John Lepikhin
Иркутск - Москва
ira [409606]: Глупый вопрос: а огниво не пробовали использовать? Зажигалки быстро дохнут, в случае застревания/замерзания/намокания колесика они также выходят из строя. Обычное огниво гораздо надежнее, мне кажется.
gewurz [409477]: Дима, ну нафига ты палишь контору!!! А по Метле это... может попробовать а?
strayer [409680]: Знаешь, огниво как-то не пробывали! Оно же только искру дает, а там газ от пламени еле зажигается, на семи тысячах парциальное давление кислорода около 30% от н.у. Зажигалок берешь несколько, кладешь во внутренний карман и проблем нет, особенно если купить зажигалку не за 10р, а за 50))). На самом деле кому-то может показаться что мы не то обсуждаем, но очень часто можно видеть народ, бегающий по соседним палаткам с горелкой и просьбой "подкурить". А ночью или в метель или в 4 утра наверно не все могут себя заставить выйти из палатки, так что продумывать нужно все до мелочей!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
ira [409744]: Я к тому, что газа и горелке много, а огниво предельно надежно и дает сноп искр покруче любой зажигалки.
Прикольно - какой он, Ленин, разный....
Был с двух сторон - с Липкина не до вершины, до полки 6100.
В 1991.
Потом из Комансу до верху... В 1992.
Спички горели, ходили тогда на бензине - примуса, грели их газом..
На спичках, опять же...
Но топикстартер - самоубийца, однозначно)
Юрий Михайличенко
Иркутск
ira [409606]: Так вот, про спички, они действительно не горят на высоте от 6 тысяч - это были узбекские спички, как и узбекский бензин, они - противопожарные.
Константин Шишкин
Иркутск
yumiha [409909]: Ага. Не дай Бог гору подожгут...)
Evlampei [409809]: а я не помню горели у меня или нет. Кажись вообще без спичек были, горелку пьезой зажигали.
shkonst [409924]: Неееее, это чтобы дыма этого вонючего понюхать )))
пьезо точно не работало нигде, а в пещере, если вход заметен, то спички не горят - медицинский факт
perepal [409702]: А по Метле это... угу
Юля Денисенко
Новокузнецк-Иркутск
Lelya87 [411846]: пара нулей лишняя однозначно )))
Юля Денисенко
Новокузнецк-Иркутск
А то я прямо обалдела сначала)).Потом посмотрела на АльпИндустрии...
Константин Шишкин
Иркутск
To Lelya87 - вот, ради интереса почитайте. Там про высотный альпинизм пишут ;-)
http://www.angara.net/forum/t26628
Ленин всего на пару километров ниже ;-)
Андрей Шевцов Шевцов
Бишкек
Информация по пику Ленина. Возможно кому то будет интересно.
http://peaklenina.com/