Елена Zехова
Иркутск, Академ
Gos [437493]: полностью поддерживаю. KsuhaMak [437489]: зла не хватает. А кто был вашим агентом?
Gos [437493]: сейчас снова необходимо заняться продажей, а затем покупкой квартиры. Довериться кому-то страшно.
Bella [437496]: зовут Марина, офис на Мухина.
Gos [437289]: можете подсказать хорошего юриста, адвоката или может сами поможете советом, возможно ли доказать реальную стоимость квартиры, чтоб уменьшить сумму налога.
Елена Zехова
Иркутск, Академ
KsuhaMak [437500]: Ага.. будем иметь ввиду. В Суворов не пробовали обращаться?
Bella [437504]: нет в Суворов не обращались, а что хорошее агентство?
Елена Zехова
Иркутск, Академ
Я оттуда ушла.. поэтому даже не знаю советовать или как ))) надежно достаточно, стараются соответствовать, но не дешево. Я бы обратилась с продажей к большому количеству агентств, сказала сразу никакого торга и никаких договоров. Только совместно с предварительным. И жестко с ними, когда агент видит, что вы добрая душа, сдерет последнее. А покупать нужно в Эмэлси. Посредники в случае чего будут свидетелями в суде, это немаловажно.
Bella [437511]: наверное последую вашему совету и обращусь сразу в несколько агентств
Елена Zехова
Иркутск, Академ
"Ваш выбор" не забудьте наберать
Bella [437517]: извините, не совсем поняла вашу мысль
найти бы проверенного надежного человека - риелтора, чтоб занимался нашим делом, хорошо бы по рекомендации
Елена Zехова
Иркутск, Академ
О, проблемы с письменностью. Извиняюсь. Есть агентство "Ваш выбор". Неплохой вариант. Опыт, хорошая школа. 400-206
KsuhaMak [437489]: Какой изощренный обман. Вы сами в нем виноваты, с таким подходом в договоре что угодно можно написать, все равно не поможет... Вы ведь сами согласились на меньшую сумму, несмотря на договор...
prior [437537]: я не отрицаю, что в этом есть и доля нашей вины, но не умоляет и вины агентства, мы не юристы и всего не можем знать
мдэ... Начнём по порядку ... насчёт обращения к юристам- они не будут искать покупателя,рекламировать квартиру, осуществлять показы клиентам,также они не осуществляют передачу денег,сбор недостающих справок ,опеку и т.д. , только сделка в департаменте. Насчёт Суворова- агентство гэ и директор там ненормальная (по отзывам). Насчёт обращения в несколько агентств и агентства Ваш выбор.. В несколько обращаться полный бред ибо Вас замучают риэлтеры, постоянно новые лица и Вы сами запутаетесь, как говорится за двумя зайцами... А Ваш выбор агентство новое и непроверенное, так что тож не вариант... Нужно обратиться в одно агентство ,к одному риэлтеру ,заключить договор и работать целенаправленно ,что приведёт несомненно к желаемому результату. Вот некоторые агентства ,которые проверенные и надёжные - Карта мира, Квартирный вопрос, Жилфонд, Вавилон, Недвижимость- капитал, Кано.
Елена Zехова
Иркутск, Академ
Да глупости... Вы путаетесь в лицах? Я думаю, нет. И почему остальные должны путаться?
В каждом из перечисленных агентств присутствуют как опытные сотрудники...так и не вполне компетентные. Поэтому все относительно.
Я считаю, что договор с одним риэлором-неэффективная форма работы для продавца. Зато интересна и удобна для агента. Какие гарантии получит продавец, заключив договор с вами? Вы несете финансовую ответственность?
По крайней мере в этих двух агентствах не поступят так, как описано выше. В остальных форма работы и, кстати, качество оставляет желать лучшего.
Вы-то сами откуда?...
Согласен ,что есть агентсва с формой работы оставляющей желать лучшего ,но я назвал те , в которых все сотрудники компетентны!
А насчёт договора с одним агентством - наиболее практикуемая и эффективная форма как для продавца так и для агента . Вы вообще как работали если несёте откровенную чушь?? По договору идёт более целенаправленная эффективная реклама в газетах ,на сайтах ,вешается баннер на фасад дома ,делается расклейка по району о продаже данного объекта, объект на договоре предлагается в первую очередь клиенту! Плюс рассылка по всем агентствам о продаже данного объекта. Плюс гарантия того ,что в Вашу квартиру не попадут посторонние и случайные люди ну и т.д. Без договора никто этим всем заниматься не будет , повесят в базу и всё ,в лучшем случае приедут сфотографируют. Например "Квартирный вопрос" работает исключительно по договорам! Странно как Вы не знаете элементарных вещей если работали риэлтером... Кстати по какой причине ушли то??
Я сейчас работаю в "Карте мира", но приглашают в "Квартирный вопрос".
DIMONiT [437646]: Дмитрий, мы свою предыдущю квартиру выставляли в агентствах с эксклюзивным договором, в том числе и Жилфонде. Но проходил месяц, другой, третий и ничего не происходила, мы расторгали договор и уходили, нам говорили, вы у нас в базе, если кто-то заинтересуется мы позвоним. Что на это скажите?
Елена Zехова
Иркутск, Академ
Я думаю, что не имеет смысла с вами дискутировать.. )) трудитесь с Богом, я знаю не меньше вашего.