OldPeskar [464449]: Чего некрасиво? - рыбу заготавливать бочками что ль? И про красную книгу вы говорите ..
Про спирт разбодяженый которым вас (!) угостили - пардон сам не знал, бывает.
Пр пойло - у нас поляк водку не пьет - так что пиво было.. все равно не хватило ему.
А вообще - Вам дядя чем моя компания то не понравилась - лично то?
У меня упрек один - полбочки рыбы. У вас? Конкретика.. ? Мы ушли утром с вашей извинияюсь мусорки у избы - с вами не обчались - чем обидели не знамо, вельми. Думаю что тем что явились!
А проводники конники - нормальные парни - грубят только не к месту. Когда их одергивают - им не нравится.
Вы бы лучше подумали когда пацанов на лодочке без спасов пускаете.
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Что,не ожидал что я увижу твою писанину? жадность обуяла? у нас бочка а у вас хрен.
Не надо было на личности переходить, и спирт мы выменяли на соль которую ты слезно просил, и завезена она туда не на конях а на собственном горбу, так что ты нас спиртом не угощал а была сделка, не честная с вашей стороны, спирт могли бы водой не разводить, мы и сами умеем. На счет парней не твое дело, я сам за них отвечаю тем более мои сыновья, и плавают они на резинке лучше чем вы на катах.
Я еще посмотрю в каком состоянии вы стоянку оставили, и тут спрошу.
А что дикари вы - так и конники так же сказали, или вы большие тузы что с простыми не общаетесь, наверно, у простых таких бабок нет на заброску.
И насчет ветродуек соврал, одна всего была.
Хреновый ты таежник и это сразу видно было.
У нас таких нет.
Я бы особых претензий не имел , встретились - разошлись, легкий осадок только после таких встреч, как будто не люди приехали. Но твой тон в отношении меня лично и парней, меня задел.
Так что на будущее имей ввиду, не нужно не о ком отзываться как ты думаешь, тем более во всеуслышание.
Земля то она круглая.
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Скоро пост на реке поставят, задолбали уже псевдотуристы.
Ну вот! Одни угрозы, оскорбления.
А "писанину" я написал Старый ты Пискарь, что бы ты прочитал и тебе стыдно стало и за встречу и за разговор и тон и за рыбалку твою от которой действительно скоро в реке не останется рыбы.
Итак по порядку - соль ваша мне нужна была. Попросил Алексей. Я как руководитель ВЫДЕЛИЛ вам спирт. Разводил на всех при сыне твоем. Спасибо скажите. Соль ваша лежит на лагере.
По рыбе - тебе вообще как не удобно тут балакать то - надолбив сто кг рыбы. Озвуч пожалуйста свою должность и ФИО. Я сделаю официальный запрос в администрацию заказника - может действительно ты имеешь право заниматься заготовкой рыбы?! По квоте! Оголодал бедный!
А вообще - если народ помнит незабвенного в 90х Черкеса на Китое - так вот это та же тема. Тот же гонор и отношение к туристам. "Уйдите от стола мы тут работаем" И давай рыбьи бошки вокруг избы раскидывать. Король Хангарула видимо! Как тот Китоя.
По поводу парней твоих - не мое дело согласен. Только потом таких мастеров неделями ищут по рекам.
А вообще чего из тебя говно поперло то струей!
Я все то и написал - "На стрелке с хабартой стоит изба. Там лесники с Кырена заготовкой рыбы занимались. дедок и пара парней - русские. В итоге дедок в гидре для подводной охоты -200 литровую бочку (конечно не полную рыбы) плавил вниз по реке. А пара парней на лодочке без спасов плавилась за ним. Не знаю вышли ли они, но от рыбы точно фарш доплыл. Каких только ... личностей земля не рожает наша, диву даешся! "
Вообще брысь с водниковской ветки! Как каякеры говорят...
Алексей Рыбалович
Иркутск
Всем привет.
Я обычно не пишу про свою рыбалку на форумах, но здесь не удержался.
Я один из той команды "дикарей", как выразился OldPeskar.
Для OldPeskar:
Вы вроде бы "умудреный" человек, как мне показалось при встрече, а облить грязью людей Вам хватило пяти минут.
Хочу написать, что нападки со стороны OldPeskar в нашу сторону в большинстве своем не имеют под собой никаких оснований. Видимо эмоции бьют через край...
Внимание наше к Вам было вызвано лишь тем, каким экзотическим образом вы сплавлялись по реке. Zacep, кстати, как руководитель нашей экспедиции и профессиональный сплавщик, очень за Вас переживал, ибо по кодексу сплавщика, обязан оказывать всякую помощь на реке всем и всякому. А то, как сплавлялись выши мальчики (на лодке в болотниках и с раммными рюкзаками на спинах вместо спасиков) это просто преступно, ибо при перевертывании выплыть в такой "снаряге" практически невозможно, думаю каждый это понимает, и не надо тут распаляться про "..лучше чем мы на катах" людей то не смешите.
И про мнение местных Вы тут особо не распространяйтесь, у нас с ними свои отношения и Вас они не касаются и не буду я тут о них рассказывать хотя есть чего.
И про пакости тут Вы особо не пишите, мы Вам ничего такого не сделали, а про водку - правда вышло недоразумение, у нас был спирт и разведенка, мы думали что остался спирт, а вышло наоборот, узнали об этом только вечером когда выпили (так и знали что Вы нас проклинать будете) кстати спирт у нас таинственным образом сократился в два раза как раз в ту ночь, когда мы ночевали возле зимовья (куда он делся я лично незнаю). И соль у нас была, просто подстраховались, ибо у Вас ее было мешков 10.
И кстати про пакости - если б нам надобыло, мы один мешок итак бы взяли при ночевке и Вас бы не спросили вы бы даже не заметили.
И прав Zaсep - спиртом мы Вас именно угостили, а не меняли на соль. Спирт нам был нужнее. И ни о какой соли он лично и со слезами Вас не просил, чего тут врете то?, ему соль вообще нахрен не нужна была.
И насчет ветродуек он не соврал, мимо нас в последний день прошло их ровно пять! А вот зачем Вы тут врете не понятно, или тупо решили грязью облить, только надо понимать что сами и измазались.
Таежники мы может и хреновые, а вот сплавщики хорошие, и к природе бережно относимся, и люди мы в большинстве своем добрые, а вот Вас видимо казус с водкой сильно задел, как будто миллион у Вас украли. Только нам перед Вами оправдываться незачем, ибо совесть наша чиста.
Так что удачи Вам. А то, что зацеп тут про Вас написал - это скорее ирония была, а не неуважение. А Вы сразу оскорблять, причем всю команду.... Добрее нужно быть к людям....
В одном я с Вами согласен, что меньше надо про такие места рассказывать, мало их очень осталось.....
Виктор Ченцов
Бурятия, с. Кырен
Оправдываетесь? это уже хорошо, следующий раз будете думать прежде чем многоточия ставить.
Ладно закончим на этом. Может и хорошие вы сплавщики, но как люди, видимо не очень.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Так что нагадили вы и себе и другим.
Прочитай свой логин по русски.
Мне перед тобой нечего оправдываться. Король Эфиопии нашелся
Ребята, продолжайте дальше. Весело читать.
Станислав Пономарев
Иркутск
arter [470403]: Еще бы динамики развития добавить...
Я тоже во вкус вошел. Забавно.
Константин Суханов
Иркутск
OldPeskar [470338]: Достаточно уж самоутверждаться-то. Особенно веселит ваше сообщение про то, что доморощенные сплавщики круче спортсменов.
http://www.youtube.com/watch?v=6N5xRge6YqM
видео с трипа Бори Шульмана - можно посмотреть где идет тропа заброски.
Мы пошли на хребте налево - юго-восток. О на Зун-Мурин правее забирать к телефонке. На гугле хорошо видна дорога на хребет начинается от жемчуга.
Можно на уазе заехать до высоты 1700м
А трека нету той дороги по которой на УАЗе можно на 1700 проехать? Интересно для снегохода!
zacep [472042]: Я чёт недопонял ,ты ,куда вначале кина уехал?
51. 41. 48С 102.40.11 B - координаты начало дороги.
zacep [472096]: Да я про поезд. Разобрался.
zacep [472096]: Прикольно. А чем она кончается эта дорога? Вы по ней ходили? Просто я на Зун Мурен ходил из Жемчуга.
тут как раз из жемчуга. Мы по ней и заходили.
Там раньше выпасы были летние колхозные - на снимках видны большие квадраты на вершинах - следы видимо от загонов. Сейчас большая поляна и захудалая изба - хоть и большая но дыр полно.
дмитрий мызников
Байкальск
zacep [472096]: Антон, чет по этим координатам получается т. перед селом Зактуй!??? Но не Жемчуг! По долготе должно быть 102.30.!