Иркутский Велоклуб
http://www.angara.net/forum/t2643?p=1
Leca [31054]: Делай сайт, я с прогами последние несколько лет уже не занимаюсь, хотя на С++ по 200 000 строк писал в свое время... по дизайну, картинки сделаю, а ты уже хетемеэлься дальше
benivl [31060]: а чево их проверять? есть проги, есть раскладки по тренировкам... просто одному тяжко, это да. а про тренера за деньги немного рано еще говорить, нужно четкое расписание тренировок, а без него никакого результата не будет, хоть с олимпийским тренером, хоть без него
Leca [31054]: Делай сайт, я с прогами последние несколько лет уже не занимаюсь, хотя на С++ по 200 000 строк писал в свое время... по дизайну, картинки сделаю, а ты уже хетемеэлься дальше
benivl [31060]: а чево их проверять? есть проги, есть раскладки по тренировкам... просто одному тяжко, это да. а про тренера за деньги немного рано еще говорить, нужно четкое расписание тренировок, а без него никакого результата не будет, хоть с олимпийским тренером, хоть без него
02.06.2006 - 11:25
Первое посидание велоклуба состоится в субботу 3 июня в 17-00 в парке за Драмтеатром, напротив ул. 5-й Армии, между теннисным кортом на К.Маркса и стадионом Труд
Погода не влияет, приходим без велов, если что. Ориентироваться на желтую куртку с надписью SCOTT Racing (это я)
Погода не влияет, приходим без велов, если что. Ориентироваться на желтую куртку с надписью SCOTT Racing (это я)
02.06.2006 - 11:35
Ок. nikolsky, что у тебя с Аськой?
Макс, не удивляйся, программировать я не научился :), но есть организованный народ :).
Макс, не удивляйся, программировать я не научился :), но есть организованный народ :).
02.06.2006 - 12:44
Собирались организовывать такой клуб давно, лет 8 назад еще, когда была в расцвете альпушная тусовка. Потом народ расползся и клуб затух, стали кататься своими группками. И название шикарное было: 1WD, кажется даже домен регистрили.
02.06.2006 - 12:46
Y-man [31079]: Ага 1wd.irk.ru у меня лежал.
Как я уже говорил с выделением места под общественные ининциативы проблем не будет.
Как я уже говорил с выделением места под общественные ининциативы проблем не будет.
02.06.2006 - 13:12
nikolsky [31066]: Я понимаю, что у тебя такой стиль общения, но в наших общих интересах, чтобы наши слова не только выглядели весомо, но и таковыми являлись.
"писал по 200 000 строк на С++" это звучит круто, но очень многие здесь знают, даже кроме меня, что это мягко скажем не совсем правда. А когда после подобных слов в том же предложении пишется что-то насчет "сделаю картинки", то это убедительно не звучит.
Честно говоря, я за то, чтобы картинки Вадим порисовал. Все-таки, у тебя лучше получается народ сподвигать на действия - давайте делать то, что более подходит по проф навыкам.
"писал по 200 000 строк на С++" это звучит круто, но очень многие здесь знают, даже кроме меня, что это мягко скажем не совсем правда. А когда после подобных слов в том же предложении пишется что-то насчет "сделаю картинки", то это убедительно не звучит.
Честно говоря, я за то, чтобы картинки Вадим порисовал. Все-таки, у тебя лучше получается народ сподвигать на действия - давайте делать то, что более подходит по проф навыкам.
02.06.2006 - 13:34
Название и в правду шикарное :) Правда я тихо так надеюсь что шибко далеко от кросскантри удаляться не будем, вроде как у всяких экстремалов :) есть равновесие? Просто потому что по кроскантри мало информации и не хотелось бы занимать маааленький уголок.
02.06.2006 - 14:38
maxp [31082]: конкретно с 90 до 94 годы работал в Лимнологическом институте системным администратором. Машина многотерминальная с Юниксом, писал шелл типа нортон-коммандера, 200 тысяч строк - основной модуль, без расширений. Это "очень многие здесь знают, даже кроме меня, что это мягко скажем не совсем правда"??? До этого с 88 до 90 год писал подобное, но ассемблере, ок 100 тыс строк кода. Раздражают меня такие "знающие", а про "профнавыки" давай-ка не будем, флейм это на твоем-же сайте, хоть сам свои правила соблюдай. Если ты один раз видел мою недоделанную авральную работу, на которую такую-же ты потом потратил неделю и более-менее нормально сделал (можно и технически обсудить, и самое большое на это можно было день потратить). И уж дизайном я занимаюсь и полиграфией и наружкой раз в несколько подольше тебя и уж не в мелких газетках, типа номер один.
Так что давай-ка воздержимся от обвинений ...сильно !!! много !!! матов поскипано...
я вот этого ну очень сильно не люблю, особенно от абсолютно неинформированных людей.
А кому делать "картинки" и какие - это вообще народ сам решит
Так что давай-ка воздержимся от обвинений ...сильно !!! много !!! матов поскипано...
я вот этого ну очень сильно не люблю, особенно от абсолютно неинформированных людей.
А кому делать "картинки" и какие - это вообще народ сам решит
02.06.2006 - 16:05
Leca [31085]: Действительно, с триальным уклоном и BMX там народ тусуется, и даунхил там и фрирайд.
А кросс-кантрийного клуба никогда не было, как и шоссейного, и по марафонам
А кросс-кантрийного клуба никогда не было, как и шоссейного, и по марафонам
02.06.2006 - 16:07
nikolsky [31090]: Мне небезразлична судьба велоклуба, поэтому я хочу чтобы тут все было честно и понятно.
По поводу "200к строк на С++" и про прочие профессиональные достижения можно пообщаться в отдельной теме в разделе "Прочее", если интересно. Но не тут.
По поводу "200к строк на С++" и про прочие профессиональные достижения можно пообщаться в отдельной теме в разделе "Прочее", если интересно. Но не тут.
02.06.2006 - 21:56
tascom [31113]: Просто сборище - это критическая масса, а клуб - это конкретные цели, пусть даже нерегламентированные.
03.06.2006 - 10:08
на данный момент насколько я понимаю основная цель это концентрация информации о велоспорте в частности дисциплины кросс-кантри - тренировки, подготовка к соревнованиям по этой дисциплине, обмен этой информацией... ну и как следствие совместные тренировки (думается что в одиночку менее интересно) и выступление на соревнованиях в составе команды клуба
03.06.2006 - 13:33
При ожидаемо огромном скоплении народа состоялось первое посидание. Начало в 17-00
Постановили:
1. Клубу - быть!
2. Основополагающим направлением деятельности является кросс-кантри (походы, соревнования, тренировки), курирующий не утвержден, и ответвление "Радоннерство" (длительные походы), включающее в себя также и шоссейные дисциплины, курирующий А.Никольский.
3. Название принято "Иркутский вело-клуб", обсуждавшиеся "1wd" и другие - отклонены
4. Символика: горы, сектор колеса, часть руля, дорога, все зеленого цвета на прозрачном (белом фоне), дизайн разрабатывается.
5. Организовать команду в дисциплине кросс-кантри, первое участие - на ближайших соревнованиях 11 июня. Заявлено 5 человек.
Окончание посидания в 19-00.
Посидание проходило в экологически чистой моральной обстановке, жидкостей не выпито, бумажек не испорчено и не намусорено. Проходившее параллельно техническое обслуживание членов клуба оставило биодеградирующие материалы, незаметные поверхностным взглядом.
Постановили:
1. Клубу - быть!
2. Основополагающим направлением деятельности является кросс-кантри (походы, соревнования, тренировки), курирующий не утвержден, и ответвление "Радоннерство" (длительные походы), включающее в себя также и шоссейные дисциплины, курирующий А.Никольский.
3. Название принято "Иркутский вело-клуб", обсуждавшиеся "1wd" и другие - отклонены
4. Символика: горы, сектор колеса, часть руля, дорога, все зеленого цвета на прозрачном (белом фоне), дизайн разрабатывается.
5. Организовать команду в дисциплине кросс-кантри, первое участие - на ближайших соревнованиях 11 июня. Заявлено 5 человек.
Окончание посидания в 19-00.
Посидание проходило в экологически чистой моральной обстановке, жидкостей не выпито, бумажек не испорчено и не намусорено. Проходившее параллельно техническое обслуживание членов клуба оставило биодеградирующие материалы, незаметные поверхностным взглядом.
06.06.2006 - 13:46
:) налаживаются визуальные коммуникации, это здорово, однако предлагаю не забывать и о информационной составляющей этих коммуникаций... Короче, давайте все у кого есть теоретическая и практическая информация о кросс-кантри объявим что есть почитать, посмотреть, послушать. составим список полезных сайтов (возможно у кого то уже налажены связи?). Определим устраивающий большинство способ распространения этой информации (просто инет, компакт и ДВД диски, бумажные книжки (кто их вообще читает?) касеты? аудио касеты !?)
07.06.2006 - 10:11
видеокассеты: в основном 5-часовки (300 мин) в LP режиме - по 10 часов записи
шоссе Тур де Франс полностью все этапы по 40 мин - 1.5 ч. репортаж н акаждый этап, 2003 на русском,4 не помню,5 на французском
несколько туров Swiss, триатлон ironman(4 км плыть, 170 на веле, 43 км бежать) и подобные в Малайзии, на Гаваях и т.п. (велоэтапы)
Китайские, арабские туры (негритосы на велах)
гонки на треке, олимпиада
MTBчемпионаты мира кросс-кантри, даунхил, 2х и 4х, сборки за несколько лет до 2005 г. запись по большей части в NTSC LP.
только у меня оцифровка без звука (погорел), хотя комп позволяет, если даст кто нормальную карту поюзать (для проф монтажа например) могу все это счастье оцифровать
DVD и MP4 парочка с дизордерами и тому подобное (со скал падают на велике по 30 метров)
доки, книги с сайта roadcycling.spb.ru
доки по шоссейной технике, горы, педаляж - на английском
куча ссылок сайтов по кросс-кантри, триатлону и шоссе (порядка 50)
шоссе Тур де Франс полностью все этапы по 40 мин - 1.5 ч. репортаж н акаждый этап, 2003 на русском,4 не помню,5 на французском
несколько туров Swiss, триатлон ironman(4 км плыть, 170 на веле, 43 км бежать) и подобные в Малайзии, на Гаваях и т.п. (велоэтапы)
Китайские, арабские туры (негритосы на велах)
гонки на треке, олимпиада
MTBчемпионаты мира кросс-кантри, даунхил, 2х и 4х, сборки за несколько лет до 2005 г. запись по большей части в NTSC LP.
только у меня оцифровка без звука (погорел), хотя комп позволяет, если даст кто нормальную карту поюзать (для проф монтажа например) могу все это счастье оцифровать
DVD и MP4 парочка с дизордерами и тому подобное (со скал падают на велике по 30 метров)
доки, книги с сайта roadcycling.spb.ru
доки по шоссейной технике, горы, педаляж - на английском
куча ссылок сайтов по кросс-кантри, триатлону и шоссе (порядка 50)
07.06.2006 - 11:38
MSpirit [31326]: просто за счет правильного вращения (о котором такие "просто" не слышали) - и твоя выдаваемая мощьность вырастает минимум на 50%
07.06.2006 - 11:42
MSpirit [31326]: Даже 100-о метровку знающе бегать надо! А КК - вообще комплексная дисциплина! Там даже велик ПРАВИЛЬНО носить надо!
07.06.2006 - 13:35
MSpirit [31326]: Влияет даже такая "мелочь", как правильное положение сидения, причем не только на комфорт, но и на КПД.
Я многих вещей не знал, при этом думал, что крутой байкер, потом мне грамотный человек открыл глаза, и я увидел другие горизонты.
Велоклуб - это новые возможности для каждого начинающего спортсмена, да и не только.
Я многих вещей не знал, при этом думал, что крутой байкер, потом мне грамотный человек открыл глаза, и я увидел другие горизонты.
Велоклуб - это новые возможности для каждого начинающего спортсмена, да и не только.
07.06.2006 - 15:02
на летней олимпиаде а Сиднее многие пловцы (в основном второго дивизиона) выступали в спец. костюмах с повышенной жесткостью ткани, утвержалось, что более жесткая ткань не дает вибрировать излишне тканям человека и тем самым увеличивает КПД. Глобально это никак не переставило участников, но с точки зрения статистики выступающие в таких костюмах действительно выигрывали сколько то там милисекунд. Аналогично сменились и костюмы у конькобежцев в прошлые 2 олимпиады, ткани с теми же свойствами... Смешно? Когда речь идет о большом спорте и больших призовых деньгах - не только правильно носить вел, но и выплевывать залетающих в рот насекомых (чтобы не создавать ненужного сопротивления движению :) придумают. Так что правильно носить - это совсем не смешно, я имею ввиду с точки зрения большого спорта, хотя в песочнице во дворе это действиетнльно не актуально :), ага.
08.06.2006 - 00:39
nikolsky [31325]: оцифровать видео это интересно, но раздавать его через инет проблематично, разве что подписываться и получать по почте или персонально, за мелкую денежку (диски на что-то же надо покупать) записанные компакты. Книжки выложить в сеть со ссылкой на первоисточник, а также раздавать за ту же денежку или в обмен на чистый компакт на ДВД или компактах.
А список книг и статей?
А список книг и статей?
08.06.2006 - 00:48
Leca [31371]: раздача я так понимаю для членов клуба должна быт бесплатной, типа библиотеки.
приносишь свой компакт-диск, тебе на него режут
с инета книжки недавно качал, сам еще толком не смотрел где что
приносишь свой компакт-диск, тебе на него режут
с инета книжки недавно качал, сам еще толком не смотрел где что
08.06.2006 - 09:44
конечно бесплатной, думаю что авторы этих материалов будут недовольны тем что кто-то пытается на них заработать :), я имел ввиду ровно то о чем ты говоришь, принесенный компакт или возмещение стоимости компакта.
08.06.2006 - 10:06
nikolsky [31396]: Leca [31398]: Как показывает практика писать обычно удобнее на свои носители и брать за них деньги, чем таскать туда-сюда ворох разношерстных болванок. Более того, в цену разумно включать некое символическое покрытие расходов самого записывающего (время - деньги), например, в размере эквивалентном бутылке пива. Это никоим образом не зарабатывание денег, а нормальные отношения, где никто никому не остается должен.
08.06.2006 - 10:14
Для развития клуба могу предложить проектирование небольших видео-роликов в 3DsMax для помощи в ремонте и настройке компонентов велосипеда
08.06.2006 - 11:57
Endemix [31411]: таки проще это снимать на видео, бо в данном случае важно видет куда и как чего крутить надо и слушать комментарии, а моделированные ролики - для пояснения устройства компонентов и принципа работы, если сильно хочется помоделить и поанимировать.
08.06.2006 - 22:02
Leca [31451]: я предложил, компоненты под рукой, можно их скопировать; кроме того у меня есть почти точная и почти полная копия натурального велосипеда (не хватило терпения смоделировать некоторые части), немного доработать - и будет полная почти точная модель. А ролик создать - только камеры расставить и заставить все двигаться.
Но если кто-то применит свои кинематографические таланты, то моя затея может и не понадобиться; но было бы прикольно, такого точно нигде нет
Но если кто-то применит свои кинематографические таланты, то моя затея может и не понадобиться; но было бы прикольно, такого точно нигде нет
08.06.2006 - 23:31
Endemix [31411]: Leca [31451]: Достаточно информативный ресурс с фотками по самым частым ремонтам: http://www.bike-repair.ru/Parts.htm .Тут ( http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml ) тоже куча всего с фотками.
09.06.2006 - 04:03
Endemix [31455]: дело полезное, по практическим курсам точно
как можно снять на камеру правильный педаляж? специальный станок мастрячить или один едет - второй держит? а потом ведь все-равно стрелки везде рисовать объяснительные, так проще 3Д модель с нужной скоростью и в нужном ракурсе прокрутить
Молодец Endemix, доделывай, будем пользовать
как можно снять на камеру правильный педаляж? специальный станок мастрячить или один едет - второй держит? а потом ведь все-равно стрелки везде рисовать объяснительные, так проще 3Д модель с нужной скоростью и в нужном ракурсе прокрутить
Молодец Endemix, доделывай, будем пользовать
09.06.2006 - 10:13
Ребята, сначала речь шла только о ремонте и настройке, если готовый байк есть, то наделать картинок по устройству компонентов (так или иначе знать на чем ездишь нужно обязательно) это вообще раз плюнуть. А вот ролики по посадке, педаляжу - всеми руками и ногами - за, Endemix [31455]: если нужно, обращайся, помогу смоделить человека, сделать скелет и настроить скин. Nikolsky покажет как правильно надо крутить - санимируем правильное :)
Кстати говоря, поскольку большинство покупает байки как есть, и настраивает в пределах доступного без спец. инструментов, те поднимает седушку на нужную (и это не значит что правильную) высоту, ну и может быть, двигает ее вперед-назад (в этом я таки сильно сомневаюсь), то необходимо уделить внимание правильному подбору такого рода компонентов как вынос, седло... и их установке, это как минимум полезно.
хотя конечно показывать что такое седалищные кости или как их там и где они находятся, на девушках, намного интереснее чем на виртуальных манекенах :))
Кстати говоря, поскольку большинство покупает байки как есть, и настраивает в пределах доступного без спец. инструментов, те поднимает седушку на нужную (и это не значит что правильную) высоту, ну и может быть, двигает ее вперед-назад (в этом я таки сильно сомневаюсь), то необходимо уделить внимание правильному подбору такого рода компонентов как вынос, седло... и их установке, это как минимум полезно.
хотя конечно показывать что такое седалищные кости или как их там и где они находятся, на девушках, намного интереснее чем на виртуальных манекенах :))
09.06.2006 - 10:36
Leca [31481]: Надо, в таком случае, дать тебе проект, чтобы можно было пристроить человека, проект "весит" примерно 30 Мб, так что по почте проблематично, надо встретиться и диск тебе дать. Модель в 3DsMax 7. Можно на соревнованиях в воскресенье.
Ко всем заинтересованным: если кто специалист по кинематике (прямой или обратной), по моделированию цепочек из большого количества звеньев (больше 100), то ждем помощи.
Ко всем заинтересованным: если кто специалист по кинематике (прямой или обратной), по моделированию цепочек из большого количества звеньев (больше 100), то ждем помощи.
09.06.2006 - 10:50
Leca [31481]: Точно! Объявляется конкурс на девушку в стрингах для показа правильной посадки.
Требования: симпатичное лицо и красивая женственная фигура, повышенная лохматость не поощряется.
Издадим цветной иллюстрированный журнал, будем выбирать модель месяца (фотка: девушка в современном нитевидном купальнике несет красивый велик наверх дёрт-трамплина)
Требования: симпатичное лицо и красивая женственная фигура, повышенная лохматость не поощряется.
Издадим цветной иллюстрированный журнал, будем выбирать модель месяца (фотка: девушка в современном нитевидном купальнике несет красивый велик наверх дёрт-трамплина)
09.06.2006 - 10:53
Народ странный, в прошлом году один знающий человек предлагал помощь в тренеровках и не только, откликнулся только 1 (один) человек. А теперь многим понадобилась эта самая помощь, так как без нее никуда, сам знаю.
У меня в этом году появилось много новых знакомых, которые именно захотели заниматься велосипедом, как спортом. Они все начинающие и делают массу ошибок. Например, катаются каждый день по 30-60 км в самом жестком темпе (до синих соплей, можно сказать), но толку от этого нет, а они даже не подозревают об этом.
Предлагаю поскорее написать пару статей и разместить на сайте, я бы занялся сам, но уровень моих познаний далек от того, чтобы эти познания доводить до других. Кто займется?
И еще предлагаю всем, кто не читал, прочитать вот такую статью
http://angara.net/art/05/1027-1/
У меня в этом году появилось много новых знакомых, которые именно захотели заниматься велосипедом, как спортом. Они все начинающие и делают массу ошибок. Например, катаются каждый день по 30-60 км в самом жестком темпе (до синих соплей, можно сказать), но толку от этого нет, а они даже не подозревают об этом.
Предлагаю поскорее написать пару статей и разместить на сайте, я бы занялся сам, но уровень моих познаний далек от того, чтобы эти познания доводить до других. Кто займется?
И еще предлагаю всем, кто не читал, прочитать вот такую статью
http://angara.net/art/05/1027-1/
09.06.2006 - 11:03
у меня книжки накачаны, но руки не дойдут даже заглянуть
Если б кто в них порылся да классифицировал.. Есть серьезные, с тренировками и питанием
у меня сейчас авралы и разгружусь только в теч месяца
И без знания физических параметров, без мониторинга (хотя-бы пульса) можно рекомендовать только "усредненные примерные" тренировочные комплексы. По принципу большая нагрузка, мало подходов - растут мышцы в объеме; небольшая нагрузка, много повторений - растет выносливость
Есть общепринятое деление пульса на зоны - маскимальный пульс (220 минус твой возраст), который превышать очень не рекомендуется, и от него к нулю деление. Красная зона (для меня 175-190) и дет выжиг всех ресурсов, максимальная мощность (соревновательная нагрузка), желтая зона (160-175) работа, тренировка выносливости, зона средней нагрузки (140-150), зона разогрева (120-140), обе обычно зеленым обозначают, зона отдыха/минимальной нагрузки (до 110-120)
Определить тренированность на данный момент позволяет элементарный тест, встроенный во все велотренажеры - насколько быстро пульс успокаивается после снятия нагрузки. У меня обычно со 170 до 120 падает за минуту-полторы, если больше 2 мин. - это я перетренировался или устал/не выспался/голодный/не в форме.
На определение допустимых нагрузок влияет пульс в спокойном состоянии (5 минут ничего не делать и потом померить), гемоглобин, артериальное давление, объем легких, скорость усвоения кислорода (VO max, которую знают все буржуины, а я никак не могу добиться, как ее получить без специальных приборов).
Например, если ты обычный человек идешь на соревнования, а рядом едет бывший пловец (несколько лет тренировок сердца и легких) даже несколько лет уже не занимающийся совсем никаким спортом, то он тебя мощнее от 30% до разов, поскольку более рационально и в большем объеме прокачивает кровь и расходует кислород. Но можно много лет ходить/ездить на дальние дистанции, а на соревнованиях быть последним или вообще сойти. Нагрузки разные совсем. Мне вот обидно конечно, что я кое-как в пятерке-десятке сейчас на гонках, но я особо не парюсь из-за этого, поскольку сейчас нарабатываю объемы и скорость на шоссе, постоянная равномерная большая мощность. А все МТБ-соревнования - это рывковая нагрузка, удар-отдых. Зато все, проехав дистанцию, умирают, некоторые лидеры чуть не ползком, а я в таком-же режиме, как соревновался, могу еще несколько десятков километров отмахать. Хотя на рывках я теперь не гонец, тут уж либо спринтер, либо стайер...
И кто берется за тренировки должен четко понимать, для чего оно ему - побеждать на соревнованиях (каких именно) или хорошо и далеко ездить без вреда для здоровья???
Если б кто в них порылся да классифицировал.. Есть серьезные, с тренировками и питанием
у меня сейчас авралы и разгружусь только в теч месяца
И без знания физических параметров, без мониторинга (хотя-бы пульса) можно рекомендовать только "усредненные примерные" тренировочные комплексы. По принципу большая нагрузка, мало подходов - растут мышцы в объеме; небольшая нагрузка, много повторений - растет выносливость
Есть общепринятое деление пульса на зоны - маскимальный пульс (220 минус твой возраст), который превышать очень не рекомендуется, и от него к нулю деление. Красная зона (для меня 175-190) и дет выжиг всех ресурсов, максимальная мощность (соревновательная нагрузка), желтая зона (160-175) работа, тренировка выносливости, зона средней нагрузки (140-150), зона разогрева (120-140), обе обычно зеленым обозначают, зона отдыха/минимальной нагрузки (до 110-120)
Определить тренированность на данный момент позволяет элементарный тест, встроенный во все велотренажеры - насколько быстро пульс успокаивается после снятия нагрузки. У меня обычно со 170 до 120 падает за минуту-полторы, если больше 2 мин. - это я перетренировался или устал/не выспался/голодный/не в форме.
На определение допустимых нагрузок влияет пульс в спокойном состоянии (5 минут ничего не делать и потом померить), гемоглобин, артериальное давление, объем легких, скорость усвоения кислорода (VO max, которую знают все буржуины, а я никак не могу добиться, как ее получить без специальных приборов).
Например, если ты обычный человек идешь на соревнования, а рядом едет бывший пловец (несколько лет тренировок сердца и легких) даже несколько лет уже не занимающийся совсем никаким спортом, то он тебя мощнее от 30% до разов, поскольку более рационально и в большем объеме прокачивает кровь и расходует кислород. Но можно много лет ходить/ездить на дальние дистанции, а на соревнованиях быть последним или вообще сойти. Нагрузки разные совсем. Мне вот обидно конечно, что я кое-как в пятерке-десятке сейчас на гонках, но я особо не парюсь из-за этого, поскольку сейчас нарабатываю объемы и скорость на шоссе, постоянная равномерная большая мощность. А все МТБ-соревнования - это рывковая нагрузка, удар-отдых. Зато все, проехав дистанцию, умирают, некоторые лидеры чуть не ползком, а я в таком-же режиме, как соревновался, могу еще несколько десятков километров отмахать. Хотя на рывках я теперь не гонец, тут уж либо спринтер, либо стайер...
И кто берется за тренировки должен четко понимать, для чего оно ему - побеждать на соревнованиях (каких именно) или хорошо и далеко ездить без вреда для здоровья???
09.06.2006 - 11:37
Endemix [31486]: А кстати, где сейчас это знающий человек? Я в том смысле, что на начальном этапе, просто для поддержания себя в форме и даже каком то уровне соревновательных выступлений хватит и книжек, а что-то более серьезное - без тренера не обойтись, тем более в командных каких то действиях. Кроме того сознателность качество редкое :) по себе знаю, и наличие такого контролера\советчика (тернера не тренера, но...), будет стимулировать.
Endemix [31484]: ok, я постараюсь выбраться с семьей на эти соревнования, напиши мне свой телефон на этот адрес: chogoryanu@gmail.com, договоримся как и где пересечемся там.
nikolsky [31485]: ээээ, мы типа чем собрались заниматься, девок моделить или делом, всмысле спортом? :) кроме того, совершенно ответственно заявляю, то что ты предлагаешь для одного человека практически (в реальные сроки) неразрешимая задача, таких девушек с такой анимацией делают команды и долго. Оно тебе надо? живые надоели?
Endemix [31484]: ok, я постараюсь выбраться с семьей на эти соревнования, напиши мне свой телефон на этот адрес: chogoryanu@gmail.com, договоримся как и где пересечемся там.
nikolsky [31485]: ээээ, мы типа чем собрались заниматься, девок моделить или делом, всмысле спортом? :) кроме того, совершенно ответственно заявляю, то что ты предлагаешь для одного человека практически (в реальные сроки) неразрешимая задача, таких девушек с такой анимацией делают команды и долго. Оно тебе надо? живые надоели?
09.06.2006 - 23:57
Leca [31563]: модель можно поискать на сайтах типа render.ru или состыковаться с создателями таких моделей, они вполне могут помочь, ну, это если неправдоподобно сильно получится у нас. А вообще скин (оболочку) не так уж и трудно сделать, только кто из девченок даст себя через каждые 5 см измерить, а потом еще и выложить копию на всеобщее обозрение ;) А если маленько исказим фигуру, они ж нас потом закопают 8(
10.06.2006 - 10:30
Endemix [31579]: Я бы рекомендовал прислушиваться к тому, что говорит Leca насчет количества работы по моделированию людей и их анимации. Он занимался этим профессионально и хорошо представляет всю сложность данного мероприятия.
Да и вообще, давайте лучше поговорим о более велоиспедных вещах, нежели 3Д анимация :)
Да и вообще, давайте лучше поговорим о более велоиспедных вещах, нежели 3Д анимация :)
10.06.2006 - 11:00
А может нам просто встретиться всем в реале и нормально, как взрослые люди обговорить эту тему. Реальность гораздо полезнее виртуального мира. Вот. Что скажете? И надо с местом определиться... с местом встречи.
10.06.2006 - 17:00
Caesar [31590]: Это понятно, что в реалии удобнее, но не будешь же, как мастер на выезде :) Кто-то потом новый появится, ему раз ссылку
10.06.2006 - 17:23
Caesar [31590]: Дык встречались уже. nikolsky даже отчет выше опубликовал. Не всегда удобно бывает кучей собраться в реалии.
10.06.2006 - 22:02
У меня появляется ощущение что процесс "надувательства" и подготовки уже подходит к концу и уже хочется чего то делать такое что было бы зримым, и возможно даже щупаемым. По этому предлагаю выработать и принять программу дальнейших действий. Как мне представляется, для начала сущность - "Иркутский вело-клуб" нужно оформить визуально и пространственно (пущай хотябы в виртуальном пространстве, не суть), так как тусовка не может строиться только вокруг идеи, нужно место и символ отличающей тусовку от всех прочих. Выбрать координатора, начать концентрировать перерабатывать информцию по интересующим вопросам.
Итого (порядок почти произвольный и жесткое ИМХО):
Лого (или то что будет за него)
Сайт (или под-сайт, хостинг, доменное имя???)
список доступной литературы, видео, аудио!? :) - кроме nikolsky, свои закрома никто не рассекретил, кто желает разгрести его закрома?
Выбрать координатора, ответственных.
Про логотип что-то говорил nikolsky, позвольте поинтересоваться в каком состоянии процесс? Разработка структуры, информационной архитектуры сайта, дизайна его же я так полагаю - я (сильно прошу, пожелания о том что должно быть на сайте и его устройстве, идеологическом я имею ввиду, либо мне на вышеозвученое мыло либо сюда (Макс, можно или в отдельную ветку?) Предложения по иным ответственным лицам?
Итого (порядок почти произвольный и жесткое ИМХО):
Лого (или то что будет за него)
Сайт (или под-сайт, хостинг, доменное имя???)
список доступной литературы, видео, аудио!? :) - кроме nikolsky, свои закрома никто не рассекретил, кто желает разгрести его закрома?
Выбрать координатора, ответственных.
Про логотип что-то говорил nikolsky, позвольте поинтересоваться в каком состоянии процесс? Разработка структуры, информационной архитектуры сайта, дизайна его же я так полагаю - я (сильно прошу, пожелания о том что должно быть на сайте и его устройстве, идеологическом я имею ввиду, либо мне на вышеозвученое мыло либо сюда (Макс, можно или в отдельную ветку?) Предложения по иным ответственным лицам?
11.06.2006 - 02:13
Ша, забыл, кроме социальной архитектуры, типа строительство клуба, все тут спортом собираются заниматься, предлагаю разыскать тренера\наблюдателя и пригласить его поучаствовать на общественных началах, а так же спортивного врача, ну так чтобы был, в частности для того о чем говорил nikolsky здесь: [31493].
11.06.2006 - 02:20
Leca [31611]: Насчет темы форума - это как удобнее будет, т.е. на усмотрение беседующих.
Не уверен насчет спорта, так как те, кто хотел заниматься спортом, те давно им занимаются :)
Клуб по интересам со спортивным уклоном другое дело.
Что я точно знаю из опыта, дак это то, что если подобное дело начинается со строительства сайта, то ничего кроме зачатков этого самого сайта и не сделается.
Место под материалы велоклуба можно выделить на этом сайте без проблем, были бы только материалы.
Не уверен насчет спорта, так как те, кто хотел заниматься спортом, те давно им занимаются :)
Клуб по интересам со спортивным уклоном другое дело.
Что я точно знаю из опыта, дак это то, что если подобное дело начинается со строительства сайта, то ничего кроме зачатков этого самого сайта и не сделается.
Место под материалы велоклуба можно выделить на этом сайте без проблем, были бы только материалы.
11.06.2006 - 02:52