Angara.Net

Сказочный Хангарул

Антон Новиков / @zacep
Пришли с речки Хангарул. Зело красивый. Четыре дня пехали от жемчуга - груз на конях. Вышли к стрелке с хабартой. А хотели выше конечно. Воды впрочем для нормального сплава выше хабарты и не было. Наловились рыбы. Названия странные каньонов - типа Иван Царевич
действительно подходят характеру реки. Фоток масса с четырех камер. Надо обрабатывать материалы.
Сезон вроде еще не закончен. Впереди Муксу.
27.09.2010 - 19:25
денис чернигов / @homka
zacep [415248]: Давай по подробнееи и с фото! Не понимаю, где такое счастье!)
И поро Муксу-это что, где!?)
27.09.2010 - 20:34
Lev Sm / @Leo_sm
homka [415271]: http://angara.net/photo/pict/4728?album=336 Вот мост через Хангарул к целебным источникам, от Жемчуга километров 5-10.
28.09.2010 - 07:52
Антон Новиков / @zacep
Хангарул впадает в Зун-Мурин а Зун-мурин в Иркут. Хребет Хамар-Дабан.
Река в каньончиках течет. Вода в каньонах глубокая. Воды как в Жом-Болоке. Река полна ленком.
Красота! Пипец полный. Ловили ленка 1-2кг. Была ситуация - идет рыбак и блеснит -
ничего... За ним другой с воблером - и одного .. второго .. третьего - кароче
еле унесли пакет и при переходе брода к лагерю боялся Кшиштоф что пакет
порвется и рыба уйдет. Закоптили рыбин - вкуснотища. Леша принялся засолкой в
бак. На что я ворчал и издевался. Типа - "голодный что ли?" Смысла
нет никакого домой везти - рыба соленая и невкусная уже. Лучше бы плавали себе
в речке. Но отпускали мы много и охотно. Все бы не сьели и не увезли! Двое
рыбаков сбегали вверх по речке - блеснили вертушками и воблерами. Вечером на
тонущую мышь рыбачили. Хариус на грузовой настрой хорошо брал. На верховые
мушки конники буряты ловили массу харика и очень быстро. Между делом - пока мы
броды брали.
У нас погода была хорошая - 3 дня пасмурных и холодных. Ближе к концу похода - уже на солнце прохладно на воде. А в первую неделю - переходили вброд реки и не жгли костер то есть летняя такая водичка была. Минуса не было на реке - а в горах на заброске был.
Пороги - вообще река 4к.с. пороги в каньонах. Самый интересный порог
"Турбина" 5к.с. У нас он был 4к.с. -
прикольный и красивый. Потом на Зун-Мурине уже порог Шурик - его обчно
всеобносят - 6к.с. у нас был пятеркой - прошли на двояке - четверка обнесла. В
обчем ничего сложного, на Диранге в гималаях таких Шуриков было около сотни и
их несчитали даже потому как непонятно где начинались и кончались.
На реке одна две группы за лето.
Шли пехом налегке при заброске - первый раз так забрасывался вообще кто
нибудь!. Груз на конях. Четыре дня. Самый тяжелый и самый
непродуктивный день третий - 9км по мху и брусничнику. Зато второй день 30км по горам - пологие вершины - прошли шесть перевалов траверсом - нет слов и с
погодой повезло. Три моих туриста не пожалели что пошли и потратили деньги в
обчем - хотя и было тяжело. Резюме - Несложный хотя и категорийный маршрут.
Красивый. Рыбный. Оссобенный. Буду на следующий год на сентябрь и
август хангарул в вертолетную заброску в график свой забивать - пехом
нереально подойти к началу сплава. Хотя можно сбегать рыбакам в
сторону на хангарул с ночевкой порыбачить с
классического маршрута по зун-мурину с конной заброской - и сделать команде дневку на Зун-Мурине . Тоже вариант. На конях два (три макс) дня всем верховыми на начало сплава по Зун-Мурину - уже терпимо и от погоды не зависишь и прикольно поскакать на конике по горам. Главное задницу не отбить в первый день!!!
В файлообменник загружу фоты и скину ссылку с этого сезона. Масса фоток!
Начиная с январских Гималаев!
29.09.2010 - 16:43
Антон Новиков / @zacep
На стрелке с хабартой стоит изба. Там лесники с Кырена заготовкой рыбы занимались. дедок и пара парней - русские. В итоге дедок в гидре для подводной охоты -200 литровую бочку (конечно не полную рыбы) плавил вниз по реке. А пара парней на лодочке без спасов плавилась за ним. Не знаю вышли ли они, но от рыбы точно фарш доплыл. Каких только ... личностей земля не рожает наша, диву даешся!
01.10.2010 - 11:38
Олег Моргунов / @pozitif
Про дедка - это интересно, вылавливали мы однажды такого.
09.10.2010 - 20:48
Антон Новиков / @zacep
Еще интереснее был разговор.
- Типа вопрос " А какими судьбами сюда попали?". Вроде как хозяева Хангарула!
Сначала оторопел - " Так такими же как и и вы?".
Думал наверное что мы полбочки рыбы его ночью выкрадим.
Внизу после Шурика насчитали в субботу - пять пургометов(аэролодок). Слава Богу что Шурик существует! Хоть рыба останется. А то уже внизу ничего и нет.
Пургометчики наверное про себя думали нас видя . "Вот сплавщики блин всю рыбу выловили. Мы тут бензин тратим лодки покупаем, а они... !
10.10.2010 - 13:32
Игорь Кравчук / @Krow
zacep [420800]: Интересуют, если это возможно, контакты в Жемчуге по организации заброски на конях. Если что есть - можно в личку.
28.10.2010 - 17:36
Антон Новиков / @zacep
Без проблем. Только надо бороться с их завышенной ценой. А это надо из одного центра им делать заказы и ронять ценник. В прошлом году продавили до 2.5 день при (3.5 запрошенных)- экстрим партия , Орехов и я - договаривались - как один коллектив но в разное время.
29.10.2010 - 15:15
Игорь Кравчук / @Krow
Цена устраивает. Как связаться с Вами?
29.10.2010 - 15:28
Александр К / @krukov
Меня тоже контакт по коням интересует в Жемчуге
29.10.2010 - 16:49
Антон Новиков / @zacep
Всем ответил. Яхтсменам кони то зачем?
30.10.2010 - 15:52
Виктор Ченцов / @OldPeskar
Всем привет.
Я тот самый дедок который в гидрике.
Вышли нормально, и рыба доплыла лучше даже чем на транспорте. Как положили так и лежала.
Хотя и Шурик бочка прошла бесконтрольно.
А насчет личностей я бы особо не распространялся, таких личностей как zacep и его команда мы еще не встречали в тайге, дикари в натуре. И трепаться надо поменьше на сайтах, а то следующий раз рыбачить уже нечего будет. Кстати местные тоже в ужасе от их кампании, говорят таких еще не встречали. Пойла набрали целый вьюк, а соли не взяли, спирт и то разбодяжили.
На счет кражи бочки даже в мыслях не было, куда бы вы с ней делись бы, я коня догоняю по тайге, а по реке бы на следующий день вы бы наши были, а вот у вас наверно мыслишка проскакивала такая? Покасти одним словом. Таких в тайге не любят, так что хотя бы не трепался. Или думал что дедок вряд ли увидит твою писанину? Не красиво.
12.01.2011 - 10:51
zacep: "Смысла
нет никакого домой везти - рыба соленая и невкусная уже."

Спецы по засолке рыбы, без соли. Таежники хреновы.
Привыкли чипсы жрать.
12.01.2011 - 11:04
Стас Ф / @stasf
OldPeskar [464460]: Ермакову привет передай.
12.01.2011 - 11:19
stasf [464471]: Николе? От кого?
12.01.2011 - 11:25
Кстати, для особо ярых рыбаков.
Ленок в красной книге, последствия сами знаете.
Так что сплавы сплавами, а про заготовки забудьте.
12.01.2011 - 11:31
Стас Ф / @stasf
OldPeskar [464472]: В приват написал.
12.01.2011 - 11:32
zacep [429774]: Без проблем. Только надо бороться с их завышенной ценой. А это надо из одного центра им делать заказы и ронять ценник.

Для таких как ваша кампания, цена будет еще выше следующий раз.
Можешь не сомневаться.
12.01.2011 - 11:55
Эдуард . / @gorbiy
OldPeskar [464502]: Мы тут все такие. И даже хуже есть. Так что стоит уже расслабиться.
12.01.2011 - 11:58
Антон Новиков / @zacep
OldPeskar [464449]: Чего некрасиво? - рыбу заготавливать бочками что ль? И про красную книгу вы говорите ..
Про спирт разбодяженый которым вас (!) угостили - пардон сам не знал, бывает.
Пр пойло - у нас поляк водку не пьет - так что пиво было.. все равно не хватило ему.
А вообще - Вам дядя чем моя компания то не понравилась - лично то?
У меня упрек один - полбочки рыбы. У вас? Конкретика.. ? Мы ушли утром с вашей извинияюсь мусорки у избы - с вами не обчались - чем обидели не знамо, вельми. Думаю что тем что явились!
А проводники конники - нормальные парни - грубят только не к месту. Когда их одергивают - им не нравится.
Вы бы лучше подумали когда пацанов на лодочке без спасов пускаете.
12.01.2011 - 17:52
Что,не ожидал что я увижу твою писанину? жадность обуяла? у нас бочка а у вас хрен.
Не надо было на личности переходить, и спирт мы выменяли на соль которую ты слезно просил, и завезена она туда не на конях а на собственном горбу, так что ты нас спиртом не угощал а была сделка, не честная с вашей стороны, спирт могли бы водой не разводить, мы и сами умеем. На счет парней не твое дело, я сам за них отвечаю тем более мои сыновья, и плавают они на резинке лучше чем вы на катах.
Я еще посмотрю в каком состоянии вы стоянку оставили, и тут спрошу.
А что дикари вы - так и конники так же сказали, или вы большие тузы что с простыми не общаетесь, наверно, у простых таких бабок нет на заброску.
И насчет ветродуек соврал, одна всего была.
Хреновый ты таежник и это сразу видно было.
У нас таких нет.
Я бы особых претензий не имел , встретились - разошлись, легкий осадок только после таких встреч, как будто не люди приехали. Но твой тон в отношении меня лично и парней, меня задел.
Так что на будущее имей ввиду, не нужно не о ком отзываться как ты думаешь, тем более во всеуслышание.
Земля то она круглая.
12.01.2011 - 20:31
Скоро пост на реке поставят, задолбали уже псевдотуристы.
12.01.2011 - 20:35
Антон Новиков / @zacep
Ну вот! Одни угрозы, оскорбления.
А "писанину" я написал Старый ты Пискарь, что бы ты прочитал и тебе стыдно стало и за встречу и за разговор и тон и за рыбалку твою от которой действительно скоро в реке не останется рыбы.
Итак по порядку - соль ваша мне нужна была. Попросил Алексей. Я как руководитель ВЫДЕЛИЛ вам спирт. Разводил на всех при сыне твоем. Спасибо скажите. Соль ваша лежит на лагере.
По рыбе - тебе вообще как не удобно тут балакать то - надолбив сто кг рыбы. Озвуч пожалуйста свою должность и ФИО. Я сделаю официальный запрос в администрацию заказника - может действительно ты имеешь право заниматься заготовкой рыбы?! По квоте! Оголодал бедный!
А вообще - если народ помнит незабвенного в 90х Черкеса на Китое - так вот это та же тема. Тот же гонор и отношение к туристам. "Уйдите от стола мы тут работаем" И давай рыбьи бошки вокруг избы раскидывать. Король Хангарула видимо! Как тот Китоя.
По поводу парней твоих - не мое дело согласен. Только потом таких мастеров неделями ищут по рекам.
А вообще чего из тебя говно поперло то струей!
Я все то и написал - "На стрелке с хабартой стоит изба. Там лесники с Кырена заготовкой рыбы занимались. дедок и пара парней - русские. В итоге дедок в гидре для подводной охоты -200 литровую бочку (конечно не полную рыбы) плавил вниз по реке. А пара парней на лодочке без спасов плавилась за ним. Не знаю вышли ли они, но от рыбы точно фарш доплыл. Каких только ... личностей земля не рожает наша, диву даешся! "
Вообще брысь с водниковской ветки! Как каякеры говорят...
13.01.2011 - 16:26
Эдуард . / @gorbiy
zacep [465457]: +100500
13.01.2011 - 16:32
Алексей Рыбалович / @AlexF
Всем привет.
Я обычно не пишу про свою рыбалку на форумах, но здесь не удержался.
Я один из той команды "дикарей", как выразился OldPeskar.
Для OldPeskar:
Вы вроде бы "умудреный" человек, как мне показалось при встрече, а облить грязью людей Вам хватило пяти минут.
Хочу написать, что нападки со стороны OldPeskar в нашу сторону в большинстве своем не имеют под собой никаких оснований. Видимо эмоции бьют через край...
Внимание наше к Вам было вызвано лишь тем, каким экзотическим образом вы сплавлялись по реке. Zacep, кстати, как руководитель нашей экспедиции и профессиональный сплавщик, очень за Вас переживал, ибо по кодексу сплавщика, обязан оказывать всякую помощь на реке всем и всякому. А то, как сплавлялись выши мальчики (на лодке в болотниках и с раммными рюкзаками на спинах вместо спасиков) это просто преступно, ибо при перевертывании выплыть в такой "снаряге" практически невозможно, думаю каждый это понимает, и не надо тут распаляться про "..лучше чем мы на катах" людей то не смешите.
И про мнение местных Вы тут особо не распространяйтесь, у нас с ними свои отношения и Вас они не касаются и не буду я тут о них рассказывать хотя есть чего.
И про пакости тут Вы особо не пишите, мы Вам ничего такого не сделали, а про водку - правда вышло недоразумение, у нас был спирт и разведенка, мы думали что остался спирт, а вышло наоборот, узнали об этом только вечером когда выпили (так и знали что Вы нас проклинать будете) кстати спирт у нас таинственным образом сократился в два раза как раз в ту ночь, когда мы ночевали возле зимовья (куда он делся я лично незнаю). И соль у нас была, просто подстраховались, ибо у Вас ее было мешков 10.
И кстати про пакости - если б нам надобыло, мы один мешок итак бы взяли при ночевке и Вас бы не спросили вы бы даже не заметили.
И прав Zaсep - спиртом мы Вас именно угостили, а не меняли на соль. Спирт нам был нужнее. И ни о какой соли он лично и со слезами Вас не просил, чего тут врете то?, ему соль вообще нахрен не нужна была.
И насчет ветродуек он не соврал, мимо нас в последний день прошло их ровно пять! А вот зачем Вы тут врете не понятно, или тупо решили грязью облить, только надо понимать что сами и измазались.
Таежники мы может и хреновые, а вот сплавщики хорошие, и к природе бережно относимся, и люди мы в большинстве своем добрые, а вот Вас видимо казус с водкой сильно задел, как будто миллион у Вас украли. Только нам перед Вами оправдываться незачем, ибо совесть наша чиста.
Так что удачи Вам. А то, что зацеп тут про Вас написал - это скорее ирония была, а не неуважение. А Вы сразу оскорблять, причем всю команду.... Добрее нужно быть к людям....
В одном я с Вами согласен, что меньше надо про такие места рассказывать, мало их очень осталось.....
13.01.2011 - 23:36
Оправдываетесь? это уже хорошо, следующий раз будете думать прежде чем многоточия ставить.
Ладно закончим на этом. Может и хорошие вы сплавщики, но как люди, видимо не очень.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Так что нагадили вы и себе и другим.
Прочитай свой логин по русски.
20.01.2011 - 15:19
Антон Новиков / @zacep
Мне перед тобой нечего оправдываться. Король Эфиопии нашелся
20.01.2011 - 16:53
Артём Кухаренко / @arter
Ребята, продолжайте дальше. Весело читать.
20.01.2011 - 16:59
Станислав Пономарев / @Stasener
arter [470403]: Еще бы динамики развития добавить...
21.01.2011 - 21:47
Антон Новиков / @zacep
Я тоже во вкус вошел. Забавно.
21.01.2011 - 23:22
Константин Суханов / @papako
OldPeskar [470338]: Достаточно уж самоутверждаться-то. Особенно веселит ваше сообщение про то, что доморощенные сплавщики круче спортсменов.
22.01.2011 - 00:45
Антон Новиков / @zacep
http://www.youtube.com/watch?v=6N5xRge6YqM
видео с трипа Бори Шульмана - можно посмотреть где идет тропа заброски.
Мы пошли на хребте налево - юго-восток. О на Зун-Мурин правее забирать к телефонке. На гугле хорошо видна дорога на хребет начинается от жемчуга.
Можно на уазе заехать до высоты 1700м
23.01.2011 - 19:38
Александр К / @krukov
А трека нету той дороги по которой на УАЗе можно на 1700 проехать? Интересно для снегохода!
23.01.2011 - 20:28
Стас Ф / @stasf
zacep [472042]: Я чёт недопонял ,ты ,куда вначале кина уехал?
23.01.2011 - 21:01
Антон Новиков / @zacep
51. 41. 48С 102.40.11 B - координаты начало дороги.
23.01.2011 - 21:03
Стас Ф / @stasf
zacep [472096]: Да я про поезд. Разобрался.
23.01.2011 - 21:16
Александр К / @krukov
zacep [472096]: Прикольно. А чем она кончается эта дорога? Вы по ней ходили? Просто я на Зун Мурен ходил из Жемчуга.
23.01.2011 - 21:30
Антон Новиков / @zacep
    тут как раз из жемчуга. Мы по ней и заходили.
Там раньше выпасы были летние колхозные - на снимках видны большие квадраты на вершинах - следы видимо от загонов. Сейчас большая поляна и захудалая изба - хоть и большая но дыр полно.
23.01.2011 - 21:41
дмитрий мызников / @babhinec
zacep [472096]: Антон, чет по этим координатам получается т. перед селом Зактуй!??? Но не Жемчуг! По долготе должно быть 102.30.!
24.01.2011 - 11:49
papako [471266]: Ну куда уж нам, мы институтов по сплавам не заканчивали, на бананах че не плыть, ты на камере от МТЗ попробуй.
И сплавляться я начал когда вы еще под стол пешком ходили.
Не нравится ли видите zacЁру на чем мы сплавляемся. На чем хочу на том и плыву, и мог бы не отзываться на весь свет о хозяевах в таком тоне. Пришел в гости, так будь добр веди себя прилично. Шел по моему маршруту, по моей тропе, ночевал на моем балагане, жег мои дрова, пил воду из созданного мною водоема и меня же обсерать начал, крутой сплавщик!
А самоутверждаться не собираюсь, не перед кем.
Но тем не менее маршруты знаю все, и пешком прошел и проехал, там где zacёр коня за хвост держал.
Кто смысл сего не понял, прочитайте с первой страницы.
Я на крутизну не претендовал, а путешественник по Googl до сих пор пытается слепых по бревнам водить, еще не поняли?
24.01.2011 - 13:14
Эдуард . / @gorbiy
OldPeskar [472512]: Создатель, ты?
24.01.2011 - 14:22
Антон Новиков / @zacep
    babhinec [472439]: да вроде жемчуг и стрелка на аршан рядом и источники.
24.01.2011 - 23:11
Антон Новиков / @zacep
Блин он бы еще Измайлову там про созданную им реку засирать начал. Вот дебил то родился!
24.01.2011 - 23:13
Антон Новиков / @zacep
С этого иначал бы - ВСЕ МОЁ!!! ПОШЛИ ВСЕ В ....
А то красная книга там..
Невежливые такие...
неразговорчивые...
Мало налили...
24.01.2011 - 23:15
Антон Новиков / @zacep
Пять минут смеялся...
Взрослый ведь чел то..
Блин это хит какой-то
я скопирую и в сеть запущу и мыло этого Пескаря прибавлю.
24.01.2011 - 23:17
Стас Ф / @stasf
zacep [473010]: Антоха,у тебя Гармин определяет с точностью до 10 км? ))
24.01.2011 - 23:20
Антон Новиков / @zacep
Я по гуглю вставил координаты
24.01.2011 - 23:20
Александр К / @krukov
Мне тоже показались странными координаты. Но по ним вроде дорога есть... Идет куда то... Я ходил от навесного моста, что на речке Харагун, отворот с трассы за Жемчугом.
P.S. А что это за прикольный повелитель тайги у вас в ветке?
Эй прикольный повелитель тайги покажи личико. А то на тропе встретишь тебя, и мимо пройдешь не упав на колени! Нехорошо.
25.01.2011 - 00:23
Эдуард . / @gorbiy
krukov [473088]: Тссс, это - СОЗДАТЕЛЬ!
25.01.2011 - 10:22