у меня книжки накачаны, но руки не дойдут даже заглянуть
Если б кто в них порылся да классифицировал.. Есть серьезные, с тренировками и питанием
у меня сейчас авралы и разгружусь только в теч месяца
И без знания физических параметров, без мониторинга (хотя-бы пульса) можно рекомендовать только "усредненные примерные" тренировочные комплексы. По принципу большая нагрузка, мало подходов - растут мышцы в объеме; небольшая нагрузка, много повторений - растет выносливость
Есть общепринятое деление пульса на зоны - маскимальный пульс (220 минус твой возраст), который превышать очень не рекомендуется, и от него к нулю деление. Красная зона (для меня 175-190) и дет выжиг всех ресурсов, максимальная мощность (соревновательная нагрузка), желтая зона (160-175) работа, тренировка выносливости, зона средней нагрузки (140-150), зона разогрева (120-140), обе обычно зеленым обозначают, зона отдыха/минимальной нагрузки (до 110-120)
Определить тренированность на данный момент позволяет элементарный тест, встроенный во все велотренажеры - насколько быстро пульс успокаивается после снятия нагрузки. У меня обычно со 170 до 120 падает за минуту-полторы, если больше 2 мин. - это я перетренировался или устал/не выспался/голодный/не в форме.
На определение допустимых нагрузок влияет пульс в спокойном состоянии (5 минут ничего не делать и потом померить), гемоглобин, артериальное давление, объем легких, скорость усвоения кислорода (VO max, которую знают все буржуины, а я никак не могу добиться, как ее получить без специальных приборов).
Например, если ты обычный человек идешь на соревнования, а рядом едет бывший пловец (несколько лет тренировок сердца и легких) даже несколько лет уже не занимающийся совсем никаким спортом, то он тебя мощнее от 30% до разов, поскольку более рационально и в большем объеме прокачивает кровь и расходует кислород. Но можно много лет ходить/ездить на дальние дистанции, а на соревнованиях быть последним или вообще сойти. Нагрузки разные совсем. Мне вот обидно конечно, что я кое-как в пятерке-десятке сейчас на гонках, но я особо не парюсь из-за этого, поскольку сейчас нарабатываю объемы и скорость на шоссе, постоянная равномерная большая мощность. А все МТБ-соревнования - это рывковая нагрузка, удар-отдых. Зато все, проехав дистанцию, умирают, некоторые лидеры чуть не ползком, а я в таком-же режиме, как соревновался, могу еще несколько десятков километров отмахать. Хотя на рывках я теперь не гонец, тут уж либо спринтер, либо стайер...
И кто берется за тренировки должен четко понимать, для чего оно ему - побеждать на соревнованиях (каких именно) или хорошо и далеко ездить без вреда для здоровья???
Endemix [31486]: А кстати, где сейчас это знающий человек? Я в том смысле, что на начальном этапе, просто для поддержания себя в форме и даже каком то уровне соревновательных выступлений хватит и книжек, а что-то более серьезное - без тренера не обойтись, тем более в командных каких то действиях. Кроме того сознателность качество редкое :) по себе знаю, и наличие такого контролера\советчика (тернера не тренера, но...), будет стимулировать.
Endemix [31484]: ok, я постараюсь выбраться с семьей на эти соревнования, напиши мне свой телефон на этот адрес: chogoryanu@gmail.com, договоримся как и где пересечемся там.
nikolsky [31485]: ээээ, мы типа чем собрались заниматься, девок моделить или делом, всмысле спортом? :) кроме того, совершенно ответственно заявляю, то что ты предлагаешь для одного человека практически (в реальные сроки) неразрешимая задача, таких девушек с такой анимацией делают команды и долго. Оно тебе надо? живые надоели?
Leca [31563]: модель можно поискать на сайтах типа render.ru или состыковаться с создателями таких моделей, они вполне могут помочь, ну, это если неправдоподобно сильно получится у нас. А вообще скин (оболочку) не так уж и трудно сделать, только кто из девченок даст себя через каждые 5 см измерить, а потом еще и выложить копию на всеобщее обозрение ;) А если маленько исказим фигуру, они ж нас потом закопают 8(
Endemix [31579]: Я бы рекомендовал прислушиваться к тому, что говорит Leca насчет количества работы по моделированию людей и их анимации. Он занимался этим профессионально и хорошо представляет всю сложность данного мероприятия.
Да и вообще, давайте лучше поговорим о более велоиспедных вещах, нежели 3Д анимация :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А может нам просто встретиться всем в реале и нормально, как взрослые люди обговорить эту тему. Реальность гораздо полезнее виртуального мира. Вот. Что скажете? И надо с местом определиться... с местом встречи.
Caesar [31590]: Это понятно, что в реалии удобнее, но не будешь же, как мастер на выезде :) Кто-то потом новый появится, ему раз ссылку
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Caesar [31590]: Дык встречались уже. nikolsky даже отчет выше опубликовал. Не всегда удобно бывает кучей собраться в реалии.
У меня появляется ощущение что процесс "надувательства" и подготовки уже подходит к концу и уже хочется чего то делать такое что было бы зримым, и возможно даже щупаемым. По этому предлагаю выработать и принять программу дальнейших действий. Как мне представляется, для начала сущность - "Иркутский вело-клуб" нужно оформить визуально и пространственно (пущай хотябы в виртуальном пространстве, не суть), так как тусовка не может строиться только вокруг идеи, нужно место и символ отличающей тусовку от всех прочих. Выбрать координатора, начать концентрировать перерабатывать информцию по интересующим вопросам.
Итого (порядок почти произвольный и жесткое ИМХО):
Лого (или то что будет за него)
Сайт (или под-сайт, хостинг, доменное имя???)
список доступной литературы, видео, аудио!? :) - кроме nikolsky, свои закрома никто не рассекретил, кто желает разгрести его закрома?
Выбрать координатора, ответственных.
Про логотип что-то говорил nikolsky, позвольте поинтересоваться в каком состоянии процесс? Разработка структуры, информационной архитектуры сайта, дизайна его же я так полагаю - я (сильно прошу, пожелания о том что должно быть на сайте и его устройстве, идеологическом я имею ввиду, либо мне на вышеозвученое мыло либо сюда (Макс, можно или в отдельную ветку?) Предложения по иным ответственным лицам?
Ша, забыл, кроме социальной архитектуры, типа строительство клуба, все тут спортом собираются заниматься, предлагаю разыскать тренера\наблюдателя и пригласить его поучаствовать на общественных началах, а так же спортивного врача, ну так чтобы был, в частности для того о чем говорил nikolsky здесь: [31493].
Leca [31611]: Насчет темы форума - это как удобнее будет, т.е. на усмотрение беседующих.
Не уверен насчет спорта, так как те, кто хотел заниматься спортом, те давно им занимаются :)
Клуб по интересам со спортивным уклоном другое дело.
Что я точно знаю из опыта, дак это то, что если подобное дело начинается со строительства сайта, то ничего кроме зачатков этого самого сайта и не сделается.
Место под материалы велоклуба можно выделить на этом сайте без проблем, были бы только материалы.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я за предложение maxp. А что до конкретных действий, то предлагаю начать тренировки в составе клуба. nikolsky много знает о том, как надо ездить в гору, наверное в реалии может рассказать.
собственно меня тренировки так же интересуют больше всего, так как использовать кучку алюминия стоимостью в половину стоимости моей машины просто для "сгонять за пивом" мне уже представляется кощунством как и причина - пиво :) а вот чтобы быть в форме - милое дело. ну и желание наконец то попробовать посоревноваться уже такое что рано или поздно я в трансе поеду соревновться, несколько раз упаду и обязательно кого нибудь задавлю :) что совсем не дело.
Leca [31611]: лого уже печатается абалдительным тиражем размер 6х5 см примерно, типа этикетка не вел или как карточка клуба может использоваться. Думаю можно за основу на первое время взять, а потом долго и нудно обсуждать другое начертание логотипа (если потребуется).
Потом надо сформировать ремонтный фонд - скажем камера и пара тросиков на каждого члена клуба, все это закупается и лежит у кого-нить на квартире с доступным сотовым (или у нескольких челов). А то в магазинах опять к осени ничего не будет, а потребность к лету нарастет. Хотя 100% обеспечение зап-частями каждого члена может быть и дороговато (200 примерно), можно обсудить % заполнения (один комплект на 2-3 человека, например)
Leca [31613]: про врача лучше всего просто пройти медкомиссию в спортивном диспансере, стоит порядка 300 р, там и сердце промерят, и легкие и кровь... и врачи там специальные. располагается в стадионе Труд с торца. А потом уже, основываясь на комплексном исследовании, тренировки ставить и со знакомыми врачами советоваться. Кстати, могут какие проблемы с сердцем найти - так лучше пусть чел сразу узнает и дольше проживет, чем начнет ломить на тренировках и помрет от приступа (и у 18-летних такое бывает).
crossdizel [31623]: по тренировкам надо определиться, кто что именно хочет тренировать. Можно спокойненько организовать тренировки толпой в субботу, скажем, а потом на их основе каждый на неделе будет закреплять материал.
По горкам - есть в Университетском клевая горочка в районе гаражей, около километра кажется, и уклон такой симпатичный, типа 5-11% (точно не считал). И от транспорта недалеко, и воздух не загазован, и машин мало, и асфальт пока не разбитый. Можно и мощность и педаляж тренировать хорошо.
nikolsky [31792]: замечательно, во всех частях поста. Уточни плиз где именно этот спортивный диспансер? там отличительные признаки какие-нибудь есть?
Еще вопрос, в рабочем, в районе питомника "К2" или как его там, есть 2 лыжные базы, по сторонам распадка, зимой там лыжня, кто нить знает как она проходит? примерный маршрут. летом там дорожек столько что заблудится нефиг делать :) так чтоб хоть общее направление представлять. Кстати машин в этом районе тоже мало и воздух - все равно что совсем далеко за городом.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Leca [31805]: Я знаю.
crossdizel [31807]: может схемку нарисуешь?
Leca [31805]: на стороне, ближней к ангаре, рядом с пиццей есть дверь, над ей написано "спортивный диспансер", там на 2-й этаж, потом направо в регистратуру, налево в кассу оплачиваешь, потом обратно и по врачам...
Leca [31805]: Лучше в академе - транспорт близко и все-таки на горе, воздух свежий, и тропинок туча, я там осень-зима-весна тренируюсь, буду скоро там соревки делать
nikolsky [31815]: у меня шкурный интерес именно в этом месте - туда мне 3 минуты ехать :)) а в академ - дофига и больше.
stepka [31826]: простите темноту деревенскую, а там циферки стоят, они чего значат?
stepka [31826]: исходя из этой ссылки - присваивать разряды в КК в Иркутской области можно или нельзя? Ведь необходимо проводить в таком случае Первенство области, с положением, требованиями соответствующими и квалифицированным судейством, а не первенство песочницы )))