правда.
LISA838 [418235]: не знаю среднюю. Сложно сказать, дело в том, что в этом году это был очень сложный маршрут, весь в снегу глубоком, много приходилось ехать с минимальной скоростью "копая" резиной снег.
vpv [418295]: я проехал!
2LISA838: как минимум просто посмотри, что те, кто катают зимой постоянно имеют шиповку. Все. Кроме тех, у кого технически ее поставить нет возможности или необходимости(найнеры, фатбайки)
suzrik [418496]: я проехал! - ты не в традиционное время ездил, и то, насколько я знаю, замудохался неслабо (и это с твоей-то физухой), а затем, там еще снега навалило :)
Почитал тему и таки вспомнил зочем мне зимняя резина на пепелац так икается).. Ставить надо, что до Байкала-Листвянки доставляться вместе с велосипедом)
счас на CRC полез, шиповку приглядывать).. О гуру, ткните пжлста в годную 4-рядную 26" резину для поездок по льду - вообще ни 1 не могу в каталоге найти, английский страдает видимо)
vpv [418504]: замудохался я не слабо, да, но проехал же. А что значит традиционное время?
suzrik [418518]: Традиционное - это когда всей басотой едут, и кто-то открывает этой поездкой сезон катания на веле. Представь, во что такое открытие может превратиться ))
vpv [418523]: басота в этом году не поехала, да и сдалась она мне. Мы по старинке, с Максом)
vpv
[418295]: suzrik
[418496]: vpv
[418504]: Прошу, тем не менее, обратить внимание на то, что в этом году маршрут Листвянка-Слюдянка проехало два человека, при чем один из них был маленькой и слабенькой девочкой. Проехали легко и относительно не медленно - успели с запасом на 5-часовую электричку.
Кому интересно, как это было, могут прочитать мой отчет -
http://macsimka.livejournal.com/7246.html и отчет девочки -
http://angara.net/text/10/0301/ . Я абсолютно уверен, что мы смогли бы проделать этот номер в этом году в любое время с середины февраля по начало апреля. Фатбайку не нужен ни зимник ни шиповка. Хотя сильное сердце и тренированные мышцы ему все-таки необходимы.
mb [418556]: Басота ездит на обычных 26'' колесах, хотя, как я понимаю, вам она тоже не сдалась ))
vpv [418557]: Мне нравится кататься на разных велосипедах. Я получаю удовольствие от ощущений, которые испытываешь, когда едешь на велосипеде, идеально подходящем для той среды, где он используется. В моем арсенале игрушек, готовых подарить мне радость этой зимой, будет и новенький алю фатбайк на еще более широких колесах, чем старый, и невесомая, послушная любому капризу дорогущая тубуретка с тоненькой, но надежной пятирядкой, и зубодробильный синглспид со "снежинкой" на обоих колесах, чтобы можно было избежать прокрутки колеса на крутом подъеме и закладывать виражи на ровном Байкальском льду! Для меня не существует сомнений в отношении того, чем я буду заниматься зимой в плане спортивных развлечений =)
vpv [418557]: мое высказывание про басоту никак не оскобительное, просто в такие маршруты я люблю ездить с теми, кто точно его проедут, а не помрут на пол пути и замерзнут.
suzrik [418563]: да я кагбэ все понял :) Мы же тоже с толпами ездим только на традиционные покатухи: Аршан, ПБ, ну и вот зимой из Листвянки. Цели разные преследуются.
mb [418560]: хорошо, когда есть понимание, что на табуретке по шпалам - не ок :)
vpv [418557]: У меня к басоте, Паша, совсем иное отношение. Я бы не сказал, что она мне не сдалась, но, либо я крайне необщительный и замкнутый человек, либо на покатушках подбираются люди, которых я абсолютно не интересую. В любом случае, за много лет кататния, я на покатушке не смог перекинуться даже парой слов ни с одним ее участником - не то что с кем-то познакомится-подружиться и организовать компанию. Так что мне все равно - ехать в одну каску или ехать, зная, что где-то недалеко еще кто-то едет в том же направлении. Сильные - впереди, слабые - сзади, а я - сам по себе.
Покупай Твинтипы учись катать New School =) Весело, физуха растет, катать можно хоть в Байкальске хоть во дворе если конечно не смущает что на тебя как на сумасшедшую смотреть будут =)
Я всеж предпочитаю зимой лыжо-боды а летом вел =) так оно как то веселее и разнообразней =)