Народ, кто мыл двигатель на мойках? Они его так же керхером пробивают? Как двигатель после этого по чистоте и заводимости? Есть ли какие-то траблы? А то под капотом все закрыто слоем глины и как-то страшно мыть...
Суслик превосходной степени
Irkutsk
StarWind [415793]: Кстати... да, видела такую опцию на мойках... и грязь под капотом... :) Но как-то побоялась воспользоваться услугой.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [415793]: У меня было 2 опыта мойки двигателя (на разных машинах) и оба раза после этого начинал визжать один из роликов-натяжителей - подозрение на вымывание смазки из закрытых подшипников слишком мощным напорм. Была необходимость ролики менять, но т.к. мыл двигатели перед продажей, то не знаю, чем это все закончилось.
У друга сгорел генератор...
В последнее время мою летом на даче маленьким бытовым керхером - там напор не слишком и сушу до вечера.
До этого просто протирал тряпкой, до куда дотянусь, но опыта сплошной глины не было.
После одной помывки полетела вся электроника потом долго ремонтировался, позже умные люди мне пояснили, что на правильных мойках как то закрывают все контакты...уж и не знаю, но с тех пор боюсь
Закрывали обыкновенным пакетом катушку и ещё чего-то там, после промывки продували свечные колодцы.
Только у меня потом провода на свечи пришлось менять.
StarWind [415793]: Ну его на...
Несколько раз заказывал мойку мотора. Каждый раз были проблемы. Последний раз мне пришлось менять несколько высоковольтных проводов из-за коррозии контактов. Было весело глохнуть в плотном потоке, а потом ковырять контакты отверткой, чтобы снова завестись.
Антон Огородников
Иркутск
Я мыл один раз весной - без проблем...
Мою двигатель каждые 2-3 месяца последние 2 года, ни разу проблем не было, только закрываю полиэтиленовым пакетом аккумулятор и затыкаю трубу воздухозаборника двигателя. Авто - нива карбюраторная.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
StarWind [415793]: Мыл сам, ведро, тряпка и стиральный порошок. Проблем не имел. Поменьше лени и побольше терпения. Воду, кстати, можно и не лить сильно.
Bright_Crystal [415797]: вот и я боюсь, но капот уже стыдно поднимать :)
Dizel [415976]: Холодно на улице стало :) Да и как-то жиижа грязная маслянная и в грунт выливаться будет. Неправильно это...
Спасибо всем. В общем не буду я рисковать его мыть в мойке. Оборвут какую-нить трубку-шланчик-провод и буду гадать чего ему (мотору) надо. Придется вручную повозится немного.
Вроде, фэйри помогает,(это не реклама).
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [416100]: Капот можно не поднимать - стыдно и не будет. :)
Грязь способствует утечке тока и потере мощности. Мыть нужно, но без фанатизма.
Мне мыли моторы уже много раз на разных машинах. Никогда проблем не было. Моют всегда под моим присмотром, закрывая генератор и высоковольтные части.
Думаю, траблы после аккуратной мойки не появятся, если к ним не было предпосылок. А косяки могут обостриться.
Irkutsk
Сереж :) Ты понял намек? На мойку надо брать Коллайдера :)
Если что - могу испорбовать на своей девочке его эффект...
ну понимаю если глины куча под капотом, но просто так мыть двигатель - зачем?
Irkutsk
alvi [416295]: Если просто корка грязи - думаешь не стоит?
Я тут совершеннейший лошара :) Мыть-не мыть... Я его открывала только чтобы воду в стеклоомыватели залить :)
ну я не понимаю зачем это делать, никогда не мыл
Юрий Михайличенко
Иркутск
alvi [416301]: У меня есть знакомый, который хвалился тем, что за 2 года службы ни разу не мыл свои сапоги...
yumiha [416358]: ну я бы не сказал, что двигатель грязный, даже у машины на которой ездим уже 14 лет
просто пыль смывать с двигателя - вот тут смысл какой?
alvi [416360]: Ну к примеру слой влажной глины на аккамуляторе будет приводить к его саморазряду. Глина довольно гидроскопична и внешняя сухая поверхность не о чем не говорит. Далее, на чистом двигателе удобнее увидеть всевозможные утечки. К примеру, прохудился у меня патрубок после турбины, а как понять, толи там грязь, толи постоянно сифонит. Отмыл место стыка, поездил с неделю и поглядел. Стык снова черный. Итог, поменял патрубок.
Bright_Crystal [416291]:Думаешь его аура тебе поможет? :) Твою мыть еще страшнее. У меня хоть высоковольтной системы нет. Да и где ты вывозится успела? Машинко-то новая :)